X



◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/01/17(金) 21:19:25.73ID:YskbxSEr0
このスレは以下の商品について語るスレです。

IN ACTION!! OFFSHOOT
ROBOT魂 <SIDE KMF>

既に発売された商品については魂ウェブ公式やwikiを参照してください。
無関係な商品やアニメの話題、スレが荒れるような発言は自重してください。
次スレは>>950が建ててください。
スレ立て宣言と無理だったら次の人にパスも忘れずに
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:46.83ID:7ZHVv+xJ0
整理のために久々にサザラン触ったけどやっぱ全然別物だわこれ
秋葉に展示されてたけど全体的にボリュームが増してる
あれ見たらもうIAOには戻れない
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:04.37ID:/5jlzDgA0
とりあえず四つポチった
発送がオフシュート発売から丁度10年ってのが憎いね
まだ高校生だったけどバイト代注ぎ込んで多々買いしたなぁ
27体氏?に憧れた思い出
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:44.03ID:DsFK3WFt0
HJに載ってるジオラマ作例かっけぇね
あとこれ見て気付いたが新しいフロートは羽のシルエットがV字になるように付いてるんだな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/02(木) 01:07:23.22ID:R2u1D84d0
コンバージ意外と捌けてるね。近場のイオンじゃどっちも1個ずつになってる
ボトムズは値引きが渋かったのもあって、長いことワゴンに残ったままだった
その時に懲りて入荷絞っただけかもしれんけど
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:48.66ID:OOfzDBVK0
まあ続かないだろうな
高いのにラインナップ揃わないだろうし
ガシャポンもすぐ打ち切られたし
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:30.18ID:gWKz9mcj0
サザランからの流れでグロースターとか色々期待してたがアルビオン聖天リメイクをさらっと出して止まっちゃいそうで少し不安もある
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/12(日) 02:08:55.60ID:eaKQLPyo0
まだ届いてないけどフロートの基部ボールジョイントで角度付けられるのか
羽も薄いしデカくなってるし良い感じ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:39.15ID:UEOSkHRNO
フロートの展開が再現されていなくて残念。
プラモでもHJで差し換えで表現されてたし、
あの大きさでは無理なのかな…
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:19.92ID:EoWewzht0
展開って多分先端の板の部分のことでしょ
ウイング開いた後にスライドして光が出るとこ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:13.63ID:VRnv+eIr0
山積みだったからお布施の心で買ってみたけどかっこいいねフロート
ボールジョイントによる表情付けが本当に効果的
公式のやる気のないポージングじゃ全く伝わらないのが惜しい
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:42.49ID:IoiURy2q0
ステージもやるぐらいだし気合い入ってそうだねネイション
つかやっぱMBでも来るか……?
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:42.12ID:7MiTyuQn0
今からIAOにオクとかで手を出すとまずいかな?
肘の関節とか
前にグラスゴーを中古屋で買ったら、箱から出そうと持ち上げた瞬間に左肘がポロっと取れたし
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/21(火) 04:26:10.31ID:dCPl21Aw0
今から買うなら市販の関節で改修するやり方覚えたほうがいい
でも少しの加工で直せる関節はともかく、今からだと一番のネックは退色・変色だと思うぞ
うちのカレン無頼とかフロンティアとか見事にツートンカラーだし、白い機体は漏れなく黄ばんでる
仮に買った時点では大丈夫でもこんだけ時間経ってると開けた途端に変色し始めるかもよ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:29:07.61ID:ACCqJimW0
>>877
退色・関節等の問題もあるし、せっかくリニューアル版もでるんだから今買うべきじゃないよ
リニュ版で買い集めたほうが精神的にもいい
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:56.56ID:Sx3fM6yg0
アンケートで名指しで欲しい機体の名前上がってるけど
いつも思うが複数回答可じゃ意味ないよな全部チェックするに決まっとるやん
まぁガウェイン蜃気楼サザジーとラウンズ機は外したけど
他はともかくなんでサザジーまで入れたんだろう
新造といっても中の人をバージョンアップするぐらいで他は必要ないでしょ
それよりフロンティアが欲しい
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:51.79ID:wIEEAxNh0
評価は人それぞれと思うが、魂は月下より神虎にガッカリしたな…IAOかよと思ったし
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:04:23.98ID:yIZWQN9y0
そうか?
体型が劇中と違う以外は悪くないと思うけどなぁ
まぁ主にそのせいで膝立ちできなかったりするのも残念なところだけど
元デザが玩具っぽいから玩具玩具してるIAOっぽく見えてるだけではないかね
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:07:28.66ID:Yc8FggHV0
今受注してるサザーランドって、コクピットハッチ開くのかなぁ
注文しようか凄ぇ迷う
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:12.24ID:Yc8FggHV0
俺は神虎は蜃気楼と同じくお気に入りの部類だけどなぁ、月下は顔が酷くて売っちゃったけど。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:50.36ID:Yc8FggHV0
>>880
オクで姫様グロースター買ったけど、意外と良かった。
関節も渋くて、退色してなかったし。
ただ、カレン無頼は悩むな・・・ツートンカラーは辛い
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:29.60ID:936EHP6t0
>>890
紅蓮ですらオミットしてたしオミットだと思うよ
コストかかる割にフィギュアでも付けんと必要性の薄いギミックではあるし、割り切るのはアリだと思うけどな俺は
こんなところで無理されて価格に跳ね返って売れずにシリーズ終了よりはマシだろう
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:02.66ID:IFAfr8180
とはいえこれ以上値段上がるのもちょっと……
五体買ったけどどうせ全部にバズーカ持たせることなんてないし
グロースターあたりに付けてくれりゃいいんだけど
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:43.04ID:TP3w1A9c0
サザーランドアキバで見て来たけどオフシュの3倍近い値段なだけあって別物のカッコよさだった
バズーカはあんまり印象に残ってないしまぁ仕方がないかなって感じる
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 20:09:21.60ID:wc01CfBo0
まだちっちゃい画像しかないけど見た感じ白がパール塗装でマーキングの類はなし
プレスによると金部分にはメッキ処理
あんま関節に合金使うイメージの機体ではないし、高額化の大義名分としてメタル枠にしてリメイクって感じかね
あと聖天もあるらしいね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:20.28ID:zmcC4eri0
パール+金メッキは式典ランスを見てると不安があるな…
ほとんど動かしてないのにところどころパール剥がれて銀メッキ露出してる
全体的にかなり黄ばんできたし…
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:56.51ID:cPK5xHiJ0
5月一般で12960円かアルビオン
パッと見の印象だと造形的には紅蓮ともどもロボ魂とそんな差はないな
つか紅蓮は造形まんまに見える、左手首付近が曲がっててポーズ付けづらそうなとことか
あとアルビオンのスーパーヴァリスが相変わらず収納形態なんだが……変形するのかは分からんけど固定なら同じ轍踏まないでくれよほんと
収納形態なんてマウント用に一個ありゃいいんだから
それとメタロボ特有の使い物にならない台座支柱はちゃんと変わっててカシグとかのに近い感じに変わってた
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:38.83ID:FUqQib1M0
俺も見てきたがあの造形でロボ魂と変わらないとかフィギュア買わない方が良いレベルだろ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:13.98ID:PHDi+M/v0
少なくともアルビオンはプロポーションも造形も別次元に良くなったね
抜群にイケメンになってるし肩のスマート化が嬉しい
前のアルビオンは少年のようなデカい目にゴリラ体型がアンバランスで微妙だった
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:32.21ID:hue0zAra0
映画に合わせて発売とか嬉しいな
明日のステージでアルビオンと聖天見れるのかな
楽しみ〜
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:37.80ID:5zEMXvRC0
まあ今更あの古いの再販するよりかはメタルROBOT魂化は懸命な判断だな
メタルビルドの方が良かったけど
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:42.90ID:ha4kx8cS0
最強二機もいいけど通常のリメイクも続けてほしい
この2つなら絶対に売れるだろうしその利益をすべて量産機に注ぎ込めー
あとランス紅蓮のバリエもどんどん出して小遣い稼ぎしてくれー
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 03:15:20.39ID:wr56V4yi0
グロースターとかグラスゴーとか無頼とか暁とかヴィンセントリメイクして欲しいなぁ
あと、ガレスとヴィンセントウォードは新規で出たらいいなぁ
特にウォード!
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:54.76ID:qjT0AOJC0
ステージ見てたけどアルビオンと聖天、中田氏監修なだけあって完璧な出来やん
羽根がいい大きさだし可動するのもいいね!
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:49.52ID:TsBERvV30
無頼改5年ぶりくらいに出して見たら肘関節ダメになってたわ。でもリニュもされなさそうだな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:43.04ID:ha4kx8cS0
一応主役機だしゼロ無頼は出るんじゃないかと思ってる
マントとかあるグロースターよりむしろ出しやすいかも
設計はアキト版グラスゴー参考にすれば手間かからなそうだし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:22.36ID:XkwEicGC0
サザーランドとアルビオンが売れないと話にならないし今はとにかくお布施するしかないぜ

聖天はエナジーウィングセットの不恰好な羽根がデフォなのかな
通常の羽根もついてると嬉しいんだけど
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:04.03ID:3vOWS13W0
>>923
いや可能性低いでしょ
アキト版は全然デザイン違うし、使い回せない
ガウェインのリニューアルや蜃気楼のメタルロボット魂化なら可能性あるかな?
どっちも再販で十分なクオリティだけど
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:42:14.44ID:hMjl8iry0
ランスロットはブラッシュアップされてる感じだけど紅蓮は開発中でとりあえずROBOT魂版を使いまわした感じだな
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:34.90ID:Wepo+9WBO
出品されたのは、最強厨四巨頭のうち3機か…
ナイトジャスティスガンダム、ランスロット・アルビオン、紅蓮聖天八極式

スーパーフリーダムガンダムが抜けてる。
メタロボで出し直すべきだろう。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:19.18ID:X5lBU6oi0
>>932
ほんと懐かしいネタだなぁ。
でも、ホントになんで急に名前変えたんだろうな、あんとき。

グロースターソードマンまだぁ!と望み薄だろうけど言ってみる。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:26.24ID:zR6SYw9X0
>>933
やはり当時事件起こしたヤリサー「スーパーフリー」絡みの線じゃないかと
騎士正義の方もパチ台で同名のがあったんでついでにまとめて換えたんだろうなあ

個人的に正義の方はともかく、ストライクイーグルとかスーパーホーネットとか既にあるから
自由の方は「あっそ」くらいしか感想なかったけどさw
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 08:13:21.73ID:Zs4+WieZ0
最近知ったけウォードって試作品展示までいってたのね
出す気はあったのか・・・・・・なぜ出さなかった
黒いフロートユニットも欲しかったのに
グロスタやサザランに赤いフロートは似合わんから黒フロート欲しかった
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 08:16:04.88ID:Zs4+WieZ0
>今の技術なら折り畳めるバズーカ作れそうなのに
折りたたみバズーカならとっくの昔に出たメガハウスのグロスタに付いてるし
オフシュの時でもできたけどコスト的にやらなっただけ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:51.18ID:51scrdcI0
これ、もとのヴィンセントの体型そのまま流用してるしアマチュアの改造品にしか見えないな
色もぜんぜん違うし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:39.30ID:eHO2pb2I0
ウォード出てただろて一瞬思ったけど違った
ガンルゥとウァッドを混同してた
ヴィンセントのほうな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:53.33ID:7HkdZdef0
アルビオン、ブレイズルミナスも付属か
スーパーヴァリスもHJの付属品一覧画像見ると差し替えパーツとかもなさそうだから変形可能っぽい?
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 05:51:22.87ID:flH2VGNvO
サンテレビ
1月1日(月)
05:55 新春アニメスペシャル コードギアス 亡国のアキト
06:50 新春アニメスペシャル コードギアス 亡国のアキト
07:55 新春アニメスペシャル コードギアス 亡国のアキト
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:26.30ID:BZwSEFkV0
アルビオン、ヴァリスの変形とマウントも可能かよかった
珍しくコックピット開閉も再現してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況