X



66アクション専用スレ Part.1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/18(日) 16:50:17.15ID:rFrPEmfT0
66アクション専用のスレです。
66アクションに関わる最新情報やトーク、改造、
レビューなど、感想等を書くスレです。
荒らしやキチガイはスルーして構いません。ではSTART!
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 14:19:43.36ID:4z0ZXiKF0
>>255
帰りマンAゾフィー父辺りまでは確定で、母キングアストラ辺りから怪しいかなーと勝手に思ってたんだが、甘すぎかな?
ついでに言うと、主役でないゾフィーと父、シルエットが似てる帰マンとゾフィーは同じ弾では売らないだろうから
第三弾はA+ゾフィー+エースキラー+平成で第四弾は帰マン+父+ベムスター+平成だと予想してるんだが…。

ライダーはV3すら出ないからね。昭和は出す気無いんでないの。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 14:27:10.08ID:J/HNIcdT0
>>256
ライダーは平成がいっぱいいるからね。
ある程度処理してからじゃないと、昭和はすぐにネタ切れしそう。

ウルトラは、もう昭和はAと父しかいないか(笑)
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 18:40:31.61ID:D+FWbZuY0
マンセブンは頭デカいし手足の長さもバランス悪いよね今見ると
どうせならもう少し続いたあとにリメイクすりゃ良いんだよ

バルタン星人が二弾が良かったから今さらほしくなったわ…
俺以外にもウルトラは2弾が良くなったから集め始めたやついるよね
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 22:25:10.36ID:s30LMkCo0
3弾でゾフィー、ジャック、エース、アストラのどれか1個くらいは出てくれるよなあ
ちょうど列伝でエースとアストラは目立ってるし、せめて6兄弟くらいは揃ってくれ…
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 22:49:11.88ID:iQuxkEjV0
66ウルトラで尻尾のある怪獣を身長66ミリで出してくれないかな
380円では絶対無理だろうけど
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/05(金) 23:39:25.71ID:gWjxUXYx0
>>259
ウルトラ系は1弾でのコレジャナイ成型色がな…それでもレッド族の出来は安定してると思うのよ

crwsサソリといい、バンダイは銀系の色に何か恨みでもあんのか?と思ったよ、初めてマンの顔見たときは
あと早めに素ギンガとゼロのリリースを…
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/06(土) 11:00:26.66ID:LMyB+zIl0
ライバルキャラ充実させてほしいな・・・マグマ星人は良かった♪
次はメトロンかメフィラスあたりを
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/06(土) 11:27:20.11ID:Xjiqreoj0
>>263
うわそれ製品版でほしいな
やっぱり筆塗りだとシルバーはムラが目立つ

何よりウルトラマンの目を乳白色に…
円谷の目を黄色くしちゃう人はバンダイに移籍でもしたのかと思うわ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/06(土) 14:47:13.42ID:UE2gXQO70
>>259
同意。
ライダーのみのつもりだったけど
尼でウルトラ2弾の画像みていたら
買わずにはいられなかった。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/06(土) 16:09:05.82ID:Xjiqreoj0
>>266
2弾は塗装や目の色がよくなって一弾の買わなかった理由がすべて改善されてる

逆になんで最初からこれで出してくれなかったのかと…一弾やっぱ欲しくなったけどどこにも置いてないよ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/06(土) 23:15:30.91ID:2KcHO9590
アンケートで商品化希望の項目でウルトラ、仮面ライダー以外のキャラでも可とあるけど、次何出して欲しいよ?

俺は牙狼とかルパン(全5種)とかならアリかなぁと思って希望出しといたが
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/07(日) 03:45:40.63ID:k9BHrO3q0
ウルトラとライダー以外で出してもらうよりも
ウルトラとライダーをもっと充実させろよと思っちゃう
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/07(日) 07:36:33.21ID:8t/hcYOY0
66アクション用バイクもほしい
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/07(日) 15:05:11.25ID:HIlYRpfq0
>>273
現行ライダーのドライブはちょうどいいのがいくらかあるけど、
トライチェイサーとかはちょっと厳しいなあ

現時点で一番小さいのが極魂のやつだし
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/07(日) 23:27:34.93ID:h8AZ8du5O
>>269 「牙狼とかルパン」を「牙狼とガルパン」と空目して噴いた。

3号とか入ってる弾は、明日だっけ?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/08(月) 00:28:43.95ID:KBC49mNfO
なんとかやのブログの人が画像あげる→そのアーマーみたいの何の流用ですか?とか質問の書き込みを自分でする→答える
がいつものスタイル
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/08(月) 09:50:53.23ID:iRk6Eg5W0
鎧武勢はライダー多かったとはいえ、結局リリースされたのは鎧武だけだったな
ライダー多いから仕方ない面もあるけど、バロンはいつかリリースして欲しいとこだなー
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/08(月) 11:43:58.78ID:T2fVywLD0
シャドームーン塗装範囲多くて満足度高いな
あと塗り足すところが大体顔だから塗ると見違えるほどよくなるね
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/08(月) 12:11:02.69ID:X/uf0eHhO
>>284
斬月と斬月・真は
でもバロンは欲しかったよなー

番組的な2号ライダーはかっこいいし強いし斬月なんだろうけど出番少ないし出番多いバロンのが2号感ある弱いけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/08(月) 21:43:19.51ID:jdmdguHi0
箱の中が弄られたのか、クウガ二個とも最前面に来てて
どっちかわからなかったのでスルーしてしまった
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/11(木) 09:58:56.58ID:jE/YfuFi0
次のウルトラはアンケ結果反映させるのかな

ゼロもダイナも出そう
ウルトラ6兄弟くらいは揃えてくれると信じてる
でも並べれるようになってもセブンとマンの仕様がなぁ…
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/11(木) 13:23:38.06ID:E/fetDyQ0
ゾフィー新マンと代わり映えしないのを出してもなあ…66に一番向いてるのがレオだし
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/11(木) 14:58:11.01ID:cS5EyFvR0
子どもに買い与える立場に限った親なんかからすればそうかもしれんけど、
ゾフィーもジャックもその世代にとっては言いようのない良さや思い入れがあるってもん
エースとアストラ、それに80あたりも含めて俺は期待してる
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/11(木) 17:22:44.24ID:NxxQqaj60
幼児も買うのを考慮するならウルトラファミリー路線として父母はわりとアリかなと思うけど66アクションの対象年齢って15歳以上だよな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/12(金) 15:47:59.65ID:RBrSqHVy0
>>247のバトルホッパーを見ながら考えたが頭の大きさはともかく腕が長くなりすぎるな
一部差し替えならいけるか?
サイドバッシャーなら出来そうだがサイズが大きいのとそもそもカイザが出てないのが難
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/12(金) 20:13:45.59ID:LIBiFGJK0
3、4、5弾が残ってるスーパー、今回は遂に入荷無しかと思ったら今日になって
2箱が手つかずで入荷されてるじゃないの
売り場に小学生が数人いたけど誰も見向きしてないのなあ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/12(金) 21:10:09.28ID:Pgx6+8X30
あ、ダメだ。自分で書いといてなんだが看板妖怪は動かせる所殆どねえや
ウィザードの応用で百鬼姫とかはいけそうだが

とりあえずアベンジャーズ系はわりとありえそうだな
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/13(土) 11:20:59.30ID:9W2XcaTP0
シャドームーン、シャドーセイバー付いてくんのはいいんだが短い方は付いて来ないんだよな
2個買いして一本削るか…

んで余った素体はクリアレッド上から塗ってレッドシャドームーンに…
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/13(土) 12:27:53.58ID:UG9nSqck0
シャドームーンについてるシャドーセイバー、サタンサーベルより短いんだよな
もしかしたら付いてないないのは短い方じゃなく長い方なのかもしれない
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/14(日) 15:29:45.72ID:lMN2rlqG0
クウガ買ったら箱(蓋のべろ部分)にはシークレットバージョンって書いてるのに、
中身はノーマルのマイティ…

箱の表記ってもしかして関係なし?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/16(火) 09:16:35.33ID:afup3vV+0
エース(シク:エースロボット)
エースキラー
メビウス
ゼロ

ウルトラが続くとして次のラインナップはこうかな?
さすがにエースロボットは誰得感が強いか
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/17(水) 09:23:16.01ID:oKYiCHdD0
スターウォーズ何でコンバージにしたんだ?
ポーズついてナンボのシロモノだし66ならそれなりに売れただろうに
というわけでクローントルーパー欲しい
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/17(水) 11:35:39.23ID:UadRygqm0
66ブレイドのブレイラウザー、写真見る限りトレイ開きっぱなんかなぁ
最近はオプションも充実してるからトレイは差し替え式であって欲しいな

反動で手首は減るケド・・・
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/17(水) 12:15:06.81ID:1lyh9TQK0
トレイくらいなら二つ買ってカッターで切り落とせばいいからべつに良いなぁ

手首減らされる方が遊びの幅が狭まる
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/18(木) 21:52:04.87ID:soLb7FLt0
アンケートにも記入したけど、
よつばと!のキャラクターが66アクションになったらいいなー
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/20(土) 18:02:27.08ID:Y55xb0Ou0
現行以外でサブライダーもっと充実させてもいいのよ?
銃ライダー分がとりあえず足りないのでダディや北岡先生あたり早よ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/21(日) 13:21:03.73ID:kHNlzcEC0
龍騎とナイトがガイアとアグルみたいな人気だと考えると出る可能性は…いや微妙なとこだな

66でアグル出してくれるならアグルブレードは付くだろ多分
ガイアとアグル同じ弾でV1の方で出してシークレットでそれぞれガイアがV2、アグルは偽アグルとかやりかねないな

シクレはちょっとした商品化されにくいバリエーション出すのにちょうどいいんだろうけど一方で争奪戦になって入手できなきゃ集める気無くすのが問題だよなぁ

何度も言われてるけど人気のものや初期弾のもの再録したベスト版出して欲しい
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/22(月) 11:39:12.29ID:0cjNGjDk0
>>328
草加乙

…といいたい所だが、カイザのリリースは割とアリだなぁとは思う
ファイズはすでにリリース済みなのもあるが、ダークライダー枠として使いやすいだろうし
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/22(月) 20:21:07.87ID:k/HvRuig0
龍騎はライダー数が多いから中途半端に出られるともやもやしそうだ
ナイトで止まるならまだしもゾルダ出たら王蛇も欲しくなってしまう

まぁまずはキバ響鬼だよな、8弾で次期ライダーとトライドロンは確定だろうから
昭和枠含めて89続けて出てくれたらサブの余裕が出来るだろうけど、それだけ続くかどうか
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/29(月) 10:30:32.00ID:4EKCkbDI0
66アクションのウルトラマン一弾が高騰してるな…
全種セットがちょっと前まであったのにもうない…
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/29(月) 11:59:56.21ID:4EKCkbDI0
ウルトラは2弾から塗装が良くなったから集め始めたけど近所で残ってた初代とネットでプレ値になったセブン買うのがやっとだった

2弾からここまでよくなるなら全部買っときゃよかった…
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/29(月) 12:02:48.24ID:ZtJqcZ4m0
2弾の塗装というか色が良かったが色むらあるの引いたので塗りなおしたわ
1弾も塗ったお
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/29(月) 16:22:29.64ID:yLT9AQ5Q0
ライバルキャラ充実させて欲しいなあ
そろそろメトロン星人かキングジョーを・・・
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/29(月) 18:33:51.31ID:BXaiODK20
ババルウ星人とかバルキー星人、エースキラーあたりは
出ればそれなりに売れそうな気がしないでもない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/01(水) 19:35:36.71ID:C3ZT4m9W0
今更ながらウルトラセブン手に取ったわ
この灰色のパール塗装って写真写りは悪いけどこうみると落ち着いた銀って感じでなかなか悪くないな
握りこぶしも力が入ってる角度で造形されてて気合い入れて作ったのがわかる

あとセブンはアイスラッガー持ち手を兼ねた中途半端な平手しかついてないからタロウの平手やレオヌンチャク持ち手を流用しようとして気づいたけど手首の軸セブンだけは細いんだね
無理やり押し込んだけど軸細く加工する用にもう一つずつ買ってこようかな
逆にセブンの平手はタロウのファイティングポーズの構えにちょうどよかった

2弾のティガやタロウなんかは1弾のウルトラマン・ギンガの手首と全く同じパーツが封入されてるけど開き手の造形がなんか指まで開きすぎててポーズつけるのにしっくり来なくて使いづらいんだよなぁ
レオの新規手首も軸の太さも合わせてあるのね

手首とかカラーリングが2弾以降の基準のセブンとマン欲しくなる仕様だなあ…
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/03(金) 11:33:02.35ID:CAsVyFdp0
66魔進チェイサーに丁度いい武装パーツを色々探しているが、
食玩ドライビングアクションのが丁度よさそうだな

腕に持たせる形になりそうだが…
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/04(土) 14:06:47.20ID:fsh4SQBC0
魔進チェイサー、処分品で170円だったんで思わず買っちまった
今弾から買い始めた身だけど、これもいいね
次弾のチェイサーも欲しくなる
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/15(水) 12:45:32.42ID:xehQHTPN0
ドア銃やウィザーソードガン・ガンモードの丁度いいモデルが見当たらないな…
スタイルアクションやドライビングアクションのは軸が短すぎるし、
ライダーアドバンスのは持ち手にフィットしない…
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/19(日) 21:30:08.93ID:8Xes9qNe0
他の玩具から持ってきて持ち手にフィットする方が珍しいと思うが
今後もそういうことあるだろうからこれを機に手を加えてみるってのも良いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況