X



仮面ライダー鎧武のおもちゃ ロックシード69個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 220.108.27.95)
垢版 |
2016/05/21(土) 01:18:31.46ID:omNWo/bU0
仮面ライダー戦国時代が今、始まる!ベルト、それはライダーに変身する力、戦う力。
この力、キミはどう使う?

●sage進行(メール欄にsageと入れる)
○このスレッドは仮面ライダー鎧武に関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダー鎧武のおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【ウルトラマン】特撮ヒーローズ【仮面ライダー】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169820223/
○発売済み商品、発売予定商品、関連サイトへのリンクは>>2辺りにあります。
●荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
○次スレは重複を避ける為、>>950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>950が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:default:vvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121.118.238.149)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:34:35.51ID:1W9aKyU00
>>344
鎧武シリーズのS.I.C.はアレンジがいい
参考出品済なのも発売していく勢いだ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.219.253.244)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:45:06.99ID:3ux6OExV0
発送日

03月24日(金)発送 仮面ライダー龍玄 ブドウアームズ ¥8,856 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118.109.247.24)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:38:35.46ID:fYWwLG6G0
>>339
近所のハードオフではメロン、チェリー、ピーチのDXエナジーが100円だったな
ただ乱雑に置かれた衣装ケースみたいなものに他のおもちゃと適当に置かれてて埋もれてた。
ハードオフのおもちゃはちゃんと飾ったりしてないところが多いから売ってる時点で傷がついたり酷いよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42.148.239.25)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:40:59.51ID:cDRunbcm0
今月号のHJではS.I.C.鎧武のいっぱい出てたな

・鎧武ジンパーレモンアームズ:前立ては銀色、ソニックアローが付属
・鎧武パインアームズ    :前立てがごつい、全身もごつい
・鎧武イチゴアームズ    :前立てが小型化、首回りは鎖帷子風
・斬月ジンパーメロンアームズ:小説オリジナルのやつらしい
・ブラーボドリアンアームズ :腰回りも含め黒い装甲で覆われててかなりの迫力

商品化するかはわからんが中々頑張ってる
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.247.17.27)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:04:28.33ID:XfnJuYRqp
バロンとマリカ復活で
また玩具で遊べるな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42.148.239.25)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:05:14.33ID:wGkmnZFl0
ここまでいくと極とロードバロンも期待したくなってくる
とは言っても、この二つは鎧としてほぼデザインが完成されてるようなもんだが

グリドンや黒影、ナックルあたりの方がアレンジし甲斐がありそう
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 203.165.153.219)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:37:13.74ID:d0pSl7760
HJのページにS.I.Cレモンバロンきた!

他のゲネシスライダー衆の武器もアレンジが加えられてて良かったw
(デューク:大剣 シグルド:斧 マリカ:曲刀)
早く発売されますように
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 203.165.153.219)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:35:38.75ID:ASYFLfQH0
今月号のホビージャパン
斬月ウォーターメロンアームズ、ブラーボジンパーレモンアームズ、グリドンが登場
鎧武ジンパーレモンアームズは9月販売

ナックルや黒影もぜひ期待したい
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.219.251.238)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:14:03.96ID:arA0gt0q0
S.I.C.シンバーレモンの商品ページが出来てるね
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.219.248.94)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:25:18.17ID:PnGAwbLU0
ジンバーレモンを注文しました
0370あs (ワッチョイ 118.3.191.226)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:48.85ID:myOom18L0
ネタでも何でもなく
2日に1回位、明け方にアンクロックシードが勝手に鳴る。触ってないのに。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 203.165.153.219)
垢版 |
2017/05/19(金) 04:27:26.24ID:DF38GFfP0
魂ネイションやHJページで今までに出た発売中&予約品以外のS.I.C.ライダー

<原作登場済>
鎧武   イチゴアームズ
鎧武   パインアームズ
バロン  レモンエナジーアムズ
斬月   ウォーターメロンアームズ
ブラーボ ドリアンアームズ
グリドン ドングリアームズ
デューク レモンエナジーアームズ
シグルド チェリーエナジーアームズ
マリカ  ピーチエナジーアームズ

<原作未登場>
ブラーボ ジンパーメロンアームズ


さてほぼ発売確定のエナジーシリーズ以外での商品化は来るか?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121.118.99.187)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:14:10.31ID:/zyBcZex0
発送日

◎S.I.C.
07月25日(火)発送 仮面ライダー斬月・真 メロンエナジーアームズ ¥8,856 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 182.166.209.119)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:51.51ID:cr9LtIPR0NIKU
ずっと気になってたんだけど映画でミッチが回収したブラッドオレンジロックシードって結局どうなったの?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ 126.152.42.253)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:34:55.78ID:z7Qfn9typ
ブラーボドングリDXセット1500円で買えたわ…
やっと飾れる
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.218.99.126)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:06.64ID:oj8jKZZL0
発送日
◎S.I.C.
09月22日(金)発送 仮面ライダー鎧武 ジンバーレモンアームズ ¥8,856 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 118.9.97.70)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:39.29ID:5dcpSkVk0
レモンエナジーロックシードのDX版持ってる奴に聞きたいんだけど右下のボタン押せば簡単に展開する?
リサイクルショップで最近買ったんだけど奥まで押さないと展開しなくてゲネシスドライバーにつけたら強めに押さないと展開してくれないんだわ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.218.101.209)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:59:19.03ID:4qcejJ+H0
◎S.I.C.
12月01日(金) 仮面ライダー鎧武 カチドキアームズ ¥9,500 ※TAMASHII NATION2017限定(先行販売)、プレミアムバンダイ限定(予定)
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.14.120.204)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:09.01ID:15a4KHH/0
サブライダーが限定品になるのは理解できるがカチドキは限定にしたら駄目だろ
やってられっかよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 125.13.75.158)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:57.61ID:CPkSPGVj0
【魂ネイション2017開催記念商品】「S.I.C. 仮面ライダー鎧武 カチドキアームズ」レビュー
http://tamashii.jp/t_item/117/
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン 153.233.48.168)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:21.60ID:P50rSxz8M
>>406
うお〜!買わねば!
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 121.118.182.211)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:37:23.81ID:b6bHnfBX0NIKU
04月発送 仮面ライダー鎧武 カチドキアームズ ¥9,500 ※TAMASHII NATION2017限定(先行販売)、プレミアムバンダイ限定(抽選)
(抽選受付期間 11月29日(水)16:00 〜 02月26日(月)23:00)
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 60.86.147.168)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:56.55ID:1dMKX/dY0NIKU
メロンもレモンもエナジーの蓋パカパカな奴は
蓋が無くなった中古しか見なくなったな
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121.113.101.230)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:06:24.55ID:D0mvcuSh0
◎S.I.C.
07月発送 仮面ライダー鎧武 イチゴアームズ ¥9,180 ※プレミアムバンダイ限定
(受注期間 02月16日(金) 16:00 〜 未定)
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 114.149.223.252)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:31:40.95ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7BK2Q
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.218.97.59)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:59:36.49ID:+ojTdebP0
発送日
03月23日(金)発送 仮面ライダー斬月 ジンバーメロンアームズ ¥8,424 ※プレミアムバンダイ限定・受注期間終了

>>434
極アームズもいいアレンジでかっこいいね
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 58.70.53.161)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:35.83ID:idSLflLW0
俺的にロックシードを超える小物アイテムが未だ出てない
ほんとオーパーツだわ

インベスゲーム等のオマケ音声は解鍵とは別ボタンなので
なりきり遊びを妨げない(ガシャットも良い物だが起動音鳴らそうとするとゲームクリア等の余計な音声鳴る事がよくある)

食玩も音質が良い

平成昭和15ロックシードの当時としては驚異の音声数

DXには電源スイッチ搭載なので
振動や地震とかで意志せず鳴ってしまう心配が無い(鎧武以降の鳴る小物アイテムには電源スイッチが無いので夜中突然鳴ってビビる事が)
まぁ絶縁シート挿せば良いんだけど無くす事が多々有るので電源スイッチ付いていると有り難い。

他にも色々と俺を驚愕させた凄いアイテムだったよほんと(隙有らば自分語り)
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 218.217.185.176)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:57:40.79ID:Vzzc64Yv0
会社の上司から子供がもう遊ばなくなったライダーおもちゃセットを色々と譲ってもらったのだけど、その中にクリスマスとフレッシュオレンジなるロックシードが…
ハードオフ辺りにドライバー探しに行ってみるかぁ
無双セイバー+DJ銃も欲しかったところだし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223.219.255.198)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:19.73ID:pYY4gSMY0
受注締切日

07月発送 仮面ライダー鎧武 イチゴアームズ ¥9,180 ※プレミアムバンダイ限定
(受注期間 02月16日(金) 16:00 〜 04月23日(月) 23:00)
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 122.131.249.54)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:47.26ID:DYeEsalf0
>>437
鎧武の玩具は俺も秀逸だと思う

1モチーフがフルーツで分かりやすい
2平成2期以降の音声小物で唯一電源スイッチがあり飾りやすく見た目も良い
3ベルトに拡張性があり本来LS装着は1つだが2つ装着が可能になる
4音声がベルト依存ではないので後から追加でLSを出すことが可能
5SGやガシャのLSは背面のボタンで手軽にベルト装着時の音声が聞けるのでベルトがなくても楽しめる。
6多人数のライダーが登場して同じベルトを使うにもかかわらずフェイスプレートによってそれぞれのライダーのベルトになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況