X



S.H. フィギュアーツ総合スレ Vol.386 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/23(火) 17:25:07.96ID:HLUJcyhJ0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H. フィギュアーツ総合スレ Vol.385
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1450189161/

《リンク》
魂Web(公式サイト:発売日など含む)
ttp://www.tamashii.jp/
魂Web商店(限定)
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
バンダイコレクターズ事業部公式twitterアカウント
ttp://twitter.com/t_features
S.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ) スタッフブログ
ttp://blog.livedoor.jp/shfiguarts/
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html
S.H.F 画像掲示板 (パスワードは半角で「xxxx」)
ttp://bbs.ragfun.net/ubbs01/SHFM/
S.H.フィギュアーツ避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/36674/
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:11.87ID:3CAkRCrv0
>>504
幾らか分からんけどそれなりの卸値を引いても意味がある利益が、どこかから得られる何かがこの取引にあると考えると恐すぎる
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:27.13ID:y9G/UnXJ0
春麗とか、万人受けさせるには厳しいと思うわ
今回のもコレジャナイ感はあるけど、これはこれでアリかな
個人的には、ダメージ顔とゴメンネ顔欲しかった
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:12.73ID:GF7UpQbE0
俺も春麗は3rd以降のもっと濃い目の顔が良かったけどまぁこれはこれでスト2時代の春麗だと思えば(それでも若いがw)
人を選ぶちょっとクドイ美熟女は最悪プレバンで灰色のターボ服とか着せて出してくれればいい
てかバリエ出たら想像以上に技も決められて良かったからぜひ買いたい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 19:48:23.45ID:GF7UpQbE0
あとリュウも胸〜腹まで関節ない割には3rdからのターゲットコンボも上段蹴り系の足技もきっちり決められるね
足の開脚が思ってたよりずっと広いのがデカい
実際は割といいのに前情報で損してるから、宣伝写真のポーズは実際格闘技出来るか絵心相当ある人間にやらせた方がいいんじゃないかな・・・
でも足技がメインで肝なケンは、リュウと同じ素体でも絶対腹に関節入れて脚の各所の切れ込み深くして可動範囲もっと増やしてほしいし、
春麗より更に体の柔らかさ・捻じれが動きで重要なキャミィは、せめて乳の下で関節入れるなりなんなりで試作よりは動けるようにした方がいい
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 21:53:34.05ID:F3m/fZP/0
春麗ってこんなに胸大きかったっけ?
まあいいけど
なんか魔改造する人がでてきそうで怖いなw
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 23:40:31.50ID:6OkWSbwT0
俺も春麗はゼロの方が好き。
2の時から太ももが太いんだけど
3rd以降の春麗はより強調されている気がして好きじゃない。
なによりB○Aだし
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:21.86ID:A4RBE6C70
アニメ顔にするにしてもちと作風が違いすぎるような
まだ90年代のカプコン絵師っぽい色気があったらなあ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/23(日) 23:34:47.97ID:cI/nCvvZ0
マーベル展限定アイアンマンマーク3を汚れてたんで一度交換してもらったんだけど、腰のボールジョイントにボンドで補強した跡があるんだけど…
これって最初からこうなってたっけ?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/23(日) 23:37:41.73ID:cI/nCvvZ0
今見たらボンドじゃなくてグリス?ぽい
シリコンスプレーが最初から塗布されてるのはあるけど、明らかにいつもと違うなあ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/26(水) 22:31:10.40ID:NuofjbjE0
尼レビューでオースチンにバギー載せてる画像みて
初めて1/12模型に興味を持ったんだが

バギーで検索すると種類少ないな。
もっと興行で乗ってるゴツいのないんか(´・ω・`)
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:10:17.03ID:Vd4Kd2uG0
SS3旧商品では髪が重いので首関節が通常ジョイントでなく肘膝関節タイプの
金属リベットを使用した頑丈なジョイントだったけど新商品もそういう仕様の
ジョイントを使ってたら覚醒悟空の頭に換装はできないだろうな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:27.86ID:YsDtKPff0
>>536
そこは別パーツつければいいだけだしなあ
むしろザンギエフのわがままボディでちゃんと発売してくれるか心配になる
ミニリボの二の舞はきつい
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/29(土) 20:36:48.33ID:ONf5cg1n0
>>535
ピンクのイメージだったけど黒も良いね
出すとしたらプレバンだろうね
検討してくれてたら良いなぁ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 02:15:28.62ID:YZPJW/8r0
ザンギーバルログベガあたりプレバンででも出して
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 18:44:58.74ID:hmncob6eO
スーパー1のVマシンの正面フロントカウルの中のライトにキズあるんだがあった人いる?
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 20:24:28.91ID:P9SpO2on0
>>539
俺はターボのリュウ(水色)が好きだったなあ。
ザンギはブドー、ブロリー、ハルクと巨体キャラに実績あるから
不可能ではないだろうな。デザインはスト2時代のが好きだけど無理か
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/01(月) 09:40:44.03ID:0PHGgIvy0
おれもターボカラーのリュウが好き
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/01(月) 20:15:51.10ID:0E2kekZ20
ドラゴンクエストシリーズ出てくれないかなぁ

アーツでビアンカとアリーナ欲しいわ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/01(月) 20:31:14.84ID:hJO2DgEY0
ダークナイト版ジョーカー全然似てないなwww
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/03(水) 00:06:01.51ID:d+TolNTM0
>>545
パッケージイラストとかだと変わってないけど
キャラセレ画やドットを見ると、もう少し痩せてるように見える。
ゼロ2からえらいマッスル化したイメージ。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:57.38ID:UJUe4oKsO
>>544
ウメハラとタメか一個違いで2からリアルタイムで追ってるけど
俺もターボリュウのイメージ強いな
てか波動拳強かったなあの頃
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/04(木) 01:21:20.56ID:Qw7GKImZ0
タイムパトローラのマント関連パーツと余計な突起を撤去して肌色と黒を塗って
襟とジャケット前側を接着した後XENOVERSEトランクスか旧素体トランクスから
頭部を移植となると結構手間がかかるね
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/04(木) 18:32:17.90ID:Y4nmvt8D0
リングコーナーいざ置いてみると意外とデカいなw
WWE系やSF系がどんどん充実していくにつれ
増やしたくなるが場所の確保がしんどい(;´Д`)

おまけに今度出る奴はマットの色が違うという…
既に一個持ってるブルーをあと3つ買うか
ニュートラルを4つ買うか…!
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/06(土) 18:35:52.21ID:4YElQdO20
>>522ようやくアゾンの靴とか履かせられる様になるな。今まではガリガリヤスリで削っていたから助かる。
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:13.59ID:Wk2cP6B70
チュンリーはスト5→3と順当にババアになっていったが
キャミィも同じように年取ってるんだよな…
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 20:42:25.67ID:UUFxweCH0
春麗くらい良く動くshフィギュアーツのKOFシリーズ出ないかなぁ
いや、欲しいのは不知火舞だけなんだけど。

さらにぶっちゃけると女キャラが格闘してる姿が好きだから、DOAシリーズでもいい。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:05.78ID:c2eI88D70
おいおいライデンorビッグベアが欲しい俺もいるんだぜ
figmaから京と庵でるけど期待…できんなあ。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:22.49ID:W+2RSjXX0
俺も不知火舞欲しいよ、ってかアンケートでそう書いたけどね。ギースやゲーニッツ等ボスキャラ出して欲しいが
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:55:20.41ID:UUFxweCH0
魂ウェブのサイト見ると、「新・格闘素体」っていう特設ページがあって、
色々な格闘作品をシリーズ展開してるみたいだから、
みんなでアンケートに書けば実現するかも・・・?
http://tamashii.jp/special/fighting_body/

ボクも最近、魂ウェブでアーツを色々買ったから、アンケートにアクセスして
「不知火舞 商品化希望!」
って書きます!
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:17:34.63ID:X4PIwY1u0
SNKキャラは出して欲しいね
figmaの京や庵とか爆死確定の酷いできだしな
巨乳のマリーたん希望
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 22:57:51.76ID:c2eI88D70
マリーたんならリアルバウトの緑ジャケットきぼん
格闘素体ページ、トップにWWEシリーズが来るとは…
日本人気無いだろうが、ファンとしては嬉しい限り。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:50.30ID:4fyh6RGk0
WWEは何で人気無いんだろね、展開が10年ぐらい遅かったんかな?
でも10年前のアーツじゃデジタルプリントも無いし実写系はコレジャナイだろうし
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 23:50:43.21ID:c2eI88D70
プロレス人気が下火な上に
地上波放送といってもMXやテレ玉などのローカル、
さらに深夜に放送だからね。

少し前のアメトークでWWE芸人やったから、名前だけは知ってる人も
多いんじゃないかな。

90年台中盤にゴールデンで放送してたら変わってたかも。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:45:24.73ID:QXn8SSVU0
今プロレスラーを展開してくならタイガーマスクWと関連付けて新日勢出すべきでしょ
永田(白目Ver)とか挿げ替えヘッドつければ売れるんじゃね?w
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:55.88ID:g9TW9wv+0
不知火舞などゲームキャラの話が出てる流れで…
ストライダー飛竜やガブリエル・ベルモンドが欲しいんだが前者は多少希望が持てそうだけどコナミドラキュラは売れる売れない以前に許可下りないんだろうな。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:50.79ID:4ZPK0y6b0
コナミ、メタルギア系はバンバンでてるから、ちゃんと交渉したら出せるんじゃね?
0586>>570
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:28.50ID:67dzfedP0
>>570-572
>>573-574
スーパーセーラーマーキュリーの説明書に載ってたQRコードから
アンケートサイトにアクセスして、想いのたけをを書き綴ったよ!
みんなも要望出してくれ、いや、下さい!
はやく不知火舞で色々楽しみたい! 来年には出てほしいな!

http://i.imgur.com/AYX4q4D.jpg
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:11.51ID:PESPztXM0
いいね、俺も悪魔城ファンだからドラキュラとか欲しいな、死神も
アンケート送ろっと
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 22:51:57.08ID:4q6/0jyY0
ジャック・スパロウも出る事だし色々な映画キャラもどんどん出して欲しいな

ブレランのデッカード、ロイとか、LORのフロド、アラゴルン、レゴラス、ゴラムとか
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 23:28:15.88ID:67dzfedP0
ああ、ロードオブザリングのレゴラス書くの忘れた! 美男だし遊び甲斐あるし欲しいな。
誰か代わりにアンケートに書いておいて下さい。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 06:59:12.34ID:ZBPtOQxz0
ロードオブザリングから出るなら

フロド、ガンダルフ、アラゴルン、レゴラス、ゴラム辺りは通常
サム、ギムリ、メリー、ピピン、ボロミア辺りはプレバンかな もしくは出ないか
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 07:26:02.95ID:pe4KRu9Y0
>>594
映画の人気・知名度から言って、バンダイが本腰を入れれば、
フロド、ガンダルフ、アラゴルン、レゴラス、ゴラムはまず出るだろうね。
あと、アルウェン。

サム、ギムリ、メリー、ピピン、ボロミアはプレバンでも厳しい・・・というか出ないだろう。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:08.34ID:ZBPtOQxz0
>>596
アルウェン、ガラドリエル、サルマンとかも出て欲しいね ロードオブザリングの知名度と人気からするとフィギュアーツ化あっても良いと思うんだけどな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:27.15ID:ZBPtOQxz0
>>595
かも知れないね まぁあくまでも希望を書いただけだから
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:28:23.99ID:pe4KRu9Y0
春麗の説明書に購入者アンケートのQRコードがついてて、
「SHフィギュアーツで商品化希望の格闘ゲームキャラクター」の項目があるけど、3つまでだから悩むなぁ・・・

不知火舞、ユリ・サカザキ、ブルー・マリー、B・ジェニー、
かすみ、あやね、レイファン、ティナ、ヒトミ、こころ、紅葉、ラ・マリポーサ、
紗夢、ディズィー、ミリア・レイジ、
真鏡名ミナ、いろは、
神依、美凰、ペトラ、犬若あかね、シャルラッハロート、パラセ・ルシア、
マコト・ナナヤ、
鼎二尉、
ルナ・姫木・・・

駄目だ、3つじゃとても足りない!
ボクは格闘する美人な女性キャラ達が大好きなんだよォー!!
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:37:40.33ID:U1LZNaA20
>>599
不知火舞は外せないな、あとはB・ジェニー、ブルー・マリーも良いが羅将神ミズキが欲しいな
ナコルルもシャルロットもあるし…
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:14.03ID:vLCGKmtv0
舞とナコルルとモリガンにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況