X



トランスフォーマー スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:28:14.33ID:6LbUVFGb0
てすと
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:07.39ID:UvJbWkMf0
ブラックコンボイ人気に乗じて、アームズマスターブラックオプ・TAVブラックシュプオプ・ハイパーサージブラックオプを連続リリースするタカトミ


…冗談は置いといて、TRオプ型が日本でも好評ならLGバトルコンボイとして出せばええんや
あとTRメガもG2カラーで
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:57:13.37ID:gNnc69Aj0
アームズマイクロンはプラの質や厚みが玩具というよりプラモデルに近いからな
それを従来のTF玩具と同じように変形を繰り返して遊ぶものとして売ったら
そりゃあ壊してしまう人も続出するわな・・・
当時は他社がそういうのやってたから便乗したんだろうけど企画に少々無理があったと思う
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:05.34ID:nF5Lk3cg0
ザコキャラの印象しかなかったダブルクロスが
あんなにしぶくリメイクされるとは思わなかったな。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:26.40ID:d5cM6Ocb0
今月来月とレジェンズはないんだっけか
まぁ八月からダイナザウラーを皮切りに怒濤の勢いで出てくるが
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:40.96ID:kr+XXUsi0
ちょっと異議あり。
その例えだとパーシャルはお好み焼きとチヂミ位の変化だと思う。
お好み焼きと生姜焼きだと例えとしては差がありすぎる。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:47.91ID:0ZWxN/Sl0
むしろ問い合わせに対する放置っぷりが凄過ぎて
状況を楽しみ始めてる
皆も引っ越しする時は気を付けろよ!
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:08.96ID:kX9ESW+d0
バンブルビーは海外と同じ仕様でもそんなに気にならないし、おかげで早く安く買えるからいいなと思ってる。
反面オプティマスは海外での販売スピードや値段がおかしいし、海外で素早く売るための仕様なんじゃないのかなって思ったわ。国内販売の発表が全くないし、国内では塗装強化十分ありうるんじゃないかと。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:06:43.22ID:fibiwofi0
ミネルバの顔よく見ろって
ちゃんと口は頬の部分まで伸びてるから
写真写りが悪いのは女の子として致命的だがw
まだ予約してない奴らは早めにしとけよ
どうせ後になって「買えば良かったぁぁぁっ!」て騒ぎ出すんだから
コンボバットでもマグナコンボイでもそうだったろ?
買わずに悔やむなら買って悔やめ
我々の先人たちが遺してくれた言葉を忘れるな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/04(火) 18:32:12.11ID:2618vvB80
さあ、どうなんだろう…?
今の処は、その一例だけみたいだし……

因みに同じ人だと思うけど、改修方法が出ている。

 ttps://www.seibertron.com/transformers/news/guide-to-preventing-your-titans-return-trypticon-from-breaking-a-hip/38720/

動画
 ttps://www.youtube.com/watch?v=18QKsUH8M5Y

国内版では、問題が無いと良いんだけどね。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:18.57ID:/K+jxsro0
嫌なら買うなってのは乱暴というかただの煽りだろう
買いたいけどこうあって欲しいという人に言ってもなんら意味を持たない
ただし上でも言ってる人がいるように手にしてみないと分からないこともあるし
今の時点で必要以上に心配をしても仕方ないんじゃないか?

とりあえずEXジンライに関しては単品版を買ってセット版まで買えるかよっていう人たちが
荒れてるんだろうとは思うけどまあ文句を言いたくなる気持ちもわかるが
こんなとこでクダを巻いてたって何も生み出されないし言いたいことあるなら
高富に気持ちを伝えてきなよ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:54.03ID:3I8pp4xg0
バンダイは最近は一般客の声も聞かなくなって糞みたいなプラモ連発しとるけどな

しっかしEXジンライはタイミングが最悪だっただけで
ノーマルの出来も悪くないし
仕様変わったからといってまだ誰もさわっても無いのに「注文しないでよかった」とか言うのはわからないなぁ
仕様変わったとはいえ同じもの買うのが嫌っていうならまだわかるんだけどサー
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 00:08:51.80ID:bDsdUtGz0
>>861
糞みたいなプラモってなんや

売れないと平気で打ち切るからラインナップが糞みたいなシリーズは沢山あるけど
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:59.00ID:3BLbMrCA0
メガトロンもはまりづらいよ。
おれは、一旦蓋がしまる程度までたたむ

両足をジョイントで繋ぐ

腰の穴に脛のダボを差し込むように位置合わせ(ここが固い)

太もも付け根のジョイントもついでにはまる

って感じでやってる。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:07:17.49ID:wboc1GUj0
やったービーとホットロッド届いたゼー!
ロボキンの粗品でカードが毎回入ってるけど今回はペンケースとカレンダーが入ってたせいで3パックしかなかった
ちょっと集めてたから寂しいね
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:24:51.98ID:SPUKcKCp0
アニメも開始から3年目で、ただでさえクール毎に期間空き過ぎで子供も他に興味が移っちゃいそうなのに
内容もデ軍と鬼ごっこするだけの話がほとんどでちょっと引き延ばし過ぎかなぁって感じ
海外では上手くいっても、ニチアサ系のように一年でタイトル変更が当たり前の日本ではねぇ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:26.23ID:mQ1yIs0j0
GFは正統派にカッコいい奴が多いね
ギミックをフォースチップの武装展開だけに絞ったおかげだろうな
SLはコンボイ以外合体しない方がいいw
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:31:38.86ID:vLriWioh0
このスレって独り言を呟くスレなのか、誤爆するスレなのか、いったいどっちなんだ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:22.89ID:VXgyg14T0
ごめん途中で書き込んだorz
デビルZの行動には「?」が浮かんだよ
敵側の私情とかあんまり描かなかったし、子ども向けのヒーローものなんだよね
ただTFファンとしてはもう少しプリテンダーを輝かせて欲しかった…
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:11.92ID:HRPOL6/X0
オクトーンにゴーストスタスク付くのかい
さすが担当者は分かっていらっしゃる
これはボディ乗っ取りが捗るな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:08:30.73ID:RjbJWPy80
スパイク、正面アップの画像だと顔見えないな
初出の別角度だとクリアの中に顔があるのが見えるけど
……ただ一言言いたい

このハゲーーーーーーーー
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:11.20ID:ETxjm/gg0
ブラックコンボイだけ買えばいいやと思ってたけど
オクトーンもほしくなってきた
多分同じように考えてた人用にこうしてきたんだろうなぁ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:13:00.36ID:BvO92xqD0
ハウンドとスクィークス届いたけどハウンド凄いな変形もいい感じだし可動範囲もなかなか、武器も遊びがあっていい
スクィークスもいいできだけどハンドルを取らないとビークルに出来ないのは気になるな、後ハンドパーツが軟質パーツだから武器持たせづらいね
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:53.86ID:FgKCVcrQ0
メガちゃんキャッスル
メガちゃんハウス すてきなメガちゃんのおへや
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:00.22ID:N18BYGKs0
そうなのかー、折れた部分見ると白化もしないしこれって戦隊の旋風神のドルフィンでもあった
ラメ系のプラだから割れやすいのかな、綺麗に割れてるしヒンジ部分の中心にネジ穴あって
負担かかっていてそこからヒビが入り割れたのか・・・将来割れやすいのか謎だ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:12.01ID:UpglU2PU0
ドレッドウインド&ダークウイングはちゃんと合体まで再現しておるのか
国内版は上腕と腿を赤くしてハイドラー&バスターだろうから両方押さえねば
ロディマスコンボイも遂に三十二年越しのねんがんのリーダークラスキャンピングトレーラーか
スパリン海外版リーダー紫ガルバトロンを発掘して待つとしようかね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:37.53ID:KSpLLMO+0
うーんオライオンパックスはレジェンズで販売すると思ったのになぁ
あとでターゲットマスターをローラーにした奴が出たりしたら嫌だな
そもそもどっちも映画版の玩具じゃないじゃん
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/24(月) 18:06:44.11ID:loKu0mUP0
ヤングガンガンより

ブンドドする女
ttp://uproda.2ch-library.com/9738257c9/lib973825.jpg

おやすみ
ttp://uproda.2ch-library.com/973826txh/lib973826.jpg
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:52.34ID:J9ij1ykv0
ブロックスのカスタムパーツといい
そのゾイドのスタッフが企画したアームズマイクロンといい
何でああも武器としては使いづらい派手めな色にしたがるんだろうね
「選ばれしもので無ければ扱えない」みたいな厨設定(ゾイドの場合は武器じゃなく本体だけど)も
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:49.88ID:soYlhyVJ0
>>881
まんま俺らじゃないか!



遊んでいるのが美少女なのを除けば…
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:25.73ID:1R5/VtyQ0
本当だ


そういえば2年くらい前の中華リークでいわゆるリメイククシリーズの最後にプレダキング出るみたいなリークあったが、
これが本物ならマジだったんだな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:48.93ID:WgyeWbKv0
チームメンバーみんながTFマニアではないだろうし資料として
こういうデザインのキャラだよっていうのを示すのは必要だと思うよ

というかそうじゃなくても写真は普通に載せるよ内部資料でも
ライバル会社の製品写真とかですらもネットやカタログから画像拾って
パワポのファイルに貼り付けたりするし
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:27:06.94ID:YMNncukK0
旧マーベルでは破壊大帝まで張ったサンダーウイングにリデコする事を考えると
数年前のジェネ=アドベ版はやはりボイジャーで欲しかったね
リーダーでいつか出るかもしれない、あるいは当時物のグレートショットと絡ませるにもな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:56:40.77ID:QV62B5IU0
玩具オタが読まないような雑誌だからこそ宣伝として意味があるんだろう
漫画の設定にいちいち突っ込むのも野暮だし女性でもヒーロー玩具で遊んでいいんだよってメッセージ性もあるし
そういうライト層も玩具買ってますよ的な宣伝ネタでもあるんじゃね

変な話そんなリアリティいらんけど現実と言うならティーン向け恋愛小説家の少女なら
それこそ腐女子上がりや男女カプ厨上がりが多い界隈なわけで
そりゃまあそういう人たちがヒーロー玩具持ってても不思議はないって話になる
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:29.39ID:uZ51vXGJ0
博愛も友愛も捨てた我しかない正義とか悪堕ちより好物だわw
ユニバース世界かどっかでVのスターセイバーと対面させてみたい
てかFTのコレ買ってMPスターセイバーと対峙させればいいか
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:15.26ID:FEY/yC1Z0
ちょっと前復刻の話があったけど無理そうなのはファイヤーコンボイだけじゃないぞ

1.G1ジェットファイヤー(バンダイが版権持ってる限りムリ)
2.グランドマキシマス(部品点数が多すぎ、復刻フォートレスが売れ行き悪かった、同型リメイクが出てしまった)
3.ゴッドマグナス(ファイヤーコンボイ以上の部品点数、モードごとの音声切り替えを考えたらファイヤーコンボイ以上の値段になる上にFコン以下の売り上げしかなさそう)
4.主に後期プリテンダー(前期も含めすでにリメイクが始まっている)
5.アクションマスター(日本で復刻のGOがでなさそう)
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:36.87ID:4eMFov+A0
前作のクロスヘアーズはシリーズの中でクラオプの次にお気に入りで3個買ったわ
その次はブラックナイトグリム
今作のクロスヘアーズはデフォで銃2丁付だから楽しみ
前作の小銃と合わせてフル装備にするわ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:08.11ID:WoRUi7oU0
我々が頑張って買い支えたとしても
蓮からしたら知れてるしね。
新規を取り込みつつ広く売らないと。
つまりコンバイナーフォースを早く。
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:47.26ID:T/Je6S9y0
カートゥーン調になってからもう10年か...
慣れない人の気持ちも分からなくはないな
TFの海外名称より国内名称にしっくりきたり
ドラえもんの声に未だに違和感もってるような感じかな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:51.95ID:adq9XTMe0
ちょっと残念な出来だよね、オーバーロード。

でもまあギガメガのヘッドマスター2個つけて雄オーバーロードと雌オーバーロードに!という斜め上の発想には驚いたなw

雌オーバーロードのナヨっとしたポーズには笑った。メガジェット機首は背中に畳んで背負ってるのか?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:10.74ID:PZz9ZXu50
一応公式インタビューだかでメトロは超大型商品であることとフォートレスとして流用しちゃうので今後再販は無いとか明言されてたんじゃなかったっけ
ダイナザウラー発売発表でメトロとの絡みが多かった事もあって再販要望が多かったんだろう
LGだとプレックスではないフレックスなのだぁで新社屋扱いかな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:52.04ID:lIl+x6210
初めて触ったのがG2だったなあ
ドレッドウィング&スモークスクリーンが完品で残ってるのにその後のビーストウォーズはマンティスのディスクとスクーバの左足しか残ってないのが不思議だ・・・
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:59.17ID:YhNZSrH80
メトロは代引きにしちゃえばいいし
ダイナも今月ではなく来月辺りでも間に合いそう
購入で急ぐのは去年出たフォートレス位じゃね?
場所なんぞUWの積み重なった箱に比べたら可愛いもんよ
…本みたいに開く部分がマジックテープならともかく磁石だから下手に置き場変えられないのが一番ツラい
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:00.51ID:IuGoXPZs0
LG音波の実にどんくさい感じはG1音波のイメージにピッタリだと思うけどなあ
追いかけられたら絶対網に引っ掛かって転ぶと思うわ
不満があるとすれば手持ち武器くらいなもんだ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 18:06:20.46ID:chHHhRCo0
コグマンの日本での正式発売はまだまだ先か
LGのヘッドマスター好きとしては早く欲しい所だ
ダイナザウラー予約しているけどいざとなると迷う
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 18:03:08.49ID:Ks3U3vFo0
ゴッドボンバーのキャノン基部の赤パーツは補正するのに
お湯を使っちゃったな

プラへのダメージというと夏場の高温も心配だね
ウチではTF達をエアコンの無い部屋で保管してるから余計にね.....
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/26(土) 08:01:41.56ID:BhnUhGUT0
微妙そのもののゴラドーラとくらべると、インファーノカスはうまくハッタリかましてるのがわかるね
円陣再現のためにEZオプティマスもつくり直してほしかった
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:33.70ID:sABdt1pW0
それだとジェネ版持ってるからレジェンズ版はいらんかねぇ
阪脩ボイスでシール部分が全塗装なら二個目買うんだけどなぁ
阪脩さんまだ現役なんだし頑張ってくれないだろうか
昔の声はもう出せないだろうけど…
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:40.97ID:gtcdQ0yE0
海外版メトロの黒甲板・ヘリポートはG1版とは違う配色ではあるものの
現実の航空母艦のように引き締まった感じがして好き
結局日本版のメッキ+2丁銃の誘惑に負けたけど

>>493
TFジェネレーションに載ってるG1メトロのデザイン画は
シティモードで両足を凹に曲げてたからそれが本来想定されてた変形のさせ方なんだろうね
残念ながらジェネレーションズ版はそういう風には曲げられない造りになってしまったけどね…
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:54.29ID:FdCfjGHM0
MPインフェルノはゆるめのデザインなのが地味にすごいんじゃなかろうか
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 14:52:40.27ID:eJqvxIbKO
ダイナザウラーがボリュームありすぎるから、
メガザラックはスモールザラックでもいいなあ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:32.24ID:NKJFTMDL0
ダイナ迎えられて良いなぁー。
スペース的に諦めるしか無かった俺を羨ましがらせてくれー。
今年はTLKだけで置き場がもうヤバイんだよ・・・
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 05:41:00.22ID:PF2XBKj30
ワシもダイナで遊んでみたい・・・
しかし置き場がない。買ったらベッドを取られてしまう・・・
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 08:28:28.08ID:JMBU31naO
デストロンのタイタンマスター多数とキャリバーオプティマスで
一斉首チョンパを再現してみたい
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 03:11:08.01ID:xLH8sEnv0
MPレーザーウェーブもシール貼らなかったし
ダイナザウラーもシール貼らんだろうなぁ多分・・・
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:23.56ID:W36rTtTF0
Amazon、到着が発売日以降に遅れるのは覚悟していたけど、せめて当日には発送してくれよ
未だ発送連絡なし;;

昨夜頼んだトランスフォーマー実写のBDセットは、
もう発送連絡来てるのに
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:15.68ID:uZWT4eF50
まだ受け取れてないのだが、漫画でゴッドジンライがボロ負けしたと聞いてショック。


ただ、ひょっとして、11月のゴッドジンライセットの漫画でシュータに加えてキャブとミネルバ乗せて大パワーアップしてダイナ
ザウラーをやっつけるのではないかと不安に…。

いや、予約してるからいいんだけどね!!
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:47.28ID:UtlWxN6K0
せっかくなのでレジェンズ・フォートレスマキシマスを流用して
レジェンズ・グランドマキシマスも発売してほしいね。
ゴッドジンライとのタッグも魅力的だったし、プリテンダーも追加してほしいものだ。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:34.86ID:SDfij1j30
猫も杓子もヘッドマスターというのは萎える
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:54:33.56ID:YD8rioPn0
海外の発表やリーク通りなら来年はプリテンダーネタと一部CW機能をもつスタスクやジャズの玩具とか出るけど
プリテンダーネタはどちらかといえばヘッドマスターの延長線上のものだな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:00.17ID:41Qy6EkS0
むしろ、恐竜→戦艦→基地って感じよ、手順的には
戦艦から足とカタパルト展開するのが基地モードだし

一番小さくなるのは戦艦から足のパネル畳んだ、最初箱に入ってた状態だと思う
うちはその形でしまってる
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:53.27ID:O8OhqlAv0
すげー!ダイナのデッキに、アストロトレインのシャトルモードが余裕で着陸できるぞ!
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 10:33:40.16ID:SqLBeOnn0
レジェンズ枠でライデンやロードシーザーなどといった、ユナイト枠では難しそうな
和製合体ロボも発売してくれたら嬉しいんだけどね。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:34.21ID:Ut+deOwc0
>>923
それは無理。
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:20:03.93ID:GMOjuj7t0
むしろ、恐竜→戦艦→基地って感じよ、手順的には
戦艦から足とカタパルト展開するのが基地モードだし

一番小さくなるのは戦艦から足のパネル畳んだ、最初箱に入ってた状態だと思う
うちはその形でしまってる
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:27.50ID:eKumh1fq0
ダイナザウラーの戦艦モードにすると、オレンジのクリアパーツが床に擦れて傷が付く
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 08:33:48.73ID:9EIr4qJcO
メナゾール→コンボイグランドプライム
ブリッツウイング→メガトロン
オクトーン→オプティマス
というふうに、リーダーにリデコされると元のキャラが霞んでしまう
ここはキャンセルされたG2オートローラー・オプティマスの販売を強行して司令株を下げるべき
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:18.76ID:++b72i4Q0
MPサウンドウェーブはMPコンボイと同じく今後も一般販売で再販され続ける気がするが、ダイナザウラーはいつの日か再販があったとしてもモール限定とかになりそう、今押さえるならダイナを推すわ
個人的にもダイナのが遊べる、というかこんな基地玩具、他に代えが効かないからね
0930sagae
垢版 |
2017/09/08(金) 18:45:54.65ID:Hy23SfvA0
オーバーロードの基地モードは残念だな
別パーツで良いのでタラップが欲しかった
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:28.52ID:tZCSaSg80
ダイナザウラーは今安いしチャンスだぞ!

置き場所は・・・ まあ各々がんばってくれ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:12.33ID:Hy23SfvA0
>ダイナザウラーの戦艦モードにすると、オレンジのクリアパーツが床に擦れて傷が付く
脚の根本パーツをちゃんと押し込めば大丈夫だった。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:50.52ID:YOuoY5VR0
>>934
ウ〇コはしないので大丈夫です
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:49.02ID:wFML0P3t0
オラオプセットはハズブロ管理品だからか品質の悪さを
余計に感じてしまう(もちろん個体差はあるよ)

そしてなによりオライオンの車体前面は
赤いパーツじゃダメだったんですか!!
そこの塗装が粗いのを引いちゃったよ..
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:15.20ID:qldRX3NM0
オプオラ、オプの爪先が両方右足用で爪先展開出来なかったので、
取り替え依頼して今日新しいの来た。
今度は両方左足用ww
逆の爪先が展開出来ないwww
糞ワロタwww
(^q^)
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:54.10ID:O13u7+b/0
マイ伝シルバーボルトのデザインカッコイイな
でもどっちかってーと車→飛行モードがトラックスっぽいのに何故日本は銀ネジにしたのか…

それはそうと尼でオラオプ復活してたからポチっちゃった
迷ってたけどこの型持ってないから楽しみだ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:56.12ID:AVK8HLT90
国内販売拡大を図らないといけない
→テレビでメディア展開しないといけない
→日本人にウケるアニメにしないといけない
→国内独自でアニメ展開しよう!
こんな流れに…ならないよなあ…
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/16(土) 18:39:48.33ID:NBRl7phV0
今回のダイノボット日本展開を機に外装リデコでエクスカイザーのガイスター出ないかな
今うちの地域で再放送中なんだ
版権はバンダイにあるけどアイツらガオガイガーしか出さねぇし

カバヤが食玩出せるんだから…って思うんだけど勝手が違うのかな?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:27.03ID:XZigQ8jd0
レックガーとe-hobbyのスクラップヒープそして蓮のジャンクヒープか
変形が少々面倒だけど従来のバイクロボとはまた違ったロボモードでのバイクのパーツの分け方が面白かった
ジャンキオン同士を搭乗させるためのジョイントなんかもあったりして設計した人はわかってると思う
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 18:27:07.67ID:8mSSB+xT0
ダイナザウラーは欲しくないわけでは決してなかったけど
メトロ持ってなかったので並べられなくて残念だなと感じてた
ダイナの予約と同時にメトロの再販を告知しておけば良かったんじゃないかと思う
それとデバスターとフォートレスの2つだけでも自分は持て余してるので
大型はちょっともうきついかなと思ってしまった
仮に売れてないのだとしたら販売のやり方とタイミングが良くなかったせいだと思う
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:13.08ID:lSoT4lXA0
フォートレスの時はこんな値段下がらなかった記憶だが
って言うかフォートレス買った層が
置き場所的な限界で避けたとか?(メトロも持っている人なら尚更)
合体兵士のタイタンクラスだとサイズ自体少し小さめになるし
分離も出来るからプレダキングとかはこう言う自体にはならなそうだと思うけど
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:32.72ID:zqEI1i/C0
ダイナザウラー届いたけどカッコいいんだが置き場に困ってる ところでこれ股関節のクリック硬すぎないか?まだ変形とかはさせてないんだけど初のタイタンクラスだから怖くて
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:38.06ID:FzKZI/qv0
そのクリックはあの巨体を支えるためのものなのでそれなりに安心していいよ
デバスターとかも胴体役のロングハウルとか足のクリックすごいからね
夜中遊べないw
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:47.09ID:BizDUzEw0
ありがとう 心置きなく遊べます!後はメトロフレックスを来年まで待つかなw
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:44:02.47ID:RsPI2Mxv0
私にイイ考えがある
(Ρ)ower of the (Ρ)rimes で「PP」 もしくは
(パ)ワー オブ ザ(プ)プライム で「パプ」と呼ぶのは銅だろうか?

I am PPOP(パプオプ)‥そして誰も乗って来ないであろう事を‥私は知っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況