X



メタルヒーローの玩具スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/11(火) 13:49:38.66ID:Fw80O2n2O
メタルヒーローの玩具のスレが無いので立てます
『宇宙刑事ギャバン』などの宇宙刑事シリーズから『燃えろロボコン』まで対象にします。
懐かしの玩具から最近の玩具まで語ってください
スーパーロボット超合金でダイレオン欲しいな、ウルトラ怪獣と絡ませれるサイズで
昔出てた巨獣のソフビもそれくらいの大きさだったし
宇宙刑事の話題ならこのスレも有るけど、メタルヒーローの全てが刑事じゃ無いし
刑事ドラマの玩具、フィギュアの魅力
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185365732/l50
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/19(水) 10:11:59.90ID:9edMZHZI0
書き込もうにも、手元にあるのは装着変身のギャバンとスーパーチェンジシリーズのカブタック&ドデカブタックだけだ
ダイレオン欲しいね、怪獣のソフビと絡ませれる奴
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/20(木) 08:17:46.00ID:wxy5gv150
久しぶりに立ってたww

今度のフィーチャーズが勝負だぞ?分かってるか?
決して、仮面ライダーには入れちゃいけない。


まぁギャバンとメタルダーは展示してそうだけど。その相乗効果で他の作品も
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/21(金) 19:10:32.94ID:TUL1tcR70
スパ超のアンケでダイレオンとカブテリオス入れてきた。
なんだかんだで、メタルヒーローだとこの2機だと思うんだ。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/22(土) 15:02:57.06ID:latg++1N0
ダイレオン欲しいね
ウルトラ怪獣やモンスターアーツとと絡ませれる少し大きめのサイズだったらいいね
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/22(土) 21:50:41.96ID:QYOWnx0X0
いいよねえダイレオン
ぐるんぐるん空中回転させたいが合金だとちょっと無理か

昔ソフビを可動化したけど、着ぐるみのバランスにするには
顔を自作しなければならなかったなあ・・・
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/25(火) 12:44:15.62ID:Lrvq479s0
グランドバース、バビロス、グランナスカは、大きなアクション無いし難しいか。
磁雷神は活躍が無さ過ぎて・・・。ドデカカブタックは路線が違うからむずい

やっぱり、ダイレオンとカブテリオスになるな。
カブテリオスとクワガタイタンは最終決戦でも大活躍。ダイレオンは終始アクション。
ダイレオンはブラジル国民も買いに来るくらい話題になるんじゃ?(笑)
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/29(土) 11:51:49.00ID:ggDPbQp20
今度の映画に連動して、
子供向けでも良いから「DXレーザーブレード」出ないかな…
いや、当時も出なかったし、ギミックもそんなにややこしくないから、
レジェンドライダー変身ベルト位の値段で出せそうな気がするんだが…
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/30(日) 01:21:10.88ID:EQlZx9Ri0
>>13
ガチムチアレンジしちゃったあれはもうやめてw
アップ用のギャバンはあのスマートさがいいのになあ
あと、どこもまともに再現してくれないバンク用レーザーブレードのグリップ部分…
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/10(木) 19:57:28.50ID:Q9VQUqd1O
メガハウスのギャバン再販予約始まったね
新作も来て欲しい
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/10(木) 22:07:10.60ID:SNTQHqm50
マジで?
どうせ再開しても、シャリバン、シャイダーだろ?ハイハイ

ジャスピオン、スピルバン、ジライヤ、ジバン
ソルブレイバー、ドラフトレッダー、ジャンパーソン、ショウ、ブルービート、カブト
出すなら買ってやるよ(笑)
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/11(金) 21:57:01.35ID:IqXEUe2iO
レスキューヒーローの玩具のスケールの揃わなさ具合には泣けたな。
主力商品に統一性が無い
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/15(火) 16:12:06.07ID:5BpbSXcf0
最近知ったが、当時のDX超合金のバビロスはトリガーを引くとミサイルが発射できるギミックだったそうだ
変形できて、それができるのはすごいな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/18(金) 02:00:41.47ID:jytUgp4h0
ギャバンはいらんだろ。
フィギュアーツでどうせ出るし。

それよりジャスピオンとかジライヤ、ジバン、ソルブレイバー、ジャンパーソン、ブルービート欲しい。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/29(火) 23:48:02.85ID:XPkJ7zYs0
スーパーロボット超合金の購入特典のブーストエフェクトってダイレオンに使えそうだな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/07(水) 06:53:50.65ID:GntjGRVK0
age
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/25(日) 22:18:38.14ID:uMocQl+pO
先ずはギャバンが出てくれないと、後が続かないからなぁ。
これからもアンケート送らなきゃ…



それまでは装着ギャバンで我慢する(-""-;)
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/22(日) 01:36:32.71ID:HA19MWUH0
ギャバンソフビ、とりあえず3個買ったぜ
正面すら塗装省略してて残念だけど、造形は悪くないんで塗れば化けるね
アンケートで他のメタルヒーローも希望しといた
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/28(土) 13:28:01.37ID:fGPwax590
次のコスモフリートに来そうだな
ドルやグランドバースは組み替え変形ができそうだが
ドルに乗せれるカンゼンゴーカイオーがコンプリート特典になるとつらいな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/28(土) 20:54:02.28ID:P+3zQNgD0
アレ、無駄に高いから、出ても眼中にないな。
とりあえずSHF出せよと。ギャバンでも買ってあげるから(90年世代だけど
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/12(日) 02:34:30.99ID:hiSzQfao0
俺も90年代の見てた世代だけど、スーパーヒーロー作戦をきっかけに宇宙刑事やメタルダーにハマった
どちらも比較的商品化が多い方だが、なかなか劇中に忠実なのがないんだよなぁ
アーツも欲しいが、創絶あたりで固定の出来いいやつ出してほしいわ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/12(日) 19:41:20.27ID:tTRY05ih0
最後に出た固定フィギュアは、ワンダーカプセルだっけ
あとHGにジャスピオンとスピルバンがいるのには驚いた。

90年代のはいい加減欲しいな、HDMで出たらBOX買いする
第1弾はギャバン、メタルダー、ジバン、ジャンパーソン、カブタックスーパーってな具合で(笑)
全世代納得ラインナップw人気のレスキューポリスとビーファイターはあえて温存

バージョン違いはギャバンのレーザーブレードの違いでw
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/22(水) 11:55:51.83ID:/tWJt9uR0
何気にネット上でフィギュアーツ化を望む声は多いんだな
まぁ、そりゃフィーチャーズでノミネートされる訳で

てか、仮面ライダー一通り出したら、その後どうするんだよ?って話だよな
残り未発表なのって、スーパー1、ZX、シン、ZO、J、ブレイド、ヒビキ、キバくらいか。
そろそろメタルヒーローで繋がないといけないような。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/27(月) 15:32:01.41ID:dlT/CFSI0
近所でギャバンのガシャ結構売れてたけど、映画効果かね?
この調子で次に繋いで欲しい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/27(月) 15:44:50.77ID:m+ekWO2NO
電ホでスーパーロボット超合金のアンケート結果が発表されてたが、10位以内メタルヒーロー系のロボットが無かった
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/03(土) 01:58:04.09ID:9maO94T9i
ダイレオンみたいに格闘するメカじゃないしな。
スパロボ超合金枠で出されるよりは、当時のDXポピニカ?を復刻してくれた方が、どれだけありがたいか…
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/20(金) 15:55:18.05ID:yU6l7X0D0
ダイレオンの超合金ってクオリティ高いらしいね。
日本橋でも高値で売ってたわ。

ダイレオンとカブテリオスは余裕でスパロボ向きだけどなぁ。
まぁそのまえにSHFでないとな。
ギャバンの後が大事。シャリバンでもメタルダーでも文句言わないで買わないと後が続かん。
いい加減90年代マジで欲しいです。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/22(日) 14:57:24.70ID:KvOADsFF0
プラグローダの付属シールだけ欲しいんだが
誰か余ってたら恵んでくれないだろうか…
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/17(木) 23:44:08.60ID:YPvReE2U0
まんだらけで、DXジャンパーソン専用武器セットを発見。
定価よりは高かった(1900円→3150円)が、未開封だというので思い切って買ってみた。
で、レジで店員さんが貼られていたフダを剥がすと、その下には『開封』の文字が。
キャンセルしようかという思いが一瞬頭をよぎったが、そのまま買うことにして、
店を出たところで中身を確認。箱には開けた跡があり、取説はシワシワになっていた。
…が、ランナーパーツもシールも未使用で、あー、良かったw
DXジャンパーソンは持ってないので、しばらくはDXビルゴルディで遊ぶとしよう♪
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/25(金) 10:44:15.93ID:S5QgBgNZO
落ちそうだから、ここらでageとく
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/25(金) 12:17:32.04ID:0YkXzXGr0
久しぶりにコンバットクロスのゴールドプラチナム開けてみたら
エイリアンは18年経ってもやっぱり自立してなかった
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/10(日) 21:58:57.48ID:1bQ4o7oxO
ゴーストバンクシリーズと忍者大戦シリーズはサイズが同じだからいいね。

世界忍者たちもネロスの一員って設定で遊んでる。

0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/17(日) 00:25:56.54ID:S1QpZ00P0
「ロボタック」のミミーナ&パワーアームを安くゲット。
さて、モグラッキーとトラボルトはどこにしまったっけかOrz
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/09(月) 13:49:06.56ID:QPqV80An0
だよな。
これだから、90年代世代は宇宙刑事商品に手が出ない
どうせ買っても、3人しか出ないし
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/11(水) 02:17:56.86ID:0Fwwe7nTO
ウインスペクターからは単体ヒーローじゃないのも発売に踏み切らない理由なのかな。

せめてジャスピオン〜ジバンぐらいは出してほしいもんだ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/11(水) 10:03:31.92ID:qyTixa160
ジャスピオンとスピルバンってまったく評価されないけど
デザインじゃ3刑事より好きなんだが・・・(90年代世代)
SHFでたら即買う。
005447
垢版 |
2012/07/17(火) 00:06:35.39ID:EcWKg6nP0
やはり、遊ぶための本体が無いと辛いので、だらけでカメロック(開封・1260円)と
タッカード(未開封・1575円)を買ってきた。
カメロックは磁石表面のメッキにひび割れが生じてはいるものの、
全体的な状態は良好。意外にも、取説未開封・シール未使用だった♪
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/03(月) 12:26:23.35ID:TOIK1PsVO
1ミリ秒age
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/04(火) 02:10:02.57ID:GcFWrou4O
新作映画の効果もあってか、オクを見ると宇宙刑事のグッズが以前より値上がりしてるな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/04(火) 15:10:14.02ID:7L78ttM40
マジで?まさか装着も?w

俺は、SHF待ちだわ。
買い支えて、念願の90年戦士が欲しい
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/11(火) 20:47:29.79ID:8q5irD7H0
まんだらけでアクションワークスのギャバン買った。
SIC極魂や食玩のCCO,MOFと並べられるサイズなのはうれしい
平成ライダーと並べるイメージは無いがCCOのオーズタジャドルをゴーカイレッドの代わりする
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/14(金) 01:49:34.18ID:S5qU5FCu0
映画ってのにあまりにもグッズが無さすぎるw
いや、21世紀になって散々出てたけど・・・宇宙刑事は
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/14(金) 14:55:31.63ID:neUF/rnR0
ソフビ・食玩・ガチャの売れ行きが
映画二作目・TV化につながる

俺らは目の前のものを買い支えるのが使命
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/14(金) 16:46:27.30ID:8/6mDcnI0
魂ネイションでギャバンとメタルダーのフィギュアーツ展示ないかなw
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/14(金) 23:18:14.46ID:M/ghYLrx0
宇宙刑事とメタルダーは確定してるようなもんじゃないのか?
次に、ようつべ、ニコニコで配信されたジバン。
WSPもいけるだろうなぁ。ワークスの売れ行き良かったし

問題はJPと重甲・・・
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/22(土) 12:56:25.83ID:IQ2jzoQTO
アーツでジェットマンも出た事だし、同時期だったソルブレイン辺りも出してほしい。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/22(土) 13:49:26.26ID:sVvIE1H70
うんソルブレイバー出してほしい
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/23(日) 06:02:21.58ID:7K/7s2Nu0
宇宙刑事年代記どこにもうってない・・・・・

0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/25(火) 08:52:19.67ID:x+dVnc0R0
玩具の話ではないが…
そろそろ講談社もメタルヒーロー大全集とか出してほしいわ
混載物の超百科とかで少しだけってのは寂しいよ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 11:10:14.10ID:3tWM7hC10
メガがまた出すと聞いた時はアーツ諦めたから限定でも素直に嬉しいッ
G一般じゃね?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 13:50:16.30ID:lmlQy4FU0
ポピニカのギャビオンが1/144だったそうだ、上に立たせられるすごく小さなフィギュアも付いていたそうだ
何となく欲しい。
色々な物と並べられそうなので
0077水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 14:31:53.77ID:HAdi9L6F0
SHFで宇宙刑事シリーズのギャバン・シャリバン・シャイダーが出たら嬉しい、後、MGキャラクターモデル、で宇宙刑事シリーズも出たら嬉しい
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 14:41:01.60ID:iDJ7EgYPO
>>77
ちょい前でも書いてあるけど、フィギュアーツでギャバン出るぞ
他のはギャバンの売れ方次第じゃね?
何個も注文してみたら?
0079水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 14:48:48.20ID:HAdi9L6F0
それは本当ですか☆、嬉しいですね、では、早速、ネットでしらべます、>>78、ありがとうございます  
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 14:56:15.96ID:Ulbw9QXq0
磐梯はどうせ出さないだろうし、メガでサイバリアン出して欲しい。
アーツ買った奴もきっと買うだろうし。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 14:58:10.32ID:+XDnHNcG0
アクションスーツを一般で出してくれないとお布施してあげない。

てか、メタルヒーローがこんな始まり方とかww
平成メタル世代にとっちゃ地獄だわ
0083水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 15:18:05.94ID:HAdi9L6F0
ちなみに質問なんですがメタルヒーローの玩具の話しの中で玩具以外の話しでメタルヒーロー関係につながる!話しはNG?それともOK?
0084水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 16:09:23.95ID:HAdi9L6F0
メタルヒーロー系のゲームの話し、とか、着歌とか、PSPカスタムテーマ、とか、レンタルDVDとか、なんですけど
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/11(木) 16:34:41.45ID:JHkkV/2A0
話の流れの中でならいいとは思うけど、あんまりしつこい時は怒る人いるかも?
ってか、ここあんまり人いないんですけどねw
0086水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 17:34:06.98ID:HAdi9L6F0
そうなんですか、注意していただいて、ありがとうございます、メタルヒーロー系の玩具の話しだけにしときますね
0089水刃
垢版 |
2012/10/11(木) 21:42:29.17ID:HAdi9L6F0
プレミアムバンダイ会員の登録の事ですか?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 00:04:21.89ID:ZRuy4Nvk0
おもちゃっぽいのと限定なのが糞だが普通に予約した!
俺はてっきりギャバンブートレグが限定発売されるのかと思ったが間違えたようだな。
ついでにギャバン派生のマッドギャランやゲームで登場したバリオゼクターも欲しいな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 00:13:00.99ID:Kr7lwMxT0
これって、ノーマル版は一般で
こだわり派はメッキっていう訳ではないのなww鬼だなw

なんか、つくづくメタルヒーローシリーズって不遇だわ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 00:53:00.07ID:kjKqK+JvO
>>92
不遇も何も張り切って出した装着変身が散々な結果だったからねぇ(出来がアレだったとはいえ)
ソフビで残りも一般発売されるだけ良かったんじゃない?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 01:06:01.16ID:2tLzgLNdO
文句言うなよ グランダインみたいな扱いにならなかっただけましだ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 05:25:22.39ID:wzm6Jvxo0
>>90
登録は1年前にしてます
ギャバンの予約は土曜にネットカフェ用事があるのでその時に。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/12(金) 07:12:33.05ID:Cl0/0djf0
>>93
そりゃ販促企画も無く
ひっそり売られたって誰も食いつきはしませんぜ?
俺もトイザらスの投げ売りコーナーで「え?あったのwwww」って感じだったからな。
そこら辺は重々承知している筈の磐梯さんよ。
0097水刃
垢版 |
2012/10/12(金) 11:42:59.92ID:wzm6Jvxo0
95<<は私です、うっかり!名前を書くを忘れていました
0098水刃
垢版 |
2012/10/12(金) 16:18:11.30ID:wzm6Jvxo0
SHFギャバン!予約完了、それと、もう一つギャバンが有った プレミアムバンダイとメガハウスのコラボ商品?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況