X



【ウルトラ】840円サイズソフビ46【ライダー戦隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/29(水) 16:26:05.80ID:b1jSWJW30
全高約18cmのソフビを中心としたシリーズを語り合うスレッドです。

ウルトラヒーローシリーズ500またはウルトラ怪獣シリーズ500の話題は
混乱のもととなりますので一切禁止とさせていただきます。

前スレ
【ウルトラ】840円サイズソフビ46【ライダー戦隊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1356230654/
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/23(木) 09:34:21.20ID:6QdsBwWc0
>>758
F91でググろう
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/23(木) 14:17:42.85ID:QA/3lXeR0
ガノタ…
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/24(金) 13:17:10.56ID:9lR7LuHrO
キャプテンハーロックじゃないのか
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/08/30(日) 16:03:28.15ID:SfE0VmSS0
ゴーストのソフビがガシャポンカンソフビシリーズで出るけど840円シリーズ
でもちゃんと出るかな
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/02(金) 20:39:46.22ID:b1Nrllx80
ゴースト前夜祭セールのつもりでフォーミュラ&デットヒートをドンキで各¥100で買う
無塗装ながら背面ディテール濃密度が良いから何体でも買う気が失せない
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/08(木) 20:20:19.46ID:gneVuos70
最近になって、この840円のウルトラマンの怪獣を何体か
集めました。遅すぎるのは承知してます。
具体的にはカプセル怪獣のミクラス・ウィンダム・アギラです。
セブンが欲しいのですが、ネット上で探しましたが、探し方が
悪いのか、840円 ウルトラセブンとかでは探せません。

ひょっとして、このシリーズ(サイズ?)ではウルトラマンは
ないの?とも思ってきました。
教えて頂けると嬉しいです。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/10(土) 12:33:33.92ID:zIEbEof90
今は500円ソフビだけど少し大きいサイズの怪獣も発売されてるよね
ぶっちゃけ以前再販もあるしw
840円サイズにボリュームがある程度なのでこちらで語るのか向こうのスレか悩むな
0771765
垢版 |
2015/10/20(火) 05:15:45.34ID:1TQ6S+5u0
>>766
ありがとうございました。無事セブンを購入できました。
500円サイズよりしっかり作ってあるので、こちらの方が良いですね。

他の怪獣も欲しくなって来ましたが、いまからではなかなかむずいでしょうね。
0772765
垢版 |
2015/10/26(月) 20:25:39.86ID:YVm/zlmS0
あれからも、色々買い集めて今日中古のお店でベロクロンを
見て、衝撃を受けました。
800円程度でこんなクオリティの物が出てたのか・・・と。
セブンの関連のものしか集める気なかったけど、買っちゃった。
その店、結構安いので。

残念ながら、自分の好きなゴモラは痛みが激しくて買いませんでした。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/07(月) 20:14:02.15ID:yV1VNa6x0
age
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/11(金) 15:51:24.51ID:IVoWj3gW0
840円サイズのソフビはおもちゃを扱ってるブックオフを毎週一回顔を
出すといい出物があるよ。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/12(土) 22:55:57.07ID:biU3RYHo0
近所のブックオフが今月からおもちゃを取り扱うそうで、
仕事帰りに寄るところが増えました(^^)
情報ありがとうございます。
0780名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:40:26.32ID:4Df089C70
もう500もこっちで良いっすよね?

http://p-bandai.jp/item/item-1000101405/
ガシャポン ウルトラヒーロー500&ウルトラ怪獣DX ウルトラマンティガ 光と闇の最終決戦セット

販売価格:24,800円(税込)
予約受付開始:2015年12月14日 11時
予約受付終了:2016年1月4日 23時
お届け日:2016年3月発送予定
【セット内容】ソフビ3体
(ガタノゾーア1体、ウルトラマンティガ パワータイプ(石化Ver.)1体 、シークレット1体)
【サイズ】
ガタノゾーア:全高230mm、全長約415mm
ウルトラマンティガ パワータイプ(石化Ver.):全高約134mm
シークレット:全高約137mm
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/04(月) 11:22:41.10ID:YYh0lP6s0
>>780
何だこの値段。
もうソフビの領域を越えてないか?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/04(月) 22:46:47.27ID:clnmI0TS0
大きさ考えれば妥当
むしろ安いかも?

と悩んでる内に締め切・・・って売り切れか???
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/04(月) 22:48:05.12ID:clnmI0TS0
これってカプセルに入ってる・・・なんて事なら即買いだった

・・・納得するしかないorz
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/26(金) 19:07:47.48ID:fOJ5NZgK0
ビックカメラで、レジェンドライダーヒーローシリーズのアギトやナイトが、次回再生産未定となってたんだけど、何か変わるのかな?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/28(日) 09:41:54.49ID:35NaxuSl0
ライダーも500に切り替わるんじゃね
ただでさえウルトラ以上に売れないのに1体972円じゃ誰も買わんよ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/29(月) 00:04:46.69ID:+YL3co3S0
今年秋からの平成ライダー第18作スタートのタイミングで切り替えるのかな。
昭和ライダーが1号〜RXで12人、平成ライダーが最新ライダーまでで18人。
ちょうど全30種でラインナップできる。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/29(月) 16:23:49.40ID:W5HRSK2y0
>>790
戦隊は今後も500に切り替わらずに行くのか。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/13(日) 19:06:26.41ID:72i6hU4n0
>>793
00年代に新造形のユリアンが出なかったのは惜しい。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/28(木) 23:27:16.93ID:dOI10wpC0
>>794
同感
新造型の母やアンドロフロルが色気ある良造型な分、マッチョなユリアンやベスの不憫さが際立つ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/04(水) 22:27:02.74ID:+vYeHBQH0
アマゾンズの企画、凄く嬉しい。
この勢いで新作1号や3号、4号も商品化されないかなぁ。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/05(木) 02:05:22.41ID:voICSy180
3号は去年アーツや食玩、ガチャ、プライズも出たからソフビも出してくれるかと思ったけどなぁ…
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/05(木) 07:10:55.11ID:7GlfOcPn0
映画版1号は期待してるし、是非商品化して欲しい。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/08(日) 23:56:43.13ID:ZxNbjqfX0
大丈夫、ウルトラシリーズも来年には

サイズは500、値段は840になってるから

みんななかよし^o^
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/15(日) 06:51:19.63ID:dlYt4Odv0
ウルトラは972円出さないのか。
現行と972円・BIGソフビの三本柱で展開して欲しいが。
ウルトラ怪獣DXはエタルガー・ゴーグファイヤーゴルザ・ゴーグアントラーが972円対応、
EXの再販のアークベリアルがBIGソフビ対応の感じ。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/21(土) 09:50:28.24ID:LnR/kepU0
1200円で売ってた商品を値下げするわけ無いし互いに食い潰しあって全部消滅する未来しか見えんわ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/04(月) 06:50:46.69ID:ISssChxA0
648円/864円=Cカップ弱
972円=Dカップ弱
BIGソフビ=Fカップ強と言った所?
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:12.32ID:f1YrDcMy0
>>804の追加
怪獣王シリーズ=Hカップ強
怪獣王シリーズはシンゴジ見て期待したが、怪獣A・怪獣Bも出るのか。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/17(日) 23:10:45.75ID:cfpAEwGE0
>>790
それは無いだろう
エグゼイドも800サイズっぽいし
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/18(月) 09:52:02.20ID:HEegAu840
ウルトラ500発売以降に再販されたウルトラ800ソフビ

ウルトラマン
バルタン星人
アントラー
ゼットン
ゴルザ(強化)
ゾグ(第2形態)
アークベリアル
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/20(水) 00:54:11.88ID:ZDIdY+t30
>>806
5ヶ月も前のレスに今更つっかかるなよ
てか5ヶ月でこれしか進んでないとかウルトラの撤退でここもすっかり過疎だな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/22(金) 22:12:32.52ID:7pMg5aH30
>>806-808
ttp://i.imgur.com/01Sleap.jpg
そんな事するなら972円でギンガ・X・オーブ関連出して欲しい。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/24(日) 05:43:44.33ID:Xqzucghi0
>>810
入る物とそれより大きい物がある。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/12(金) 06:51:11.63ID:70H/vc/Z0
>>807
マガゼットンは通常ゼットンとは違うのにウルフェス限定のソフビは……、
83年版の使い回しはいい加減にして欲しい。
>>812
マガパンドンは通常パンドンの使い回しなんだな。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/09(金) 19:55:25.41ID:iWgxZdqQ0
50周年の今年、アントラーとゼットンの800ソフビがリデコで再販、11月には初代マンとバルタンの800ソフビのセットが発売
これはセブン50周年の来年にはセブンとメジャーなセブン怪獣の800ソフビが再販ですな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/15(木) 17:37:50.52ID:FUuSOMpe0
仮面ライダーエグゼドイのヒーローシリーズわ打ち切りですか何の情報もないのですね
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/19(月) 08:06:27.01ID:3+dzUyqo0
>>798
いつ発売ですかイオンの店員に聞いてもわからないとゆわれました、発売日に買わないとてにはいらないとか嫌だ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/19(月) 12:30:24.27ID:mTwu1COZ0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/19(月) 15:15:00.57ID:3+dzUyqo0
>>821
並ばないとてにはいらないですかエグザイド有りました買いました
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/20(火) 07:21:39.75ID:/um7IGcg0
仮面ライダーエグザイドはあたらしい仮面ライダーです仮面ライダーゴーストの次なので、知らないでも無問題です
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:14:07.69ID:6ln+8GKa0
今日アマゾンズかえました。バンダイと取り引きのある模型店にありました。イオンになくタケヤになく残念だけど家から自転車で1時間の模型店に入荷ありました。バンダイから直接取り寄せたらしいです。高いからできも良いですね。気に入りしてます。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:57:14.10ID:CDvMtKbKO
>>816
500サイズでいいから通常パンドン(改造でもいい)も欲しいな…
マガパンドンは見慣れるとクリスタルがいいアクセントになってていい感じだ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:29:49.47ID:n7mNXl2I0
>>829
ひとつ箱からだして飾りありました。5400円もする買い物見てなくてかえません。さすがに裏側まで塗装してますいいですね。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:48:22.41ID:n7mNXl2I0
>>834
ひとつの箱にふたりセットのソフビでしたよ。良いできでまんぞくしてました。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/02(日) 04:16:35.85ID:kdIU0zqc0
最近のライダー900ソフビのテカテカ好きじゃないけど家庭の照明下だと印象変わるのかなと思ったけど
店で手に取って買ってもらうんだからんなわけねえな
食玩ソフビがつや消しでいい感じだから余計に気になる
でもあっちは箱だから手足のクセで外れ引くだろうしやっぱ900かあ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:31:33.01ID:WoWMrr8Q0
ビッグサイズソフビもラインナップ増えてきたので、そんなん出せるなら170cmサイズ復活できるだろ!と思ってた矢先のセブン親子発表だった。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/10(土) 07:08:01.95ID:p833HmRU0
今の900円ソフビは戦隊には丁度いいが、ライダーだと背面の塗装省略等で難がある。
ヒューマンタイプがカードなし950円、怪獣がカードなし1,000円でウルトラを出して欲しい。
DXのカードなし1,200円はエタルガーが最後か。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/10(土) 21:10:47.13ID:JpzxPu1k0
オリジン・ザ・ファーストとジャグジャグのセットを3500円でどうだ。
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/12(月) 15:05:36.70ID:PjYSGXFz0
ネオパワーセット1500円で売ってたから買っちゃった。
これパイロット版仕様のネオスだっけ?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/12(月) 23:47:54.14ID:jEixncjV0
逆じゃなかった?
最初のソフビはパイロット版仕様で、ネオパワーセットで造型リニューアルされたと記憶してる
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/18(日) 00:38:40.37ID:IInoFEbw0
>>846-847
ネオパワーセットのネオスは09年のウル銀公開時にブリスター入りで単品販売。
21がリニューアルされなかったのは残念。
オーブのフュージョンでマグニウムアドリウムナイト(ネオス+21+ヒカリ)が見てみたい。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/26(月) 18:23:22.23ID:j8PL0fGw0
>>845の続き
ジャグジャグはアーリースタイルで。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/08(水) 07:23:31.83ID:LnUTW+2q0
サデスやレイバトスはカードなし600円やBIGソフビでは対応しにくいと思う。
マン&バルタンセットやセブン親子セットの方が対応出来ると言うか。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/08(土) 07:53:54.57ID:2Ycwt3ZZ0
番組終了後の在庫処分ソフビには哀愁があるわ、毎年の事ながら
この前買ったのはディープスペクター、グレイトフルデッドの二体。
個別ビニール包装されて売り場で子供の試遊にも耐えられるし余る程ある量で108円
ビニール締め付けでもれなく内股気味だが後で温めれば問題ない。
暇な好事家の皆さん、近くのディスカウント店でも行かれるとそんな哀愁ソフビがあるかも知れませんよ。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:14.03ID:N25/o4l50
今更だけどハリケンブルーのソフビ新品未開封でやっと手に入った
税込み648円
箱も本体も武器もタグカードも綺麗で大満足
よくこの状態で残ってたもんだ
ソフビ集めるの止めたらこれだもんな
デカパイいいよデカパイ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:08.82ID:Ov5OwPUk0
仮面ライダーのソフビにプロポーションが見直しされたリメイク版が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況