X



1/43ミニカーについて語ろうYO その28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:16.65ID:BpON9cSS0
>>698
考え方次第だわ
匿名掲示板は何かしら発信したら言葉尻を取られる
否定される事を想定してれば腹もたたず、そら可哀想なオッサンが食い付いたwとほくそ笑んでいられる
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:30.27ID:BpON9cSS0
>>703
個人的にギャランGTOみたいなのはシンプルで素直に欲しいと思う
最近やたら推してるパンデムとかはごちゃごちゃして下品に見えてキライだが
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/28(月) 08:43:19.76ID:N58W046Y0
ミニカーに限らず、高級モデルや限定モデルに対する嫉妬・妬みはいつ見ても滑稽
いい年したオッサンがこれとか悲惨過ぎてもうね
0713ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:55.86ID:4wZzdbOa0
>>712
「X*L*2*** / 評価:3」じゃないかと。

 ・以前の入札にも頻繁に見かけている
 ・全7点の出品物に対してわずか1〜2分で入札を終えている。中身を見ていない?
  (8月29日15時20分から8月29日15時21分)
 ・評価がたったの3

吊り上げアカ臭がプンプンする。

以前だと入札・落札者の詳細も見れたから吊り上げアカかどうかもっとはっきりしたんだけど、今は非公開だから、だろうと思うだけでそれ以上はどうにもならんね。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 22:21:19.19ID:6fYhecih0
jhgonfaronさん、またせっせと吊り上げ作業に勤しんでますね〜。

I*4*R***

全てに入札してますね。
最初っから希望額で出品すれば良いのにな
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:11.01ID:DRMtPNzG0
ようやく2017ル・マンのスパーク予約開始だね。
今年のローンチTS050別注3台ル・マン後オク賑わしたけれどアレってもう入手不可能なのかいね。
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:12.74ID:kDG95F+MO
今更なんだけど、亡きウィッツのブルーバードSSS-Rを買うか悩んでます。
一時期ミニカー離れていて現物は見ず仕舞いだったのですが、出来とかどうなんだろ?勿論中古しか選択肢無いが5千円位は妥当なんだろか?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:17.44ID:iGHOKQgc0
イグニッションの962Cショートテールは窓が右上がりになってるな
オムロンはイグのを買ってよかったよスパークはいまだに出てないし
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:52.78ID:4A7IP2gs0
リキモリポルシェ962GTi本当に品薄なんだな
キッドボックスネットショップに入荷してたけど瞬殺だった
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:55.85ID:D4usAeee0
1997年のJGTCチャンピオン/#36カストロール・トムス・スープラのミニカーって
どこからもリリースしてないのですか?
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:31.24ID:Wb+daJzj0
97スープラは一応romu特注プロバンスムラージュのレジンキットがあった
でもデカールは自分が確認してるのではデンソーサードと5zigen、カストロールトムスの37号車だけ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:56.85ID:3YZSsucq0
>>728
ありがとうございます。
他の年のチャンピオンモデルは出ているのに。
エブロかイグニションでリリースしてくれないかな
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:26.72ID:SKBfEwsV0
オレは2006年のGT300チャンピオン雨宮アスパラRX-7が出して欲しいよ
エブロは雨宮RX-7を04年05年車と出したのになんでチャンピオンマシン出さねえんだよ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:08.29ID:flX+aFk30
俺はつり目オムロン出せ出せと言った直後にイグニッションから発売されちまったから買えずに我慢してる
イグニッション高いから買えない
日石トラスト962Gtiエメラルドグリーンもイグニッションじゃないか
とゆう事はこれからイグニッションで962gtiのバリエーション展開始まるのかな。
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 01:37:36.26ID:YXFwyPDy0
>>730
05雨宮のケースに、06年最終戦の金曜日に山野さんと井入さんと雨さんのサイン貰ったから、それが俺の記念品

あと、山路さんにも…(´;ω;`)
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 01:40:37.86ID:YXFwyPDy0
>>729
スープラといえばいずれP4が01auと02エッソウルトラフローを出してくれるかと思ってたのに、R34シリーズがダダ余りになった挙句店ごと無くなっちゃったね
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:25:44.16ID:3n3U24rN0
>>733
P4から03ザナヴィGT-Rをリリースしてくれてありがたかったなぁ。
そうそう02au出したから02エッソも出してくれると期待したけど…
02エッソは未だ高値ですね。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:31.88ID:1334igm/0
>>727
俺もずっと出してくれるの待ってるんだけど、
エブロはやる気ないみたいだし、もう諦めてる。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:44.79ID:wImYo1Pj0
古いGT関連はサブライセンスにでもしてくれれば
イグニッションあたりが出すだろうに
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:00.54ID:ha5qvxcB0
イグもHPIみたいにレースカーのプレーンカラーモデル出せばいいのに
チェイサーは出すのにアコード、エクシヴ、シビックフェリオも市販車版かデカール無し版を出せ(web限定でアコードとフェリオは無印のテストカー的なの一度出したけど)

つっても不人気車だし売れないんだろうな
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:26.40ID:ha5qvxcB0
イグもHPIみたいにレースカーのプレーンカラーモデル出せばいいのに
チェイサーは出すのにアコード、エクシヴ、シビックフェリオも市販車版かデカール無し版を出せ(web限定でアコードとフェリオは無印のテストカー的なの一度出したけど)

つっても不人気車だし売れないんだろうな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:28.63ID:KnHFFKV80
>>737
97カストロール・スープラならチャンピオンなんだしそこそこ売れると思うんだけど…
出せない理由でもあるのか?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:19.79ID:WZsPj4q30
売れる条件は
・希少性 ←8割
・コレクションをシリーズ化出来るか
・値段

だからカッコイイとか成績とかはあんまり関係ない
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:23.07ID:MaWO4dQWO
ロードカーで、キャデラックXLR とモニカ560 V8 を購入した人はいますか? レースカー以外の話題は駄目ですか?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:49.82ID:EUGgPwSp0
名古屋の丸栄っていうデパートがつぶれるらしいから、丸栄特注のミニカーが今よりレアになるかもな。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/15(日) 03:17:22.50ID:X5TgALAKO
大都市の名古屋でも消費が不調なんですかね?アノ辺りには濃いカーマニアの人が多いようですね。ミニカーの名店も多いようですね。
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:18.05ID:rNrwEmty0
今更hpiのXJR9買ったんだけどシルクカットデカールだけの単体販売とかないかな?
hpiはとっくの昔になくなってるから社外製で探してたんだけどそれらしいのが見当たらない
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:32.67ID:RaCgbwGJ0
>>754
オクでデカール込みもしくは貼り着け済みのを買うしかなかっただろうな

スターターキット付属の使う手もあるけどあそこのデカールは酷いのだと割れるしな
ロムで旧hpiのサービスデカール売ってるけどXJR-9のは無かったな
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 09:27:31.23ID:Ptz+vZff0
>>754
ダメモトでhpiにメール出してみるのはどうかな?
ダイキャストミニカーやめて一年後ぐらいに、品番とバーコードNo.と今までのお礼をメールしたら、ちょっと経って送られて来た
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:37.10ID:PrAoQBK30
オレもhpiがミニカー撤退して暫くしてデカール頼んでみたけど残ってる在庫があれば対応してくれると思うよ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:55.67ID:rNrwEmty0
色々ありがとう
問い合わせてみようかと思ったけどhpiジャパンの公式が全然見つからない
流石に閉鎖されちゃってるっぽいけど本国の方は生きてるからこっちに問い合わせるしかないのかな
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:04.38ID:lK0D126P0
>>754
hpiがミニチュアカーから撤退した当時、ロムであつかってるの見た記憶が有る。残ったデカール引き継いだのかな?と思った。今も取り扱ってるかは判らないけど、聞いてみても良いかも。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:19.75ID:PrAoQBK30
イグの1/18で悪いがドリキントレノに付いてくるフィギュアの顔がキモチワルイんですけど
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:31.96ID:89VVUsyC0
今更だがvitesseのバックトゥザフューチァーの3台セットを買ったがイイ。
飾り台は付かないがドアが開くし、車内はそこそこ再現されている。
ナンバーは付かないが、プラ板とプリンタが有れば再現可能。
このミニカーを参考にしてアオシマの1/43ゼンマイ付キットを
インテリアとドク付に改造できるwktk
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:24.46ID:TOP9g671O
>>762 良い買い物をしましたね おめでとうございます! アメリカ車好きなのかと思ったんですけど、ノレブのキャデラック(1/43)を何かお持ちですか?
0764762です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:15.24ID:89VVUsyC0
ノレブ1/43だと思いますがピンク・キャデラックを持っていますよ。
アメ車に限定しているわけではありませんが、映画・TVの劇中車や
一般車の小さくて派手なクルマが好きですよ。ナイトライダーや
007の2000GT、スマート・カブリオとかBMWイセッタやメッサーシュミットの
3輪車など。コーギーの品だと思いますがチキチキバンバンも
DVDを観る度に飾り棚から出して「ブーン」をやっていますw
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:56.59ID:TOP9g671O
>>764 羨ましいです 楽しいでしょうね 映画ファンの要素が強いんですね 日本未公開でしたがマイケルケインとデミムーアのブルーアイスの中に出たジャガーXK150は お持ちでしょうか?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:21.34ID:89VVUsyC0
XK150は有りません、欲しいかった。ジャギュアはSS100 2 1/2を持っております。
確か「華麗なるギャツビー」だと思いますが・・・
ポルシェ356Aスピードスターは真っ赤で可愛いのを黒にオールペン&ウエザリングで
「トップガン」のKマクギリス仕様にしたり、メルツェデス300SLを小樽市にあった裕次郎サン
仕様にしました。裕次郎サンSLのヘッドライトはカブリオレ用の縦長なのでそれを
再現するのも辛いが楽しいです。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:27.19ID:TOP9g671O
>>766 実に凄い方ですね かなりの本格派とお見受けします 私はただのミーハーファンで そこまでの事は出来ません ピンクキャデラックは やはりプレスリーのあれですか?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:23.00ID:TOP9g671O
ノレブのキャデラック(1/43)XLRを探しているんだけど持っている人或いは在庫のある店をご存知の人はいませんかね?
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:40.60ID:89VVUsyC0
>>769
私も弩ミーハーで劇中車命でして。
ノレブのキャデラックを所有or在庫している人はちょっと分かりません。
私は欲しいクルマが決まっているのなら、まめにweb店舗を覗くしかないですね。
オークションもそのうちの一つですね。
私の住んでいる県はミニカーSHOPが無いので。
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:14.39ID:VbAz85br0
>>770
自演じゃないだろ。会話がかみ合ってないから。

多分、ピンクのキャディラックってのは1955年式か1959年式。映画がお好きのようなんでPink Cadillacに出てきた59年式のほうでしょう。ちな、55年式のほうはエルヴィス・プレスリーで有名なピンクのセダン。
XLRのほうは、2000年代に製造された2シーターのクーペ or コンバーチブル。

キャディラックと言っても全くの別物。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:53.92ID:lafMw+kX0
キャデラックって言ってもいろいろあるしなあ
戦前からあるメーカーだしシマロンからエスカレードまででかさも様々だ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:57.22ID:nhZuMqFA0
イグニッションモデルの今年のニスモフェスティバル限定は何でしょうかね?
誰か情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:01:37.41ID:HqeA+tL80
新型スイフトの成約記念ミニカー
日焼け注意マークがあるということはオートアート製か
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:38.37ID:79OOtrE70
あんな出来でオートアートのわけないだろ。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:42:29.44ID:zJ94niaE0
1/43は最近集め始めたんですけど今回のスイフトスポーツみたいな成約記念ミニカーって将来的には市販されるもんなんですかね?
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:59.89ID:/BR/fZI30
ホビーフォーラムのイグニッションモデル限定って、今年のは不人気そうだから並ばず買えるかな?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:19.43ID:dw5WT6GX0
買えるわけない…
転売すれば間違いなく儲かるから並んでる奴らはほぼ全員買う
通販もまず買えない
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:34.54ID:B4CopHwB0
なんか買い逃しちゃったなぁと思っていたプラネックスの
ロニー・ピーターソンのロータス72をホビーフォーラムで見つけて買えた
よかったよかった
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:41.44ID:QuCA8afc0
イグニッションモデルのニスモフェスティバル限定モデル楽しみだなぁ。
明け方から並ぶぞ。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:04.00ID:QTs7SlD/0
>>788
ホビフォで見たけど、BNR32のNISMOは
当たり前かもしれないけどアイドロンの方が圧倒的に出来が良かった
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:16.41ID:UrG69ggL0
>>789マジか。アイドロン持っているわ。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:11.07ID:scW9+lxK0
>>791どのように変更なの?
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:41:17.34ID:XT+ZVKyY0
ヴィテッセのタイムマシン版のデロリアンは玩具にしては良く出来ているよ。
ドアも開くし車内もそこそこ出来ている。3種セットで2,500円、町内のフリマは良い。
飾り台を調達してマーティ、ドク、犬のフィギュアを乗せたい。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:41.80ID:HqJEi3dz0
VITESSEってQCに問題があると思わない?

デロリアン、サイドの黒いモールが曲がってる個体にしか出くわしたことないし
あとリアの機器類とか車名の入ってる所とかの考証も変かもしんない

でもあのドア開閉とかステンレス風のボディの仕上げは魅力だよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況