X



【復刻デザイン】ドラゴンボールカードダス4箱目【コレクション】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:44.72ID:iYT60paM0
次スレ>>970くらい
前スレ
【コンプ】ドラゴンボールカードダス3箱目【BOX】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263025231/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス2箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241270634/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス1箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223370314
ドラゴンボール コンプリートボックス
ttp://www.carddas.com/dragonball/20th/
参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://www.kibocollection.com/images/frame.html
26弾〜30弾なら:
ttp://dragonball.web2.jp/
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:26.25ID:iwRMkP4O0
>>405
子供の親が子供に買ってやってんだろ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:08.41ID:Iwl50PH40
>>406
の割にはおそらく金払い悪いな、と
>>407
SDBHで事足りてそうだけど
ゲームもできるしカード手に入るし今からコレクションもできるしファイルもあるし自販機も回せるし何よりアニメも現役だし
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:02.51ID:9vUEkuui0
昔のカードダスのカード、ネットのショップで買えるとこってまんだらけと駿河屋ぐらいしか無いの?
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:12.66ID:6cMGLo8c0
>>409
教えるわけないじゃん
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:06.21ID:6cMGLo8c0
>>411
高いよ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:42.89ID:p25xzmI60
>>413
そんなんでレス消費すんな
勝手に思っとけ
何がむむむ、だ気持ち悪ぃ
>>414
それは出ないよ
GTはDBファンから叩かれまくりで再放送もない
Z経由の特別弾なら可能性あるかもな(無理かw
GT、改を命名した鳥山が超始まる前にGTガン無視だった時点で難しい

2018年映画もそうだけど力の大会が終わってもおそらくそこまではアニメ継続する中で新弾出したりイベントの度にプレミアム出すので精一杯じゃないの?
残りの本弾復刻すら頓挫かプレバン予約のみになりそう
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:35:36.88ID:l1KqDzsc0
スーパーバトルてブウ編あたりから違う絵を組み合わせたコラみたいなカード出てきたよな
悟空がバビディにかめはめ波撃とうとしてるやつとか
アニオリのニセ悟飯と悟空のかめはめ波とか
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:08.09ID:N5TZ5FBS0
無いだろうけど仮にスーパーバトルが復刻しても
ダブルプリズムや隠しプリズムは上下別カードとして出るのかな
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:52.63ID:p25xzmI60
>>418
いやスーパーバトルでそれはキツい
天下一武道会の司会者とかで一枚レア扱いになってしまう・・・
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:14.16ID:p25xzmI60
>>420
皆カードの話でレス消費してるのでやめて下さいね、安っぽい愚痴は
>>421
何か早く感じるな
3536弾もそろそろだっけ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 03:03:42.84ID:pSHcmZKc0
>>414
最近GT編のノーマルコンプ高騰してきたなぁ

>>418
数年前ならSDガンダムで1枚目メタリック素材のwキラ出してたから行けたかも
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:43.59ID:d1UZ2zbU0
ノーマルカードでそこそこ値段つけられると嫌になるね
10円20円ぐらいで売って欲しいのに
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:29.22ID:UPSjrBS80
何かTwitter民騒いでるが超終わるのか?
だとしたら復刻打ち切りほぼ確定じゃないか・・・
>>424
当時もののノーマルの方がレアだからね
皆プリズムは持っておくのにノーマルは捨てたとか結構聞く
一枚30〜50円でも速攻買いかと
20円とか当時の値段でしょw
今まで持っててくれた人から買い叩くレベルでしょ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:00:13.42ID:PYeBXT240
特別弾のプリズム
悟空4 ベジータ4 悟空3 トランクス ピッコロ 悟飯 悟天
が実家から出てきたんだけどカードショップで売ったら小遣いぐらいにはなる?
それともGT枠は需要ない?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 05:04:04.15ID:DlG429RM0
>>426
ヤフオクなら美品でセットで20000から30000くらいいくかも
でも最近出回ったし多少値下がり傾向かも
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:45.86ID:7F3j7l900
GTはむしろ出回ってる数が少ないんで値段がつく
全盛期の頃のカードの方が値段がつかない(世にたくさん出回ってるから)
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:38.63ID:W+XjFS710
今更だが35&36弾の画像見た
今回も絵柄が下手糞すぎるな
特に身勝手とケフラが酷い
ヒーローズのカードデザインしてる人に描いて貰えば良いのに

つか狼3兄弟とリブリアンのキラとか誰得過ぎるだろ
こんな奴等をキラにするならケールとかカリフラとかアニラーザとか大神官とか
もっと他にキラにするべきキャラがいるだろうに
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:02.08ID:r66JkcYH0
>>428
いや特別弾のプリズムは出回ってるでしょ
その話してるんだし
あと希少価値=需要ではない
それはあまりにも大人目線と言うかカードの話じゃなくなってるよ
>>429
今回は作画はまだマシ
確かにプリズムは謎だけどね
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:35:47.21ID:XDzWE4EM0
アニラーザほまだ登場したばっかだし次出るんじゃね
まーキラのチョイスはピラフ一味の時点でな・・・
昔のカードの構図で描き起こしは何か違和感が
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:13.41ID:ETWjezEV0
青ベジータ、17号18号、ケフラのキラも旧カードのポーズトレースだなー
金フリーザもか?
悟飯ピッコロとハゲ3人も何か違和感あるけどこれも元絵あるかな?
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:57.02ID:qoK+rWlE0
なんか顔のアップ多くないか?
あとへレスとフロストの単体カードなんかいらんだろ・・・
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:28.52ID:r66JkcYH0
>>431
ピラフ一味は大事
マイがいなかったら超もカードダスも続いてない
あいつら出てくるだけで演出も鳥山イズムが出るし

3536弾は今までの新弾の中ではノーマルは一番良いの多いかと
と言うよりこのノーマルをプリズムしろ、ってのが多数
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 05:14:41.74ID:Z9xwxDuC0
クリリン、天津飯、亀仙人のカードの構図なんか見たことある気がするんだけど思い出せない
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:04.77ID:dDx3ftIZ0
>>434
マイがバズったのは不純な理由だろw
まぁそれも込みで未来トランクス編か
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 04:36:17.76ID:fMqOJsjR0
>>438
それがよくわからないよな
まだ身勝手の極意も兆なんだが
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 05:32:30.70ID:gKTsW0qc0
目キラキラ青ベジータはキラになるのかな
トッポも何か異変起こるらしいし、まだ残ってる17号あたりかなキラなるの
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 05:56:55.72ID:8PMFU59i0
でも映画って随分先だし、とりあえず夏か秋くらいにアニメ終了までの分で出しそうな気もする
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:24:35.92ID:K63ys9TC0
超が一旦終わったらスーパーバトルの新弾とかも出そうだけどな。31弾32弾のコンプリートボックスは今定価の3倍くらいの値段するんだな!
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:17.65ID:q+coJzHY0
新弾も嬉しいけど復刻シリーズも早く次を出してほしい
13弾の4大超サイヤ人とか14弾の2枚を合わせて完成するセルゲームに挑むZ戦士とか
欲し過ぎる
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:10.63ID:fMqOJsjR0
>>442
3132弾は今見直してもガッカリ感が凄いけどなぁ
>>443
人にもよるだろうけど1992、1993年のカードダスは一番カードダス人口なり勢いを感じる
ドラゴンボールアニメ30周年が2016だから当時5、6歳の子供が自意識でカードダス買ったのその頃じゃないかな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 05:17:30.53ID:6u3n1h7t0
てか、なんで最近?最強への道映画前売り特典の0カード5000円近くまで高騰してんの?

数年前まで3桁で買えなかったっけ?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:54:05.17ID:EJ9bLI9L0
>>445
数年前でも2000円前後じゃなかったっけ?状態悪いと3桁くらいで買えたかもしれないけど
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:29.43ID:wUD/5BxR0
>>444
多少の前後はあるが1992年から95年だろうな
>>445
GT系釣り上げはアジア系かもな
カードショップの店員が言ってた
中国だか台湾だかっぽいのにGTの質問よく聞かれたりGTを買い占めてったりが一時期あったらしい
外国人のGTなりAFなりの勝手な独創人気は流石パチモン文化的で興味深い
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:14.91ID:4cG6JNuM0
>>447
データカードダス?もそうだったね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:10.75ID:F0CsDfaU0
>>448
ゴジータの超サイヤ人4とかな
GTの強者インフレとか外国人受けしそうな短絡的趣向そのもので受け付けんわ
AFも完全同人で不要すぎる
鳥山が超で亀仙人や天津飯クリリン起用したのはそのインフレストップだろうな
違和感あるけど全然良いわ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:24.62ID:8wBel9uI0
>>451
パッケージ版で当時300円ぐらいで自販機版が100円だとするとコンプセットで今販売なら30000円いくんじゃないか?
それが難題だな
しかもパッケージ版は初期と悟飯覚醒、ガチ後期以外そんなに作画良くないし
仮に本弾以外で復刻なら何が可能性あるのかバンダイに教えてほしいわ
>>429
ヒーローズの意味不ポーズは置いといて作画上手いね
昨日サイトで一覧見たけど欲しいの何枚かあったわ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:52.26ID:Aa/u5yqH0
セレクションブースター VOL.1かコンプリートボックス再販してくれないものか・・・
ガチャガチャでまだ残ってるとこあるんだろうか・・・
無いんだろうな〜
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:20.60ID:3GPNk3W+0
鳥山明めちゃんこプロジェクトのカードダスがヤフオクで70万で落札されたみたいだな 高
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:13.18ID:c8U9Nc9+0
>>454
めちゃんこなら今の時期でそれは妥当じゃないか?
ビジュアルアドベンチャーとかバンダイ社員の書き写しなのに高騰してるぞ
塗りまで反映してるの一部のグッズとか原画集ぐらいなのに
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:11.74ID:3GPNk3W+0
>>455ビジュアルアドベンチャースペシャルのコンプで25万位か たしかにめちゃんこは100万してもおかしくないな 今カードダスで一番高いのはめちゃんこプロジェクトとアマダPPカードの889番と890番か?
アマダの抽プレ2枚組はまんだらけとかで売ってんのかな?
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:58.60ID:c8U9Nc9+0
>>456
コムラモティブでは?と(謎だけど

個人的なレア度で言うと正規の状態良しのプレミアムカードダス1の方が上かな
プレミアムカードダスはめちゃんこ含めて原画をセル画にまんま使用してるし
アマダの889、890番も高いね
あれセル編だけどフリーザ編だったらガチで100万は余裕で超えてるだろうね
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:06.23ID:3GPNk3W+0
>>457あの鉄のコムメモラティブカードが最強だねヤフオクで過去に出たことはあるのかなコムメモラティブカード 今1円から開始で出たらとんでもない値が付きそう
抽プレ1号の3000枚ももう世の中にほとんど現存してないだろうからかなりレアだね
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:42.48ID:uiZWw9Zc0
>>459
今なら120万は固いなw
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:20.00ID:ZNFUJyAe0
復刻8弾9弾安いから買ったけどまあまあかな
劣化してるけどノーマルカード欲しかったからちょうどよかったわ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:22.74ID:Ej2fcue40
>>461
いきなりどうしたw
復刻あんま集めてないけどノーマルは出来がいいと思うよ
印刷キレイだしホログラムじゃないけどリメイク9091みたいでロゴ部分も好きだな
プリズムも奥行きがあんま無いように見えるけど発色半端ないし
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:45.47ID:9Wafw2Te0
おもちゃ屋 デパートで10円玉両替してドラゴンボール買うかガンダム買うか迷ってた
あのきらびやかな時代に帰りたい

あの頃好きなだけ買えてた大人がただただ羨ましい
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:44.08ID:9Wafw2Te0
カードダスを買ってたおもちゃ屋の真ん前にパン屋があって
今でもパンの焼きたての良い薫りを嗅ぐと  あのおもちゃ屋を思いだす
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:50.85ID:Ga0zqfcm0
いきなりどうしたってw
あの頃5、6歳だったけど大人は買ってなかったイメージ
他に使うこと一杯あった時代だしな
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:57.92ID:9Wafw2Te0
癌で余命宣告されたんだ、、、

なんかごめん
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:32.63ID:J3JqG2M80
皆さん詳しいので教えて欲しいんですが海外版と表するものと正規品の違いを教えて欲しい。めちゃんことかアマダ抽選とか出てるけど画像では全く違いがわからん。昔は文字が英語とかですぐにわかったのになぁ。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:20.12ID:Y5PstDDp0
ヤフオクに出品されてる海外版=同人作品
が殆どだから騙されちゃダメよ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:54.15ID:J9JgPcZy0
ありがとう。もし海外版正規品と偽って出した時に見分け方ってあるの?届いてからわかっても手遅れだから画像でわかる方法ないかな?コレクターしていそうな方も出品してるけどカードの価値を下げる行為にてを貸してるゆう認識あるのかな?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 03:46:09.42ID:UPgTxycj0
>>469
海外製=偽物。
偽物はカードタイプと聞いたことがある、本物はシールタイプ。※アマダは正規でもカードタイプかも。
画像では分からないので質問でシールタイプか確認するしかない。
買ってから偽物とわかって転売する人が多い。
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 05:20:06.74ID:jBnwHzMZ0
いやそういう指摘も避けた方がいい
今度はそれ(シールだか角プリだか)を作るから
他にも差異があるが言ったら改善して作るだろ?馬鹿共が
話題にすらせず、シカトか通報
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 06:48:19.25ID:UPgTxycj0
>>471
シールタイプはコスト的にも技術的にも難しいはずだけど確かに対策されれば判別出来ないね。
どうしても購入したい人はまんだらけとかカードショップ行くしかないかな。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:42:13.12ID:1Ab87K1L0
てか、そもそも公式絵そのまま使用してるお馬鹿さんって著作権的にはどうなんよ?
通報したら集英社?バンダイ?動くかね?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:45.83ID:CDkIxYZ20
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:36.68ID:snXP7tbD0
アマダNo.890状態並が12万で落札されてたよな。偽物出回りすぎだからかも知れないけどホームページもあるショップ出品の安心感が加味されて高い金額だよな。確か7~8年前は2枚でも10万そこそこで買えたよな。最近の相場は追ってないので知らんが。セルも7万くらいだったはず
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:59.64ID:utR6o4Yg0
ビジュアルアドベンチャーのノーマルって何でオクにもなかなか出ないんだ?上のレスにもあるけど皆ノーマル捨てちゃったんか?
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:35.80ID:9OA2aSMO0
ヤフオクのbuymaiuって奴酷いな

まんまドッカンバトルの作画やん
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:25.99ID:Tm/IVo9a0
海外製=偽物 気をつけて

>>477buymaiuって奴本当偽物ばっかり作製してるな悪質だな。ああいうのどうにかできないのか 悪い評価付けられてるな偽物って。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:51.55ID:Tm/IVo9a0
ヤフオク海外製の偽物だらけだな 偽物売って金儲けしてる奴等は転売屋より酷い
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:14.97ID:Tm/IVo9a0
>>469特に抽プレの偽物売って金儲けしてる奴らは悪質だから気をつけたほうがいいよ 偽物でもシールタイプもあるみたいだしな 本物と偽物の違いは色合いを見極めるしかないな今の所
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:52.39ID:rqqF1wwp0
>>480
他にもあるよ、違いは
>>476
ノーマルの方が欲しいよな
プリズム化されてる絵柄って今や使い回しされまくりの絵だし
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:15.04ID:RWg2HpHZ0
究極博5枚が8万とかΣ(*゚Д゚*)凄まじ過ぎる高騰だな。この1~2年で何があったんかは知らないが反動で下落が怖いな。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:58.79ID:PsOgxobb0
>>482
究極博、抽プレは高騰ではないのでは?前から6、7万弱だった
高騰したのはここ二、三ヶ月
身勝手の極意辺り
ただ下落は間違いなく来る
多分夏前辺り
というか今もすでに一部は始まってるわ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:23.64ID:RWg2HpHZ0
>>483 俺が集めてた頃、2010年くらいかな、は究極博5枚は2万位が相場だったんよ。ホロの悟空も15000位だったし。抽プレ2号も10万行くか行かないか。追ってなかったこの7年位に一体何が起こったんだろうと思ってました。
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:24.78ID:PsOgxobb0
>>484
カード好き以外の需要は特にアニメ内のストーリーと連動するからね
改と超ではその差があるかなと
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:40.48ID:RWg2HpHZ0
>>485 超確かに人気だよな。ヒーローズもいつ見てもプレイされてるしなぁ。めちゃんこ買い戻すにも今は50万以上が基準かぁ。(;´д`)
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:33.52ID:PsOgxobb0
>>486
めちゃんこ、プレミアム、抽プレはカード好きからすれば実はそんなにって感じ
原画だろうがトレースだろうが他にある絵柄だからね
ヒーローズの弱点は筐体が無くなった時にどうなるかだね
まぁカード好きからはヤバい値段つきそうだけど
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:25.12ID:hlD1CIcX0
>>487
それを踏まえてのセレクションブースターのたたき売りはエグいなw
新規やライト層が安値で手放してるんだろうけど個人的には今回が最後のブームと予想してるわw
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 06:42:07.24ID:BQcoa0aU0
今高値で買ってる人は後悔しそうだなぁ
折れとか写真確認でも分かるプリズムは高騰期過ぎれば半値以下だし
鳥山明theworldのホログラムカード10000超えだったがあれ定価160円ぐらいだし何度目の版権画だよって絵柄だしなぁ
リアルタイムで味わってない層は見てて愚かだわ
なんとなくで分かる
システムファイルやカードケースはスルーでカードもプリズムに執着してる
フリマアプリでも欲しいカードより人気ありそうなのを集めてはすぐ売ってるのがいるし
楽しめてないよなぁ
ただのカード流通の通過点になりたいのか
転売業者なのかバイヤー気取ってるのか知らんがやり取りしてるカードのセンス無いし低い利率で何してるのか
こういうダサい奴等が文化自体低迷する原因だろうね
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:16.40ID:BQcoa0aU0
>>491
連休中なのに夜中に目覚めて趣味部屋でカード眺めてたんだよねぇ
でネットやってたら何か感情が湧いてきた笑
このファイルは10万、このファイルは20万はいくなー、とか このカード売ろうかなー、とか考えてしまう自分にも自己嫌悪っていう明け方でね笑
連休になるといつものスーパーじゃなく郊外のスーパー行くからビジュアルアドベンチャーあったなぁとか思い出してさぁ
価値が付くって面白くないなぁとも思ったり
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:09.38ID:3hH152Io0
趣味で自作カード作ってるけどやっぱビジュアルアドベンチャーが一番デザインいいな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:29.24ID:xUfXJN1d0
>>490
人気ありゃ色んな人がいるのは当然じゃね?ただ言いたい事は分かるけどな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:30.74ID:f8mzfVl10
久しぶりにオク覗いたら高騰し過ぎワロタw
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:49.04ID:gGfSjb0n0
ドラゴンボール91のB−13 サイヤ人来襲
で神様の後ろに描かれてるキャラクターはガーリックでokでしょうか?
相当前から疑問だったんだけど
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:35.26ID:ZAlIBTEY0
>>496
着てる服からして配色はガーリックぽいね

てか身勝手の極意・極に来週なるらしいが35・36弾にいれろやぁー!!!!!!!!!
あとジャンプ展やらジョージアやらいい加減飽きないのかね?その絵
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:44.87ID:6ZHcpaXl0
37、38のキラは身勝手極、キラキラベジータ、破壊神トッポ、アニラーザあたりかな
悟空と繋ぎ絵でジレンもありそう
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:09.18ID:ZAlIBTEY0
>>498
37・38弾て出るなら映画ブチ込んだ2019年だろうな
パノラマになるのまだあったっけ?
本弾なら10億枚突破の悟空悟飯ぐらいか?
にしてもジレンいらねーわ
キャラグッズ売りのエピソード披露とかいう愚行に糞冷めた
DB敵キャラはそれが少ないから評価されてきたのに
海外ファンも先週の放送ボロクソ言ってる
デザインも糞なのに一気に不要キャラだわ
SDBHも新シリーズだか新システム入るらしいしカード市場も変動しそうだな
人造人間21号だか騒がしいけど来年まで今みたいな隆起は続かないだろう
ミーハーが冷めてまたバンダイやる気無くすのはやめてほしいわ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:32.48ID:WOH/rSfH0
初めてここ見たので以前にも同じコメントあるかもしれませんが、最近販売される本弾の続き31弾以降のデザイン下手過ぎませんか?集めているので全て購入はしていますが、あまりにもデザインが下手くそでガッカリです。
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:53.79ID:tPlW9ee00
>>500
前レス読めよと言いたい

が、31・32弾33・34弾は割と同人扱いだ
35・36弾は高橋優也作画は評価するがそれ以外はいらない
超サイヤ人収集として身勝手の極意のプリズムぐらいかな
今度の鬼太郎もそうだが確かに時代と絵は変わる
でもDBカードはそれ以前の問題
なぜカードダスが人気あったのかを作り手が理解してないからだ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:02.16ID:WOH/rSfH0
前スレから読まなくてすいません。
せっかく復刻されて嬉しいですが、デザインの手抜き感がひどいと思います。
バンダイのお客様の意見的ところに毎回意見していますが、直る気配がありません。
34弾のブルーベジットとかカードダス化されるのすごい楽しみだったのに下手過ぎですね。
ドッカンバトルのLRくらいのデザインなら文句ないんですけどね。
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:57.16ID:tPlW9ee00
>>502
いや前レスうんぬんは結果レスしてるじゃねーか、ってやつですよ笑

まぁカードダスに馴染む塗りなり彩配色ってのがあるしなー

話変わるが飲食企業やらメーカーのロゴ入りの集めてるやついる?
マックとか当時のだと日清丸美屋S&Bとか
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:49.12ID:tPlW9ee00
>>504
それなら悟空は身勝手の極意・極でお願いしたいわ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:53.36ID:rR4g5/n70
過去のデザイン流用するのファンサービスみたいな体でやってるけどただの手抜きだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況