X



ドラゴンクエスト57章 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/02(月) 20:35:08.13ID:d/nPi3TS0
新作も旧作も、ドラクエに関するおもちゃならなんでもOK

■発売中
・ドラゴンクエスト ソフビモンスター
・ドラゴンクエスト メタリックモンスター(エスターク、デスピサロ、キラーマシン等)
・ドラゴンクエスト モンスターズギャラリーHD ザ・ベスト
・ドラゴンクエスト スーパーHGフィギュア りゅうおう、シドー
・ドラゴンクエスト クリスタルモンスターズ クイーンスライム登場編
・ふくびき所 

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382104660/
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:57.57ID:KHF6qG4T0
>>676
ソフビは割りとデカイからコレクションしづらくてな
メタモンスケールでクオリティー良ければそっちの方がいいわ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 02:59:02.50ID:JWjEiQZ30
>>679
単純なデザインのはまだいいが複雑だと造型的にダルダルになるし塗装も省略される可能性が高いから微妙
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:14.34ID:lbulIsSD0
シドーやデスピサロはソフビサイズが映えるけど
りゅうおう、ハーゴン、ゾーマみたいな人型の魔王はモンミューで欲しかった
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:47.64ID:zYYC1ENL0
>>678ありがとう!
限定系はキースドラゴン、スライムベホマズン、マリンスライムくらいか
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:44.94ID:Qb9yUyeP0
メタリックモンスターズのスライム系とかドラキーとか
もっと小さいサイズ欲しいんだけどなー
他のモンスターとサイズを合わせたい
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:31.79ID:SY+zmvIG0
新参君メタモン買えたかな?
自分は欲しいのは既に持ってるし転売屋じゃないから自重したけど
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:49.58ID:KKtmMJbt0
あっという間に売切れたね
自分は欲しい品が全ては買えなかったけど、買おうとしていた品が3つ(通常より3000円オフ)買えたからよかった
あーでも限定系メタギャラ欲しかったなあ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:32:37.07ID:amnA5Gug0
結局、デスピサロとドラゴン欲しがってた人は買えたのだろうか?
もっと早くにセールの情報書いとけばよかったんだろうけど
対象商品の中にメタモンが含まれるのは今朝知ったもんで
ブリングアーツのセットが安く売られるのは大分前から分かってたけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:41.40ID:pIn8AhKu0
1商品10個までカートに入るみたいだし転売屋が買ったんでないの
10時とか仕事中で無理だ、アルトニアに買いに行こ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:45:16.77ID:8X5SyUKU0
Twitterなんか見てないから知らんかった...
だけど何で在庫あったんだろう?
蔵出し品か?
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:49.48ID:ETHcR2NU0
わかりづらい告知だったよなー
サーバーも混んでなかったし、知ってれば十分勝機はあった
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:57.78ID:8X5SyUKU0
>>697
少数生産出来るんだったら様子見ながら定期的に作って欲しいな
こんな売り方じゃ転売屋しか買えないよ
この24時間セール終わったら定価でもいいから復活しないかな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:52.05ID:SY+zmvIG0
>>697
少量の為にわざわざライン動かさないでしょう
蔵出し再販じゃなくてもし再生産なら値引き無しでまた予約受け付けるんじゃないの?
買えなかった人はそれを期待して待つしかない
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:53.23ID:SY+zmvIG0
結局新作初回販売時が一番余裕で買える
新参はしょうがないけど余裕だからと買わず無くなってから欲しい病の奴は自業自得
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:21.41ID:8X5SyUKU0
>>702
あてにならないが一応、再受注生産品て記載されてるから望みありそう
転売屋爆死して欲しい
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:08.93ID:SY+zmvIG0
何でもかんでもテンバイヤガー思考で反省しない奴は同じミスを繰り返す
0707ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:21.41ID:ZCaBpZDe0
>>704
新参じゃなくて古参だけどオフィシャル限定版だから定価で買ったのにこんな値引きされるとちょっと腹立つ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:33:47.26ID:KKtmMJbt0
転売ヤーから買う奴が居るから転売ヤーが減らないんだよな
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:06.68ID:SY+zmvIG0
>>707
頻繁にやられたら嫌だけど今回は特別セールなのでまあしょうがないかな
フィギュアとか予約より投げ売りが遥かに安いのはよくある事だし
>>708
時間を金で買う奴がいても当然
人のせいにしてるより自分の立ち回りを考える方が余程建設的
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:36.35ID:KKtmMJbt0
>>709
運営のルール内でしてる訳だから致し方ないが、モラルは無いよな
金儲けでやろうとしてるわけだから
まあ転売ヤーから買わなければいいだけだわな
売れなかったら損するのは転売ヤーなわけだし
転売ヤーから買う奴がアホなだけだわな
0711ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:59.91ID:uk+a7Ql70
>>702
※本商品は、再受注生産商品となります。
※本商品は、発売日が変更になる場合がございます。他の商品と一緒にご注文される場合は、発売日が遅い商品に合わせて発送となります。なお、ご注文後の分割発送手続きについてはご利用ガイドをご確認ください。

と書いてあるから在庫品じゃないと思うよ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:35.80ID:ZCaBpZDe0
※本商品は、再受注生産商品となります。

↑これ再販品には全部同じ記載してるから
今回キャンペーンに含まれてないミミックとかストーンマンとかにも記載してある
まぁ普通に6月8日以降全部定価で再販だと覚悟しといたほうが良いよ
そのうちあみあみとかでじたみんとかでエスタークとかデスピサロの予約始まるんじゃないかな
0713ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:49.73ID:uk+a7Ql70
>>712
イーストアでもディスカウントセール終了後にしれっと定価販売されそうだよね
早ければ明日にでも定価で予約開始してそう
0714ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:36.75ID:ISnQYB0E0
開始10分かそこらで完売という事はセール分は極少数しか用意していなくて、
買えなかった奴は後日定価で買えってことか
定価でも全然売れると思うけど、せこいな
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:17:00.15ID:OzSABZa10
ここに書き込んでる人レベルが、メタギャラ何体くらい持ってるのか気になる
みんな何体?
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:00:45.90ID:Cf9qH+Yt0
>>716
発売される毎に普通に買ってれば全種類持ってる人いるんじゃないかな(非売品は除く)
このメーカーの商品は発売してしばらくの間は大抵ダブついてたし

出遅れと関係なしに少し同情するのはタイプGが11の重要キャラで出てきちゃったこと
発売当時オンラインが嫌いで10やってない人にとっては意味不明なキャラでクソ余ってた記憶がある
11やってから欲しくなった人も割りと多いと思うけど、その頃には市場から消えてた
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:42.85ID:OzSABZa10
>>717メタルドラゴン持ってないから羨ましい
>>718全種いたら純粋にすごいわ。頑張ってる自分でさえ、コンプリートまであと13種類もあった
なるほど10-11して無いから、それは知らなかった。

0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:23:35.83ID:3ySNT7XF0
後追いコンプ厨の気持ちはわからんでもないが、
気に入ったやつだけ買うようにしたら金銭的にもだいぶ楽だぞ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:52.52ID:KRPqQGWm0
買えねえな
売り切れ中
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:20:03.48ID:3ySNT7XF0
セール開始と同時に在庫が一時的に復活しただけなので、以後は「セールで残った物のみ」通常価格で買える・予約できる
セール終了後の在庫が別枠で用意されているわけではないってことだな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:24.21ID:KRPqQGWm0
ねんがんのエビルプリーストをてにいれた
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:57.76ID:Cf9qH+Yt0
全部復活したね、よかったよかった
今度はキース難民だな、あれがあるとなしじゃ飾った時に全然違う
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:37.65ID:OzSABZa10
転売ヤー泣いてるかな?w
さてポチってこよう!
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:17:07.98ID:OzSABZa10
ヤフオクでブラックドラゴン22000円とか入札してる馬鹿いるなw
3ヶ月待てば4匹くらい買える価格w
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:19.86ID:JHV/eK8C0
スクエニ珍しくいい仕事したなw
難しいだろうけどソフビも再販して欲しい
受注生産でいいんで
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:53.44ID:3ySNT7XF0
ソフビはミルド人間、ムーア最終、オルゴ人間、エルギオス、ネルゲル、マデサゴーラ出してくれ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:05.83ID:OzSABZa10
>>731
すごいな!逆に持ってない2種類気になる
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:15.18ID:OzSABZa10
周年系は高い割にコンプ意欲そそられないから、なかなか手を出せないでいる
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:58.45ID:Cf9qH+Yt0
完全コンプとは何を意味するのか
バージョン違いも含むと、ホイミスライムのゴールドとドームシティのはぐれメタルが最難関やね
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:56.35ID:3ySNT7XF0
ここぞとばかりに出品されまくってて草
いままでの相場よりちょっと安く出せば、今回のセール知らない人は一気に食らい付くもんな、かわいそうに…
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:13.94ID:4WYDs6Wb0
>>734
自分の中の完全コンプはプレミアムスライム、スライムベホマズン、スライムダーク含めた69種類に
楽天ブックスの金スライム、東京ドームシティの金はぐれ、ヒーローズの金ホイミ、ヒーローズ2の金メタスラあわせた73種類かな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:46.92ID:KRPqQGWm0
オフィシャル限定品キングヒドラ以外売り切れたぞ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:29.24ID:OzSABZa10
ドームシティのは持ってるけどまだまだ楽天とかヒーローズの金スラや金ホイミは鬼門だね
気長に集めるしかないか
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:30.43ID:4WYDs6Wb0
>>739
金はぐれ持ってるのはすごいね!
あれも28個しかないから金ホイミと数同じなんだよね
自分も気長に集めるよ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:09.56ID:OzSABZa10
>>740
28個なんだ。流通個数までは把握してなかった
色違いなら限定系も魅力あるけど、コンプ欲無いと周年系や金系は手が出ないよね
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:43.19ID:4WYDs6Wb0
>>741
非売品のゴールドカラーも見た目だけなら周年系と大差ないからねぇ……
本当にコンプ目指してる人向けだね

東京ドームシティのドラゴンクエストのアトラクションが開催されていた日数が28日間で1日に1個だけ金のはぐれメタルが貰えたから28個しか出回ってないはずだよ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:25:06.86ID:4WYDs6Wb0
>>742
金ホイミはヒーローズのムービー&フォトコンテストの商品でプレイ動画部門で12個 スクリーンショット部門で12個 最優秀賞の佳作で4個の合計28個だったかな?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:29:39.31ID:OzSABZa10
>>743
なるほど!28日開催=28個か!
28個中13個くらいが、わんぱくな少年の手に渡ったのかな

そうなんだよね。見た目は周年系と大差ないだろうからね(自分は周年系持ってないけどw)
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:24:16.65ID:KRPqQGWm0
>>744
オフィシャル限定っていつもそうなの?
復活してくれたら嬉しいけど
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:56.36ID:Cf9qH+Yt0
>>748
e-storeのドラクエ関連は品切れになっても割とちょくちょく復活する
ただ、一昨年だったかキングヒドラ事件というのがあって、早い段階で予約締め切った上に発売日過ぎて1ヶ月ぐらい経たないとe-storeの在庫がほとんど復活しないことがあった
クレカ払いや入金前の予約品は発売日の4日前ぐらいまでは基本キャンセル可能だから、迷ってる商品が復活したらとりあえず注文した方がいいよ

今回は同じ日に何種類も発売になるから数に余裕もって生産してるのか少しだけ疑問
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:58.03ID:QvBFKKxR0
>>751
そんな事があったのかw
今、見たらドラゴンやエスタークも品切れ中になってたけど種類多いし最小ロットでの再販もあり得る訳か
総数分からないけど1日にこんだけ売れるって相当人気あるんだな
もっと新作ハイペースで出せばいいのに
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 02:01:06.16ID:43mORLA60
転売屋が相場維持したい為に必死に買い支えしてるのかな?w
いつもは専売品ですらもっと余裕あるのに今回は異常
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 02:16:48.50ID:7ZyDRd5DO
メルカリ婆やニワカ転売屋が夢見て参入してるんじゃないの
ドラゴンやエスタークなんて尼とかで値引きで買えるだろうに
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 07:49:51.11ID:O4LYOQi30
>>716
はぐれメタルとゴールドマンだけ

メタルスライム系とゴールドマン以外はこんなテカテカしたイメージ無いからね
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:19.18ID:ZjAXeFjL0
メルカリでメタモン大量出品(笑)焦って売ってるの見え見え。
気付いて無いやつおかしいと思わんのか?
ストアでまだまだ売り出される可能性があるから皆気付けーーー!
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:35.71ID:ql478VGu0
転売ヤーの商品コメ欄に購入交渉してる奴が居たら、そいつの出品してる品のコメ欄に『再販される可能性ある』ってコメしたら買うの躊躇しそうだな
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:19.55ID:QvBFKKxR0
メタモン今まで再販してないキャラってあった?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:33.90ID:KvSNApq80
タイプGはされてない気がする
手と岩と貝殻も何気にされてない気が
さまようよろいが再販された時に再販されなかったピサロナイトとキラーアーマーもかな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:27.59ID:W2cFWRxj0
メガザルロックはキングヒドラが出たあたりの時期にしれっと再入荷してたなぁ
またすぐ品切してたけど
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:50.83ID:QVZOIx3+0
最近興味出てきていろんなモンスターフィギュアが欲しくなったが1体数千円をこれから集めるのは無理ゲーすぎる
食玩みたいなのでいいから安いの出してくれないもんかなぁ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 18:26:10.78ID:KvSNApq80
現状続いてるシリーズはメタモンしかないし
モンギャラもクリモンもソフビも逝ってしまった
そういや昨日でたゾーマのプライズの話題がないな
ソフビのゾーマと比べた画像が欲しい
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:20.91ID:HNvI4l9p0
>>764
サンプル画像見る限り、顔というか目の造形がソフビより良い気がする
でも安定のプライズクオリティなんだろうなあ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:09.79ID:QvBFKKxR0
>>766
微妙だな
好みで分かれそう
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:28:31.73ID:Qm2kxKHk0
>>766
これ画像逆だよね
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:28.80ID:QvBFKKxR0
逆だな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:38:55.21ID:3e9QzF/v0
プライズ魔王フィギュアのような仕様で
中ボスシリーズもやって欲しい
伝説の三悪魔とか幻界の四諸侯とか
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 06:57:28.04ID:chIiwdqmO
>>773
ソフビモンスター最後の再販のはどれも手抜き塗装だったよ
あとモンギャラHDのベストなんて海賊版かと思う程塗装酷かった
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:01.30ID:/BWcyez60
ソフビモンスター再販してほしいよな
ラプソーンとか不人気で立体化に恵まれない後半のボスキャラ頼むよ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:54.36ID:Xqo18Fbp0
【新しい元号は分合″にすべき】 世界教師マ@トレーヤが提唱する『分ち合い』にちなんだものにしろ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552791111/l50

無関心と自己満足にふけってる輩は日本から去れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況