X



METAL BUILD No81 【メタルビルド】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:51.93ID:LqO9MIlA0
ソードランチャーアンドグラスパーwithパーフェクト用部品
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:41.41ID:YbgXIQMF0
今月発売のレーバテインがメタルビルド過去最高の投げ売りになるのは間違いない
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:28.47ID:loQfaEu00
アニメの放送日程がヤバイんだっけ
新レーバはアニメ登場とほぼ同時に発売と思っていたからちょい残念
旧レーバあるけど新レーバはアニメのシーンで飾りたかったし
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:04.54ID:SnpC5ZL00
なんだかんだでアーバより人気だろうし出し直しな分出荷も絞ってるかもしれんから分からんだろ
まぁ順当にいけばアニメでの登場とピッタリのタイミングだったから勿体ないと思うが
プラモのほうも同じタイミングで発表するのかもしれんしせっかく足並み揃えようとしてるのになぁ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:14.49ID:HEprsxrF0
今度のレーバも買ってしまった俺が言うのもなんだが
実質再販だし売上げはプラモには負けるんじゃね?


それよっか、HWS-ν、Hi-νはよ!
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:52.25ID:Z/ii7B9S0
レーバテインのブースターは次こそは受注来てほしいところ
ところでフルセイバーはまだなのか!?
外伝のアヴァラングは出て主役のクアンタの最強形態が出ない!なんて事はないよね?(T-T)
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:23.04ID:RcSVcFvA0
メタビル新作、M9かよ!
ワンオフ機以外がメタビルで出るとは
指揮官機とコンパチでおながいします。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:48.32ID:s+V1Vs420
他のスレでは、クルツ機マオ機その他機、
別売り論が出ているけど
フルメタはアニメの反響からいっても絶体コンパチが安全牌
殆どのヤツは1つしか買わないし、そもそも複数買いするヤツがどれだけいるかどうか

どうせこれから新作メタビルも沢山出てくるし
そしたら飾るのは1つに絞るわけだしね

3個買わされたら、約2万×3=¥6万 だからな
1個の価格を抑えるなら、クルツ機だして、他の頭部と武装をオプションset売りしたらいい
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 03:50:12.08ID:a/GS0kVq0
レーバテイン開封したけどテープ3重だったわ
触られまくったのか関節が全く渋くないわ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:06.43ID:oWitaJIx0
ニーカッターできないことに今更気付いた
なんでここ劣化してんだよ!
折り畳み式にするにしても刃は外せるようにして上に接続できるようにすればいいだけなのに
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:10.82ID:kCpOE7nd0
え?劣化してんの?
リニューアルするからって前の手放すんじゃなかった…
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:36.26ID:XPrGNIk40
12月は超合金ラッシュですね
VF-1J、ハルクバスター、ジオング、聖闘士聖衣神話複数、
そして、M9ガーンズバック!
どれも予備あった方が良い可動フィギュアだし
いくらボーナス頼みとはいえ、かるく¥20万越えは痛すぎる!

ご担当者様!どうか、
M9は2月辺りに回して貰えないでしょうか?(T-T)
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/09(木) 16:14:18.01ID:fVkcopzP0
御担当の方!
オーザンライザー
フルセイバー
はまだでしょうか!?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:32.93ID:4wLkHkJN0
ネイションも反日とテンバイ屋相手のただの物販会だったか
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:45.76ID:25h9mitc0
qqq
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:22.80ID:TYUjWM980
>>883
ソードにコスモグラスパー
ランチャーにスカイグラスパー

と、それぞれグラスパー付きで別売

とやった半年後に

マルチプルアサルトストライカー発売決定!

となる未来しか見えない、、、
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:12:01.36ID:Z7WkNjhn0
2019ネイション限定、徐々に確定してきてるかな
聖闘士聖衣神話は恒例のOCEで確定
アーツも恒例ライダー中間形態
マクロスはYF-29アルト機フルパッケージ
メタルビルドは運命のマット仕様


争奪戦が始まる…
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:14.13ID:fDDu1URa0
>>800
MGバランスはやっぱポーズが様にならんな
不恰好すぎる
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 05:12:07.12ID:I5PjUf2Y0
超合金YF29アルトは8年以上前に出たんだっけ?
今の31よりかなり見劣りするだろうね
クリック間接装甲表面シボ加工かマット処理あと
細部のリニューアルくらいは最低必須だわ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:34.27ID:uVSK1cue0
ファルケ、シャドウ、コダールは欲しい所。ベリアルは人気無さそうだし無理かな。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/16(火) 08:33:41.18ID:D6gUooCD0
>>915
どこがヒョロいんだ?
ガワラ、カトキのデザインは立ち姿が基本だから下半身ガッチリでポーズとらせると不恰好になる
で、その路線をさらに突き進みスタイリッシュゲザインを確立したお蕎麦様はファンから嫌われてる

アニメだとアンバランスさは誤魔化せるけど模型だとそうはいかないのでMBのほうが人体の構図としても正しい
ヒールはいたスーパーモデルに格闘技やらせても無様なのとおんなじリクツ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:08.18ID:GfVOIqGa0
ネイション2019の物販も酷いもんだったな
去年はスムーズだったったて聞いてたが、嘘だろ
ただでさえ悪天候の中、手際の悪さや見込みの悪さで
帰りプレバン輸送箱ズブ濡れやないかい
客寄せパンダやらないと成り立たん部署のオナニーイベントなんて辞めて
普通にプレバン受注にしとけっての
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/27(日) 16:51:49.97ID:w53WXvx/0
転売ネイション2019、なんや転売中韓がいなくなったら会場意外と落ち着いてるというか静かなもんやな
興行コストを製品価格に上乗せして客に負担押し付けて迄一等地で
毎年ネイションやる意味あるか?
記念商品という客寄せパンダも顧客損耗率上げるだけだな

展示は他のフェスでも充分だし物販はプレバンで良くねえか

それか時々、各地で魂キャラバンやってくれた方が断然良いわ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 01:15:46.57ID:EaCSJtgA0
ま〜たレッドフレームかよ・・・・
メタルロボット魂のHi-ν リパッケもそうだが
買わされたやつは、マジでキレて良い!
ユニバース→ロボット魂→メタルビルドみたいに他のシリーズで発売されるならともかく
同じシリーズで改修版をソッコー出し直すくらいなら
ハナから向こう5、10年くらい通用するくらいの製品を出せよと
たった数年足らずで何個も何個も不完全製品出すな!
モノ作りメーカーとしての矜持を持て万代
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 15:30:02.09ID:d2W64DPF0
>>918
OPのストライクみてこいよ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:13.49ID:YBbSeBzT0
エヴァやVF-1Sと比べて簡単に買えて拍子抜け
何分もカート空いてると虚しくなる
いつでも買えると要らなくなるバンスピ完成品
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:50.86ID:NuZ6eZTB0
俺、まだ買えてない。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 06:42:30.78ID:wjNBqD+U0
ストフリblueの抽選は、過去当選してない人
優先で抽選してほしいな
本当に欲しいんです!(T-T)
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/28(土) 01:54:59.01ID:GghYhzu10
フリーダムConcept2発売するのにエクシアR4やら局部型ガンダムなんて出してる場合じゃないでしょ!!
他の発売抑えてまでもフリーダム生産に注力しないと
メタルビルドの人形が磐石となった今や、イベントまでしたクアンタどころか
過去のストフリ以上の争奪戦になるのは明白だったろうに
エールストライクの3倍以上は売れるだろうし
増産タノム!!
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 07:44:03.73ID:Exu8QA7A0
>933
総務省が憲法遵守義務違反か
こういう行政主導の我田引水は民主主義の根幹を破壊するようなもんだろ
安倍になってからこの国はメチャクチャだな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/15(水) 06:49:41.23ID:eIcRcfBC0
ここしばらく、メタビルフリーダム2が
でじたみんで復活を繰り返しているが
あまりに少数過ぎてツールに秒で刈り取られている
おかげで手動ではカートの幻影しか見えない
まとめて復活させろよ
なんでツール使いの転売ヤーだけにエサあたえるような事を
繰り返しているんだ?リツコは。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:59.17ID:+GRyMWIL0
去年のニューガンダムに続いて、今年の商材は
フリーダムconcept2
真骨彫ダークキバ
ロイ・フォッカー機
EXハーデス

50万は固い
有難う(T0T)バンダイ!!
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:04.80ID:8Hs5SgyJ0
たまごっちも何時でも買えるとなるとそっぽ向かれたし
10数年前、今なら即効完売であろうメタコンのハミングバードですら
いつでも買えてて棚の守護神化してたしな
転売ヤーに群がらせないと高額トイなんて飢餓感煽れないし
何時でも買えるとなると売れないと考えてるんだろうな

転売ヤーとグル、WinWinなバンダイなんだろうね
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:29:13.84ID:CugLKTyp0
>>935
フリーダム増産されず(泣) 配分数の大多数は中国へと

国内は高騰の一途!残念(笑)
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 04:57:39.32ID:cEU8uzmz0
フリーダムconcept2の再販おねしゃす!
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:53.82ID:sz47c7uQ0
まじでフリーダムC2再販してくんろ
オルタナティブオプションとか、メタルビルド新作ばかり出してないで、
テンバイヤしか拾えない某ショップらの小出しばかりの
転売価格抑制ばかりに奮闘してないで
ほんとに欲しい人に行き渡らせるようにしてくれ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:09:00.50ID:F8lyTKaZ0
なんで最近は数個ずつとか小出しばかりしてるんだろうな
この手法だとテンバイbot勢しか拾えない
転売市場を溢れさせて相場上昇率抑えようとしている以外に理由あるのか?
普通に欲しい人の事は考えていない事だけは確か

そんな事に精を出しているくらいなら充分に生産してくれと
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/31(月) 02:22:55.65ID:nBCXE7g50
9/1(火)、ネイション2020物販販売方法が気になるね
デスティニーの前回抽選は、ストフリと連チャンで外れたし
メタルビルドの人気主役級MSでの抽選は控えて戴きたいが・・・
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/31(月) 03:27:20.09ID:PZXSFBQx0
しかしなんで担当は赤枠改オルタなんてだしたんだろうな
オルタナティブのパーツなんて少数マニアしか買わないのに
その赤枠改作ってる暇あったらフリーダムC2に回しとけば
こんなに品薄になって難民も出てなかったろうに
馬鹿だわ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 08:22:45.98ID:18qF5WxL0
キルビル
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:34.69ID:oGCXkLiS0
2次告知で一斉キャンセルされるより小出しにリスったほうが売れるの気づいたんやろ
0955ペコリーヌ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:58.59ID:3N8WTf4d0
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!) 
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/01(月) 15:16:36.98ID:8qDStGo50
ハイニューのハイパーメガバズセットは二次か三次迄受付オネシャスです
ハイニュー本体を現時点で購入、予約は出来ていなくても、8月販売分等でこれから入手する人も多いだろうから
後からメガバズ欲しくなる人もかなりいるだろうし
担当者様宜しくお願いします!
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:32.69ID:z5kTl67x0
ストライクルージュグランド予約してからヘリオポリス買うか金を上のせして運命ソウルレッド47000円買うか悩みはじめたどっちがいいと思う?ちなみにメタルビルドの種はストライクルージュが初
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/02(金) 18:00:45.92ID:z5kTl67x0
>>949
おそらくTNTロールアウトがしばらく生産ラインに乗りっぱなしになるからだと思うよ、ついでにノワール、ルージュ作ってみましたよパーツも共通多く大量生産コスト抑制
0959
垢版 |
2022/10/04(火) 21:08:34.87
テスト
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/15(日) 03:52:49.82ID:KQiDNK5z0
劇場版SEEDのMSもどんどん商品化してほしい所。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:46.82ID:s5mRj1bY0
ガンダムおじさんが貢いだおかげで最高益を叩き出したので、F1にスポットでスポンサーしちゃうぞっ
バンダイ絶好調これからもメタビ値上げしまくるのでよろしくな。
https://pbs.twimg.com/media/F-Vz_h_WkAAPs80?format=jpg
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:08:36.23ID:jitOaLmK0
でも追いつめられてなかったら学歴だけはすごいと思う
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:06.71ID:xzfD+utD0
オタクなめすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:20.28ID:rLCRtvhj0
真面目で言えば、アベガーになるのも大概だけど外に飛び出てるじゃない乗り物の安全性
自動運転も控えてほしいけどそれ以外の全てのソシャゲ売上が少ない
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:25.55ID:YsUxWFnY0
みつよりてしふにぬまきももこなよすけほさはりひこちててんろひけふくわへらやわらねすないきゆろりれやすやたけたれほけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況