X



ウルトラ怪獣擬人化計画 プロジェクト3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/27(木) 21:47:04.78ID:UeecwGzt0
「地球人の男性は可愛い娘に弱いってことが分かったんだもの」

ここはウルトラマンシリーズでお馴染みの円谷プロダクション公認プロジェクトである
「ウルトラ怪獣擬人化計画」について語るスレです。

【円谷学園校則】
第1条:次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で立てること。
     もし立てられない場合は代理人をレス番号で指名すること。
第2条:荒らしや煽り、アンチ等、他人を敵と見做して攻撃してくるような人間は
     赤い結晶体入りの煙草を服用している可能性があるので関わらないこと。

前スレ ウルトラ怪獣擬人化計画 プロジェクト2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/toy/1425993435/
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 12:33:34.19ID:HtwaMV+00
怪獣娘のアニメの設定に近いらしい小説は出ないのかな
4コマはゆるゆる日常っぽいけど
小説版は原典意識してるらしいから単行本待ってるんだけど
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/10(水) 19:58:38.38ID:+Q3zG4da0
でも一番求められていたのはこれだったんだと感じている
デザイン的にはPOPさんのが一番好きだけど
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 17:39:27.82ID:y1mkoWIM0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 20:32:45.82ID:qPZ2hm2T0
冬凪って何?

自分はfPOPはギャグでもバトルでもいいけど
バトルやるにはページ少ないし、ゆるギャグ路線が好きな人には今のは合わないかもね
ジャミラ回はページ多いし補間になってるし良かったな

シリウスのウルトラジャーニー毎回ページ数多くて読み応えあっていいな
男の擬人化が出るし、動物・虫になってるのも出るし、バードンとかほぼそのまま、自由だな
雑誌が高いし後発だから読んでる人少なそうだね、単行本まだかな

あとギャラクシーデイズの2巻電子は絶望的なのか
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:14.39ID:xgXyKyCy0
なんでウルトラの他の部署は上り調子なのに
擬人化は仲たがいして進行が怪しくなってるのやら・・・。

アチコチの設定混ざったアニメ版が結局一番好きになっちゃったけど
円盤はけ具合ビミョーで特別次につなげる様子もないし。
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 03:37:56.30ID:RKNECpsv0
仲たがいっつうか電撃が自分とこの擬人化以外認めようとしてないからな
他は自分とこ以外もツイッターとかで話題にしてるのに
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 04:10:33.50ID:uhiy5VhU0
正式にスタートした1番目の企画が電撃版だからなのかねえ
話を持ちかけられた順ではPOPだとしても
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:55.15ID:IznIbS5v0
持ちかけられた順というかPOP氏をデザイナーの企画として
円谷プロに持ち込まれた企画だな最初は
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:23:13.70ID:BdBVoZNU0
アニメ版のほうまたモバゲーとコラボのするみたい。>ナイツクロニクル

こっちはこうやってキャストついてお邪魔して生きてく方向なのかな?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:20.48ID:shJ2PmhJ0
>>276
カプセル怪獣のデザイン絵師や怪獣娘の監督とかはfPOPの漫画家とツイッターで良好な関係っぽいのに
電撃の公式が無視してるのがなあ
絵師もキャラも好きなのにここが残念


ところでウルトラファイトの動画でときどき擬人化計画の漫画の宣伝も入るけど
fPOPとジャーニーも紹介してほしい
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 20:50:24.81ID:kWWULQIv0
エレキング先輩が新作ウルトラマンでペガッサ星人の子供に・・・!!
アギちゃん以外のμsの人までよんじゃって
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:06.56ID:XLrHdhPnO
怪獣娘→本家があるなら逆に本家→怪獣娘もあり得ると言う事!
俺には今回のみもりんキャスティングがどうも怪獣娘2期の布石に思えて仕方ないんだ
そうだ、僕らは決して希望を捨ててはいけない!
僕達がアギちゃんを望む時、アギちゃんもまた僕達を覗き込むのだ…
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:12:03.81ID:LO8K5jLm0
みもりんAIメチャロボボイスだった>ジード映像

もはやなぜ呼んだレベル・・・声ヲタ釣り?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:14.89ID:SnGJgS5N0
Ifの話として
僕個人はみもりん怪獣娘に来てくれるんわ大歓迎よやっぱりμ'sは絆かたいし
監督さんの好みやイメージ的にどうなんやろね
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:29:10.85ID:27cJU1030
ウルトラジャーニーの単行本いつの間にか発売してたんだな、ULTRAMANを買いに行ったらたまたま見つけてられてよかった。
ULTRAMANは次回入荷まで待ってくれと言われたけど
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:44:54.21ID:BvQWM6cp0
最新連載のギャラクシーデイズで円盤生物たちが怪獣娘うらやましがってたw

上記にあるみもりんさんジードで以外に出番や難しい単語連発で大忙しになってるね。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:39.63ID:f5vpb+GV0
>>291
シリウスは雑誌の値段が高くてウルトラジャーニー読んでる人少なかったけど
単行本発売でようやく知名度上がりそうだな
世界観はウルトラマンほぼ関係ないけど、けっこうオマージュ要素あるし
モブも含めると1話に複数体出るし面白い

1話毎のページ多いから2巻も比較的早そう

>>286
電撃の擬人化公式ツイッタアカウントがジードのツイをRTしてたしね
(エレキングの藩さんが出てるからだけかもしれんが)
怪獣娘何人かラブライブ声優出てたし
ブシロがキャスティングにねじ込んでくるか
作り手にラブライバーがいるか、のどっちかで
もし2期あるなら新キャラにラブライブ声優またくる可能性は高い
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:10.70ID:p5JzzqRJ0
エレキング役の人のブログが熱いw

・・・が怪獣娘のことには触れず。・゚・(ノД`)・゚・。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:51.43ID:axuye/sE0
サプライズネクストはキングジョー以降の発表ないから打ち切り?
もっといろんな子集めたいんだけどな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:37:29.86ID:ZBt6hMA20
単行本の発売日age
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:55.74ID:BOGDFpgV0
今日買って読んだけど、ところどころネタが散りばめられててかなり面白くなってきたな。
ダダが金借りるところは思わず笑ってしまった
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:22.88ID:vEWrQlxq0
快獣ブースカの擬人化がシリウス版に出たね
テレビシリーズでの新作はないものの
最近ツイッタとかで活動してるなと思ってたが
ついに擬人化計画に進出してきたなw
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:37.86ID:/t+imrWxO
そのうちゴジラ擬人化とか来たりして
まずはウルトラの方でジラース出して様子を見よう
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:21:15.51ID:mHC4n4WW0
アギラフィギュア今秋発売予定だとWFで発表されてたみたいだけど、ほかの擬人化計画フィギュアの発表あった?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:28.92ID:ed7DQvFm0
今年もウルフェスでイベントやるって
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:34.78ID:4bhN94ip0
何か発表されるらしいが今更第3回人気投票の結果発表とかじゃないよな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:32.31ID:zm3/C42m0
第3回人気投票ってもうそろそろ一年になるのか
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/02(水) 02:02:09.06ID:QONMuwAr0
わざわざ忙しい人もいるキャスト呼んどいて
大した話なかったらもう何のために呼んだのやら…。

モバゲー作りましただったりして・・やっぱ二期見てぇ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/15(火) 07:56:39.39ID:83h+/biv0
アギラフィギュア
怪獣部分は気合入ってるし全体のスタイルはかっこいいけど、顔をアップで見るとちょっとケバいな
萌え目的の人だと微妙なんじゃ

あとウルトラジャーニーのキングジョ―フィギュアも微妙に思えてしまう
漫画版と連動してる割りには原案の絵にも漫画版の絵にも似てない
ジト目のイメージが先行してしまって、目を見開いてるのが違和感

写真だとガッツ星人フィギュアが一番かわいく見える
てかサプライズネクストの全体的にかわいいな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/15(火) 11:44:15.18ID:ge99hNdy0
>>313
アギラはあれ顔までソフビだからな
その分値段はある程度抑えられてるけど
サプライズネクストのは値段から考えると出来微妙な気もする
というかウルトラジャーニーのもサプライズネクスト製だぞ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/16(水) 04:24:49.19ID:BmT/L9dr0
アギラどーみても怪獣娘特典のピンクラメのフルカラーバージョンにしか・・塗装って高いんだね
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:10.81ID:ZUmUG4cl0
金型の元も取らないといけないから高くなるよね、500ソフビみたいに薄利多売を望めるわけでもないし
でもこれが当たってカプセル三人娘ぐらいはでてほしいな、アクロも含めて
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/20(日) 00:30:23.17ID:hf21Et3u0
>>314
サプライズネクストとエンブレイスジャパンっていうのいっしょのとこだったのか
あまりフィギュア業界のことは詳しくないので知らなかった
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:11.46ID:+tNKEaR00
マジか
マジだ

http://kaiju-gk.jp/
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:14.86ID:mnQfi7wta
🐒
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:48.06ID:mnQfi7wt0
ばんざいばんざい二期決定!
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:19.98ID:Wyof46uZ0
一応レポ
最初にMCの印象に残ってる仕事は?という質問に飯田さん遠藤さんが声を揃えてヒラパー!と答える、なんでも当時まだ振り付けが決まっていなかったOPを即興で踊らされたらしい。もう二度と同じことしたくないとコメント。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:44.31ID:Wyof46uZ0
つづき
次にピックアップコメンタリー声優さんが選んだ9,10,12話をコメンタリー上映。ここの収録が難しかった、次のシーンがかわいい等々、最終話ラストシーンで先輩になって終わるのがいいよね、と飯田さん談。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:24.30ID:Wyof46uZ0
その後、帰ってきたウルトラ怪獣大研究会と称したクイズ大会。
ウルトラマン、ウルトラ怪獣、怪獣娘、スペシャル(ノンジャンル)の四つのカテゴリーにわかれた中からさらに10,20,30点とわかれたパネルクイズを4問行った。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:42.80ID:Wyof46uZ0
ガッツ星人の有名なセリフ「我々はいかなるー」の穴埋め、おまピトのピットボールはどんなスポーツ、芦名みのる監督が務めている動物病院の名前、ジードの父親はだれ。
湯浅さんが全問正解し新橋蒸留所の3万円チケットをもらう、ふたりは罰ゲームとしてウルトラ怪獣図鑑を渡される
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:21.59ID:Wyof46uZ0
クイズ終了後ガッツ星人(撮影用スーツ?)が出てきて情報発表、富岡さんの記念イラスト公開、追加キャラ公開する。
ここでガッツ星人と入れ替わりでポニーキャニオンと円谷プロデューサーが出てきて意見交換会。
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:45.03ID:Wyof46uZ0
観客席にいたみのる監督にマイクが渡されて尺短いのにキャラ多くて大変と弱音を言いながらも最後は決めるぜ、覚悟!で閉める。Pもみなさんがグッズをたくさん買ってくれないと全員分のキャラソンだせない、みなさんの力、お借りします!で意見交換会が終わる。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:45:10.62ID:Wyof46uZ0
最後にガッツ星人交えて写真撮影そしてブロマイドお渡し会、ひとり3枚もらえるが、かなり種類多そうでした。

以上です、メモとっていなかったので抜けがあるかもしれないです。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:05.80ID:TKJSGbvd0
このコンテンツは細く長く続けてほしいね
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:06.27ID:wlqNW70h0
ジード、ザンドリアスちゃん登場回 中の人大興奮してつぶやいてたら

モア役の人にレスもらってさらにアワアワしてたw アニメ2期でも扱い上がってたりして
0335匿名
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:55.07ID:/9yekk6t0
アニメ第二期 おめでとう🎊
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:14.76ID:gJJfYPKX0
ガッツ追加で他にも増えるのかな?てか変身前出るのかも・・・

ガッツキャスト誰がいいだろう?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/15(金) 15:54:03.20ID:td0wSOnH0
アニメにちょろっとでたキングジョーは追加ででそう。それとザンドリアスみたいになるのを期待したマイナー怪獣もでそう。
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:42.97ID:hUnJIeFr0
今度のニコニコ生放送ジードので
来年の2期の情報が出るっぽい。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 03:23:07.87ID:kwzxH0qM0
みもりんはもう2期はゼットンのえみりん枠で強そうなので出そう。

ジード本編に思いっきり出るとかw ガッツ星人誰やるんだろう・・・
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:56.52ID:N6yJC8Pa0
上のカキコミあたったな。
みもりん>キングジョー

ジードとはメカキャラ繋がりか…
変身前もあるようでどう出てくるか気になる。
今回声発表無かったガッツ含め他の追加キャラも。
0350ヒカリ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:15.48ID:jL3f3MJM0
自分 公式サイトのニュースを見て 初めて

知りました。

キングジョーの声を三森すずこさんが担当とは
ビックリです。

擬人化版は、ウルトラジャーニーで、見た事あります。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/01(日) 13:06:23.21ID:hg0w4LBv0
キングジョーがみもりんか
ガッツの声が不明なのは何故なんだ?

POP氏今何してるんだろうって思ってたら
ダンボール戦機の擬人化やってたんだな
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/01(日) 17:03:06.21ID:wyyZEWHo0
初代ダンボールから6年経って、当時のキッズがオタクになった時期っていうタイミング
0354ヒカリ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:55.69ID:stTWsA9Y0
ギャラクシーデイズ 面白い。

絵柄 結構、可愛らしく、
好きだよ。
0356ヒカリ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:51.90ID:SaUL+zcw0
アマゾンで、ギャラクシーデイズの3巻 買おうと思い
値段見て、

中古版が 高く、新品が安く

安い方買った
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:21.14ID:sLd+PK1o0
POP漫画いよいよ怪獣とは別の核心に触れてきた。

あにめは公式からようつべでみもりんインタビューが
ペーパークラフトでも変身携帯欲しいな・・・
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:11.60ID:/xwx3PMz0
>>357
POP漫画の最新号まだ読めてないけど前号のエレキングの引きが気になる

電撃のチブル星人は頭でっかちの星人とはいえ、顔に比べて体が小さすぎるような
絵の上手い絵師だからわざとなんだろうけど顔と体のバランスが気になる
顔はかわいいんだけどおっぱいや腰の位置がよくわからん
0362ヒカリ
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:00.40ID:1EHGIxCg0
秋田書店版 の3巻
まだ、貯金箱にお金💰貯めてたお金がまだ残ってるから

明日 買おうかなと思ってる
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:52.05ID:1QtBIZsc0
>>361
3巻がゼットンだったから4巻はバルタンがいいな
ジャミラとかにも来てほしいけど新規層に単行本の宣伝になるのバルタンが一番だと思う
今度いつ出てくるかわかんないし

>>362
そういう日記みたいな文章は、ここには書かずにブログやSNSに書いたほうがいいよ
0365ヒカリ、
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:25.26ID:r7HpuRqG0
ゴメン、

秋田書店版 4巻発売日決定、速いですね。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:30:49.27ID:z4vvKI2o0
>擬人化してほしい怪獣の投票企画や

おっ久しぶりにやってくれるか
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:11.83ID:Ih1eEtUZ0
>>366
ガッツのニコ生回で来るならその可能性は高いな
そうでなかったとしても他の娘役で出そう
調べたら姉妹共に特撮好きでラジオもやってたのか
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:38.18ID:bkTIbIag0
電撃は公式アニメと結束しニコ生やる一方

ようやく話の根っこに近づいてるのに黙殺され宣伝もかけれないpop・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています