X



【ビューン!】玩具で遊ぶ人 九人目【ズゴォーン!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:jXzmgfKm0
――ここは買った玩具を童心の赴くまま弄り倒す、ちょっとアレげな大人たちが集まるスレです。
脳内・自己満・俺設定、パクリも未完も大歓迎。
ほら、開封せずに箱にいれたままのあなたの玩具。
たまには箱から取り出して、一緒に遊んでみませんか?

         ∩
        ≡ー-U
  ヽ( ´∀`)ノ ∪  <ばきゅ〜んずががぁ〜ん
   ノ  ノ
  ノ   >

「買え!戦え!衝動のままに!」
※とは言え、財布の中身とはしっかり相談しましょうね。

■前スレ
【ビューン!】玩具で遊ぶ人 八人目【ズゴォーン!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1316398782/
【ズガァーン!!】玩具で遊ぶ人 七人目【ズビシィッ!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1300018504/
【ズキューン!】玩具で遊ぶ人 六人目【ドグォーン!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263458588/
【ピキーン!】玩具で遊ぶ人 三人目【ブフォッ!】 (実質5スレめ)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1238938364/l50
【ドドーン】玩具で遊ぶ人 三人目【バァーン】(実質4スレめ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180952155/
【バキューン】玩具で遊ぶ人 三人目【ズガガーン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140329727/
【ブゥ〜ン】玩具で遊ぶ人 二人目【ドゥドゥドゥ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110196482/l50
玩   具   で   遊   ぶ   人
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071302725/l50
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/14(月) 01:01:57.17ID:2vAaBqlh0
>>85でちらっとだけ登場したメトロン星人、実はこの時点では使いたい玩具(メフィラスやザム星人と同シリーズ)を
持っていなくて代理出演でした。
入手とリペができたのでご紹介
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021250.jpg

右が85で使った奴(FBコレクション ガシャポン 1995年)ちょっと大きいのです
左が製品まま(ウルトラマンSD 食玩 1996年)2個入100円という奇跡のコストパフォーマンスのため塗装はアレですが
造形は細かくて、赤い部分にあるちょっとした凹凸(位置的に口のような部分)まで再現されており、本気で塗ると結構いいものです。
ラインナップも一部ぶっとんでいてゲスラとガマクジラのセットなんてのがあったり・・・

ウルトラのSDものは短命なシリーズばかりなので商品化状況がカオスなことになっていて、紐解いていくと意外と奥が深いです。

しかし改めて確認したら96年とか・・・未成年なら生まれる前の代物が、ブックオフで1個50円均一の箱にぶち込まれてたりするんですね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/15(火) 23:10:35.46ID:df3lJnI80
>>370
ういす
>>364の天橋立とセットのポーズでございます。
第三の橋立でも同じポーズをしてくれることでしょうw

>>371
サムネで見た時はジャマイカンとガディ艦長の会話でしたが
開いて見てもやっぱりジャマイカンとガディ艦長の会話でした――

「メトロン星人ですね。色は塗りなおしてますが」
「私にはわからんな」
「ヲタクには、玩具のちょっとした違いでわかります」

いやちょっとどころじゃないですけどねw背中側とか一目瞭然だし。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/17(木) 23:00:33.28ID:uCU0rOnR0
佐賀に行ってきました。
まずは佐賀のエッフェル塔。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507156140.jpg
5年前は青かったんですが、2年前だったかな分解整備された時に塗りなおされたようです。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201012092055.jpg

そして七ツ釜。遊覧船は「波が荒れてて中に入れないかもしれない」と言われながらの出港でしたが
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507156202.jpg
入れましたw

七ツ釜を外から。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507156208.jpg
天気がよければなあ…めっちゃ揺れました。撮影どころじゃないレベルで。落水事故にならなくて本当によかった。

七ツ釜遊覧船のイカ丸。同じ港からクジラ型水中遊覧船のジーラ号も出てます。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166169.jpg
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/17(木) 23:03:26.14ID:uCU0rOnR0
もーこの船を見ればこれしかないでしょーw
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166261.jpg
「ふっふっふ、まさに私のための船じゃなイカ。ここを侵略の拠点にするでゲソ」

しかしこの町は
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166249.jpg
「うっ、て、敵がいるでゲソ」
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166247.jpg
「うわーんやっぱり人間は悪魔でゲソー」

呼子の加部島、風の見える丘公園にて加部島大橋をバックに。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166269.jpg
橋を渡る時もガスが凄くて怖かったですよ。

しかし雨が上がれば
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201507166340.jpg
ここまで綺麗な虹の橋は久しぶりに見ましたですよ。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/17(木) 23:49:59.81ID:uCU0rOnR0
さて写真のストックが尽きてしまったのでまた何か撮らねば。
ネタはあるんですけどねー。帽子も人民帽は作り直したいし、他にも作りたい型もあるし。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/18(金) 02:25:15.22ID:icq+t7r20
1/12スケールの弓が欲しいんだけど、あてにしていた三国無双の武器フィギュアがヤフオクでほとんど出回っていない……
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/19(土) 22:33:52.93ID:0mVCNouQ0
ふむ。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201509196388.jpg
「さあ、誰か頭にリンゴを乗せて?」

http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201509196390.jpg
ストックしてあった針金で作ってみました。弓本体は商品名「自在ワイヤー」ダイソー商品でございます。
同じ長さに2本切り出し、弓の形に曲げて弦を張り、一本は引いた形に加工しました。
握りの部分は両面テープを貼って短冊にしたボール紙を巻いてあります。
弦は0.28mmステンレス線。テグス等よりは弓を引いた時の表現がしやすいと思います。
上側はきつく巻いて外れないようにしてありますが、下側は外せるので手首は簡単に外せます。
矢は見てのとおり爪楊枝ですが、これも0.5〜1mmくらいのワイヤーで作る方がいいでしょうね。
しかしこの爪楊枝矢、特に固定してないんですが乗せるだけで結構安定してます。

ちなみにウイリアム・テルがリンゴを射たのはクロスボウだったそうです。作ってみようかな。
0379950
垢版 |
2015/09/20(日) 00:15:57.20ID:sF1Kdtqh0
愛佳の背景が屋外じゃないのって新鮮だな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/21(月) 21:47:55.14ID:vSAFZTrV0
>>379
今回は弓矢が主役なのと速報性重視で撮影ブースで撮りました。

…弓矢を使う背景が思い浮かばなかったってのが実際のとこですがw
矢場のある温泉にでも行こうかしら。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/27(日) 15:00:16.51ID:gVXFx9zx0
時々もじバケるを引っ張り出して遊ぶ。

舞台はもじバケる島。
太い眉毛が立派な赤い獅子バケるが王様。
森のクールガイ、白狼バケる。
床屋のシェア争いに余念がない蟹バケると蝦バケる。
空の王者の座を巡って骨肉の争いを繰り広げる白鷲バケると金鷲バケる。
女の子に乗っかって激しく前後する事ばかり考えてる鷹バケる。

そんなもじバケる島に忍び寄る雄火竜バケるの影と、千年の眠りから目覚めた輪バケる。


最近ストーリーがシリアスなバトル物になり始めつつある。
0383356
垢版 |
2015/09/27(日) 19:24:31.66ID:lSoi3q3E0
ジョッシュ「勝算は、あるんですか?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021277.jpg
フリット「……ない。だから、賛同できないものは降りてくれ。君達の戦う相手はあくまで帝国だからな」

マサキ「へっ、こっちはそんなやばい相手を放って降りるわけにはいかねえんだよ、魔装機神操者としてな」

ドモン「俺も似たようなものだ。キング・オブ・ハートの紋章にかけて」

ダイゴ「6500万年前、恐竜たちを滅ぼしたのも使徒だったんだ。俺たち抜きじゃ始まらねえぜ」

ジョッシュ「分の悪い賭けは好きじゃないが、親父が関わっている可能性が高い以上、俺がケリを付けなくてはな」

フリット「ラドクリフ博士か……アイコとゼクスはどうする?」

ゼクス「既にトールギスは決戦用特殊装備に換装済みです。それに、私はこの作戦に不可欠な人材だと自負していましたが?」

フリット「……すまん。力を貸してくれ」

アイコ「私も、行きます」

ガチャ

時夫「みんな、ブリーフィングの時間変わったなら何で教えてくれないんだよ!……何?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021278.jpg
ダイゴ「時夫、いっぱい泣いたか?」

時夫「……はい」

ダイゴ「よし、いこうぜ。人類の未来って奴を守りによ!」
0384どう見ても雪原
垢版 |
2015/09/27(日) 19:26:04.71ID:lSoi3q3E0
ダイゴ「ここが遺跡の入り口か。ひでえ有様だな」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021279.jpg
アイコ「見て、帝国の機体もやられてる」

フリット「我々がここに立った時点で迎撃が現れないということは、この被害はここを出て行った使徒によるのだろう。
     進入するぞ」
0387ガメラ怪獣は使徒です
垢版 |
2015/10/10(土) 01:13:19.83ID:T018UY3T0
時夫「くっ、使徒だ!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021300.jpg
ドモン「待て、様子が変だ。攻撃してこない」

フリット(そうか、エヴァがないから……)
    「ここで使徒が生まれるのなら、自分の巣の中でむやみに暴れはしない。皆こちらからは手を出すな。
     キョウリュウジャー、ゴモラにも徹底させろ」

ダイゴ「ああ、わかった!」

マサキ「……だが、そんな上手くいくはずねえ」

バシュン!ドガンドガン!

マサキ「やはりな、防衛役のお出ましだ!」

アイコ「あれは、ウルトラマン……?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021301.jpg
ゼクス「いや、あれも使徒だ」

フリット「手強そうだが、無視はできん。攻撃を」

ジョッシュ「待ってくれ。……みんな、こいつは俺に任せて先に行ってくれ」

時夫「そんな、一人でなんて無茶です!」

ジョッシュ「別に犠牲になろうってんじゃない。エールシュバリアーを通して感じるんだ、こいつは俺がやらなければならないと。
      だから、頼む」

フリット「……わかった。任せる」

ジョッシュ「感謝します。時夫、必ず後から追いかける!」
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/10(土) 01:16:21.62ID:T018UY3T0
メフィスト「……」

ジョッシュ「マサキの予想は当たっていたんだ。やはりあの街で、人間は使徒になりかけていた。あの街ではそうしなかっただけだ。      『人間は使徒になる』。他に、俺がやらなきゃならない使徒なんていないだろ、親父!」

メフィスト(ジョシュア……)

ジョッシュ「あんたの不始末のケリは、俺が付ける!」

ドシュン!ドシュン!

ジョッシュ(あの光弾は厄介だ。距離を詰めなければ……しかしあのウルトラマンに似た姿、格闘でも敵うとは思えない。
      一か八か、隙を突いて一気に決めるしかない!)
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021302.jpg
ドシュン!
光弾にシールドをかざし突進するエールシュバリアー。シールドごと左腕が吹き飛ぶが、メフィストの懐に飛び込む!
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021303.jpg
ジョッシュ「今だ、サイファーシュレッダー!」

サイファーソードで切り刻まれるメフィスト。だが蓄積したダメージと急激な機動でエールシュバリアーの右腕も吹き飛ぶ。

ジョッシュ「まだだ、インパルス・カノン!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021304.jpg
メフィスト(ジョシュア……)

ズドオオオン!!

ジョッシュ「……生き延びはしたが、とても時夫たちを追える状態じゃないな。結局俺は、親父に囚われていたってことか……
      まずい、何か近づいてくる?」

ズシ……ン。ズシ……ン。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/10(土) 01:21:38.73ID:T018UY3T0
ttp://figsoku.net/blog-entry-11856.html
これが待ち遠しくて仕方ないのはこのスレでも僕だけかもしれないけど、それでもいい!
キミんちにも宇宙人、いる?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/14(水) 22:11:54.29ID:9OgnRgaV0
ちょっと画期的な新アイテムを手に入れたので今月末発売の某フィギュアと組み合わせて新しいブンドドのアイデアが浮かんだんだけど、それより長らく滞っているブンドドをどうにかしないとな……
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/16(月) 00:17:36.13ID:zqBHPrL70
えー、大変ご無沙汰しております。
ずっとこのスレは拝見しつつ名無しでときおりレスもしていたのですが、何故か復帰する目処がつかず気が付いたら最後の投稿より3年近く経ってしまいました。
そろそろ復帰しようかと思ったのですが、いかんせん3年も空いてしまったので、このブンドドをもう覚えていない、もしくは全く知らない方もいらっしゃるかも知れませんので、ひとまずはこちらをお読みいただければ幸いです。

http://boooondododo.wiki.fc2.com/m/wiki/二人のナスカ

ちなみに以前のデータを貼り直そうとも思ったのですが、この3年の間にPCがイカれてしまい、サルベージ不可能でした。
再開の第6話は明日夜に投稿させていただこうと思いますので、その節はよろしくお願い致します。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/16(月) 21:43:59.58ID:e74vaKUU0
それでは連投させていただきます。
「二人のナスカ」再開は第6話からとなります。

ロケーション:深夜、どこかのビル街の駐車場

マンモン「ククク……愚かな公僕よ。今日こそ相応しき死をくれてやろう」
マンモン「喰らうがいい!魔皇剣・三日月斬り!」

ズバババババァー!

G4「ぐはぁっ!」

マンモン「ほぅ、まだ命があるとは。なかなかにしぶとい」

G4「やかましい、いつも上から目線でモノ言いやがってこのチンドン屋が!」
マンモン「フッ……本当に減らず口だけは立派だな。よかろう、ならば一思いに死ぬがいい!」

?「そこまでだ」
http://i.imgur.com/ddZESRM.jpg
http://i.imgur.com/MW9Gt9L.jpg
http://i.imgur.com/sqrL8Id.jpg
0394二人のナスカ第6話
垢版 |
2015/11/16(月) 21:46:35.22ID:e74vaKUU0
マンモン「貴様か……アヴェンジャーズ!」
ウォーマシン「いかにも。武器を捨てて投降しろ」
マンモン「クッ……さすがにスターク・インダストリーズの最先端の技術が相手では分が悪い。命拾いしたな、公僕よ」
G4「ヘッ……結局そうやって尻尾巻いて逃げ帰るのか、ザマァねーな」
マンモン「お前のような公僕など、いつでも始末できると言うことだよ」バサァッ!

ウォーマシン「大丈夫か?G4」
G4「おぅ、助かったぜ、戦友」
ウォーマシン「それは良かった。では帰投しよう。ワイヤーはあるか?」
G4「ところで今回は何の用で日本に来たんだ?」
ウォーマシン「それについては数分後に君のボスから直接聞かされるだろう」
G4「了解だ」

http://i.imgur.com/XACBW6O.jpg
http://i.imgur.com/mVH9PJg.jpg
http://i.imgur.com/y6sVR9W.jpg
0396二人のナスカ第6話
垢版 |
2015/11/16(月) 22:01:43.22ID:e74vaKUU0
ロケーション:戦略自衛隊対異能犯罪対策本部施設の一室

G4「G4、ただいま帰投しました」
偉い人「ご苦労だった。Mr.ウォーマシン、ご協力感謝する」
ウォーマシン「では端末をお借りいたします」
偉い人「よろしく頼む」
G4「彼の用とは?」
偉い人「キミが過去に提出した『異能犯罪者の組織的行動を仮定した際の今後の傾向と対策に関する提案書』を覚えているか?」
G4「あー……確か何ヶ月か前に出したような記憶がありますが」
偉い人「自分で提出した資料ぐらい覚えておいた方がいい。まぁいい。私がキミのレポートを読んですぐにS.H.I.E.L.D.に要請した件があってね。たった今その重要な参考資料をアメリカの諜報機関経由で入手することが出来たところだ」
G4「というと……」
偉い人「奴らの組織的行動が確認された、ということだ」
G4「!!」
偉い人「情報の分析が終了次第、新たな作戦を立案し、行動に移す。心しておけ」
G4「了解しました!」

http://i.imgur.com/y6sVR9W.jpg
0397二人のナスカ第6話
垢版 |
2015/11/16(月) 22:05:50.15ID:e74vaKUU0
ロケーション:「株式会社リングス」本社ビル地下施設

ロッソ「はぁぁぁ……!せいやぁっ!!」
ゴゥッ!!

イース「…………」
ベホマン「しゅら、がんばっているな」
イース「…………」
ベホマン「どうした、いーす。はなしかけないのかむぎゅっ!」
イース「お黙り」
イース(このままでは……危険だ)

ロッソ「ハァ、ハァ、くそっ、こんなのであの黒い人に勝てるのか……!?」

http://i.imgur.com/5mn5UZb.jpg
http://i.imgur.com/yRvcqVK.jpg
http://i.imgur.com/ADp9EL8.jpg
http://i.imgur.com/cvjvZ3E.jpg
0398二人のナスカ第6話
垢版 |
2015/11/16(月) 22:11:30.91ID:e74vaKUU0
ロケーション:戦略自衛隊対異能犯罪対策本部施設の地下訓練場

偉い人「G4、準備はいいか?」
G4「押忍、準備完了です」
偉い人「念の為、再度確認する。両肩の増加装甲と頭部アンテナの改修により、OSの改良を除けば防御面は40%向上したが、
重量は12%増している。これにより機動性にどのような影響が出るかを測定することが本試験の目的である」
G4「押忍」
偉い人「ではシミュレーションを開始する」

G4「待ってろよ……あのチンドン屋め!」
(第7話に続く)

http://i.imgur.com/ENTyE2Z.jpg
http://i.imgur.com/bixt51u.jpg
http://i.imgur.com/hLYrixX.jpg
http://i.imgur.com/iXumZq0.jpg
http://i.imgur.com/B3nN7HI.jpg
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/16(月) 22:16:43.36ID:n0ELqr8g0
おお?パワーアップきた!
見せ方がニクい

ちなみにスーパー悪ノリ劇場のライダーキラー・フォーは爆発四散した上まんだらけに売っちゃった・・・
0401388
垢版 |
2015/11/29(日) 23:09:18.76ID:/LfTYJ2y0
遺跡深部へ向かうフリット一行。
中にいた使徒たちもいよいよ異変を察知して迎撃行動を開始する。
あくまで最奥を目指すフリットたちは反撃を最小限にとどめ、使徒を振り切る。

一度振り切った使徒は、なぜかそれ以上追ってこなかった。
背後で何が起こっているのか?残してきたジョシュアの安否は?
考える間もなく一行は進む。

しかし、「使徒でないもの」が現れたときにはさすがに当惑した。
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021354.jpg
時夫「何なんだこのマシンは?使徒じゃないんでしょう!?」

フリット「確かに使徒ではない、機械だ。遺跡に眠っていたのならとっくに発見されていたはず。
     使徒がここで作ったのでなければ……『来た』のか?」

時夫「どういうことです?」

フリット「ファブラ・フォレース――『門』という意味が気にかかる。ひょっとしたらここはただの遺跡ではなく、
     ここではない何処かとを結ぶ何らかの装置なのではないか?」
0402ついにきた
垢版 |
2015/12/06(日) 18:08:10.26ID:Xj6WMR4B0
ジンライ「くそっ、魔王の手下だけか!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021361.jpg
メビウス「騎士ガンダムさんを取り返さなければならないのに……!」

ジーグ「油断するな、数が多いぞ!」

(BGM:Gatherway)
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021362.jpg
???「キーングローダー!とうっ!フォームアップ!巨大合体、キングエクスカイザー!!」

ジンライ「な、何だ?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021363.jpg
キングエクスカイザー「私は宇宙警察のエクスカイザー。帝国の侵略には手が出せないが、相手が魔王なら容赦はしない!
           この星の勇者達よ。私にも協力させてくれ」

ジンライ「話のわかる宇宙人さんのようだな。よろしく頼む!」
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/19(土) 22:44:29.53ID:Y5PeNKZj0
もしも突然休みをもらったら、あなたはどうしますか。

晴れた空〜そよぐ風〜港〜出船の〜銅鑼の音たのし〜
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509246401.jpg
桜島をバックに鹿児島港を船出して、

到着しましたハワイです
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509256440.jpg


  n ∧_∧ n うそです
 (ヨ(* ´∀`)E)
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266513.jpg
喜界島に行ってきました。

百之台公園の展望台
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509256451.jpg
最高地点から8m下がりますが、展望台に上るともしかしたらこっちの方が高いかも?

サトウキビ畑の一本道(3.5kmの直線道路)
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509256467.jpg
…は、工事中で通れませんでしたorz
また行く理由ができましたな。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/31(木) 20:48:05.85ID:5aYrPy+E0
2015年最後の書き込み〜

サトウキビ畑の一本道(3.5kmの直線道路)
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509256467.jpg
…は、工事中で通れませんでしたorz
また行く理由ができましたな。

ゴミ処理場の入り口脇にあった「生きている東屋」
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266489.jpg
4本の木を刈り込んで東屋のように作ってありました。

草原にポツンと立つ煙突
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266512.jpg
「大和製糖喜界島工場」と書いてありました。解体費用が出ないのか(多分違)
まあモニュメント的に残してあるんでしょうけど面白い景色でした。

「ムチャカナ?」「ムチャダヨ!」
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266536.jpg

「無茶かな?」「無茶ですっ!」
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266537.jpg

ちなみにムチャカナは人名です。
ホントはこんなふざけたネタに使えるような話じゃないんですけどね(汗

ラストはちょびっと日立の木っぽい雰囲気の場所で締め。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201509266543.jpg
うん、やっぱり喜界島は日本のハワイですよ。

ではみなさんよいお年を。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/03(日) 14:36:52.02ID:vjnrMAMJ0
コツ、コツ、コツ……

凶真「あれは……」

死神博士「久しぶりだなギル。いや、今はハカイダーと呼ぶべきだったか?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021382.jpg
ハカイダー「死神博士、婿養子を取ったと聞いたが、そいつか?」

死神博士「優秀なのだが、改造手術もせずに強化スーツなどに現を抜かしおってな……」

凶真「優秀な人間をわざわざ攫ってきて使い捨てにするなど、効率が悪すぎです」

ハカイダー「ほう、見所がある小僧だ。ロボット作らんか?」

凶真「人体で代用できる基本的な構造をいちいち製造するのも非効率です」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021383.jpg
ムツ子「……よくわからないけど、今のはロボットを馬鹿にしたのよね?」
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/03(日) 14:38:25.04ID:vjnrMAMJ0
凶真「そんなつもりは無かったのですが。あなたもロボットですか?」

ムツ子「そう、人造人間のムツ子よ。よろしくね!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021384.jpg
凶真「よろしくお願いします」

切嗣「……よろしく」

ムツ子「……よろしくね!」

……?

ムツ子「ハカイダー様〜こいつらつまんない〜!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021385.jpg
切嗣「ロボットに色仕掛けで来られてもな」

凶真「これは失礼、私には妻がおりますので……」

死神博士「ギル、お前こんなのばかり作っておるのか」
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/03(日) 22:41:46.30ID:N+AexeC/0
妙にテンポが良くておもしれー
オリジナルのハカイダーって雰囲気込でこんなにかっこ良かったっけか?

ハカイダーといえば、雨宮版も1/12サイズでギルティと一緒に欲しいものですよ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/03(日) 22:48:51.02ID:z792lfM60
あけおめー

>>404でコピペミスしてましたな(汗
正月早々に家族親戚と水族館なんぞに出かけてきたんですが
動物園ならともかく水族館では仕事になりませんねー。

>>405
ムチャカナは人死にが出る、聞くも涙、語るも涙の物語なんですが
まあ字面からはどうしてもそうなっちゃいますよねーw

>>407
死神博士のツッコミが容赦なさすぎるw
そしてハカイダーの回答がyesだった場合のラインナップが激しく気になります!
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/03(日) 23:15:52.17ID:LWr3qkAQ0
>>408
実写のギルハカイダーは口ばっかりで大して強くない、今放送したら相当なネタキャラとして愛されるであろう存在ですが
個人的にはハカイダーといえば原作のギルハカイダーなので結構知的で渋いイメージがあります(こちらでも単体ではあまり強いという印象は無いですが)

>>409
yesかnoかは置いといて(笑)この後ハカイダーの「いやそういうの抜きでもこいつ強いんだよ?」という弁解が入り
ムツ子が実力を見せに出撃するという流れを予定していたのですが、どうも蛇足っぽいので切りましたw

ムツ子には「相手の思考回路を加熱して恋心を抱かせる」という能力(原作でビジンダーが持っている)があるので、
ロボットなら100%落とせるのです。ちょっと調子に乗っちゃったのです。
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/05(火) 01:05:18.26ID:Bt674jDM0
>>410
>ロボットなら100%落とせるのです。
でも生身の人間でも結構な確率で落とせそうw
居合わせた連中の方が悪い(逆ギレ)

>ちょっと調子に乗っちゃったのです。
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021384.jpg
↑の1コマ目と2コマ目の「間」が最高ですw

なぜか突然「ディーふらぐ!」熱が再燃して単行本読み返したりしてたんで
こういう「あざとい萌えネタ」が「外れる」のがツボにハマりましたw
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/10(日) 22:25:27.66ID:60wWlYaa0
ハカイダー「ムツ子、例のものを見せてやれ」

ムツ子「う〜ん、恥ずかしいんだけどなぁ……」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021395.jpg
一同「おおっ……」

ハカイダー「こいつの力がわかっただろう。行けムツ子、出撃だ!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021396.jpg
ムツ子「アイサ〜!」


ムツ子「お兄さん、私と遊ばな〜い?」

弦太朗「遊ぶ遊ぶ〜!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021397.jpg
ムツ子「これよ、こういうリアクションを……」
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/10(日) 22:35:31.20ID:60wWlYaa0
ムツ子「待ってたのよーーっ!!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021398.jpg
弦太朗「おわーーっ!?な、何だお前!?」

ムツ子「ウフフ、私はムツ子、またの名を人造人間ボインダーよ。よろしくね!」

弦太朗「あ、はい……」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021399.jpg
フォーゼ「もう許さねえ、仮面ライダーフォーゼ、タイマン張らせてもらうぜ!」

ムツ子「いやん、変身後もカワイイ〜!」

フォーゼ「あ、どうも……」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021400.jpg
フォーゼ「ちくしょう、そっちがそうならこっちもこいつだ!」
ランチャー オン
ガトリング オン
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021401.jpg
ムツ子「フフ、似たような武器なんて使っても駄目よ?」

フォーゼ「くそっ、ダメ押しだ!」
ファイヤー オン
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021402.jpg
ムツ子「えっ、ちょっ、火、火はやめて!あぁーーっ!?」
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021403.jpg
フォーゼ「火が弱点だったのか……」
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/10(日) 22:38:00.25ID:60wWlYaa0
ムツ子「ハカイダー様〜、やられちゃったよ〜っ」

切嗣「とんだ見掛け倒しだったな」
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021404.jpg
ハカイダー「……お前あとで処刑」

ムツ子「やだやだ、強化改造の方がいい〜!」

凶真「メンタルは強靭なようですね」
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021405.jpg
死神博士「所詮、ロボットの力とはその程度ということだ。次は改造人間の力を見るがいい」

切嗣「む?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021406.jpg
凶真「これは……」

He's comming "Who's that guy?"
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/11(月) 00:02:40.63ID:Kz/xP4KA0
>>412-414
コメディタッチいいですねw
でも強化改造されて負けたら今度こそ爆死じゃないですかーやだー

「おまえ、ロボットのくせに恥ずかしいのか?」
「服を脱いだら恥ずかしいに決まってるじゃないですか」
(知識として知ってるだけだな…)

3枚目の弦太郎のポーズw
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/11(月) 08:58:27.65ID:EfSCBQrQ0
ありがとうございます
誤解を招くようなポーズにしたのはわざとですが、「例のもの」とは艤装のことです
しかしまあ、艦これのことなんか全く知らないのにブンドド用に買いましたが、想像以上にキャラが立ってしまいました
figFIXの中破verも欲しくなっている・・・
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/12(火) 00:07:35.14ID:GUrptQOp0
>>416
>誤解を招くようなポーズにしたのはわざとですが、「例のもの」とは艤装のことです
やられた、これは一本とられたぞw


「ムツ子が路地裏に男子高校生を連れ込んで恥ずかしいことをしているらしいぞ」
「なんだと、それはけしからん」

ガラッ

「「…あ」」
「いやあ、これは恥ずかしいところを見られてしまった」
「艤装披露のどこが恥ずかしいのだ」

の方でしたかw
いやてっきり胸をはだけたらメガスマッシャーとか出ると思ってたんですが。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/17(日) 19:49:19.66ID:d19l0qhd0
突然ですが1/12アクションフィギュア等に使えそうな百均小物を紹介。
まずは「おすなば小船セット」と「ぷかぷかヨットセット」から
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071026.jpg

ヨットセットはボート、アヒル2羽、ポイのセット。ミーツで購入しました。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071027.jpg
セイルは見てのとおり板なので作り直したいところ。

百均アイテムの船外機でモーターボートに。
船外機はかなり前に買ったものなので詳細は覚えてませんが、わりとどこでも手に入ります。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071028.jpg
テイラーハンドルをつけないと様になりませんね。

2丁掛け
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071029.jpg
コクピットを作らないと様になr
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/17(日) 19:51:25.10ID:d19l0qhd0
続いておすなば小船セット。ダイソー商品です。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071031.jpg
欲しかったのは真ん中の両頭フェリーだけですが、他2艇も66アクションとかに使えるかも。

艤装を外して
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071033.jpg

紐を通せば「はい、スノーボート〜」
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071034.jpg
艤装が差さってた穴を使いましたが、舳側に穴を開け直した方がいいですね。雪山に行く前に工作しとかないと。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/17(日) 19:58:18.24ID:d19l0qhd0
最後に卓上バスケットゲーム。セリアで購入しました。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071036.jpg

組み立てるとこんなん。高さが足りませんが、逆に言えば高ささえなんとかすれば使えそうです。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071037.jpg

だーんく!
http://www42.tok2.com/home/norikamen/toy/201601071038.jpg
尻尾がポロリしやすいので苦労しましたが、なんとかぶら下げることに成功w

以上3点すべて108円です。お求めはお近くのダイソー、セリア、その他百均、駄菓子屋等でどうぞ。
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/24(日) 22:10:29.12ID:2fcBYFwc0
ひゃっはー雪だぁ!というわけで
>>419のスノーボートを実戦投入しましたですよ。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246658.jpg
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246659.jpg
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246660.jpg
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246661.jpg
マオのボードは竹細工。もうちょっと薄く加工してビンディングをどうにかしたいところ。

愛佳さんにはスキーを作りました。ストックなしのショートスキーです。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246641.jpg
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246648.jpg
すいーっときて
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246649.jpg
「むぎゅっ」

http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246664.jpg
「てれまーくー」

http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601246669.jpg
「うひゃー、ふかふかー。つめたーい」

おまけの雪ん子ポモ
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201601243695.jpg
服も帽子も百均です。帽子は今でも手に入るけど服は無理かな。
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/24(日) 23:58:55.14ID:2fcBYFwc0
>>442
安心してください、武装神姫はロボットですよ。

ポモックが服着てるのは防寒用じゃなく可愛いからなのです。(バッテリーの持ちが違ってくるかな)
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/15(月) 20:33:03.00ID:00+Oe1ZZ0
>>425
雪は今日降りましたw

雨だとわかってるから気づかなかったけど、言われてみると雨粒の白く光ってるところが雪に見えますね。

あと昨日で熊本電鉄の東急5000が営業終了でした。お疲れさまでした。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201602076699.jpg
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201602076701.jpg
いずれ北熊本駅前に静態保存されるそうですよ。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/16(火) 20:20:49.17ID:u/re/1z/0
作者じゃないけど前聞いたことあるから知ってる
顔はfigmaの朝比奈みくる、髪はwaveの1/10小牧愛佳スク水verという奴
あと何か忘れたけど靴が撫子のままじゃない
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/20(土) 13:36:30.99ID:m9vZ3anH0
遅くなったけどレスありがとう
髪を手に入れるのが難しそうだな

愛佳って今まで>>426が作ったオリジナルキャラだと思っていたけど、元ネタあったんだな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/20(土) 23:25:21.11ID:m2IOxrfz0
響鬼の「たちばな」とラブライブの主人公の実家ってロケ地となった実在の店が同じなんだってね
どっちもフィギュア出てるし、何とかして遊んでみたいところ
和服ボディに挿げ替えて日菜佳さん役にしてみるとか・・・
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/21(日) 23:54:36.80ID:8u2KzuRW0
>>427,430
>>89あたりからログを読んでいただければ…

>>429
>>229では書いてなかったけどチアハルヒの靴ですね。
あと顔はみくるっくる以外も使ってます。
「なぁに、サイズさえ合えばいいのさ。(目を閉じてれば)そんなもんさ」

それは愛佳さんに限らずで、過去にはこんなのも撮ってたり。
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201105070234.jpg

>>431
町のど真ん中みたいですね。

…よかった、ラブライバーじゃなくてw
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/21(日) 23:56:52.14ID:8u2KzuRW0
久々にダム写真。竜門ダムです。
ダム湖畔に公園
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201602186739.jpg

天端通行可能
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201602186746.jpg

堤体麓直近まで車でエントリー可能
http://www42.tok2.com/home/norikamen/odp/201602186752.jpg

ダム湖周回可能、サイクリングロードもあり、観光地として結構いい立地でした。
特にk133からダム方面に左折した時に目の前に広がる眺望は圧巻。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/02(水) 00:35:53.27ID:eEVfcxtA0
ブンドドは滞りまくっているけど
昔誰かがページだけ作ってくれて中身は書いてくれなかった「スーパー悪ノリ劇場(旧)」のwikiをまとめました
ttp://boooondododo.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E6%82%AA%E3%83%8E%E3%83%AA%E5%8A%87%E5%A0%B4
「新」になる前の話なので2011年頃以前の話になります。
0439401
垢版 |
2016/04/10(日) 22:14:35.73ID:Wj1WhKkr0
フリット「着いたぞ、ここが最奥部だ」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021529.jpg
ドモン「またウルトラマンのようなのがいるぞ!」

フリット「もしや使徒の完成形とは、ウルトラマンに近しい存在なのか……?」

ダイゴ「くそっ、速え!ゴモラ!?」

バシッ!バシッ!
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021530.jpg
ゴモラ「グオゥ……」

フリット「焦るな!あれはウルトラマンではない、ただの使徒だ!」

時夫「しまった!?」

ドゴゥゥゥゥーッ!
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021531.jpg
時夫「うわぁぁーっ!」

ガシッ
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021532.jpg
時夫「……?」

???「本当はこのまま握り潰してしまいたいのだがな」

時夫「お、お前は……!」
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/10(日) 22:19:46.76ID:Wj1WhKkr0
シャギア「我々のスポンサーの要望でな。今はお前達と戦うつもりは無いのだよ」

メフィラス星人「あれは、この宇宙全体を脅かす敵だ。我々にも協力させてもらいたい」

フリット「異星人が、協力だと……!?」

ジョッシュ「彼の言うことは本当だ」

時夫「ジョッシュさん、無事だったんですね!」

ジョッシュ「彼らに助けられたんだ。司令、この使徒たちは、俺達だけで倒せる相手じゃない」

時夫「ジョッシュさんの言う通りですよ。今は一人でも多く仲間が必要です」

フリット「くっ……仕方ない。その申し出を受けよう」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021533.jpg
メフィラス星人「交渉成立だな。ではゼットン、お前の力を見せてやれ」

Iゼットン「今度は手加減は要らんのだろうな?」

メフィラス星人「もちろんだ。存分にやるがいい」

Iゼットン「フン!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021534.jpg
ボォォォン!!

アイコ「ウルトラマンタイプを、一撃で……!?」

メフィラス星人「バードン、お前もいけ」

バードン「クェーッ!!」
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/10(日) 22:27:39.49ID:Wj1WhKkr0
グサッ、グサッ
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021535.jpg
カミーラ「アァーッ!」

イアン「Oh,えぐいな……」

ゴモラ「グルルル……」

ダイゴ「お?みんな、ゴモラにブレイブを集めるんだ!」

キョウリュウジャー「オーケイ、ゴモラ、俺たちのブレイブを受け取れ!」

ゴモラ「グゴゴゴゴ……!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021536.jpg
バーン!

ノッサン「おめでとう!ゴモラはしんかした!」

EXゴモラ「ゴァァァァァァッ!!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021537.jpg
ズボーン!!

フリット「ウルトラマンタイプは殲滅した、このまま片を付けるぞ!」

ゾワッ

フリット「何だ、今の悪寒は……」

時夫「何か、来る……」

ゴ・ゴ・ゴ・ゴ……
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 13:26:15.25ID:6vujpdpo0
女性キャラを追加したいんだけど、みんな学生ばかりで20代中盤から後半のキャラがいないってのがな。
フィギュアーツのブラック・ウィドウは外国人だし戦闘コスチュームだしで使いづらいし……まぁ買うけど。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:59.12ID:9dC7p/vX0
うちではfigmaのセイバーZEROverと牧瀬紅莉栖はそれくらいの歳という設定になってるな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/22(金) 06:17:44.79ID:QI8B29H30
順当だけど嬉しいな
3号と戦わせたい
SWシリーズ作った技術で本郷猛もお願いします
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/07(土) 23:44:59.30ID:UZwLyvs80
時間が経ってから新作が出るとやっぱり興奮するんだよなぁ・・・と超闘士激伝、新旧一緒に盛大にブンドドった様子です
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021564.jpg
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021566.jpg
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021567.jpg
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021568.jpg
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021569.jpg
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/09(月) 12:47:01.30ID:hraM/njq0
>>448
最近、サブライダーや悪役を主人公にしたVシネマが面白いから「もしも10年前からそれがあったら」って事でガタックVシネマやっちゃえば?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/12(木) 14:04:00.43ID:z/A3UuH60
ここでは仮面ライダーの玩具を語るのはOK?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/12(木) 14:06:06.27ID:z/A3UuH60
ちなみに玩具と言ってもなりきり変身ベルトとかDXだけど
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/12(木) 21:03:09.03ID:z/A3UuH60
>>456
まさにその通りの展開を予想したんだけど。
それじゃ駄目なの?
0459441
垢版 |
2016/05/22(日) 19:40:56.87ID:qjeH72yv0
タブリス「まさかティガ達3人を倒すとはね。おめでとう、君たちは天秤に乗った」

時夫「エヴァ……!?」

タブリス「ああ、君たちが僕と同じ存在を乗せていた贋物を真似てみた。本物はこっちだけどね」

フリット「そうか、レイと同じ、人型の使徒……攻撃開始!」

タブリス「無駄だよ。今さら僕を消しても君たちの運命は変らない。もう門は開かれ、主が現れる」

時夫「お前が使徒のボスじゃないのか?」

タブリス「僕らは使徒、当然仕えるべき主がいる。……さあ出でよ主、ガタノゾーア」

ゴ・ゴーン!!
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021588.jpg
ジョッシュ「あれが、神……?何だ、手が、動かない」

マサキ「くっ、まるでプラーナを吸い取られてるみてえだ……」

ゼクス「体から力が、いや、闘志が抜けていく……私は、恐怖しているのか?」

時夫「街に出た巨大使徒の方がずっと大きかったのに、何でこんなに……怖いんだ!?」

タブリス「主は恐怖と絶望を喰らう。この宇宙のすべての生物はその苗木になるんだ」

フリット「むう……」

Iゼットン「バカな、このオレが……勝てる気がしないなどと!」
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:41:42.53ID:qjeH72yv0
ドモン「……石破天響拳!」

ドシュウッ!ババン!

タブリス「……ほう?」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021589.jpg
ドモン「どれほどの恐怖だろうと、それに呑まれなければいいだけのこと。それが『明鏡止水』の心だ。
    時夫、俺に弟子入りしたのならお前もついて来い」

時夫「……よくわからないが……ドモンさんにはそれが出来てる……出来るんだ!」

ダイゴ「そうだ、みんな、踊れ!俺たちの心にある音楽を共鳴させて、絶望を押し返すんだ!」

フリット「……踊るかどうかはともかく……私は、絶望などに屈するわけには、いかないのだ……!」

時夫「ここで負けたら、綾波の覚悟が無駄になる……戦いもしないうちから、折れるものか……!」

タブリス「わからないな。綾波レイとは、君たちが操っていた僕と同じ存在のことだろう?キリエルと同士討ちした……。
     君たちにとってはただの道具だ。なぜ彼女に囚われる?」

時夫  「綾波は……俺の好きになった女の子だ!」
フリット「レイは……私の娘だ!」

ダイゴ「へっ、やっと素直になったな、おっさん」

タブリス「……ふっ、そうか、ハハハハ、ハハハハハ!」

時夫「おかしいか!?」

タブリス「いや、ごめん。不思議だったんだ。どうやって僕と同じ存在を操ったのか。
     それも同じ使徒に刃を向けさせるほどに……そうか、心を、通わせていたのか」
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:42:34.92ID:qjeH72yv0
時夫「そんなことわからない。ただ俺は、綾波のこと……」

タブリス「いや、いいよ。答えは出た。君たちは、消えるべきじゃない」

フリット「何?」

タブリス「僕の力の限りで、主の力を弱めてあげよう。その先は、君たち次第だけど」

時夫「お前まさか……本当に、それでいいのか?」

タブリス「生と死は等価値なんだ、僕らにとってはね。だが、君たちは違う」

時夫「でも俺たち、お前に何もやれない」

タブリス「ふふっ、別に構わないけど……もし代償をくれるなら、そうだな。綾波レイのような名前を、僕にもつけて欲しい。
     そしてそれを覚えていてくれたら、嬉しい」

フリット「……カヲル。お前の名は、渚カヲルだ」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021590.jpg
カヲル「ありがとう。……君たちの、生命の歌が聞こえる。歌は、いいね」

ゾゴォォドギュゥゥゥバゴォォォォォン!!
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021591.jpg
マサキ「本当にやりやがった……」

ジョッシュ「体が、動く」

フリット「……とにかく、ガタノゾーアを倒すぞ!」
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:44:29.03ID:qjeH72yv0
しかし――

マサキ「アカシックバスター!」

キョウリュウジャー「五連獣電剣!」

ゼクス「効いている。だが……」

シャギア「こちらのエネルギーが尽きるのが先か」

オルバ「ゆっくりとだが再生もしているようだね」

時夫「くそぉっ!せっかくカヲルがチャンスをくれたってのに!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021592.jpg
メフィラス星人「……倒せないならせめて、ここから消してしまうことができればよいのだがな……」

時夫「……そうか!」
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:45:11.40ID:qjeH72yv0
ギューン!

アイコ「時夫、まさかゲートジェネレーターを使う気か!?今のガンダムの状態でそんなことをすれば……」

フリット「早まるな!きっと他に方法はある!」

時夫「迷ってる暇はないんだ!綾波の覚悟も、カヲルの気持ちも無駄にできない!」

ガシッ

時夫「完全なジャンプはできなくても、ゲートを開くことはできる!!
   ……ごめんなアイコ、このガンダム、帝国と戦うための切り札だったのに……」

アイコ「そんなことはいい!行かないで、時夫……!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021593.jpg
時夫「さあ、一緒に来てもらおう!どこでもない世界へ!!」

キュワアアアアアアアア ゴオオオオオオオオオ

時夫「ありがとな、アイコ」

アイコ「何……?」

シュンッ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:45:48.28ID:qjeH72yv0
アイコ「時……夫……?時夫ーーーーっ!!

ゼクス「……ガタノゾーアとガンダムの反応消失。残る使徒の生命反応、急速に減少していきます。
    我々の勝利……と言ってよいでしょう」

フリット「ああ……」

メフィラス星人「感謝するよ。全宇宙が救われた」

フリット「貴様……誘導したな、時夫を!」
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021594.jpg
メフィラス星人「いかにも。しかし他に方法があったか?時夫くんの言ったとおり、迷っている時間はなかった。
        迷わずに確実な方法を選んだ彼を、私は心から尊敬するよ」

フリット「ぬけぬけと……!」

メフィラス星人「忘れるんじゃないぞフリット君。使徒を目覚めさせこの状況を招いたのは、君自身だということを」

シャギア「……ニュータイプ黒野時夫は消滅した」

フリット「くっ……」
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:46:49.19ID:qjeH72yv0
ttp://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel021595.jpg
ダイゴ「……おっさん、あいつの言ったこと、一つ嘘があるぜ」

フリット「……」

ダイゴ「使徒は放っておいてもいつかは目覚めていた。それが俺たちのいるこの時代でなかったら、人類は何もできずに
    滅ぼされてたかもしれねえ。あんたのおかげなんだ。
    それに……時夫だって死んだわけじゃねえ。『どこかに行った』だけだ。またいつか逢えるさ」

フリット「何をいい加減な……」

ダイゴ「だが、その時はきっとあの化け物も一緒だ。
    その時、今度こそ奴を倒せるようにしとくのはおっさん、あんたの仕事だぜ」

フリット「……」


アイコ「ジョッシュさん、時夫は私に『ありがとう』って……」

ジョッシュ「ああ」

アイコ「どうして?私が巻き込まなければ、あいつはずっと平和な時代で暮らしていたのに……」

ジョッシュ「……俺にも想像なんてできないさ、でもな。時夫は本当にアイコに感謝していた。それだけは確かだろ?」

アイコ「……ああ……」
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/18(土) 16:34:18.44ID:OPRuCzOi0
ttp://imgur.com/DwZpDnR.jpg

ブンドドって割とマジでイメージトレーニングに使えると昔から思ってる。
プロのスポーツ選手、格闘家ももしかしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況