X



模型裏@おもちゃ板 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/08(火) 00:51:23.64ID:mfSUbCOG0
落ちたみたいなんで建ててみたw
出身モデラーがWHFの賞総なめ、有名人も見てる、たまらん発祥の地ww等さまざまな逸話のある
おもちゃの画像掲示場サイト「模型裏」について語ろう!

以下模型裏スレとしてお使い下さい
スレ継続を望む場合は980番辺りで次スレ立てて、誘導よろしく
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/01(火) 15:23:42.84ID:vDfBgNUT0
非正規トランスフォーマーの事なら一応メーカーに伺い立てるのは通例らしいぞ
その上で出してるから非正規でもおkって文化らしい
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/01(火) 21:17:52.20ID:vDfBgNUT0
いえいえ俺も最近知ったことだから
何も言わずに出したら訴えられた時に負けるけど
予め言った事実があれば「何でその時とめなかったの」ってなるってことかなぁと
アメリカとかだと訴訟文化だから対策はしてるっぽい
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/08(金) 12:52:34.29ID:mei93PXY0
3Dプリンターのは凄いと思うけど、手放しで感心は出来ない感覚を覚える
自分が3DCGやってるから分かるけど、設計上の精度は高くて当たり前
そこに必要な模型的ノウハウは感覚的な部分であって技量ではないし、パーツ精度は機械の質次第
勿論組み立てや擦り合わせに技量は必要なんだけど、手書きの手紙とワープロ打ちの手紙の違いというか、
もし「スクラッチです」、って出されたら何か違う気がする

まあ良くも悪くも”新世代の模型製作法”なんだろうなぁ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/08(金) 20:34:35.10ID:nhLgTIzK0
想像した造形に到達できれば手段なんてどうでも良いわ

個人が手段を崇高なものとして崇めるのは自由だが
他人に強いるような素振りをみせたら屑
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/09(土) 20:28:06.08ID:a8/DSV1W0
実物図面から正確に縮尺すれば精密模型の出来上がり
などという勘違いが横行しない事を願う
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 00:12:37.70ID:msmKTi390
模型板のかおるこスレ見て、「こんなものブログででもやれ」みたいな意見が全くないのに驚いた
連投全レスといい自己満足にしか見えない製作記連載といい、模型裏なら絶対すぐに荒れるんだろうな、と思ったわ
今は模型板の方が大らかなんだな
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 19:42:16.03ID:1N217Ap80
>>110
模型裏で上げた作例の完成を模型板で報告した時点で、模型裏を見限ってる感がうっすらと。
まあ、今の模型裏なら全レスとか製作記とか以前に、「画像が横向いてる」って3レス目に難癖付けられて荒れると思うよw
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 21:16:05.50ID:7g4q49fh0
Twitterで上げて拡散されて否定意見も出ずにちやほやされるのが自己顕示欲満たす上では正解

ふたばで晒すのは割とチャレンジャー
石像ジュウオウキングくらいでないとSNSにも拡散しないし
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 15:49:23.37ID:aoBJSlU/0
まあそんなだから、一週間たっても放課後スレが落ちなくなるんだな。
今の模型裏には保持総レス数4000は多すぎる。昔管理人怒らせた時みたいに1000で充分だw
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 16:39:49.05ID:BIMbNHYq0
自治気取りというか、流石に目に余ったんじゃない?
で、誰かが苦言(というには言葉が不味い)を呈したら他の者も同調する意思を表明したって感じ
今見てきたところだけど、あの裸裸って偏り様は確かに異質とは思う

>誰かが苦言〜 の部分は貼り手にも同じ事が言えて、貼りたいけど理性的な部分で貼れなかった人
たちが荒れ元(自称)の人に乗っかって貼りまくった訳で、本質は変わらない
支援の名を借りてるだけで、貼りたいって本心を剥き出しにしただけだわ

俺は自治的意志なんてないけど、数に勝れば正しい、とも思えないのが正直なところかな
0116ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/12(火) 17:09:33.42ID:Rlux7KUu0
玩遊部スレって元々はスレが落ちて貼り逃した画像や
スレ立てるまでもない画像を貼るのがメインじゃなかったっけ?
そういう意味では今回の裸フィギュアはある程度貼られた時点で
新スレ立てて誘導するべきだったとは思う
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 19:47:59.81ID:aoBJSlU/0
レビューと予約画像と定時スレ以外は皆荒らし、くらいの勢いでdelされる今の模型裏で、
エロ専門スレ立ててIP控えられて粘着されるリスクを冒せる勇者とかいねえよw
0118ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/12(火) 20:06:59.73ID:Rlux7KUu0
そういや挿げ替えスレもいつの間にかフィギュア板の方で立つ様になったね…
良い意味で大らかだったのが模型裏だったのに
まとめサイトが出来てから息苦しくなったよなぁ…
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 21:33:39.58ID:XBtwpD2Q0
裸の流れの良し悪しは結局のところ個人個人の主観だから何とも言えんけど
棘のある言い方で否定してたら反感も買いやすいし結果荒れてしまうよなぁ
例えば「裸の流れに偏りすぎだからもう少し健全な流れに」的な意見を
上手くフィギュア写真にネタとして盛り込んで貼るとかにしてたら
玩遊部スレの趣旨的にも合った展開になったかもしれないのに勿体ない
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/12(火) 22:54:48.50ID:aoBJSlU/0
双葉で気に喰わないんだったらdelだけしろと。
画像掲示板で画像貼らないくらいならROMしてろよと。
掲示板の論戦で相手をやり込められると思うなと。
まあそれが分からないトンチキ共が未だにレスポンチバトルやるわけだがな。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/14(木) 00:00:43.76ID:fef0pRYW0
さあ?
ブラゲ再販→竜馬ちっさい→ブラゲの股関節緩い
までで読むの止めたからなぁ
どうせ不良自慢大会からメーカー貶しスレになるだろうと思ったし
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/14(木) 06:10:30.76ID:fo08PLaQ0
>>112
残念ながら今の模型裏のレベルじゃTwitterでは日陰者だ
模型裏見限った元模型裏住人はよくtlで見るが
そんなんだから未だに模型裏に居続けるんだろうな
もうフィギュア情報のスピードもレベルもTwitterが主戦場
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/14(木) 21:08:52.00ID:IanTjKDS0
ヒは広すぎて、どう見通して探したらいいんだか分かんねえよ。
かろうじてまどマギのフェイスパーツ大量制作の人を見つけたくらい。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/14(木) 23:40:17.49ID:daGYCh8l0
Twitterが苦手な人は、
たくさんの情報が処理できないだか、取捨選択ができないとかで軽度の発達障害の疑いがあるらしい

普通の人はTwitterに行くし、模型裏にはTwitter苦手な発達障害な人達が残るから喧嘩が起きやすいのかなぁと。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/15(金) 05:50:44.26ID:W7rgPSjF0
Twitterで情報得るには趣味の合う人とある程度の人数つながりがないと難しい
当然面白い人すごい人にはそういう人が集まってくる
一人一人興味ある人見つけていく方法もあるかもしれないがフォロワーの中から興味ある人だけフォローしていく方が楽だと思う
今の模型裏みたいにつまらない能書きたれてるような人がTwitterやってもつまらないし情報も集まらない
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/15(金) 06:28:32.85ID:2+KnI2HD0
Twitterで相手にされないとか使いこなせないような奴らが模型裏に残ってる
昔、模型裏で賞賛されてた人達はTwitterでもすぐ人気者だろう
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/15(金) 22:20:59.67ID:WZyjrgxc0
Twitterで人気者だからってあんまりアテにはならんよ
地元で結構有名な人がオフ会の最中に炎上する様子を見てたし
公共マナーの悪さ(しかもグループ全員)に直面した事もある
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/16(土) 16:39:14.25ID:dTvNYGmT0
>>132
意味が分からないがあれか?制作物や商品と関係ないスレ主の人格が気に入らないと文句言うタイプの人か?
良かったな今じゃすっかりあんたが望んだ通りの板になったな
少数精鋭ってな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/19(火) 16:37:44.12ID:0XuIwd3E0
あ〜あ、向上スレどうなるかと思って見てたが、ありゃふみなの人はもう来ないな
これでまた模型裏を見限るモデラーが一人増えた訳だw
面白そうだったんでアイデア出そうかと思ってたが無駄になったw
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/19(火) 20:39:00.18ID:3lnyspzD0
下手に食い下がると顰蹙買うよとか、長文で言い訳投下は最悪手とか、ドヤ顔でお説教か。
スレの趣旨そっちのけで議論始めたりお説教始めたりする奴らなどタヒねばいいのに。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/19(火) 22:43:16.68ID:0XuIwd3E0
個人的にあのふみなは興味あったんで、できれば見てみたいんだがなぁ
どっちかってーとあの手の煽り屋の方が顰蹙買ってそうだw
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/03(火) 23:26:38.64ID:rpLRjh8F0
なんなんだろうな、エロに分別も羞恥も持たずに盛り上がってるあの層は
テクニックの応用性とかじゃなく、ほとんど「(エロくて)すげーっ」って方向だけでレスが続いてる
流石に尻祭りどころじゃなく心底引くわ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/04(水) 10:50:55.10ID:U+kSvZ3A0
風船スレ、苦言を呈した人がフルボッコでワロタ
どんだけエロコミ系欲求に忠実なんだよあいつらw
定番の「いやならみるな」を伝家の宝刀みたいに振りかざしてるが、好き嫌いじゃなくて公序良俗の話だ
って分かんない位色ボケしてるのかなw
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/04(水) 22:08:45.31ID:PrsOH1/q0
ふたばで公序良俗とか皮肉か冗談だろ。
「模型裏は虹裏とは違う」とか言うなら、虹裏の連中に「いい歳しておもちゃで遊んでるんじゃねえ」と言われちゃうぞ。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/06(金) 16:55:51.54ID:aeKo69QS0
わざわざスレ立てて見たくない人への配慮はしてるから今回は別にどうでも良いかな
前にエロ改造で揉めた時の元凶がしれっと虹裏のスレにエロ改造貼ってた時はツラの皮が厚すぎると思ったけど
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/22(水) 13:44:53.84ID:PgLHsEV80
全然スレ立たなくなりましたよね
新作ガンプラすら立たないのがあったり
みんなSNSに行って模型裏は見る専なんでしょうな
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/22(水) 15:31:27.23ID:ISHm+u9a0
そりゃ何かにつけて噛み付く人がいるんだもん
親切心で画像UPしているのに文句言われちゃ他に行くよね
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/22(水) 23:41:21.95ID:aXBXExpr0
一週間で丁度落ちてた放課後スレが、二週間経ってやっと落ちる時点でお察し。
レビューと定時スレ以外はdelされるから、誰もネタスレ立てれない。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/23(木) 01:17:00.99ID:KejNkUNm0
愚痴るだけとかあまりにピンポイントすぎるとかはdelされても仕方ない
ちゃんと他の人が乗っかり易いおス題目ならそうそうdelされないハズ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/23(木) 04:46:41.80ID:nlEa1pgt0
文句言われるのもそうだけど
まとめサイトに転載されちゃうのも原因だと思う
レスのIPアドレスもそのままのせてるところもあるようだし
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/03(日) 08:45:40.52ID:KurW235w0
また極小フィギュアの人の作品が投稿されたけどそれに対するコメントは「でかい百円玉だなー」やら「脳が理解を拒む」やらのワンパターンww
無産は語彙力もないんだなあ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/03(日) 10:58:36.11ID:Jv0cIFqx0
そりゃああいう特化型作例は『凄い』ポイントが絞られてるから、自ずと褒めるポイントも画一化する
その中でも最早言いたいだけ、って感覚で定番化した褒め言葉を並べる能無しがいるってだけだろ

ああいうのはスレ主を無条件に神格化してるというか、褒めちぎる事で取り巻き気分を味わってるとか
同調する事で自分も”仲間”ってつもりになってる
だから例え感想で『もう少しこうだと良いのにな』みたいな意見でも出たら、スレ主の意図に関係なく
「じゃあお前も作ってみろ」とか「口だけなら何とでも言える」みたいな頓珍漢な噛み付き方で総攻撃する

スレ主自身が褒められたいだけならいいけど、そうではなくて忌憚ない意見が聞きたいってスタンス
だったとしたら、ああいう同調圧力で閉鎖的な環境を作ってる奴らこそ害悪だわな
まあ気付きもしないんだろうけどw
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/03(日) 11:51:54.78ID:SZ+dy+3L0
お約束って言葉の意味を知らない・理解できないって人は必ずいる

オタク文化を開放的な環境にしてる奴らの方が害悪
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/03(日) 12:16:22.13ID:Jv0cIFqx0
お約束ってのはまあ分かるから俺は構わんけど、
>オタク文化を開放的な環境にしてる
ってのは反論に都合よく拡大解釈し過ぎ
一般社会に対してサブカルイメージで開放を謳ってる訳じゃないし、
オタ同士の集う環境内で閉鎖的環境を作ってどうするよ、って話だw
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/07(木) 23:47:22.83ID:6R5j7i210
>特撮まどかシリーズとかやってた人けっこう来てないね
別の場所で見かけましたよ
これの撮影に2ヶ月間に4回ロケ凸して3回目の時のモノ
毎度何処かにポカがあります

このレスは流石に笑った
本人でなければ最後の一言は変だし、本人なら最初の一言はなんなんだとw
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/09(土) 01:34:01.15ID:X+6EF/5Z0
>>159
1行目は特撮の人についてで
2、3行目はその時上げた自分の画層についてです
紛らわしい書き方で失礼しました
問題でしたら削除します
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/09(土) 02:18:02.43ID:YunGE9RK0
>>159
気にすんな。少なくとも俺はちゃんと分ってるぞ。
しかし、まどマギ特撮の人もmay行って帰ってこなくなったなぁ。
かくいう俺もmay逃避組だがw
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/11(月) 19:18:00.90ID:cG4ROZZU0
叩いてる人は評論家気取りなんかね
「皆を唸らせるような画像貼ってお手本示してみては?」って言うと
「映画評論家は映画監督にしかなれない職業なのかよ」ってキレるしさ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/15(金) 19:53:33.90ID:Z0PbVkb70
今週火曜日に武器屋の新商品スレが立ってから、今まで新スレ立ってない。新商品買った人も怖がって新スレ立てない。
「PVCにガンダムマーカーはダメ」って一昔前の基本知識が既に共有されてない。今更だが本当に末期なんだなぁ。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:44:54.94ID:5hwsYr030
スレ主の写真が少々アレでも他の人がどんどん貼ればいいだけだと思うんだがなぁ
レビュー写真「だけ」見て「雑談」したい!そんな人が増えたのかな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:40:25.71ID:4k0yRX+j0
>>168
他の人にしても貼ったら貼ったで何か言われる可能性があるから
貼る気にならないって感じなんじゃない?
スレ立てにしても立てる人が結構固定されてきた印象あるし
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/16(土) 05:52:44.45ID:hG1YWm0u0
スレ主にもよるだろうけど自分の写真を見て欲しいというよりスレが盛り上がって欲しい気持ちのが大きいから
ノリのいい人たちがいない場所でスレ立てる気も起きないしスレに画像貼る気も起きない
基本モノ造る人(写真一枚でも作品だと思う)は何だかんだで競い合うのが好きだから競い合う人がいなきゃいる所に行って楽しむよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/17(日) 17:31:41.86ID:UOdXjswj0
>>169
そしてただでさえ少ないスレ立てする人間に難癖つけて追い出すまでが今の模型裏の流れというね
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:14:41.82ID:lU0vHoFm0
>>147
ガンプラの場合はその扱うガンプラの作品次第で褒めまくるかdisの流れかの二極だから余計にやりにくい
単純に言えばBFを前提としたものであれば前者、そうじゃない場合のは主に後者寄りってのがよく見られるとも言える
局地型ガンダムの時なんかは流れで言えば後者寄りになってたからもうあの流れで少し褒めようものなら何言われるかわかったものじゃない
まだSNSの方がそういうのに狙われるのは少しは回避出来るからそっちになるのもそりゃそうだとも言える
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:17:28.85ID:RpBNlva40
参考にする、なんて考えがあるなら、そもそもああいう言動にはならん
悪い意味で『立てたいから立てた』だけで、顕示欲ですらない自己主張のみのスレだろ
顕示欲は2ちゃんで満たしたい、でも叶わないからせめて模型裏でやろう、って短絡なだけで
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:55:37.35ID:xTpGig+00
「例のメタルフィギュア」の人だったか
模型裏がどんなところかなんてとっくにご存知だろうにな
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:05:58.29ID:l3mAcgN/0
フラゲしてスレ立てるのはいいけどなんで発売前日くらいまで待てないのかな
他の人が貼ろうにも食玩なんか並ぶまでに地域差あるのに
案の定わけわからんレスで伸びてるじゃないか
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/01(月) 03:26:24.14ID:2TkB0t1n0
ああいうのは貼られた画像みて商品内容を確認するための場
文章なんて読む必要もないからレスポンチとかやってても関係なしよ
ただしピンボケ画像はアカン!
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:44:02.89ID:YKrqPzf70
>>178
なんでわざわざ到着が遅れる地方への気配りしなきゃならんのよ?
人気があるアイテムなら落ちても次スレ立てればいいだけの話だし
次スレ立たなかったら玩遊部で貼ればいいだけ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:48:54.89ID:12766c0z0
食玩だからタイミング的にUUスレの事かな
フラゲ云々より「画像もなく文字レスポンチで伸びてるのが不毛」って話だろう

すげースクロールしなきゃブンドドや改修案の画像が出て来ないスレも良くあるね
新しいレスから見れる(古いのが下になる)機能ってあったっけ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/25(木) 17:11:10.83ID:q3KuGC5z0
figma東條希のスレは予想通りdelされたね
「取り敢えずスレ立てておいて続きは後で」ってスレはよっぽどの事が無い限りdelされるのを知らないのかね…

早く立てないとフラゲの人がスレ立てるかもって危機感持っているのかもしれんが
個人的にはフラゲの人はしっかりツボを押さえたレビューしてくれるから
その人が立ててくれた方が正直ありがたいんだよね
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/25(木) 20:50:18.46ID:9VXLOnce0
「とりあえずのスレ立て」もさることながら161が書いてる
「以前に模型裏で揉めた人」だったってことも反感を買う要因になったのかもな・・・
自己顕示欲が強い&丁寧口調ではあっても毒を吐かずにはいられないみたいだし
少し言動に気をつけて配慮出来てたらこんなに反感買わなかったろうに
http://futabalog.com/thread/d94fe70bf5e239acec1db06e03156c86
http://futabalog.com/thread/647fc0c10c13bcf08076ffe4a6fa5b84
0185ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/25(木) 22:00:17.37ID:q3KuGC5z0
あぁ、玩遊部でしつこく尻画像貼ってた人か
今見たらしっかり新スレ立ててるし本当に自己顕示欲の塊みたいな人っぽいな
普通ならdelされた時点でスレ立てるの諦めるだろうにね

しかも荒れるコメントを削除せずに他人任せの時点でスレをコントロールする気も無いみたいだし…
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/27(土) 12:04:58.73ID:IPPjZtj10
画像貼る人は少なからず自己顕示欲がある訳だし
そんなにカリカリするほどでもないと思うけどね
文字レスだけの口先野郎とかバイク警察に比べたらカワイイもんだ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/28(日) 00:34:04.03ID:qm9qbxNj0
なんか昔の模型裏は「模型やってる人って真面目でしっかりした人多くてこの業界本当に好き!」だったけど、
今は「模型やってる人ってやっぱりちょっと病んでるのか精神状態が変な人がちょっと多い…」
って感じになってる。

これって質の高い真面目な人たちはTwitterとかへ移っちゃって、匿名掲示板に執着する変な人やTwitterとかコミュニケーションが必要なツールが使いこなせない変わった人や幼稚な人が残って、単純に昔よりキチガイ密度が上がってるって感じなんですかね?
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/28(日) 22:38:25.81ID:Meqv8gPW0
>>188
放課後ですげーガンプラが増えた印象。てかガンプラしか無くなったような印象。
入れ替わってるね確実に。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/28(日) 23:52:06.34ID:JgoKYnM30
色んな人が居て楽しそうだからご一緒させてってスタンスなんだが
不真面目に見えちゃうのかな?
SNSより根無し草の方が自分には向いてると思ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況