X



【ウルトラマン】500サイズソフビ12【新定番】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/12(日) 02:00:14.80ID:UBoAYsNs0
黄色くくすんだソフビを白くする方法ってある?
塗装は落ちないように
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:13.22ID:ytGyJPGA0
ソフビまとめ買いキャンペーンまさかのお片付け箱とかってのが始まったわ。マントつけてほしかったがっかり
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:16.71ID:9HJHujrC0
ブックオフでバド星人のソフビ買ってきた
実物見るの初めてでテンション上がったわ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:59:48.82ID:Cvr3g9vi0
値段いくらだった?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:51.28ID:Cvr3g9vi0
いい買い物したね
最近は中古屋行ってもガシャの500ソフビ全く見かけなくなったな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:05.66ID:dkMdtt9nO
SHODOウルトラマンのレオ兄弟と一緒に飾りたいので、アクマニア星人を再販してほしいな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:14.85ID:dYHwTCZz0
そのへんで売ってるでしょ、
と言いたくなったがプレミアついてるのね

エクスでリスク張って転売するより
バンダイソフビのほうが確かに確実
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:13.64ID:uBt9v3OZ0
俺はケロニアとジョーニアスが欲しいわ
ジョーニアスはオクでも全く見ないな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:11.31ID:iUYqtWCe0
ガチャで出ると無駄にコンプ心が湧いて鬼回ししてしまう
通常シリーズだと放置なのに
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:01.98ID:1v6ZHjXK0
>>765
ジョーニアスもか?
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:47:22.74ID:YItyPFWE0
子どもにとってはパチもんレベルだしな
バド・ケロ・ジョーどれも
ガチャのごみ入れに死屍累々だったよ
一般向けにはチョイスがムリすぎた
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:21.36ID:3mYz5y6D0
>>768
そりゃ、酷いな・・・・
怪獣物の映画やTV番組での久野征四郎(小松政夫の親友)の役回り並みに酷い。
冗談はさておき、ゴミ入れの中身をサルベージはしなかったんだ。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:50.15ID:YItyPFWE0
ゴミ箱ごとかかえてブックオフに行ったさ
儲かるとおもうだろ?おれもそう思ったよ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:46.03ID:3mYz5y6D0
>>770
もしかして買い叩かれたのか?
それとも、買い取り拒否?
「お呼びでない? こりゃ また失礼しました」(小松政夫の師匠の定番ギャグ)
ちなみに自分はヤフオクでほぼ定価でケロニアやドロボンを購入。
いや、別に後悔なんかはしていない。
手元にある以上は俺の宝だ、宝田 明。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:27.81ID:3mYz5y6D0
付け足すと、ほぼ無数にいるウルトラ怪獣&宇宙人の造形物を入手する機会は極めて少ない。
安価な値段で極めてマイナーな怪獣を入手する可能性はほとんど奇跡かもしれない。
高価なガレージキットを買うか、あるいは自分の手でファンドを捏ねて願った相手を形にするかだな。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:13.66ID:2fPGc1Cx0
ウルトラマンもう50年だしリアルタイム勢かな
お爺さんもネットをする時代感慨深いな
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 02:09:12.12ID:96lBXDpR0
さすがに怪獣ソフビにスケール標示(1/500とか)はやらんでしょうな。
ウルトラ戦士の身長はけっこう差があるのに実際に並ぶとみんな同じくらい。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:02:57.43ID:tuAeRtLE0
本日に正規発売のギエロン星獣だが正面から見た感じ、ボリュームがあってお得感がある。
同じ羽根物のザンドリアスよりいい感じです。

ゴジラ怪獣惑星も見てきた、主人公のハルオがウルトラマンゼロと同じ声だが、ゼロに変身出来るわけでもデスノートを持っているわけではないのでゴジラ(?)相手に大苦戦でした。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:03.63ID:JO/Zz6ET0
ギエロン星獣の塗装はどう?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:03.95ID:BtdtXwOq0
初代〜帰マンまでの怪獣や宇宙人のソフビは怪獣郷や桑田版、ブルマァク、ベアモデルでサイズ感良いかんじのを集めたら金次第でコンプできる
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:36.85ID:vm7RjTvq0
ゼルガノイドのソフビ買ったけど、キモカッコいいな
500サイズで出ないかな
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:11.93ID:mooWMk230
>>786
往年のポピーのキングザウルスシリーズを入れてないあたり
まだまだ素人だな
80怪獣や、ペスター、ノコギリンやマグネドン、ゴルドン辺りの造形なら
ブルマァクや怪獣郷、バンダイよりも、未だにこのシリーズがベストだろうに
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:15.12ID:RRw47JiT0
>>791
キングザウルスシリーズで補完出来る怪獣
ガボラ、ギガス、ゴルドン、リッガー、マグネドン、ノコギリン、テロチルス
ドラゴリー、ガラン、ライブキング、ムルロア、シーグラ、レッドスモーギ、ワニゴドン、ピグ
クレッセント、ホー、ザンドリアス、メカギラス、アブドラールス、ノイズラー、タブラ

ムルチはプライズの方で
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/23(木) 15:41:52.89ID:cCBtu1dT0
ブルマァクの復刻版ミドルサイズのサボテンダー、ホタルンガ、コスモリキッド、ライブキング辺りは
リペイントすれば500の補完に使えそう
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:23.54ID:cAFuBudn0
怪獣郷で補完できる840円サイズの怪獣ソフビ
ギラス兄弟、ツルク星人、ボーズ星人、フリップ星人、シルバーブルーメ、アブゾーバ、初代ドラコ、ザラガス、プリズ魔、モチロン、レオゴン、初代バット星人、ビルガモ、バリケーン、ヤマトン、タンギラー

このシリーズサイズ感良過ぎ
ベアモデルやブルマァクに比べたら安いし神シリーズじゃね?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/24(金) 03:37:30.57ID:nG08ftor0
着ぐるみサイズ基準で考えるとアクション系ウルトラヒーローの選択ジャンルは
宇宙人系は、500円ソフビにはフィギュアーツ、800円ソフビにはACTがまぁ折り合いがついて
怪獣系だと、500円サイズにはSHODO、800円サイズやキングザウルスにはフィギュアーツ
ブルマァク、怪獣郷、ベアモデル辺りにACTって感じの組み合わせかな

ソフビはスケール統一じゃなくてサイズ統一だから、巨大な怪獣のソフビほどスケールが小さくなる
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/24(金) 13:06:24.20ID:9VP0tDFh0
プリミティブスペシャルカラーバージョン(ビッグソフビ)
マグニフィセント クリアパープルバージョン

発売だってさ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:47.96ID:rVpaei0GO
ロイヤルメガマスター(クリアイエロー)、ゼロビヨンド(クリアパープル)、アトロシアス(クリアブラック)もそのうち出そうだな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:04.91ID:NcOK9r2P0
>>806別にいらねーだろww
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:50.51ID:oaLdS3uc0
コンプ厨は大変だねw
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 13:14:27.45ID:Ga/aLSgtO
ジード関係じゃなければ別にいいや
どうせ初代かセブンの色違いでしょ、そうに違いない、頼むそうであってくれ…
関係無いけどひらパーってどこにあるん?
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:24.48ID:oaLdS3uc0
>>809
めっちゃ欲しがっとるやんw
お前面白いなw
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:56.06ID:Y+G470iG0
キングギャラクトロンのソフビどうですかね?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:29.16ID:TgFl+ZU+0
>>809
名古屋
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 02:14:11.56ID:QEVErm0z0
>>811ペダニウムゼットン並みの大きさ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 05:23:48.61ID:9oST2v3Q0
>>811
現物もう売ってるんだっけ ?
写真で見る限りは造形もプロポーションもイマイチに見える
BIG サイズのギャラクトロンは格好いいのになぁ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:03.68ID:2DJkIiib0
お店にGOしてきてキングギャラクトロン見てきたけど、それよりも500サイズソフビの魅力に気付いた…
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:02.53ID:QEVErm0z0
オーブの限定物で欲しいのとかマガゼットンぐらいじゃね?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 05:09:54.99ID:i8gEM9Sl0
キングギャラクトロン
写真だと造形イマイチっぽかったし店頭で実物見てもやっぱり微妙だなと思ったけど帰宅して改めて眺めてみると案外悪くないというか割とかっこいい
店頭にあったやつは脚が歪んで閉じてたからバランス悪く見えたんだろうか
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:51.47ID:Wjurx6a70
500サイズのギャラクトロンが欲しい
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:41.25ID:wbGClN650
金ギャラはいずれ出る限定版に期待
スモーククリアでブラックKジョー風味とか
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:07.92ID:wbGClN650
プレバン限定でぜひ、と思うけど
ウルトラ怪獣・ヒーローは通販限定は
滅多にやらないね

背面塗装版ヒーローとか海外版通販とか
幻のボツ原型の商品化とか
要望だけはいくらでもあるけど
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:01.55ID:3stivhDm0
キングギャラクトロンは塗装もひどいけどプロポーションもダメダメだな
無印ギャラクトロンの時は造形だけはしっかりしてたのに
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:11.25ID:TTEO6QtK0
次がウルトラマンオーブクロニクルに決まったけど
劇場版やウルトラファイトオーブ放送を期にサデスやレイバドスのソフビを500サイズで出してくれないかな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:46.68ID:wbGClN650
DX怪獣を縮小して簡易塗装版にするなら
オーブを旧800サイズにしよう
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:55.85ID:W5ODivAX0
オーブクロニクルにかこつけてナグス、カタロヒ、ノーバあたりを新規に出してほしい
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:02.85ID:V84JhbYH0
500円程度に造形レベルとか求めるなよ
エクスプラスいけ
しょせん、こどものおもちゃだろ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:19.70ID:9JSpFpAX0
でもダークルギエルとかのはDXで欲しい
当時はよくも悪くもそういう発想なかったのか500サイズだったけど
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:26:18.51ID:2ohwM7iX0
ギャラクトロンの500サイズがほしい
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:50.77ID:LBm2AzMH0
>>800
ツルク星人(21センチ)はビッグソフビのレオ(23センチ)とつりあいそうだけど。

ただ、生産してない品を買いづらいな。
シルバーブルーメあたりは800レオと合いそうだけど。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:32.83ID:LBm2AzMH0
DXの人型の怪獣は800サイズにあわせて欲しいんだよな。
どのサイズにも合わないから、やりづらい。
グリーザとか。

ペダニウムゼットンは丁度ビッグソフビのジードと合うね。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:19:51.35ID:17VfJbgOO
アトロシアスは500サイズで欲しかった
ロイメガやビヨンドと並べたかったのに何故中途半端に大きくしてしまったんだ…
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:53.24ID:9OEr+d7C0
ギャラクトロンはかっこいいけどDXの奴デカすぎんねん
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:17.36ID:WQP97OOW0
ギャラクトロンは500サイズだとポニーテールのせいでかなり小さくなりそうだから
ベリュドラみたく少しダウンサイズしてのDXで出して欲しい
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:22.21ID:vvAAgxj20
オーブクロニクルは映画も放送するみたいだし3大星人と500サイズのサデス来てほしいな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:48.86ID:D+AKvXkX0
ギャラクトロンMkUは500サイズらしいけど手に持ってる斧はつけてくれるのかな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:37.04ID:SvR729EQ0
しかしDXのアトロシアスは久々に惚れ惚れするくらいカッコイイと思う
汚しがないおかげでヒーローっぽい
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:58.01ID:OaQ8hYoj0
劇場版ジードにゴモラアーマーを腕以外もフル装備したオーブトリニティ出るみたいだけどソフビで出るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況