X



【幽遊白書】冨樫義博作品のフィギュア2【H×H】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:hdoH1E48O
なんでジャンプの作品でフィギュア化するのは男キャラばっかりなんだ…(例外はワンピースくらい?)
シズクとかマチをブキヤ辺りが立体化しないかな
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:nC/ViM4J0
>>78
全くだ。完全受注生産にしたら売れなくても損失が少なく済みそう。
というか、ワンピースのフィギュア化ペースがキチガイじみてる。ちょっとは他の作品に目をやってくれよ。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:hdoH1E48O
>>79おお同志がいてくれたか
遊戯王のブラックマジシャンガールなんかかなり売れて再販が2回くらいされてるし、マイナーな知名度低い深夜アニメとかゲームの女キャラ立体化するより、もっとメジャーなナルトとかの女性フィギュアを多く出した方が売れると思うんだけどな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:nC/ViM4J0
>>80
二度目の全くだ。
個人的な事を言うとジブリのキキとかポケモンのハルカとかをマジで出して欲しい。2万までなら出すで。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:hdoH1E48O
>>81よく気が合うねw
ポケモンのハルカは自分もマジで欲しいと思ってた(初期の方じゃなくて肩出しで緑の衣装のやつ)
ポケモンの女性トレーナーフィギュアを、尻とか胸の造型に凝って作れば大友向けに爆発的に売れる気がする
スマイルプリキュアのエクセレントモデルなんかは子供向けアニメなのにスパッツの食い込みがすごくて尻がエロい
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:3F2+VqYg0
>>82
俺はフィギュアにエロさを求めない方だが、ポケモンのキャラとかそんなに造形が難しくないんだからプライズででも出してくれりゃいいのにね。
ちょっと前にデントやNやノボリ・クダリのフィギュアがプライズで出たの知った時にはパソコン叩き割りそうになったわ・・・頑なに女キャラ出さんからなあ。
ヒカリのプライズフィギュアがあるけどオクで1万5千円とかプレ付いてるしもうね・・・
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:+zsSDOyC0
t
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:zEECZ8Kg0
キルア レイザー 取って来た
http://uploda.cc/img/img521cca1929b44.JPG

キルアは顔と目の大きさのバランスはイイように感じる...
今まで出たくじ、figma、G・E・M より好みかな
http://uploda.cc/img/img521cca2fb394f.JPG

レイザーは...なんも言えね
http://uploda.cc/img/img521cca3be8f50.JPG

レイザーよりボマーの方が良かったと思うけどなぁ
素立ちでも様になるだろうし。

後はキメラアント編から王、会長、モラウ、ノブ、ピトー、カイトをお願いします。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:oLE05Xiq0
>>86

もう入荷されてんのか
こっちはゼノシルバから入荷なくなって残念やわ
キルアは欲しい
王と会長だけでも続けてくれよホンマ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:xU5+3diL0
>>86
キルアは良い感じだな。レイザーも悪くは無いと思うがそもそも誰得なんだって部分がある。こういうのって出す時アンケートを取らないのかな?
客のニーズを知れるし良い事づくめだと思うんだが。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/19(木) 00:12:30.39ID:TEqoU90C0
幽白ラバマス可愛いよね
ハンターも同じ絵師?がデザインしたマスコットは可愛かった
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/23(月) 15:27:34.88ID:8fvculKn0
ワーコレ幽助取った人いる?あれってクレーンゲームだと取れるまでいくらぐらいかかるんだろう
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/27(金) 22:15:25.90ID:R3yVe9FiO
figmaクラピカ、顔が似てないな…
まぁあとはレオリオとヒソカをお願いしたい所だが厳しいのかな…
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/28(土) 23:40:24.83ID:fXjKwx9a0
レオリオは原作でも消えていった印象が・・・
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/29(日) 03:20:39.26ID:51+OTIkO0
レオリオさん好きだしfigmaも出してもらってゴンキルピカと一緒に並べたいけど、立体化した時に
華やかさに欠けるのは否めない…
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/29(日) 08:22:31.66ID:EA0EK5V30
まあブキヤの幽白シリーズも最初桑原なかったけど多分要望が多かったから今度出るんだろうし
意見を出すのは大事だよな
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/29(日) 13:59:41.05ID:mZnhxvpr0
>>101
コトブキヤは客のニーズに結構応えてくれてるイメージがある。
妖狐蔵馬なんか予想だにしてなかったし。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/30(月) 12:48:52.42ID:0LdFN8ad0
六人衆好きなのと割と見映え良さそうなのとで欲しいな
でもそれならぼたんとコエンマが先だな!
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/01(火) 18:25:01.76ID:lYEEu3jO0
>>104
ぼたんとコエンマなら昔海外で発売されてるよ
Yu Yu Hakusho Ghost Files Botanとかで検索すれば見られると思う
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/02(水) 23:49:08.04ID:FHoWsbss0
海外トイが何でも無許可な訳ではないよ、売れるものの劣化コピーが海賊版だし
ゲームやアニメキャラで日本では市場が小さいから企画が通らなくても
北米では商品化されてるケースがたまにある
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/02(水) 23:51:41.35ID:9n58/ZAn0
>>109
まあ、日本のクオリティには程遠いから、許可取って無くても取ってても誰も振り向かん。
それより、躯だしてくれたら15000円までは出すから、商品化してくれ―
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/03(木) 03:44:13.99ID:pK+EoRGy0
>>110
個体差あるだろうけどブリスターに大小はいってる小コエンマは出来良さそうに見えた
大きさもそこそこブキヤ幽助と並べて違和感なさそうだし
だけどそこまで拒絶するなら仕方ない
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/03(木) 14:45:21.53ID:rBMLXtBL0
>>112
拒絶というかねえ・・・ 海外物のフィギュアは出来が悪いな―って話や。

>>111
それなら最終巻の後ろのページの飛影が良いな。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/04(金) 15:15:30.31ID:eiotzg+y0
ワンピースとか頭おかしいレベルのペースで出てんのにな。
マイナーアニメのフィギュアを生産数を少しにして出して、売れたら量産するみたいなのは無理なんかな?
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/04(金) 19:09:29.15ID:DE5tilrVP
ワンピースは今がかき入れ時だから・・・

昔フィギュアが少なかったジョジョに学ぶしかない
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/04(金) 20:01:11.18ID:Z1JfXnth0
ワンピスレじゃオワコン化でオワンピースとか言われてんのに
こことの温度差面白いなw
figmaクラピカ買いたいけど淀とか値引き率低すぎて買う気しない
オクで安くなったら買うか
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/04(金) 22:04:55.40ID:wJSfnOMS0
クラピカでそんなこと言ってるようじゃ他のキャラなんて発売するわけないよ・・・
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/06(日) 23:42:58.61ID:HO2k4RtK0
figmaで蟻編のキャラは出そうにないね。ゴンキルと並べた時に衣装が合わない。人気から言って団長やヒソカなら出そう。
コトブキヤの幽白の次回作が玄海だと思う理由。 1顔替えるだけで覆面、少女、バアさんの3タイプが出来てお得感
2玄海が揃えば暗黒武術回のメンバーがコンプリ(あ、コエンマがいるけど) あとパッケージはバアさんにするより少女玄海で
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/07(月) 16:18:56.49ID:4KDkqa9D0
プライズ(DX)でピトーとメルエム出るんじゃね?シルバゼノレイザーが出たんだから
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/07(月) 23:00:12.61ID:wlgxIaky0
幽白次回作が出るかはヨウコと桑原の売れ行き次第だな。戸愚呂だと恐らく80%あたりだと
思うから価格帯から言って8000〜10000円。微妙な価格帯。過去のフィギュア化を見ると
幽白人気ランキングをかなり意識してると思うのでそうなるとコエンマだが前5体持ってる人が
次に何が欲しいかって聞かれたら俺なら玄海って答える。
プライズでピトーとメルエムは確かに出そう!
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/07(月) 23:10:37.27ID:phELJynj0
ぼたんかな
FE覚醒?のやたらエロいフィギュアみたいなの出してくれるなら瑠架も有り
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/08(火) 23:11:12.68ID:aUJrGAch0
鴉は妖気が高まってきたら髪の色変わるギミック
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/08(火) 23:14:00.62ID:/50zBCxb0
戸愚呂は兄者とセットやな。figmaも過去のアニメにも目を向けて欲しいわ。今の状況じゃ
それどころじゃねえって言われるか 人員増やして部署内に懐古チーム作って。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/14(月) 22:53:49.43ID:9GlypMkC0
幽白妖狐以降もあるよ良いなぁ
ブキヤアンケでずっとぼたん希望してるけど玄海、雪菜も欲しい

桑原発売あと少しだね。すっかり忘れてた
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/15(火) 07:15:55.31ID:Jnz7kvv90
>>137
まじ?妖狐以降も何か出してくれんのか?
コトブキヤも良いけど、最近メガハウスも古いアニメのフィギュア化に力入れてくれてるから嬉しい。
デジモンの大一とヤマトが来年フィギュア化するし。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/15(火) 11:28:00.99ID:vBgNQY4GP
とりあえず、女性キャラ充実させてほしいな

幽白 ボタン、雪菜、螢子、温子、玄海(老)、玄海(若)、躯(封印)、躯(解放)
HXH  ビスケ(幼)、ビスケ(筋)、パーム(怨)、パーム(美)、マチ、シズク、パクノダ、ネオン、センリツ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/15(火) 21:58:58.07ID:E9W0VBnN0
玄海じゃなくて幻海だおw
てか妖狐以降もあるんだ。なんだかんだで全員揃えちゃいそうな悪寒w
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/15(火) 22:52:18.69ID:eq+Mba910
幻海は販売戦略として妥当だと思う。ウラメシチーム揃うしね。顔のパーツ、若、老、覆面用意しとけば
カンペキ。しかし幻海自体の人気が一番のネック。(10位くらい) コエンマはいらん!
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/16(水) 17:52:14.65ID:8+Z6WTsG0
個人的には幻海はちょっと・・・とう感じ。でもやっぱり>>142の言うとおり次のフィギュアが出るとしたら幻海が妥当だろうな。
俺は三大妖怪が出れば満足。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/16(水) 20:00:18.39ID:fiulrOqE0
昨日秋葉原行ったら外国の女性が蔵馬フィギュアを見て「オ〜ゥ、クラマ〜」って喜んでた
ネットやTVではお馴染みの光景?だけど、自分で見るのは初めてだから嬉しくなった
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/16(水) 22:21:38.73ID:JBXtLYhk0
言うまでもないがバアさんをパッケージにすると採算取れんくなるので
若幻海にすればある程度解消されるでしょう。しかし赤字を避けるには
6体目という事で前出5体の付属パーツ(飛影の怒り顔やクラマの別パターンの手、チビコエンマなどなど)
ここらをセットにして8000円前後で売れば恐らく大丈夫な気が
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/17(木) 19:16:45.25ID:rkCJgfHa0
>>138
>>141
137だけど出たら良いねと言う意味で出るかどうかは分からんよ。勘違いさせたのならすまない
最初は3人出て終わりで出るとしても桑原は絶対出ないだろうと思ってたけど結局出るし可能性としてはあるよね
桑原は幽白好きじゃなきゃ買わないだろうけど妖孤は貴重な男獣耳フィギュアだし多少造形買いも見込めるかな
次も出るかはこの2体の売れ行きと他キャラへの要望の多さ次第だろうね
コトブキヤのアンケって冬場は無かったっけ?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/17(木) 19:28:30.89ID:otEZvsHN0
>>146
おい、まさか
>>137
幽白妖狐以降もあるよ良いなぁ  って”あると”と打ち間違えたのか?
どれだけ期待した人間がいることか
一文字違いで大違いだ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/17(木) 21:37:12.54ID:/Fn8cbxK0
キーのTとYは隣同士だしなw 俺も気付かんかった。
勝手な妄想だが幻海がフィギュア化されたらファイナルアイテムとしてトグロが浮上して来るね。
幻海とトグロ2体だけ並べても絵になるしな。前出の全員と並べても幽助とトグロ2体だけでも。
オレがブキヤの関係者だったらこういう流れにするな。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/18(金) 12:12:05.30ID:cyC41vTE0
アンケート取ってくれるって本当にありがたいね。当然と言えば当然なんだけども。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/19(土) 21:57:47.72ID:Ayka644J0
冨樫作品大好きなんだが幽白のフィギュアには執着心があるがハンターのフィギュアは特に欲しいと思わない。
この辺がキャラの幽白、展開のハンターって事なんかな。蟻編のキャラは欲しいけど
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/20(日) 13:17:56.31ID:AcIyjL0q0
ハンタより幽白の方が欲しいけど自分の場合単純に幽白は小学生の頃に見ていて
思い入れが強いからなんでハンタのが欲しいって人も沢山居ると思うよ
むしろアニメも放送中で原作もまだ完結してないから商品展開はハンタの方がし易いはず
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/20(日) 17:11:49.88ID:sf7hYXdu0
今までに出てきたハンターのフィギュアは今のアニメ基準で造形・塗装してるから本当に残念。
イルミのフィギュアが出て喜んだのにピーマン野郎になってたし・・・
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/20(日) 20:25:44.80ID:AXQg520S0
今にして思えば幽助は黄色シャツの方が並べた時に見栄えする気がするな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/23(水) 18:35:08.22ID:KAXG9LBB0
まだ敵キャラすら出てないのにver 2なんて出るワケないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況