X



特命戦隊ゴーバスターズのおもちゃ Mission08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:33:35.59ID:ASgzMLFO0
都市生活を支える巨大なエネルギー「エネトロン」を狙い、人々を脅かす存在「ヴァグラス」が現れた。
この地球の危機に人々を守る"特命"を帯びたゴーバスターズがバディロイドと共に敵に立ち向かう!
『特命戦隊ゴーバスターズ』レッツモーフィン!!

○このスレッドは特命戦隊ゴーバスターズに関連するおもちゃのスレッドです。
●特命戦隊ゴーバスターズのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●発売済み商品、発売予定商品、関連サイトへのリンクは>>2辺りにあります。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
●新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。

【テンプレ置場】 (新スレを立てる時は以下からコピペ!変更があった場合は随時更新してください)
特命戦隊ゴーバスターズ おもちゃ まとめ @wiki
http://www55.atwiki.jp/go-busters/
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-bus/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-bus/index.html
バンダイボーイズトイパーク(Webトリセツ、発売カレンダー有り)
http://www.b-boys.jp/
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/herotime/

【前スレ】
特命戦隊ゴーバスターズのおもちゃ Mission07
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1350979919/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:34:25.84ID:ASgzMLFO0
◎なりきり玩具類
発売中  バスターギアシリーズ01 モーフィンブレス ¥3,675
発売中  バスターギアシリーズ02 イチガンバスター ¥3,990
発売中  バスターギアシリーズ03 ソウガンブレード ¥3,465
発売中  バスターギアシリーズ04 トランスポッド ¥3,360
発売中  バスターギアシリーズ05 モーフィンブラスター ¥3,675
発売中  バスターギアシリーズ06 ドライブレード ¥4,200
発売中  バスターギアシリーズ07 トランスポッド -ビート&スタッグVer- ¥3,360
発売中  バスターギアシリーズ08 DXライオブラスター ¥7,980
発売中  バスターギアシリーズ09 GBカスタムバイザー ¥3,360
発売中  バスターギアシリーズ ゴーバスターズ DXなりきりセット ¥7,455
発売中  レンジャーキーシリーズ レンジャーキーセット ゴーバスターズ ¥630
発売中  レンジャーキーシリーズ レンジャーキーセット ゴーバスターズ2 ¥630
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー01 CB-01チーター ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー02 GT-02アニマル ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー03 ゴーカイガレオン ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー04 バスタービークル BC-04ビートル ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー05 豪獣ドリル ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ ライドあんどゴー06 バスタービークル SJ-05スタッグビートル ¥1,050
発売中  レンジャーキーシリーズ レンジャーキーで操れ! スーパー戦隊ロボ ¥6,825
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:35:00.29ID:ASgzMLFO0
◎ロボ玩具類
発売中  バスターマシン CB-01 DXゴーバスターエース ¥5,040
発売中  バスターマシン GT-02 ゴリラ ¥3,990
発売中  バスターマシン RH-03 ラビット ¥2,625
発売中  バスターマシン GT-02ゴリラ&RH-03 ラビットセット ¥6,615
発売中  バスターマシン SJ-05 スタッグビートル ¥2,940※ビートバスタースペシャルキャンペーン景品「レンジャーキー ビートバスター(メタリックカラーVer.)
発売中  バスターマシン BC-04 DXゴーバスタービート ¥5,040※ビートバスタースペシャルキャンペーン景品「レンジャーキー ビートバスター(メタリックカラーVer.)」
発売中  バスターマシン DXゴーバスターヘラクレスセット ¥7,980※ビートバスタースペシャルキャンペーン景品「レンジャーキー ビートバスター(メタリックカラーVer.)」
発売中  バスターマシン FS-0O フロッグ ¥3,150
発売中  バディーソード LT-06 タテガミライオー ¥オープン価格(¥10,645前後)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:35:40.47ID:ASgzMLFO0
◎フィギュア類
発売中  戦隊ヒーローシリーズ01 レッドバスター ¥840
発売中  戦隊ヒーローシリーズ02 ブルーバスター ¥840
発売中  戦隊ヒーローシリーズ03 イエローバスター ¥840
発売中  戦隊ヒーローシリーズ04 ビートバスター ¥840
発売中  戦隊ヒーローシリーズ05 スタッグバスター ¥840
発売中  戦隊ヒーローシリーズ06 レッドバスター パワードカスタム ¥840
発売中  バディロイドシリーズ01 チダ・ニック ¥840
発売中  バディロイドシリーズ02 ゴリサキ・バナナ ¥840
発売中  バディロイドシリーズ03 ウサダ・レタス ¥840
発売中  バディロイドシリーズ04 ビート・J・スタッグ ¥840
発売中  MBAFレッドバスター&チダ・ニックセット ¥3,666
発売中  メガハウス フィギュアピースコレクション 特命戦隊ゴーバスターズ チームダッシュ!セット ¥1,264
発売中  サラウンド戦士 特命戦隊ゴーバスターズ レッドバスター ¥840
発売中  サラウンド戦士 特命戦隊ゴーバスターズ チダ・ニック ¥840
発売中  サラウンド戦士 特命戦隊ゴーバスターズ ブルーバスター ¥840
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ツインセット(レッドバスター、ブルーバスター) ¥840
発売中  SSBL チダ・ニック ¥2,940
発売中  SSBL ゴリサキ・バナナ ¥2,940
発売中  SSBL ウサダ・レタス ¥2,940
発売中  SSBL ビート・J・スタッグ ¥2,940
発売中  S.H.Figuarts レッドバスター ¥3,675
発送済  S.H.Figuarts チダ・ニック ¥3,675 ※魂ウェブ商店限定・受注期間終了
発送済  S.H.Figuarts イエローバスター&ウサダ・レタス ¥5,040 ※魂ウェブ商店限定・受注期間終了
01月25日発送 S.H.Figuarts ブルーバスター ¥3,675 ※魂ウェブ商店限定・受注期間終了
02月発送 S.H.Figuarts ゴリサキ・バナナ ¥5,040 ※魂ウェブ商店限定・受注期間終了
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:36:17.02ID:ASgzMLFO0
◎食玩類(発売日はあくまで目安です)
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ミニプラ 特命合体ゴーバスターエース ¥315
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターズミニカー 全4種 ¥263
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターズキット 全3種 ¥315
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターズ出動!バスターアイテムズ 全10種 ¥294
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ バスターメカニックス 全3種 ¥315
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ なりきりバスターズタブレット ¥368
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ なりきりタブレットケース 全3種 ¥315
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ビートスタッグキット 全3種 ¥315
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 超特命サーキット 全4種 ¥368
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ライオパワードキット 全4種 ¥315
発売中  ミニプラ 特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターエース 全2種 ¥315
発売中  ミニプラ 特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターオー 全5種 ¥315
発売中  ミニプラ 特命合体ゴーバスターケロオー 全6種 ¥315
発売中  ミニプラ 特命合体タテガミライオー 全3種 ¥315
発売中  ソフビヒーロー 特命戦隊ゴーバスターズ 全3種 ¥200
発売中  ソフビヒーロー 特命戦隊ゴーバスターズ ニューヒーロー出動!!編 全3種 ¥210
発売中  ソフビヒーロー 特命戦隊ゴーバスターズ バスターズパワーアップ!!編 全3種 ¥210
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー 全5種 ¥210
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー2 全5種 ¥210
発売中  HDα 特命戦隊ゴーバスターズ 全4種 ¥315
発売中  HDα 特命戦隊ゴーバスターズ2 全4種 ¥315
発売中  ゴーバスターズキーチェーン 全3種 ¥263
発売中  フルインアクション バスターズロボ 全4種 ¥294
01月発送 ミニプラ 特命合体ゴーバスターオー 〜メテオライトver.〜 ¥2,625 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:37:08.14ID:ASgzMLFO0
◎ガシャポン類(発売日はあくまで目安です)
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ リアルチェンジ 全7種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ リアルチェンジ!ゴーバスターズ 全7種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ リアルチェンジ!ゴーバスターズ2 全6種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ リアルチェンジ!ゴーバスターズ3 全11種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ スイング 全7種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ スイング2 全7種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ スイング3 〜IT'S TIME FOR BUSTER SWING〜 全6種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ スイング4 〜POWERD CUSTOM SWING〜 全4種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 超可動合体!ゴーバスターオー 全3種 ¥300
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 超可動合体!グレートゴーバスター 全6種 ¥300
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 超変形! バスターマシン 全4種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 超変形! バスターマシン2 全4種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ シャイニングスイング 全5種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ フルカラーアクション ゴーバスターズ 全4種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ フルカラーアクション ゴーバスターズ2 全4種 ¥200
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ イッツタイムフォーバスタースイング 全6種 ¥200
発売中  スーパーヒーロータイム 特命戦隊ゴーバスターズ 全7種 ¥200
発売中  スーパーヒーロータイムNEXT 特命戦隊ゴーバスターズ 全7種 ¥200
発売中  スーパー戦隊大集合スイング 全5種 ¥200
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー01 全16種 ¥200
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー02 全16種 ¥200
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー03 全18種 ¥200
発売中  レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー04 全18種 ¥200
01月予定 レジェンド戦隊シリーズ レンジャーキー05 全17種 ¥200
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:37:52.74ID:ASgzMLFO0
◎プライズ類(発売日はあくまで目安です)
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ DXデフォルメソフビフィギュア 全2種
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ リアルフィギュアキーホルダー 全5種
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ DXソフビフィギュア1 インブリスター 全3種
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ DX ソフビフィギュア2 インブリスター 全2種
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ フィギュアキーホルダー2 全4種

◎その他
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 光る!!サウンド バスターガン ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 光る!!サウンド バスターガン ビート&スタッグVer. ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 光る!!サウンド バスター剣 ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 光る!!サウンド バスター剣 ビート&スタッグVer.  ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 変形ソードアックス ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 変形サラウンドフォン ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターズスピンバトル ¥1,050
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ サラウンドナックルセイバー ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ サラウンドモーフィンプレス ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ゴーバスターズなりきりセット ¥3,280
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 連打バトル ¥819
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 戦え!ゴーバスターエース ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ちびコレバッグ ¥840
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ やわらかボール ¥399
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 薬用あわ入浴剤 ¥399
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ パンチファイター ¥2,415
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ソフトボールサッカー ¥630
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ レコーダートランスポッド ¥924
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ トランプ ¥400
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 収納ケース ¥840
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ ソフトグライダー ¥105
発売中  特命戦隊ゴーバスターズ 主題歌CD限定盤(コロムビア特製レンジャーキー レッドバスター付属) ¥1,575
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/09(水) 00:38:34.22ID:ASgzMLFO0
発売中  きゃらっち! 特命戦隊ゴーバスターズ ¥1,344
発売済  スーパーてれびくん×特命戦隊ゴーバスターズ 03月号(特製レンジャーキー レッドバスター付属) ¥880
発売済  仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦 前売券 ※☆つながるスーパーヒーロー(スーパー戦隊Ver.)付属 ¥1,300
発売済  特命戦隊ゴーバスターズ THE MOVIE 東京エネタワーを守れ!プレミア前売券(劇場限定ソフビ レッドバスター メタリックバージョン) ¥2,300
発売済  キャラデコスペシャルデー 特命戦隊ゴーバスターズ 5号(レッドバスター、バスターピークル付属)¥オープン価格(¥3,675前後)※受注期間終了
発売済  キャラデコクリスマス 特命戦隊ゴーバスターズ(ゴーバスターエース+レッドバスター付属) ¥オープン価格(¥3,675前後)※受注期間終了
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 14:20:57.42ID:7NBpOe/x0
こっちの山田は下がってたな
ライオブラスターは売ってなかったけどライオーは3000円
ウサギ単品が500円、あと他のなりきりは一律1000円
ドライブレードもついでに買ってきた
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 15:28:23.28ID:phn9ryPY0
イチガンのシャッターボタンって、モードチェンジしてもパシャパシャ言うのがなんか間抜け…
リロードやらロックやらの、何か適当な電子音にしてくれても良かったような…
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 16:12:33.33ID:LOm+pAFGO
こちらヤマダでもビート・ゴリラが1000円、ヘラクレスセットが2000円になっているのを確認した。
しかしすでにエースやライオーは消えていた・・・orz。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 16:50:03.68ID:Y7HcAURM0
ヤマダ2店に行ったけど
両方ともビートが3520円だかが3320円になってただけww
ソフビは200円になってたけど、ビートを1000円にしろよ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 17:02:32.33ID:WELHsESV0
うちの近所も全て1000だったな。ロイド人形が200円
ライオーとヘラクレスはなかったからわからん。
もってないカエルがなかったのは残念だが、くたびれてたからエースだけ買ったわ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 17:12:02.29ID:EP2FA7UL0
近所のダイエーではラビット500、ゴリラとスタッグ1000、ビート2000だった
エースは値札がなかったから不明
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 17:26:42.15ID:WnOf3J0y0
コジマ(柏店)に行ってきた。

フロッグ-1480円
ゴリラ-1300円
ビート-1480円
スタッグビートル-800円
ビート&ビートルセット-2480円(単品で買うよりなぜか割高)
エース-1700円
レッドバスター&チダニックセット-1380円

コジマからチャリで5分程のトイザラスにはビートセット(6999円)と
フロッグ(2899円)だけ残ってたけど、ほぼ定価で呆れた。

ドンキではタテガミライオーが4980円だった。

*フロッグとゴリラは最後の一個を買わせて貰ったのでもう在庫ないです。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 21:36:41.89ID:sqby/ltQ0
サンクス。ヤマダ
グレートまで1セット持ってるけど
やっぱり買っちゃうわ、安いと

エース、ゴリラビ 1000×2
ヘラクレス    2000
タテガミライオー 3000

ライオーは我慢してて良かったわ。
やっとゴーバスター、グレート、ヘラクレス、ライオーで飾れる
俺合体はできるかしら?
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/10(木) 21:42:39.66ID:OmdOZ+Zc0
ヤマダって各店一斉値下げじゃないんだね
近くのヤマダは何故かイチガンバスターとソウガンブレードが各500円だった
とりあえず1000円フロッグ買ってきた
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:00:45.34ID:632fpbzH0
ゴーバスターズって無駄に暗かったのが、おもちゃが売れなかった原因だろ
非公認戦隊アキバレンジャーの方が子供に受けていたぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3830725.jpg
俺の子供に見せたらアキバレンジャーの方が面白いって言っていたし
DXモエモエズキューンも買ってやった
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:09:12.56ID:voJwmYM20
>>27
親が子供に買い与えるのは問題ではないよ?
それに対象年齢、だしな
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:17:22.12ID:nq0FskD60
つうか一家庭の好みの問題なぞどうでもいいし、わざわざゴーバススレに書き込みに来る話題じゃないわな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:18:37.88ID:voJwmYM20
非公式戦隊だって東映が映像制作して、DXモエモエズキューンをバンダイが玩具販売してるけどな
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:21:42.25ID:zHVskkKp0
>>29
玩具の箱見れば書いてあるけどバンダイ製品は基本的に
「○歳未満のお子様には絶対に与えないでください」って書いてあるぞ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:24:24.33ID:voJwmYM20
親がしっかり指導すればいいだけ
俺はそこらのDQN親とは違う
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 05:48:07.46ID:UaHqB3Y9O
近所のヤマダはエースとビートが2個ずつ残ってる程度だったから投げ売りしなそうだった
そしてなぜかTSUTAYAでフロッグが1500円で売ってた
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 13:30:32.19ID:24TcYp6K0
>>40
ありがとう買って来た

5000円で妥協するか迷ったが、一応定価の半額だし
これでフィニッシュだから買っちゃった
前スレのヤマダ情報とこれでコンプリートできた
情報くれた人達ありがとう
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 15:16:22.04ID:24TcYp6K0
そうそう、ライオーだけ50%OFFだったけど
他のアイテムはもっと値引率高くなってたよ
>西友
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 17:34:05.25ID:L+oqYZ1n0
ゴリラって単体じゃガチャガチャ遊べないけど
置き物としてはいい飾りになる。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 19:54:02.74ID:hFyICkBoO
スレ見ていないで
今日たまたまヤマダよったら
ライオブラスター1500円で売ってたから、
アニキ目的でソッコー買った
ライオーは無かった。
今までも、これからもゴーバス玩具買う気なかったのにヤラレタ

エース1000円だから買おうとしたが、あとヘラクレスだけしか無かったからガマンした

パイザー系のあれば買っていたのになぁ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 23:23:20.67ID:HH47kNyL0
ライオー3k買ってきた。ヤマダ恐ろしい子
思わずもう1個買いそうになったわ。

ゴーバスは複数あっても遊べるからなぁ
本当に傑作玩具じゃないかと思うわ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/11(金) 23:33:11.28ID:gJR5jaNY0
>>51
mjd!?
金がないからその値段に下がるまで待ってたけど近所にそんな値段じゃ売ってないから羨ましい
二月の給料までライオーが消えませんように
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:04:01.81ID:Ub2VjGOZ0
近所のヤマダでも投げ売りしてたがエースもライオーも無かったので
10キロ圏内にある他の3店回ってみたらどこも通常販売だった...
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:56:57.85ID:avegAj0FO
ライオー3000円か
俺6800円で買ったから安い焼肉食い放題ほどの差額じゃん
ライダー玩具とかにも手を出してるから地味に痛いよ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 01:38:39.23ID:9XoqjClx0
バスターギアシリーズ 01・04・05・06・07各1000円
バスターギアシリーズ 02・03各500円
バスターギアシリーズ 08 DXライオブラスター1500円
バスターギアシリーズ ゴーバスターズDXなりきりセット2000円
バスターマシン FS-0O・CB-01・GT-02・BC-04・SJ-05各1000円
バスターマシン RH-03ラビット500円
バスターマシン GT-02ゴリラ&RH-03ラビットセット1000円
バスターマシン DXバスターヘラクレスセット2000円
バディーソード LT-06 DXタテガミライオー3000円
ソフビ各200円 SSBL各1000円

バスターギアシリーズ 09 GBカスタムバイザー 不明
書き込み等のヤマダ情報合わせるとこんな感じ?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 08:29:42.88ID:xo6Iqwz/0
>>57
ライオー残ってて3000円で売ってるヤマダはそんなに無いハズ。
値段下がった日に県内(関東)のヤマダに(結果的に)全店電話したけど
1店も残って無かった。
ライオーは余る事無く売れてる感じ。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 08:51:51.01ID:WqmdZoHvO
ヤマダって普段値引き渋いくせに投げ売る時はハンパないからなあ。
普段から段階的に値引いていけばよかろうに。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 09:08:53.53ID:Qa1RowIu0
ライオーは正月のエディオン半額セールですらお目にかかれなかったからね
今日もヤマダ巡りするなら携帯会員1万円以上購入で1000Pがつくからスロット回すの忘れずに
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 13:32:43.85ID:Qa1RowIu0
>>65
俺もそう思った。
3割引き+ポイント10%はヨドとかビクのない地方には最後の砦でありがたい存在だが
競合のないド田舎のヤマダだと2割引+ポイント1%とかにしてるから
>>63はそういう環境にいるんじゃないかな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 14:58:49.74ID:X6/sdO3b0
俺の行動範囲にあるヤマダは昔3割引だったのに
近所にジョーシンが来てから2割引になった
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 15:04:31.95ID:4L6dn5Kk0
まあ投売りで一通り玩具買えた人が増えてきたけど
やっぱりここまで集めるとカスタムバイザーも欲しくなってくるものなのかな?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 15:27:06.41ID:AwX0iHFC0
大都市のヤマダは3割+10%だな。田舎になると2割+1%になる。
けど全然品揃えが悪くて使いものにならないんだよな。
特にマニア品は0に近いし店によっては品揃えが極端に悪いのが。でも売り場面積だけは無駄に広い。
いつも思うが客寄せ用と言う割りにやる気無さ過ぎだ。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 15:54:54.68ID:6KhM2x010
近所のヤマダ基本2割引でポイント1%だよ
ヤマダ見てきたけどなりきり系もロボ系も綺麗に掃けてた
隣のヨーカードーはカスタムバイザー とかカエルとかそれなりに残ってるけど
割引が渋いんだよな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 17:10:12.97ID:Qa1RowIu0
プリキュアスレには出ていないようだけど同じ日からヤマダで地味にプリキュアも投げ売りしてるよ
デコルセット300円、デコルが3個入ってるの100円、デコルデコール、プリンセスティアラ1000円とか
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 21:05:52.84ID:q5XKoWue0
エースを2千円(正確には1980円)で購入できたのは
お買い得でしょうか?

しかし閉店1時間前の値引きシールが貼ってある
スーパーの惣菜売場みたいな感じだった。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 21:08:32.53ID:5mQzoq1NO
ザらス行ったらオーセット一個だけあったんで思わず買ってしまったよ
お値段は9999の3割引に6k↑で使える1kクポーン合わせて5999円ナリ
ヤマダやイオンほど安くないがザらスでしか手に入らないものだからね、まあ満足
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 23:07:09.56ID:UhRytJAD0
ゴリラとウサギは、まだイオン行けば安く売ってるのか?それとももうない?
近場のヤマダとコジマにゃもうなかった
合わせて2000円くらいで買いたいな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/12(土) 23:32:56.19ID:wUT7l7CY0
>>83
それは店によると思うが。
ウチの近くのイオンは1000円均一のチラシがでた元日に即売り切れた。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 00:57:26.57ID:bw1/g4Rx0
今年から戦隊ロボ買いはじめた身としては
この壮絶な投げ売りっぷりには驚く。

特にヤマダなんて凄いな
毎年こんな感じなんですかね?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 01:21:33.40ID:bPhpMLHf0
>>85
90年代のスーパーやディスカウントストアのが凄かったと思う。

オーレンジャーロボ→ダイエーで1000円
ウォンターガー→D-マートで1580円
隠大将軍→ヨーカドーで2000円
ジェットガルーダ→ジャスコで2000円
ダイボウケン→ヨーカドーで1000円

で買った経験あり。最近の作品だとシンケンオーはサティや
ヨーカドーで1000円で見かけたね。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 02:52:24.31ID:VY4SjRK50
逆にザラスやヨーカドーは渋って安売りしなくなったクズ店舗
ザラスで2年前の戦隊ソフビが500円で売られててあ然としたわ
プレミアがつくと思ってる能無しバカ店舗は倒産しろ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 06:19:56.48ID:P4J7Wg3n0
>>85
マジレンはもっと凄かった。
マジキングがバカ売れしたから作りすぎたんだろうが
トラベリオンはスタイル悪い上に変形も平凡
レジェンドは自動合体の質の悪さ、本編での扱いの悪さでだだ余り。
田舎だから投げ売り前に売り切れるウチのとこでもこの2つは1000円まできた。
マージフォンシリーズもかなり残ってたな。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 06:53:31.64ID:nzHKiZgv0
>>85
昔は数の調整がそれほど出来てなく、投売り待ちで番組終了後に
一通り揃えられたけど、逆に今は上手い事数調整してたり
取り扱う玩具屋も小さい店が減ってきてるので
安くなったとしても人気のメカは一瞬で無くなり買い逃す可能性の方が高くなってたりする。

>>89
やっぱり戦隊での投売りで一番に話題に上がるのはマジレジェンドだよねぇ
500円でザらスの棚埋め尽くしてたのはマジ伝説
そういえば戦隊じゃないけどグレートガンバルガー1500円とかありがたかったなぁ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 08:21:19.40ID:XTJUg4J80
レジェンドとザラ限トラベリオンはザラスでは1000円が下限だろ
フォン類のザラス下限が500円。間違えてないか

ロボ類で言えばヤマダが
ゴセイアルティメット980円、
ゴセイグランドとダイカイオーが480円
ロボじゃないけどゴセイのブラザー類が100円だったね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 08:32:24.44ID:nzHKiZgv0
>>91
あれそうだったけ?
当時自分その値段で買ったけど記憶違いだったかな?

しかし今はネットの情報網があるから安売り情報が一気に拡散しちゃうのも
直ぐに無くなる要員になってるよね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 08:43:48.26ID:RpVxR0j60
投げ売りといえば、今は無きハローマックも凄かったなぁ。
ダ・ガーンXを9割引の600円で買ったっけ。
ドラゴンカイザーも980円とか今では夢の様な時代だった。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 09:23:20.56ID:bC76y7ta0
戦隊は前年の人気が入荷数に影響してると言うからな。
大人気だった翌年にショボいの出すと物凄く余り
その余りを考慮して翌年入荷を減らすとバカ売れしたりの負のスパイラルが。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 11:15:58.51ID:gW9ZNV0yO
昨日ドンキでビートが2980円でヘラクレスセットが2680円という不思議
持ってないのがビートだけだから買わずに出たが
帰りに適当にお菓子かったら700円ほど使った
俺はちょっとバカかも知れない
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/13(日) 13:23:30.61ID:GWpmfhZ20
>>98
なぜそういう解釈になるんだ?皆、投売り時の思い出を語ってるだけで自慢とか。

近くのドンキだとエース・ビートが1980円で他は1000円だった。ライオーとカエルは無かった。
ブラスターも1980円だった。やっぱりヤマダの投売りはハンパないね。
今年のロボ系は全部発売日に買ったけど、これだけ安いともう1個予備で欲しくなるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況