X



まんだらけについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/12(火) 03:42:16.45ID:Cb7uyrm40
>>848
時価のコンセプトを上手く言ったつもりなんだろうけど
なんか失敗した中二病みたいなニュアンスに感じられる
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:35.94ID:jD6+y+eI0
あれー
複数注文でもサイズ内だったらDM便使えるようになったのか
前は注文1点の時しか使えなかったけど
ここに何回か書かれてたから改善されたんかなw
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:38.84ID:QQUkJMhh0
改革
進歩
気づき
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:37.67ID:FEcZfJwT0
まんだらけ社員がツイッターでブックオフの事を痛烈に批判してたな。
価値がわからない企業に貴重な漫画を開けないって
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 18:38:20.34ID:hUZxMdKp0
ブックオフの店員の専門性なんかまんだらけの足元にも及ばないと思う。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:13.22ID:hUZxMdKp0
本来、切磋琢磨してお互い成長・発展するのが理想だけど。。。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:26.00ID:hUBtNpGM0
公に商売敵や他社をけなす人間はまともな者ではない
その話が本当ならまんだらけ社員の醜態&恥さらしでしかない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:32.91ID:8R0G9fZ80
自信や自負じゃなくて増長って言うのよソレは まぁ… ここの社員らしいよね
一事が万事こんな調子
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:45.31ID:hUZxMdKp0
勘違いしているようだけど、社員ではないので。。。
いろいろな店舗を利用して、客目線での発言です。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:29.04ID:V+2Uqd690
客のわかるところでブックオフを貶したらブックオフに好意的な客が嫌な気分になる
その客の価値観や判断能力も馬鹿にしてるようなもの

普段から客の立場で物を考えたりしていればそれ位のことは教育されていなくてもわかると思うぞ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:21.95ID:Nz2J+36z0
個人的にはまんだらけも買い叩くようになってからはブックオフと変わらないと思ってる
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 01:15:20.24ID:jwZtDeLY0
>ブックオフに好意的な客が嫌な気分になる
>その客の価値観や判断能力も馬鹿にしてるようなもの

それは、貴方の捉え方でしょう?
そもそも客層が違うと思うのだけど、どうだろうか?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 01:29:24.06ID:Z5BJja1X0
俺ブックオフ数店利用してて上のまんだらけの批判見たら嫌な気分になったよ
客層が違うと思うなら喧嘩を売るような真似しない方がいいですよ店員さん
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:45.24ID:pnUH4X/p0
まんだらけが批判されてたら何とも思わないし嫌な気分にもならない不思議
叩かれてる内容を見ると実際その通りだから
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:14.60ID:UVVcWieV0
注文情報に書かれてる発送日と、追跡番号問い合わせして表示された発送日が違うんだけど
なんでや
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:08.78ID:MEQjcH1h0
渋谷店の電気が暗くなったなあ。
光熱費と立ち読み光による箱の色褪せを防いでいるのかなあ?
そういえば梅田店に行った時もエスカレーターで暗いトンネルを昇って風俗店かなにかと思ったよ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:12.08ID:SNT9Q0RP0
まだLED照明に切り替えてないんか?
退色も味のうちだが
LEDなら紫外線による退色は軽減され
電気代も軽減する。
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:51:28.16ID:P6/q3fKi0
人件費(残業代なし等)削ってもそんな事してるのか、働いてる人達が良いように使われちゃう会社なんだな。残業代出ないと明記されてる時点で会社として怪しいのに
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:35.94ID:a68Ez46m0
たまに謎の買い取り価格あるよな
昔のPPカード束なんだけどオク相場が6千円くらいのを1万買取で
サイトに載せてたのでほんとにこの価格で買うのか聞いたら買いますよと
言うので迷った。ただし本当に未開封かどうかはチェックさせていただきますと
言うので郵送だとこっそり紐外してレアカード抜かれそうなので止めたけど
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:14.51ID:PmPdIaNO0
オク相場とどっこい以上のだけ持ってくようにしてるが大体その値段で買い取られるな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:15:51.00ID:vwEp50S70
>>877
マジレスするとLEDは目にめちゃくちゃ悪い
PCと同じブルーライト発してるからPC使う現場ではあまり取り入れたくないってのはある
まんだらけがそのつもりかは知らんが
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:35.68ID:6cX6hiM/0
売り場のことだからPCうんぬんは関係ないだろ

売り場が暗いの指摘されたら「アングラ感を演出してる」とかほざきそうだよなこいつら
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:20.87ID:XZorAd7F0
あなたの感性に合わせる必要はないと思うのだけど?
多様性と表現すればよいのかな。
別に、どんどん指摘しても自由ですけど。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:50.09ID:lZsST+Ri0
まんだらけは本とかが退色しにくいような特殊な照明使ってるとか
昔何かで読んだような
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 03:49:34.85ID:9fNtgMcZ0
>>889
それでああいう照明使ってるのか納得
確かに電球系と言うか暗い感じにしてるのは
商品がヤケないようにするためか
あの店、買取の時にヤケには凄いうるさいもんな

個人的にブックオフとか逆に明るすぎて正直つらいから丁度いいわ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:07.92ID:7hFL76oB0
まんだらけがだいすきです。
まんだらけにいけばなんでもあります。
おこずかいお貰った日はまんだらけにいきます。
そしていっぱいかいます。
まんだらけがぼくのまちにもできないかなぁ・・・
まんだらけがないのがかんがえられない
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:55.61ID:nVe7n0VZ0
よく見てるジャンルに大量入荷されたけど
また欲しいやつだけメール便設定されてないわ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 12:26:10.58ID:eo1kvDUd0
なんや行った人いる?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:16.84ID:oq/GOnmb0
面白くなって参りました♪
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:24.06ID:VAaSVjV+0
カード売るときも番号札で呼ばれるまで店内見てろはないわ
世の中には手癖の悪いバイトだっているだろうに
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:14.72ID:tB1Gf/De0
>>898
郵送査定だと抜き取りとかありそう
レアカードはとりあえず写メ撮っとかないとね
査定低くて断って返送されたとき抜き取られてた人とかいないのかな?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:09.10ID:r2mapdU30
カード自体の価値、サイズ、脆さとか考えたら
カードだけはその場で対面査定しないとトラブルなりかねないと思った
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:53:35.62ID:dugvb7vz0
近所のマニア店に60年代のレア漫画持って行ったら雑にめくられて
本が割れてキレたことあるわ。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:50.72ID:qR+iEK7G0
つい最近100円程度で売ったものが1000円とか1500円で売られてた
宇都宮店で売るのだけはやめとけ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:09.82ID:fST540HT0
俺が前に働いてたとこでもバイトの内引き?ってのがあって
そいつはクビになったな
恩情か警察沙汰にはならなかったみたいだけど
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:26.42ID:KXzWipuf0
そういうのあるのか・・・
その点サーラは通販オンリーだから安心そうだ
でもバイトの横流しとかはありそう
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:13.52ID:Yka4yjYZ0
>>906
それ普通の買取査定だろ
近所のショップなんかアマダのドラゴンボールカードの未開封束3点
持ち込んだらうちではこういうのよく持ち込みあるし過去相場見ても
それほど高くないんでと言って1個300円の査定でもちろん売らずに帰ったわ。
ドラゴンボールの未開封束がしょっちゅうあるわけないしこっちは相場調べてから
もちこんでんだよ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:46.09ID:cccAHOln0
300行かないと思うよ

前働いてたけど定休以外休みなし、年末年始なんてもってのほか
なのに休日は示し合わせたように大口の買取が大量に来るから地獄
頑張っても給料増える訳じゃないし残業代もない、ボーナスは10万行かない

小売りにしたって他に余裕あるとこはいっぱいあるんだからわざわざ正社員でいつまでも続けるような会社じゃない
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:56.51ID:NlyCeVaK0
>>911
え?引かれた額ではなく30代で年収300万なの?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:13.74ID:cccAHOln0
>>912
出世するならまだしも普通の社員は昇給なんてあってないようなものだよ
長く務めちゃって今更転職も厳しいって感じの人もかなり多いよ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:30.45ID:XjnvkR1s0
>>913
出世すれば世間平均はもらえる?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:10.55ID:Rceo1Zgp0
>>916
見てない理由がない
と言うか店員しか知りえない情報を
ポロっと書いてるやつがたまに居る時点で

だいたいバイトや社員の数なんて全国に相当数居て
それで見てない確率なんて方が天文学的に少ない
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:07.38ID:wqcpBHl10
まんだらけの株を所有するなんてかなりのチャレンジャーだな、このスレ見たりリアル店舗行ってみれば気が変わるだろ
教育はなってないし叩けば埃の出る体だし、やらかし体質だからまたなんかやらかすよ
サーラみたいな巨大倉庫を建てるの良くない兆候と見てる人もいるね

このスレのひどい情報を見るとまたタダ働きで訴えられそう
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:26.63ID:SLmd7kp40
海外の無版権違法品を店頭で堂々と売ってるので
メタメタに叩かれてる(ガンダムのレジンキット等)
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:52:33.25ID:SLmd7kp40
特に驚いたのが客に「違法品売るな!」と注意されると取り下げるそうだ
それなら最初から売るなと言われてた、まったくもってその通り
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:00.88ID:t3W9wQRk0
更に驚いたことにまんだらけはそれらを通信販売でも扱っている
G-SYSTEM、CORE-WOrKS、Car POLY LEE-Shop これら全て海外の違法品
版元に無許可でガンダムの製品を製造(密造)販売

G-SYSTEM 1/72

CORE-WOrKS 1/100

などで検索すると出てくる物がそれ


https://may.2chin.net/b/res/362618820.htm

>無念 Name としあき 15/10/12(月)13:39:48 No.362620801 del そうだねx7

>ガンダムやFSSの違法複製ガレキを自ら仕入れ
>海外生産品と嘯いて売ってんだから知らないはないでしょ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:58.55ID:vKJ3pxR60
今あったかわからんけどいわゆる非正規品とかも堂々と高額買取って貼り出してるしなあ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:50.88ID:3gFbLHM/0
エラーコインや切手を有り難がるような層がいる以上
パチモン販売も無くならないでしょ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 02:48:20.36ID:5yXpC12U0
わかってて無版権の違法品やコピー品を取り扱ってるのが問題

ネタ的なパチモン商品とは話が違うだろ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:49.32ID:kU7o+7g10
無知な俺に教えてくれないか

上で言ってる違法品ってのは商品名や元からある商品をコピーしたモノ、バンダイを語って売ってるモノなの?
そうじゃなくそれっぽいロボットだったら著作者が訴えない限り違法になってないんじゃないの?

ダメなモノでもまだ違法じゃないモノを売るなって第三者が強制したら別の意味でダメなんじゃない?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:04.05ID:IwzYYMr90
昨日までまんだらけ通販に唯一在庫があった違法品(名古屋店)
Car POLY LEE-Shop のオージェ・アルスキュルが消えてました。
この商品は日本のメーカーのキットを無断コピーした違法品です。

売り切れたとしても売り切れ表示で履歴が残るはずなのに痕跡すらなくなってます。
やはり従業員はこのスレを見ているのでしょうか… 他の違法品の痕跡も消すかもしれません。
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:09.84ID:kT6tzl/g0
やっぱ見てるんスね スレで接客態度の悪さを叩かれてるの把握しても改善する気はない模様

↓店員臭い


517 ぼくらはトイ名無しキッズ ▼ 2017/03/28(火) 23:45:58.96 ID:73498qVT0 [1回目]
まんだらけの倉庫の在庫を舐めてるんだろな
死ぬ程待ってるぞ特撮本なんて

オクが高いならオクで売れば良いし
接客が気に入らないならヨソ行けば良いのに


549 ぼくらはトイ名無しキッズ ▼ 2017/04/08(土) 19:18:24.32 ID:V9uZmIVM0 [2回目]
>>508
接客は散々でも高値提示してくれたら何も文句無いわ


564 ぼくらはトイ名無しキッズ ▼ 2017/04/10(月) 21:29:53.94 ID:ugGp8QdJ0 [2回目]
>>558
接客巧いよな
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 20:05:58.66ID:MHdZfBSS0
まんだらけ店員と会話なんて誰もしたくねーよw
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:18.15ID:ig48J2a00
まんだらけに行っても実際にはほとんどちんだらけ。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:34.44ID:L+baoPdX0
まんだらけってなかなか潰れないな
ヤフオクの出現でこの手のボッタクリ商法も通用しなくなったし
レア物もみんなオクで売る。店行っても本にしろおもちゃにしろ
スッカラカンで目の肥やしになるようなのがまるでない
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:12.12ID:NqagXMPk0
サーラは売り切れなのか発売前なのかが分からない
リストに貼って4日も経ってから在庫復活はやめてくだ地位
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/22(日) 06:53:44.11ID:yi2igfmo0
サーラのやり方は独善的だと思う
後からポチった分も注文ごとに個別に送料をとられるし

あちらは効率化してるつもりなんだろうけど
利用者にとっては便利じゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。