X



仮面ライダーオーズ/OOOのおもちゃ メダル176枚目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/25(金) 23:47:44.09ID:LeU2ThFG0
仮面ライダーオーズにまつわる3つのキーワード、それは「欲望」「メダル」「パンツ」。
住所不定・無職・無貯金・無趣味。その日の1日分の食料と小銭、パンツがあれば良い。

○このスレッドは仮面ライダーオーズに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダーオーズのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●発売済み商品、発売予定商品、関連サイトへのリンクは>>2辺りにあります。
○既出ネタ削減のため、テンプレートと過去ログは必ず読みましょう。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

◎前スレ
仮面ライダーオーズ/OOOのおもちゃ メダル175枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1369367647/
【テンプレ置場】(テンプレの続きはwebで)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba/OOO%a4%ce%a4%aa%a4%e2%a4%c1%a4%e3%a5%b9%a5%ec

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
バンダイボーイズトイパーク(Webトリセツ、発売カレンダー有り)
http://www.b-boys.jp/
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/herotime/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/
仮面ライダーオーズ オーメダル コンプリート@wiki
http://www35.atwiki.jp/ooo_medal/
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:10.43ID:tbh0HMiE0
>>290
>>293
俺は逆に遊べるフィギュア的な位置づけやから旧版で誤差の範囲内やわ、収納機能が有るから買ったけど、フィリップの本とか出ても買わんわセリフ鳴るなら買う

レインボー造形とか買ってもそれで終わりやからつまらんコスプレもせんし
人それぞれやな〜
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 02:33:09.51ID:tbh0HMiE0
そういやアンクが持つメダルはスーツ用プロップなんだろうか?ホルダーもデカイ?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 03:55:55.77ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O4N7E
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:07.80ID:x8k+0y0i0
>>299
なんかお前滅茶苦茶にわか臭くて不愉快
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:40.47ID:8IBuGQMJ0
>>300
怪人腕の時はスーツ用プロップ
アンクの手で保持できないから貼り付けてた時とかもあったらしい
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:27.40ID:qbrmGvja0
>>300
三浦くんさんがいじってるときとかはDXサイズ
で投げる瞬間アップになるでしょ?あるいはCGのときはそこだけスーツ用プロップサイズ
ドラマは基本DXサイズ
俺が欲しいのはスーツ用プロップ
フナセンンンンンンンン
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:29.88ID:MR4Id6XI0
ガチャでプロップセルメダルあったけどすげえ大きかった
あれちょっとした凶器だったよ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:19.41ID:8IBuGQMJ0
セルメダルスイングもプロップサイズだっけ
プロップはプラスチックとかだろうけど
ダイキャストだとすごく重かったな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:03.87ID:qbrmGvja0
すげえってほどでもないけどデカかったね
あれこそまさに心エモーション。おもちゃの延長線であるCSMは・・・
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:17.70ID:kNG+eOG+0
すまん、足からメダル吸収できない雑魚グリードおるってマジ?おるなら絶対緑色のカーテンのところに座ってるやつだわ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/24(土) 04:22:45.50ID:EekRuhsj0
青のカーテンのグリード不意に落として痛がってるの想像して萌えた
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:10.63ID:jv59CtPp0
ハッピーバースデイ!予約終了だ!
迷ったまま今日を迎えた君は一生マッテローヨ!!
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:05.67ID:9dw33opW0
ポチるのたった十数秒で終わるのにw
高くて手が出なかったって言ってる人の方がまだマシじゃないか
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:02.84ID:NImqRt2v0
何素っ頓狂な事ほざいてらっしゃるのかしら(放送当時の玩具スレで流行った単語)
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 00:42:48.00ID:5SySSAwN0
ホルダーはいらないな。
俺の中では純粋な変身アイテムじゃない。
ひなちゃんの友人が勝手に作った物だからな。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:05.56ID:9+pdGivI0
メダルを一番良い状態で保管及び飾ることが出来るのに
CSMとなってはホルダーのホルダーが要るぐらいホルダーの扱いにも気を使うようになるか
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:47:07.19ID:ouYNR7iP0
ファイズアクセルやらハイパーゼクターも「純粋な」変身アイテムかっていったら違うぞ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:04.95ID:gpChV9Gh0
わしら別に変身アイテムが欲しくて集めてるわけちゃうし
わしら欲しくなったら足していくだけや
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:10.53ID:Ku6AUN910
発送日

04月13日(金)発送 ショッカー首領-OOOOOO- ¥9,180 ※HJ限定・受注期間終了
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:01.41ID:D9CJvygs0
>>338
もう遅いよバカ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:24.82ID:0EhD6BWv0
受注締切日

08月発送 COMPLETE SELECTION MODIFICATION O MEDAL HOLDER ¥3,780※プレミアムバンダイ限定
(受注期間 02月19日(月) 11:00 〜 04月23日(月) 23:00)
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:38.71ID:TSO9Av510
回収した旧DXベルトの未登場メダルの代わりにまた非公開メダル15枚ぐらい追加してくんねえかなフナセン
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:50.34ID:AB+KoNVv0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:53.32ID:wDj3Ft/F0
開封した
旧玩具とも連動してて満足
セルメダルも発動時にギン!だけになってるね

新旧スキャナの差ででおかしな音鳴るメダル無いかな
発売分は全部チェックしてそうならないようにしてるか?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:52.02ID:EqFW6/IR0
DX版とメダル一式買った
SB版とメダル一式買った
CSM版買った

おいおい、9枚揃ったじゃねーか!
やべーよ、グリードが誕生しちまう!
0349347
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:12.38ID:EqFW6/IR0
>>348
そういや、そうだった
それで思い出したけど、恐竜メダルが入っていた器(?)って玩具化されてたっけ?

10枚収納した状態から1枚抜くと、メダルが振動する仕様にして出してほしい
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:48:09.91ID:TwAZ5YUF0
そういえば当時DX・食玩・ガシャで各3枚ずつになるって言ってたっけ
食玩版がアレだったけど
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:19.66ID:QyOcKn+q0
裏側のQRコードがダサかったし丸々プラスチックだから軽くてな
分割なしのプラ枠は見栄え良かったけど本編中の仕様とは異なるというね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 02:30:55.08ID:dy7c/H/H0
タジャスピナーとかライダーメダルは対応してるのかな?
手元にないから確認できないや
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:41.67ID:1C8bDHw00
タジャスピナーもライダーメダルも読み込む筈だよ
YouTubeとかに上がってるんじゃね検証動画
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:59.66ID:Dw/r+Bss0
ありがとう確認した
ライダーメダル互換性あるどころか一部音声改良されてるのかすげぇな
でもライダーメダル揃えてる人どのくらいいるんだろ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:39.61ID:K1+k+1uj0
メダガブリューのスピーカーが駄目になったんだが直した人っているかな?
寸法測ってAmazonで買ってみようとは思うんだけど丁度いいのを知ってるなら教えてほしくて
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:55:47.09ID:ATacRsHz0
360だが食玩ガシャットのスピーカー移設して直ったわ
音質どうかと思ったけど元が酷かったのか違和感なく使えてる
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:57.87ID:mHvgQJiI0
スピーカーとか自力で治せたり交換できるのって羨ましいな

でもメダガブリューのスピーカー音質は向上させなくて正解だと思う
あのゲップ音を高音質で聴いた日にゃ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:58.28ID:U1H99T/N0
うちも届いた
やっぱりホルダーに入れると綺麗だなぁ
ホルダー来てからと思ってちゃんと見てなかったけどカンガルーメダルの裏はXになってるのな
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:21.20ID:POdH0bQo0
うちもホルダー来た
こうなると以前買い逃したプレバンのアンク腕が欲しくなる

Bよ迷うことはない、もっかい出すんだ
なんならCSM用にさらに豪華にしても構わん
大人用なりきりアンクセットでもいいぞ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/25(土) 14:27:30.62ID:bvyX+ofE0
CSMオースキャナーは「てれびくん」と「テレビマガジン」の音声が鳴らない。
ライオンやティラノの財団X製の音声は鳴る。
あと11枚の財団X製のコアメダルと12枚のセルメダルがCSM仕様かプレミアムコレクション仕様ででるかな?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 00:19:34.03ID:vfc9OHfy0
ガンバライドとか、ライダーメダルの音声が鳴るメダルもも反応しなくなってるから、未発売の分は反応しないみたいですよ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:37.51ID:vfc9OHfy0
ブラカワニのセルメダルも入れれば未発売のセルメダルは12枚じゃなくて15枚だった
財団X製の未発売コアメダルが11枚だから合わせて26枚か
1万円ぐらいだったら買うよプレバンでもね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:11.15ID:8VpMZyWl0
オースキャナーに内蔵されている音声だから”コブラ・ギン”〜”アリ・ギン”まで鳴らせるセルメダル出してもいいんじゃない?
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:05.68ID:9pHVNA7J0
オースキャナ側でどうなっているかだな
シロクマ・セルとかウシ・セル用にIDが割り振られているかどうか

メダル内のICチップ改造で256通りのパターンをスキャンしてみたいところではあるな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:19.53ID:7Vvg+OOq0
”セイウチ・ギン”、”シロクマ・ギン”、”ペンギン・ギン”、”ハチ・ギン”はcsmオースキャナーでも鳴るよ
”てれびくん”、”テレビマガジン”は鳴らないけどね
ティラノ(財団X製)の音声”カン、ティラノ”も鳴るよ
0382380
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:20.82ID:QhlnqkB60
言い直す

ファンの期待を裏切らない仕様になってる
          ↓
俺の期待を裏切らない仕様になってる

これでいいかな?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:02.89ID:1+Ge07KW0
追加でメダルセットとか出さないのかな?
財団製メダルとか別に要らないけど、出すなら出すで映ったやつ全部出しゃあいいのに、使ったやつだけとか中途半端な事してるし
それも含めて対応してるメダル一通り出してくれないかなぁ
当時品買ってもいいんだけどどれが対応してるのか分かんないし
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:17.67ID:sUPvLlBn0
財団メダル自体は要らん、要らんが今の歯抜けは嫌だな
残りの財団メダルとセルメダルだな出すなら買うしその時はまたホルダー受注してくれ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:46.56ID:2aX5tO8C0
どうも財団X製のプトティラコンボのスキャニングチャージの攻撃音、普通のとは違うみたい
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:46.43ID:FNxXCF7V0
銀縁プトティラって同梱されてないし平ジェネFINALにも出てこなかったけどCSM版のオースキャナーの中に音声は内蔵されてるってこと?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:18.46ID:sUPvLlBn0
期待を裏切らないって言うけどやっぱ納得行かねえわ。DX版のタカ・ギンからギン!のみにしたのは良いけど読み上げの速度、カーン音なしともにゴミ
ギンも所詮は誰かの入れ知恵だろう。フナセンはTV22話終盤のギガスキャン見直してCSM版のクソショボマグナブレイズギガスキャンと聴き比べろ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:29.27ID:4On25QSX0
だったらどうする?
いつまでもないものねだりして愚痴吐き続けるのか? それも自由だけど

諦めるのが嫌なら工夫するかバンダイに感想でも送ったほうがまだマシじゃね
期待していた機能が足りなかったときの落胆ってのはあるだろうよ
なら同じようにギガスキャン時のサウンドに不満持つユーザー集って
知恵出し合ったほうがなんぼかいいだろ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:43.81ID:FbWYeuHa0
未来メダルの亜種時の読み方を妄想

ビカソ用 → エビ、 カニ、 ソリ
ムカチリ用 → ムカ、 ハチ、 アリ
シカゼシ用 → シカ、 ゼル、 ウシ
セイシロギン用 → セイ、 シロ、  ギン
サラミウオ用 →』サメ、 ジラ、 ウオ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 01:22:17.36ID:0m6M+EDt0
タカカソ ビトラソ ビカバ
タカチリ ムカトラリ ムカチバ
タカゼシ シカトラシ シカゼバ
タカシロギン セイトラギン セイシロバ
タカラミウオ サトラミウオ サラバ

 _人人人人_
>       <
>  サラバ   <
>       <
  ̄Y^Y^Y^Y^ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況