X



生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/20(木) 16:25:21.15ID:v2gN2FeX0
ここはリアル系の生物フィギュアについて語り合うスレです。
ネイチャーテクニカラーやカプセルQを中心に
その他限定商品や専用スレのない姉妹品の話題も大歓迎です。
水族館限定や入手難ものの現地報告も大歓迎!
煽りや中傷レスはしないよう仲良く語り合いましょう。

【前スレ】
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】19
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1451648269/
生物フィギュア総合【奇譚クラブ・海洋堂・他】18
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1436713377/

関連は>>2-9辺りにあります。
次スレは基本的に>>950を踏んだ人が立てましょう。
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 21:16:34.84ID:oo3Z0YnC0
>>313
なに、このカオスな部屋。
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 21:31:55.50ID:LmndSJ5I0
ツチノコは菱形頭よりカプQ日本の動物の三角頭(クサリヘビ)バージョンが格好良くて好きだな
でも原型松村しのぶじゃないからクサリヘビはないか…
ヒョウモンダコも楽しみ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:16.07ID:2qenlVaF0
夏に科博で深海展やるなら海洋堂もそれに合わせてなんか出してくれないかな
ラシオグナサス・アンフィランファスとかまだどこも出してないのとかも出して欲しいてもいい
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 13:39:20.73ID:O69hyZ640
最近のガチャは高くてストレスたまるから前回のアクアテイルズダイオウイカとか
トーハクの考古学ミニチュア2みたく全種セット箱売みたいな売り方なら歓迎なんだけどなあ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 15:36:35.26ID:jIyeUG7e0
結局小笠原の再販は中止なのか延期なのかどっちなんだ
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 17:35:30.16ID:cDBkLMRg0
スマホゲームのガチャガチャとかルール変更で使えなくなるデータ一個に500円とかザラだし
長い目で見ると形で残るフィギュアの方がマシだったり
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 18:01:51.09ID:hSKQAPbc0
いきもんの深海スケーリーフットの鱗はちゃんとした形で造形してて良い。
海洋堂のはクズのような鱗だった。
ホントに海洋堂、どうした?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/02(木) 17:25:58.23ID:zp69TtCd0
ソフビトイボックスでヒョウモンダコ、アカテガニ、ツチノコってか
全く、どこまで俺を喜ばせる気だ、ダンゴムシですら猛烈に楽しみというのに
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 12:49:41.19ID:mbzsnwFbO
6月頃出るヒキガエル楽しみだ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:41:33.75ID:5cjyWaKE0
6月に出るネイチャーテクニカラー2種、楽しみだ
最近、奇譚やいきもんの生物カプセルトイで
個人的に「これ!」てものがなかったので
すごく嬉しい
このスレの情報は早いし詳しくてありがたい…
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:12.38ID:ydIKArAx0
本当に6月に2種も出せるわけがない、延期延期のいきもんだぞ?
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:34:37.26ID:8F2JwjGH0
え、延期は分かっているさ!
何度となく伸ばされ続けたからな…

子供の頃に感じた「これ欲しい!1回だけ回せる!」ドキドキとは
ちょっと違う所に着地してしまった感
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/04(土) 14:23:56.79ID:ydIKArAx0
今までの結果がそう思わせてるんだからそう思われても仕方ないでしょ、変に生き物ファンを喜ばした当初の販売予定ラインナップのほとんどが現状お蔵入り、計画性なさすぎでしょ。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/11(土) 20:57:08.25ID:fJkxle7z0
野尻湖ナウマンゾウ博物館にナウマンゾウのオリジナルフィギュアが売ってたらしいんだけど
今もあるかな
最近行った人いない?
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/13(月) 20:05:56.76ID:C4spsYQi0
丸は安心感を与える形、ディズニーは 図形が相手に与える心理的な魔力を熟知している
一般的な消費者が丸という形から一歩先に進むには思想的に大規模なブレイクスルーが必要になる
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/13(月) 22:33:10.76ID:4/Byvt/S0
>>338
ナウマンゾウは1/35のやつかな。個人的には惹かれないけど
オレは知る人ぞ知る会場限定フィギュア情報、興味あるな。

魚津水族館限定のホタルイカフィギュアが1弾の時から興味あったけど遠くて行けない…
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 07:11:42.26ID:3YE7LaAW0
アメリカは悪魔崇拝、魔法使いの国なのだからあらゆる詐欺が美徳という形で容認されているよ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 07:18:18.21ID:3YE7LaAW0
金融、デザイン、形の無い物、時として大衆を意のままに操る膨大な魔力を秘めた物
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 13:38:36.31ID:FZyEZBkp0
でも今もチョコエッグが200円以下で現役なのは凄いと思うよ
マリオスポーツとか180円なのに双頭ごうかだった
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 17:13:50.04ID:3YE7LaAW0
和洋折衷、文化融和、統合失調ゾンビの国 火が付いたよ火が消えたよ火が付いたよ火が消えたよ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/15(水) 09:36:46.09ID:tmULs+Fg0
漢字という文字は海洋堂の動物フィギュア感性に近い、線を細かく束ねて対象になる物のデザインに近づけようとしている
アルファベットという文字はディズニーに近い、デザインの見直しと徹底した簡略化で商業に特化している
商業というのはカーストの低い身分にも商品を提供しなければならないので理解しやすいデザインが開かれた市場の中で一気に流出した訳だ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 02:01:24.42ID:gEbhnGK60
一部の技術と金を持ったものの嗜みだったガレキを
商業ラインに乗せて安くばら撒いたのが海洋堂じゃねーかあ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 06:20:39.38ID:eFoZIc9i0
安いに越した事は無い
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 17:34:09.64ID:s2+JM8Gn0
フォーコーポレーションの2017年版カタログにライトアップフィギュア2の写真がきてるね。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 19:43:53.78ID:ei3TFAPr0
>>356
http://www.for-co.com/catalog/2017_17.pdf
解像度的にディテールはわからないけど日本のカメを彷彿とさせる幼体いい感じだね


話変わるけどオオサンショウウオとフンボルトペンギンのソフビ買うか悩む ダンゴムシは予約した
やっぱり可動箇所の分割がなぁ 自在置物の馬みたく物凄い分割数だと逆に格好良く見えるんだけど
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 06:12:12.98ID:AEDdnLA70
昔見た画像で10種類あるように見えたのはこういうこと(カラバリ)だったのか
値上げは予想してたけど亀のカラバリにありがたみ感じれなくてキツイなあ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 06:24:03.70ID:AEDdnLA70
あれ?これまたネイチャーテクニカラーみたいなジェリーフィッシュストラップなんてのも出すんだ
素材が気になる。サウンドビッグジンベイザメも欲しくはないけど動くとこ気になる
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 22:33:36.77ID:CaPTHy2H0
らくてんの子供(英語変換)ルームが生きもの系カプセルトイの値引きしてたよ
たまにこういうのがあると
普段買わないものを検討できる
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 23:43:46.32ID:7LVsq9hm0
真面目な職人と消費者の食い違いよ
電子広告と言う無尽蔵にリソースを引用できる昨今
もしも労力に対して順当な成果が与えられる商売であれば電子看板や電子バナーは職人技の玉手箱になっている筈なんだが
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 12:37:25.46ID:fDhI1hhi0
みるみる値上がってくね…

FトイのうみうしカラーセレクトもAmazonに来てるけど
塗装シンプルそうだけどクリアカードを活かしててなかなか良さげだね。
アオウミウシの造形がお馴染みのものでないとこもイイ。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:47:53.61ID:nV6yJQWT0
レプタイルズラウンジまだかな。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:30:22.06ID:/mBxD02J0
ガチャガチャの生物フィギュアってストラップとかキーホルダーになってるとテンション下がるよねなんか
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 23:33:34.24ID:+KAy7JD50
>>371
ソフビトイボックスで魚か、なら俺はオニダルマオコゼ、ホウボウ、カンディルなど、
およそ人気なさそうなヤツらを真剣に希望する。
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/22(水) 23:57:10.84ID:Wmx1shYw0
むかーし(20年前くらい)大阪の海遊館の土産物売り場で売ってた
カイマンが水面から顔を出してるフィギュアがあったの覚えてる人いないかな〜?
かなり高くて手が出なかったんだよね。
多分海洋堂だったと思う
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/23(木) 00:10:52.34ID:JY4NkZba0
アクアランドのメガネカイマンじゃないかな
ガレージキット版もあって最近ヤフオクで17万くらいの値段がついてた
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/23(木) 01:01:00.24ID:wVjBsEnq0
>>379
ありがとうございます。
調べてみました。残念ながら違いました。
アクリルで水面が作ってあってそこから目から上を出して水辺にたたずんでるヤツでした。
メガネカイマンじゃなくてパラグアイカイマンの様な柄でした
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/23(木) 20:09:51.67ID:cd6pKX6d0
>>384
通常カラーのものを持ってます
値段の割にはちょっと彩色が雑かなあと思いました
引っかけてディスプレイしても
カップの角度が悪いのか安定しなかったので
練り消し使いました
ポーズはとってもかわいいんですよね
ので、まだ机上に飾ってます(笑)
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/23(木) 20:31:17.26ID:JWOzQudf0
>>385
雑か、、、
ネイチャー系ほどリアルじゃないのを探してたんだけど
彩色がチープ気味なのならいいけど、雑となると残念だなあ、注文しちゃったけどね。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 11:24:55.93ID:vLDmVjZjO
>>386
ぶらさがりのやつなら、緑色Cだけ持ってる。
スレ的には雑かもしれないけど一般的には十分だと思うよ。
どちらかと言うとチープの方が近いかも。それもこのスレ的にはの話だけど。
俺もまだ机上に飾ってる。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 16:35:17.41ID:ATbWDPj20
リュウグウノツカイとダイオウホオズキイカはシャチ並みのレアアソートなんだろうな
金使いそう
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 19:55:08.94ID:960t5Gjk0
いいなー
シャチの出るシリーズ近所で見かけたから何度か回したけど
回しても動かないところにあって諦めた
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 23:34:08.15ID:Q33nQKn30
あみの海洋堂ダイナマイトセール見てきたけど、迷うレベルのものが色々あるなあ。
てか海洋堂も再販多いなー

>>386
プティットは雑っていうよりシンプルって感じだから心配する程でもないと思うよ。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 00:20:20.18ID:KP6W+r2+0
マグネット&ボールチェーン1は、イモリとオオサンショウウオって意味ととっていいのかな?
初立体化のオオタルマワシはラインナップから消えたってこと?なら、ガントキプリスも外して!
業界初の立体化の文言も消えてる… このストローみたいなやつの為のボールチェーン?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 00:36:52.55ID:ztBtpQCY0
第二弾って書いてあるろ?

なるほどね、寄せ集めとカラバリか。この統一感の無さ。
台座だけオクとかで仕入れて支柱ブッ刺した方が話が早いなぁ。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 01:05:44.60ID:KP6W+r2+0
「第二弾って書いてあるろ? なるほどね、寄せ集めとカラバリ」ありがと!
謎が解けた!6月に深海魚1で、↑の第2弾をその後出すってコトね。いつ?
寄せ集めとカラバリ策に一気に引いた。2回に渡り、オオタルマワシと、
スケーリーフィット4色、ガントキプリス2色で計7個か。シラケた。
この2種はしないで、カエルマグネット&ボールチェーンだけしよっと。
第1弾出す前に第2弾の情報出すから… ヤドクガエル3回シリーズ的失敗…
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 01:31:07.34ID:ztBtpQCY0
まぁまぁ、第一弾と第二弾は6月7月と連続で出る予定らしくもろもろOK出してるみたいだから
楽しみにしましょ。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 17:25:47.68ID:j2Cxxaj50
深海はもう売り時逃してると思うんだが…
400円だし一般受けは良くないかもね
せっかくだから楽しみにしてるけど期待しすぎるとがっかりさせられるかなぁ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 18:28:47.53ID:wtZjEsFR0
蛙好きだし安いからってアマガエル改回してきたんだけど、マグネットが灰色3つ被り、ストラップが緑色2つ被りで、結局\1800使った(#^ω^)ビキビキ

結果、ネットショップとかオクでセット物買うのもアリだなって思い至った。

んで、ストラップは嫁の鍵のキーホルダーに全部付けたww
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 18:52:32.10ID:DNf347/V0
だから連続にしたのかもね。
しかしボールチェーンが購入意欲下げるなあ。
そんなに付けたいなら誰かも書いてたチェーン同封式にして欲しい。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 04:00:07.38ID:q1YdXCEE0
レプタイルズラウンジ・・・
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 14:59:55.31ID:1Vra2HdO0
同寸大の昆虫を探しています
秋葉原界隈でたくさん置いてる店はないですか?
出来がよければ海洋堂に拘りませんが・・・
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 15:10:17.45ID:rFVc9Whl0
実物大の昆虫フィギュアなら、過去にYUJINから発売された「原色昆虫図鑑1〜5」が
一番出来がいいよ。
アキバはわからんけど、中野ブロードウェイなら生き物専門のフィギュア屋もあった
はずだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況