X



【マクファーレン】HALO 玩具シリーズ総合 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/05(木) 20:09:17.38ID:R6waSvx20
HALO(ビデオゲーム)シリーズの玩具に関するスレッドです。
玩具の購入方法や国内販売店の情報交換等を自由に語りましょう。

重複を避けるため、次スレは970の人が宣言し、立てて下さい。
立てられなかった場合は、その旨を報告して他の人に依頼してください。

<関連サイト>
〇ブリスターダイレクト(マクファフィギュア国内版の正規販売代理店)
 ttp://www.blisterdirect.com/
〇マクファーレントイズ(海外サイト)
 ttp://www.spawn.com/
〇スクエアエニックス プレイアーツ改
 ttp://www.square-enix-shop.com/jp/play.html
〇メガブロック(海外サイト)
 ttp://www.megabrands.com/
〇HALOユニバースガイド(公式設定・世界観)
 ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/halouniverseguide
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/21(月) 13:07:22.24ID:IlxuOuxo0
>>557
ありがとう
試してみます〜
マクファーレンのフィギュアは間接緩かったり固くて動かなかったり扱いが難しいのぅ
ジャッカルの脚千切れてもた(´・ω・`)
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/25(金) 19:10:54.71ID:gowc8XmY0
開催中のコミコンから
NECA
ttp://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2014/07/SDCC-2014-NECA-Quarter-Scale-Figures-002.jpg
3A
ttp://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2014/07/SDCC-2014-Diamond-Booth-3A-001.jpg
ttp://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2014/07/SDCC-2014-Diamond-Booth-3A-015.jpg
アーツ
ttp://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2014/07/SDCC-2014-Play-Arts-Kai-Master-Chief-001.jpg

ナイトフォールに合わせてエージェントロック!は流石になかったか
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/25(金) 23:28:23.71ID:LRMq+J+c0
今度のリーチ勢はジョージか
あと4はチーフだけじゃなくインフィニティ配属のスパルタン出すんだね
青カラバリでソーンになるから丁度良かったのかな
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/29(火) 22:12:51.13ID:5GCCz9SX0
ブッタギリすまん
HALO3のボックスフィギュアのブルートチーフテン(ポーズ固定のスタチューっぽいやつ)
って台座にしっかりと固定できる?
リサイクルショップで見つけて買ってきたんだけどなんだかカッチリとはまらないんだよ…夏だからかな?
皆はお湯ポチャとかした?
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/30(水) 16:12:03.57ID:rp8upt7N0
>>562
ずいぶん懐かしい商品のことを聞いてくるなw
思えばあの頃はトミィが代理店だったから楽に買えたよな

あれって台座に足形があるけどカッチリとは嵌まらなくない?
ウチのブルートも嵌まらないから軸を切って台座の裏からネジで留めてるよ
そもそも軸が短すぎする気がしないでもない
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/06(水) 16:10:52.28ID:jUOyQ7Jy0
ジョイライドのスパルタン買ったんだけど関節がプランプランなんだけどー!
もともとユルユル関節フィギュアなのか?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/12(金) 21:11:22.64ID:c41gAMcR0
パーマー、右手に武器持てなそうだな

というか当初シリーズ3としてアナウンスされてたストームエリートとかはどうなったんだよw
ラスキー同様お蔵入り?
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/14(火) 13:27:09.37ID:hcXzuawv0
俺もoneやらソフトやらフィギュアやらの請求がめでたく今月10万越えしたことで
当分自由にお金使えない(´;ω;`)
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 18:29:43.35ID:Dht86wvb0
かなり前から公開してたチーフとか、リーチ連作のジョージより先に後発のソーン達の予約開始なのか
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/25(土) 23:47:07.98ID:VCiF4Gli0
ttp://news.toyark.com/2014/10/20/halo-2-anniversary-edition-master-chief-play-arts-kai-figure-142543

かっこえええ
ソードが結構デカイなw
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/14(金) 07:24:18.02ID:v2M7TQgY0
3aの4チーフは武器3つも付くのかw
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/15(土) 00:00:25.26ID:k3/gwfZu0
付属品ドケチのNECAでさえアサルトとハンドガンが付いてるんだからそれくらいはないとね
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/15(土) 21:39:16.36ID:09+kijdN0
リーチ勢は1つなんだぜ?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/23(日) 23:44:28.48ID:trsHbws30
HALO2チーフとクロークチーフ発売したよー
http://imepic.jp/20141123/840690

マスターチーフエボリューションセットの2チーフと比べて、バイザーの色が濃くなった他
胸元のパーツが塗装されたくらいで特に可動に変化は無し
http://imepic.jp/20141123/841340

クローク取り外し可。ボルトガン、ちょっとオレンジ色が少なくて物足りない感じ?
割れたバイザーは新規造形のハズなんだけど個体差なのか、なんかバリが半端ない…
http://imepic.jp/20141123/842420
珍しい交換用手首のコルタナのチップ
http://imepic.jp/20141123/842400

びっくりしたんだけどクロークが大胆な上下分割方法なのに、スラスター外さないと装備できないw
ただ構造上、ものすごく汎用性が高いけど、なんか学芸会とかのセットを彷彿させるのよなぁ
http://imepic.jp/20141123/844620
http://imepic.jp/20141123/844640
http://imepic.jp/20141123/844650

総合的にバイザー割れとボルトガン以外、特に旧ラインナップと変わらない内容だったからとりあえず参考なまでに
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/24(月) 15:51:34.62ID:qjU284K20
コルタナってこんな認識票みたいだっけ?なんかチェーン付いてるし
もっとチップな感じだった気が
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/07(水) 10:51:47.62ID:jQpfXNiN0
シリーズ1と2がよっぽど在庫だったのか
マクファの次のソーンとかパーマーの予約受け付ける国内フィギュアショップが
激減してるのが悲しい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/08(日) 19:30:00.15ID:hZXvstcm0
プレイアーツ改 マスターチーフ買ってきたお
最近のプレイアーツ改のデカさを見てもしかしてと思ったらやっぱデカくなってた
過去のチーフ(ちょろっとリペってる)と比べると一般兵とスパルタンくらいの比率になってるw
http://i.imgur.com/9GsUTsu.jpg
http://i.imgur.com/O3cgm9m.jpg

肩関節が結構ひっぱり出せて振りかぶるポーズが決まる
http://i.imgur.com/yfsHGNM.jpg

一番見慣れてるチーフが出た事自体、すごく感慨深いわ
欲を言えば遊びやすいサイズで出してほしいけど
http://i.imgur.com/eG4TeUI.jpg
http://i.imgur.com/F2jHPfe.jpg
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/08(日) 23:28:43.29ID:ET8KNjNG0
>>545
ソルジャーアーマーのセカンダリカラーとデカールもきちんと再現されてるな
本来ならS1からそうするべきなんだが…まあこの点はいい

リクルートヘルメットとパーマーどういうことだよ
マジェスティックのアーマーはデカールがないなんて細かいこと拘る前に他にやることがあるだろ
なんで頭潰れてんだよ
白いスカウトなんかもう一つ前のリペじゃねーか
パーマーは女だぞ
今すぐ作り直せ

>>596
チーフとロックか
4みたくグダって投げるのはやめてくれよ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/15(日) 19:03:50.53ID:i6+wHYUC0
トイフェアでブキヤのアーマー換装式スタチュー発表されたね
今のところチーフゆかりのアーマーしかないけど造形はいいし今後の展開に期待したいね
あとは磐梯のプラキットシリーズに5のロックが追加されるみたい
新設計なのかプロポーションいい感じ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/18(水) 18:59:23.04ID:cKiSv7cR0
マスターチーフヘルメット7月かぁ
いくらくらいだろ
プレデターメットくらいかなぁ
プレデターメット被ったらインパクトでかいが
チーフのだと誰?とかジム?とか思われるんだろうか。

マスターチーフヘルメット被ってカブを乗り回してえ。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/18(水) 19:56:04.48ID:cKiSv7cR0
爺ちゃんとこいったらトラクターがあるが
それなら似合うかもしれんな!

トライクとかバギーは置き場所がなぁ。
バイク3台持ってる奴が言うもんじゃねえが
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/18(水) 21:44:04.47ID:yUlBXLjv0
ヘルメットもいいが首から下も欲しい
3チーフみたく出してもいいのよ

出すとしたらスーツのディテールでコストすごいことなりそう
外人のコス画像見ても妥協してるの多いし
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/19(木) 20:09:50.27ID:dkyYbZh70
国産のフルフェイスもそれなりのは定価が4〜5万だしそこに版権やら特注の外装と塗装やらを含めたらそんなもんじゃね
海外で販売されてるプレデターのヘルメットとかもペイント抜きで9万近くしたし
ただの被り物ならもっと安いだろうけどあくまでマジモンの頭防具だからなぁ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/22(日) 02:59:05.12ID:diiPd/380
この中にアサルトライフル買った人いるかね?
どんなクオリティなのか知りたいっす
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/25(水) 23:55:25.33ID:9J34xOEp0
あみあみの値段見たらなんか買う気になったよ。ヘルメット。
ただ試着してえなぁ。
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/26(木) 08:39:20.24ID:uwon4DAB0
大きめの買ってインナーで調整ってのが王道だが
インナーが出るのか手に入るのかさっぱりわからねえからなぁ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/03(火) 20:27:43.94ID:zIPnsmH60
しかしマクファのHalo4Series3を扱ってくれる国内ショップが現れないな
自力で輸入するしかないか
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/12(木) 23:16:28.67ID:R7ySRLmD0
http://i.imgur.com/jSootRf.jpg
http://i.imgur.com/8q5a8if.jpg

どうやらニードラー以外にもあるっぽい
UNSC武器が5βモデルってことはこのPガンは5デザインなのか?
何気に5のコヴ武器って初出なような…

>>623
おそらく電池式フルオートだろう
残念ながら連射力はゲーム中の砂ぐらいだぞ…

http://www.syfantasy.fr/images/galerie/bigimage/needler-halo-boomco-6.jpg
意外とデカいんだな
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/27(金) 07:49:14.00ID:SWO3lWP70
ttp://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=MCF14247&amp;mode=retail

HALO5のラインナップ
とりあえずロックだけ買えればいいや
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/27(金) 12:46:04.80ID:4DkA6ALB0
http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=KOT11353&;mode=retail
http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=KOT11355&;mode=retail
それより、俺はこっちの方が気になるね

やっぱスパルタンは組み替えれてこそだな
流石にコンプは無理だがマイスパルタン作れるぐらいには揃えたい
マクファリーチみたく未発売に終わるアーマーとかがなければ、だが
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/28(土) 13:46:36.34ID:q9QMxkje0
私的ポッポ渋川花粉症笛吹き温泉サンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四ラーメン



私的ポッポ渋川花粉症笛吹き温泉サンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四ラーメン
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/28(土) 16:51:01.26ID:Lz/MUv8I0
日本での入手難易度はともかくマクファリーチは相当種類出たほうでしょ
ブキヤにはあれほどは期待できないと思う
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/04(月) 20:56:28.81ID:CBvr2AHY0
Amazonの輸入業者なんか他調べないようなカモ相手にしてんだし
そらー高くもなります
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/12(火) 21:42:49.13ID:nbI+am8x0
ttp://www.halotoynews.com/2015/05/08/kotobukiya-halo-spartans-two-pack-photos-pre-order/#more-6485

アーマーの種類はこれとロックが出たら終了な気がしてならない
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/13(水) 11:17:14.91ID:vzVZ674H0
素体の写真見た感じ足や腹に可動なさそうだし
頭と腕が少し動くくらいなんと違うの
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/25(月) 12:16:00.72ID:bXdRd5wl0
よくやったスパルタン
個人的にスミ入れしたらより引き締まると思うんだがどうだろう?
手足の黒い部分とかも塗り分ければ…さすがに贅沢言いすぎか

http://www.amazon.co.jp/dp/B0026IBBDE
バイザーにこれ貼ってみたいが
4チーフって他作品とバイザーの質感ちょっと違うんだよなぁ…
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/25(月) 19:14:47.70ID:cll21Mgk0
>>639
肩・胴体・股間・膝にボールジョイントを移植したリボルジョイントを、
肘・足首はジョイントにそのままボールジョイントを移植
ボールジョイントなら可動部に遊びができるから調節しやすくなってオススメ
改造部分はこんな感じ
http://i.imgur.com/zACu34f.jpg

>>640
画像検索して調べてみたら、黒というよりも他の部位よりもやや暗い緑みたいね
それを基に更にリペってみたが…うーん
http://i.imgur.com/gMsG9iN.jpg
http://i.imgur.com/grvC5Od.jpg

最後に無改造状態との比較
無改造だとパーマーのが若干背が高くて腹立ったので、真骨彫カブトのバランスを参考に
胴体に仕込んだリボルジョイント+ボールジョイントで調整しますた
http://i.imgur.com/Wlsh0Uj.jpg
http://i.imgur.com/A7OmP4f.jpg
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/25(月) 21:43:35.92ID:7i55CH5d0
>>642
おーこれは参考になる
濃い緑の部分は…クリアブラックとか塗って何とかならないかな?

>パーマーのが若干背が高くて
パーマーはシリーズ2のスカウトのリペイントだからね…仕方ないね
まあゲームの方もリアルタイムレンダだと身長がおn…ゲフンゲフン

チーフのテクスーツって艶消しなイメージあるのだけど
その辺は個人の好みか
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/19(金) 17:11:21.28ID:vO62MLHB0
結局また小顔アレンジなのか…
コトブキヤ着せ替えにロック出てくれたらそっち買おっと
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/19(金) 19:27:26.76ID:9DDmTkz10
>>645
右胸の傷が無くなってるのと、今現在のプレイアーツ改のサイズに合わせて
大きくなってるのかと

>>646
でもブキヤのはほぼ棒立ちしかできないんよねぇ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/19(金) 19:47:25.43ID:ii6qAgPx0
アレなんで全身可動にしなかったかね・・・
素体作っとけば色々流用出来るだろうに
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/19(金) 21:21:44.92ID:U/ZfE6lx0
可動フィギュアは他にあるしコストかかるじゃん。
組み替えでそれなりに価格抑えて多々買いを狙う商品なんでしょ。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/20(土) 07:04:30.79ID:QuSFRfSz0
チーフセットが7500円
テックスーツ単品が2000円
mk-5、mk-6がそれぞれ単品で4500円

なんかチーフは1000円分くらい高いのはなぜだ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/24(水) 04:28:18.17ID:NfLcGkYa0
肘よりもまず股関節をだな…
ブルーチームとオシリスを揃えるにはシリーズ3ぐらいまでかかるかな?
曹長早く出してくれよ
別に名無しのODSTでもいいけど

しっかしケリーのバイザーの輝きすげえな
製品版もこのクオリティ…はさすがに無理だよね、うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況