X



またーりといくよ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:31:31.03ID:2Lx+pfmm0
あるよ
発光ギミックでぐぐったら道具ショップも作例もいろいろ見られる
食玩のプリキュアとかの魔法少女のコンパクトに仕込んで光らせてる女性とかもいるし
100均のLEDライトや釣具をうまく使ってる人なんかもいる
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 17:28:15.09ID:/LMkvsF40
公式ツイッターで「これからはターゲットマスター推し」て言ってるくらいだし、トリガーハッピーリデコでサイクロナス出すくらいは信じたいな
スカージとブラーのターゲットマスターもどこかで出して欲しい
ロディマスとチャーでやった以上、ファンがそれを求めるのは予想してるだろうし
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:21:52.20ID:5BiiOGGU0
コンボイの「理想のクソ上司」っぷりはもう天性の才能なんじゃないかな
傍から見ると迷惑な存在なんだけど、あれほど肝が座っていてブレないリーダー格は他にいないんで、いなきゃいないで困るみたいな感じの人かと
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:22:11.88ID:5BiiOGGU0
おっさん顔だから忘れがちだけどロディマスはまだ新米だからな。
入社1.2年でいきなり社長つがされた上に
本来の候補者が副社長なわけじゃん?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/15(土) 19:21:47.95ID:o/hyY4Kv0
ヘッドマスターは変形の度に取り外さないといけないのが差し替え変形っぽいからあれだけど
基地化は別に変形させなきゃいいんだからいいじゃん

個人的にTRで不満なのはG1回帰のために全体的なデザインラインと玩具サイズをG1トイに合わせすぎて
アニメとイメージが違う(だから国内版では改修してくれてるがブロードキャストが異常にデカいとかは直せない)ところと
そのくせG1になかったヘッドマスターが追加されてるところだけど
好みの問題だし、もう慣れた。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:14.36ID:cc8Rp/tA0
オススメサンクス。デ軍のほうが好きだからありがたいわ。

提督ショックウェーブは今日箱無し品が2k程で売っていたが、パーツ揃ってるかわからんかったわ。箱説付きのを地道に探してみ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:57.70ID:niyZKNOh0
非正規買って思ったのは10年〜先の事を考えてもしょうがないけど
こんなに硬い関節だと5〜10年後に破損しそう
シリコンスプレーしたりネジで緩めたり分解できる場所ならいいんだけど
できない場所のクリック部分とか絶対割れたり破損するよね? 
合体系のジョイントとかどうしようもないほど硬いから何年持つか不安でもある
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:14:20.15ID:16GEU9/y0
す、凄いなこれ・・・。同じ銃から変形してるとは思えん
ストーリーとかはもう全く知らないんだけども、とりあえずで弄っても楽しめそう?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 14:04:13.76ID:o2ATWfWR0
このサイト毎回ポージング同じだよなw
キャラに合わないハッタリポーズさせていたり元ネタに関する知識は持ち合わせていなさそうな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 18:31:46.33ID:GGhFUvu40
サイズがもう一回り大きければ良かったんだけどな
キャラ人気的な事もあってあのサイズと未塗装にしてコスト抑えるって条件でやっと上のゴーサインが出たとかだったのかも
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:52:21.50ID:LUmPgV/70
ロストエイジのプラチナムオトボ5人組セットのオプはクラシック型にして
限りなくG1に近い塗装だったが、もし当時ウェスタンスター型の
ボイジャーがあったらそれのアーマーナイト並塗装版になってたと思う
今回の新規分の何らかの限定リペでそういうVer.はやはり出るかねえ
ガルバトロンやロックダウンとのまっとうなブンドドと行きたいんだが…
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/21(金) 19:07:21.31ID:8gJBwXhD0
チャーの色替えの話はこのスレで
こんな色の方がいいと色替えしてた人のカラーと
殆ど一緒だったから関係者だったのかしらと思ったり
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 18:49:06.64ID:q3H4slRX0
単純にパーツ数少なくて済むからじゃない?
アマオプとAD01の色以外の違いなんてマニアじゃなければ解らないだろうし
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/23(日) 18:42:54.94ID:vG2eLw/g0
ゴッドの方がアニメに色は近いんだっけ?でも完全にアニメと同じでもないという半端さ。

ハイパーサージ買ったから流石に買う気にならなかったわ、あの安っぽさを極めたような
作りじゃなぁ。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/24(月) 19:21:02.72ID:M/z76QZ+0
ナイトアーマーオプティマスはマスクオン状態のマスクが大幅に変わるから、ジェットファイヤーみたいな追加装備と言うよりパワーアップしている感じがして格好いいな
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/25(火) 19:22:59.15ID:aQlwfmyM0
商業的にはまったくメリットの無い行為だから、狙ったってのは絶対に無いよ
店も発注書が来ても内容がわからないから、ただでさえTFは売れないのに怖くて注文できない
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/26(水) 18:47:19.42ID:uJYpu8c40
報告主を死体蹴りするつもりはないけど、これはほんとそうだよな。

サポセンっていうのは客のクレームを問題解決できる部署に伝える
客側のメッセンジャーだからな。
どうなってんだコラ!みたいな客はまずその点を理解しないといけない
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:14.10ID:3HL3jsdV0
MPイボンコの逆パターンか。やはりMPはカラバリか仕様変更前提でないと作れないのかな?

スターセイバーはロボマスの時の黒verがあるし、チータスが選ばれた理由もタイガトロン出せるから、とかならガッガリだな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:32.71ID:g+8CSKei0
これが新作オプか
変形具合とポーズが微妙なせいか見逃してた
よく見るとカッコいいじゃん
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/29(土) 19:04:33.98ID:RrSNeUss0
そゆこと
買いかぶり過ぎかもしれないがマケトイの技術力ならばやろうと思えば
恐らくアニメにそこそこ忠実にも出来るはず
そこを敢えて本家とは方向性を変えたクセのあるアレンジにしてるんだろう
もちろん中の人たちの好みも込みでそうしているんだろうけどね
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 19:10:53.58ID:zUQZYUX30
たしかメガトロン(この時点では行方不明扱い)がTFを凶暴化させる何かをしていたはず
その影響でダイノボットが暴走してアイアンハイドを襲っている
ちなみにエアーボットも同じく暴走して同士討ちを始めようとしたけど
互いを守るために合体してスペリオンになった(エニグマは使っていない、原理不明)

なおグリムロックが不在なのは命令違反の罪を自分が背負い
他のダイノボットを開放するようにウルトラマグナスと政治取引をして
監獄送りになっているから
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/01(月) 19:20:35.49ID:APy49YTv0
まぁジャイロゼッターも変形を考慮していないデザインのロボを変形させる方法の一つの答えではある
というか
人間からロボに変形させなさいと言われて
人間のガワを開いてロボを取り出す方法をタカラはすでに編み出していた
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:46.04ID:Ao7vbzxg0
今回2000円ごとに1本と勘違いしてる店がかなり多かったみたいだな
会計分けずに複数個買ったのにテメノスたくさん付いてきたって報告をよく見る
欲しい人にある程度は行きわたるように店へのキャンペーン情報徹底はしてほしいね
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/03(水) 17:48:05.81ID:oVBSpNX90
支柱をスライドさせて回転させる方式でトランスフォーマー的にはあんまり美しくない変型かも
デラックスクラスカーロボでよくあるヒンジ式のは元々のヒンジを避けつつすると難易度高そうだったのね
とりあえずパトランプがすごい邪魔

http://imgur.com/MAZKwrz.jpg
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:45.47ID:g8CgiMmQ0
すまん、それはそうだね。
しかし上でも言われてるように、簡易玩具に1200円(税別)は躊躇うよね。
息子に欲しがられたら他のにしない?って言っちゃいそう。
この辺も材料費高騰の煽りもろに受けてるか。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/05(金) 18:41:50.55ID:JB03VFuN0
ギミックの面白さ優先になったんだろうね、この足首は。
実際変形でここが一番おおっ!てなるからな

でも可動しないならせめて角度をつけた足底にして欲しかったな。
肩幅くらいに足を開くと滑る…
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/06(土) 18:43:26.40ID:XezcJZSY0
こうしてみるとリベンジの時のTFバブル半端ないな
でも恐ろしいことにこれですら当時はコストカットの煽りを受けたって言われてるんだよね。
そのせいでスタスクやランページの変形が一部削除されて説明書だけに名残が残ってるとか
当時からすると今の製造コストって2倍か3倍くらいかな?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 18:34:27.90ID:pVqXx8+u0
「これ何だろう?」「わからん」「バリケードじゃね?」「いや、違うだろ」
「だよな、じゃあ何だろう?」「でもリークの型番と一致してるしバリケードだろ」
「簡単変形でキャラバレてるし違うってw」「いや普通にバリケードだろ」

もうこういう会話が毎日のように続いてただけでプロモーション大成功(棒)
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/08(月) 18:41:48.12ID:sA0+L1XX0
基地モードにもなれるんか…これで差し替えなしだったらスゲェ
それと地味ながら脚の展開のさせ方が企画時のイラストのようにコの字型なのね
斜めに脚を投げ出すよりもこの方が好きなんだけどジェネ版メトロだと出来なくなってるんだよなぁ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/09(火) 18:23:20.66ID:ekch+FhE0
バリケードいいね、http://i.imgur.com/bSqN6jb.jpg
遊びやすい。
でもポイスになっててちょっと悲しい
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/10(水) 19:24:36.50ID:a9xNZJca0
影響はないだろうけど
浅田選手が引退時に、浅田選手を模したリカちゃんが爆売れしたらしい


トミカはアニメ(だっけ?)やるしポケモンは新作でてるし
そっちだろうなぁ…
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/11(木) 19:03:10.99ID:pwgIDYOE0
話がよくわかってないが、ムービー1以前よりTFたちがいて、時代時代に人々の力になってたってこと?
ビー達ってムービー1の時に地球に来たと思ってた。
メガトロンは10年間氷漬けになってたけど。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 18:18:04.75ID:7QH1K7xv0
タイムスリップして歴史改変(それでクインテッサキレてオプティマス洗脳)して
最近発表されてる記念写真みたいに関わるようになったとかじゃない?
ついでに戦死組が生き返れば今後の映画でもメジャーキャラのネタ切れ解決しそうだし
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/13(土) 19:04:00.02ID:Ui5a/3Y80
パーマネントバーニッシュ人気だな
1〜3週間で入荷状態になったらすぐ売り切れを繰り返してる
そりゃ届かないわけだ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/14(日) 18:46:29.01ID:pmUJudrj0
俺も今拡大ヘケコン見てきた。
元のより顔カッコ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/15(月) 19:09:28.65ID:v+5ZLNri0
㎆ビーの左脚アーマーの不具合が出たので返金扱いになったんだが(もう返品分はないとさ)、今日買った㎆ビーがまた同様の不具合だった…
その店にもう一つあったんだけど、返金三回目になりそうで怖い…でも好きなキャラだから買っちゃう…ビクビク
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 18:48:33.29ID:TTLyhbl80
とりあえず、キックバック×3とゴング様をポチ
トリガーハーピーは考え中…新規ターゲットマスターはいいんだけどアニメでもどんな場面に出てたか思い出せないもんなあw
海外ではターゲットマスターの他二人も出るみたいだけど、トリガーハーピーのリデコであるなら国内で出る可能性は低いし…
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/17(水) 18:34:12.06ID:jz/eNPJe0
もう既出かもしれんけど海外ザラス限定のChaos of Velocitron買ったんだけど
G2コンボイのタンク部分ってただのステッカーなのな
ハスブロの仕事だから全然綺麗に貼れてなくて気泡とか入っててテンションダダ下がりだわ
箱の画像より現物が明らかに塗装の薄いし残念無念
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:06:12.53ID:F2p+UHg70
HMギミック都合で胴体部分がほぼ変形に関与しない連中多いから胸とか背中とかを開いて頭をそのまま格納するってのはできそうな連中は多い
ブラーなんかも機首を頭にかぶせるようにする感じでできそう
できないのはクロームドームとかハードヘッドとかは無理そう
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 18:57:27.54ID:PSZSfCcp0
ターゲットマスターはサイバトロンの方の三人衆はどうなるかな
蓮でやっとこれからスラッグスリンガーとミスファイアーだから
出るとしてもまだまだ先か
TRラインは自動車型のバリエーションが少ないから増やしてほしいなぁ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:34:38.94ID:SZqEEudu0
パーセプターもLGで発売して欲しいな
LGでロードレイジ出して女性キャラ増やせないかと考えた
トラックスを出すのも前提で
QTFでもロードレイジ出せばいいのにと思った。
トラックスのパーツ替えでいけるのに
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 18:31:36.40ID:RKuAu1EA0
そのままのワードでググったけど出てくるの本来の意味じゃないほうのバリだね
ランナー切り離し時のゲート跡のことをそう言っててTFスレでたまにバ出るのもだいたいこっち
整形不良じゃなくて人の手でやってるから残ったりえぐれたりは仕方ない
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/23(火) 18:54:36.53ID:WyJa2Tkj0
放映当時の事だいぶ忘れてるなぁ…
でもこれ見る限りMPはかなりカッコ良く出来てるんじゃね
予約解禁いつからだろ?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:04.73ID:axyIEWgP0
今更なんだがレジェンズのビーストコンボイ買ったんだけど
出来の良さにビビったわ。 
ビーストウォーズ当時のリデコだそうだけど、誇張抜きで最近の製品と並べても
遜色ないどころかカッコ良さもギミックも上だよな。

ゴリラロボとかありえねーだろとか思ってたけど、評判通りすごいなこれ…
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:35:37.82ID:AAGfDals0
「うっかり」作り過ぎちゃって正規ルートに乗せられない分を袋詰めで安く売る手法は
値段以外正規と全く同じだし、マンモスだけじゃなくて他のアイテムでもやって欲しいな
ファイヤーもソノコン版があるから、そのうち牧場されるんじゃないかと思っているw
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 19:00:37.81ID:Fc6okGyY0
自分もネオやカーロボのガワ変形は微妙だな
良い言い方をすればボールジョイントの”遊び”によって柔軟に位置調整できるとも取れるが
やはりしっかり位置決めがしっかりできてカッチリした変形のほうが好みだ
あとこれも好みだがガワ変形は手脚が細くなって華奢になってしまうのがね・・・
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:09.80ID:ggtl6FN30
世間いっぱんの認識は
トランスフォーマー➡幼児むけのおもちゃ、戦隊とかと同じ。ムービーのおもちゃも同じ。
ガンダム➡子供のおもちゃだが、大人でもみる一般作品。芸能人とかも話題にできるくらい。
たまに女子?も話ししてる。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 19:14:27.33ID:hNQaugqh0
自分の勝手な解釈だけど日本人って流行りものが好きだよな
懐かしの作品が現代の技術でリニューアルとかでスポットライト
浴びると取り敢えず手に取るような気がする
実写TFも定期的にリリースするから一般層が飽きた感じかな。
加えて中所得者層の不景気感で新規が入って来ない。
米国みたいにコアなファンが多くない故の販売不振かも知れない。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:03.04ID:7W+eH/oy0
残念ながらゴッドボンバーはカッコいいとか面白いよりも
ポロリのストレスの方が勝ってしまったので暫く封印するわ
期待が大きい分ガッカリ感も大きいんだな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 19:22:17.50ID:ZLNGTx/S0
有益な事を教えてもろたと自分のを確認したら、右脚の爪を受ける凹みがある方のパーツが左脚のやつでした…
幸い白化はしてないですが、パーツを真っ直ぐにすると爪が反ってしまうため、凹みをつくる等の手直しが必要と思われるのですが…

TFを愛する偉大なる先人達よ、TF新参&加工初心者の未熟者にアドバイスをお願い致します。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:07.59ID:hYp3a3Pq0
リベオプを高評価しすぎてると思うんだよな。
劇中再現してても手軽に遊べないものはそれはもうオモチャとして破綻してると思う。
今ぐらいの難易度がオモチャとしてもトランスフォーマーとしても良い落とし所なんじゃないかな。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 18:48:24.93ID:ioTy2cJj0
シックスショットキタ!と思ったけど値段えらい高いんだね
スーパージンライくらい大きかったりするん?
てっきりヘッドマスター四銃士くらいかと思ってた…

なんにせよ早く予約したいなぁ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 18:37:11.90ID:tTOD3Yda0
もしロードシーザーがありなら…
ちゃんと6体合体するライオカイザーも(ボソッ

TRラインのヘッドマスターにヘルメット被せるのって
なんとなくブレインマスターのギミックに似てるね
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 18:53:35.24ID:8uu8Tnva0
一般の店頭販売アイテムならともかく、
直営モール限定でファン向けの追加もして
値段だって据え置きだし、馬鹿にしてる
訳じゃないと思うが

買えなかったファンにプレミア価格で
買わなくても済む救済の面もあろうよ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 18:53:29.46ID:2HCezCzk0
ゴッドジンライがこうだと、いずれ出るだろうオーバーロードにもちと身構えてしまうな
まず海外TRでスカイシャドウリデコのが出るとして、国内販売時にはより旧トイやアニメに近い
改良が施されるだろうとは想像がつくが、それに飛び付いて購入するや否やまたもEX版のアナウンス、
例えばHMJr.六人中唯一放されてるワイルダーがウィアードウルフあたりのリカラーボディを
もらって同梱、なんてケースもあり得るかと思うと、ねぇ…
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:19.12ID:0EvgoqTo0
徹夜組の転売屋集団が二周目並んでいたけどギリギリ買えてなかった。

今日これ以上販売数を増やしていても
スタッフが列を捌ききる前に
転売屋が買いあさって抽選販売用の在庫がオクに流れていただけだったし
臨機応変か偶然か分からないけどスタッフGJだわ。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:47.13ID:gIVhjBG40
予算がマジで大変ならアマオプの背負い物を盾にする開発案すら通らないよ
アマオプの塗装変更なだけで発売される
あと予算が無い場合、新規でボイオプ、リダメガ、ボイメガ、とか大型寄りの企画も狭められる
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:29.17ID:jmD8CYEY0
オンスロートは去年から存在が確認されてる割には予告では空気だし玩具も未だ情報なしだし不遇すなぁ
何かデカい隠し玉があるからと思いたいけど
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/08(木) 18:33:27.91ID:jpuHDJLr0
プライマスって今になってはそんなにバカデカくないぞ?

そもそもユニクロンより小さいんだし。
タイタンクラスに比べると小さい小さい。

ttp://blog-imgs-32.fc2.com/h/i/g/higekumatoytoy/2010110301393466c.jpg
ttp://departuretime.fuyu.gs/118_TITANSRETURN/DATA/TR_FORTRESSMAXIMUS_86.jpg
ttp://departuretime.fuyu.gs/118_TITANSRETURN/DATA/TR_FORTRESSMAXIMUS_82.jpg
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/09(金) 19:15:30.92ID:aSHz9zAt0
なるほど、名案だ
アマオプのビークルも好きだったこと思い出した
サンクス
あまり人気無さそうで値引きも良いところ多いから買うことにします
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/10(土) 19:24:11.95ID:rTGJHiru0
EXブラックコンボイのこと忘れてたぜ…まぁこっちは抽選だけど…
アンケートにはトレインボットと書いておいた


ほう…ネオブレイブマキシマス……
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/11(日) 22:20:59.10ID:L8kaUH3m0
メガトロンはタンカートラックがいいなぁ
タンカー > エイリアンタンク > エイリアンジェット
というか実車がやっぱいい
だからガルバトロンも含めるならガルバトロンが二番目に入るわ
今回の騎士版含めエイリアン系はどうしても訴求力に欠ける
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:29.67ID:LMfpSwQT0
タカトミに知名度あげる気ないもん。しょうがないよ……
まぁ、ハズブロが全部権利持っていっちゃったからしょうがないけどな
日本展開はこれからもあんまり期待は出来なさそう
世界規模で見ればガンダム以上のコンテンツだからタカトミよりハズブロが頑張ってればコンテンツ終焉はなさそうだけど、なんか寂しいな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:58.65ID:Bi36XJeR0
映画業界に関しては逆
ハリウッドのスタジオが中華マネーに群がってる
実際アメリカ本国でコケた映画が中国でヒットしたおかげで続編決定とか最近珍しくないしね
パシフィックリムとか

だから映画ファンは中国要素の多さにモヤモヤしつつもあんまり文句言えないのが現状
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:57.34ID:ybYxKhF60
ウルマグ「せやな」
ジンライ「だよな」

ジンライリデコで出せそうなのっているだろうか
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/15(木) 18:47:10.80ID:ukY69gab0
IDWのオートボットは純粋に正義の為にやってるわけじゃないってのがまた生々しくてな
みんなが納得しうる正義のために戦ってるのはコンボイ組だけっていう
みんな大好きノヴァプライムなんか機械生命体以外全部殺せだし。
あの世界の原点はメガトロンオリジンが根っこにあるんだが、あれだとサ軍が支配層でデ軍が奴隷階層ってとこがIDWの根っこなんでアメリカらしいとおもうわ

んでリーダークラスノヴァプライムはいつ出すんですかねハズさんよ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 12:59:58.91ID:YA9phC+H0
すげえな転売屋どもがカオ真っ赤にしてるわ
まあたしかに限定とはいえほとんどタカトミの完全版商法は目立ってきたな
買わないことがおれたちの今後のためだってのは分かるわ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 18:14:56.11ID:JBJ/sOuW0
額だけ冷静に見ると高いけど、ゴッドジンライはバラの定価くらいじゃなかったっけ
クーポンやらでだいぶ割引できる事はできるけどタイミングが最高にエグかった
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 18:57:59.16ID:aotBYTSI0
ロードバスター、ホワールに続いてトップスピンとツインツイストが出たなら、やっぱり欲しいよなぁ、インパクター
ボイジャーで出てくれないかな
リデコでアイアンフィストとか
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:21.23ID:nUeBjEsF0
メタルホークの頭部は完全新規だっけ?
ヘッドマスターJr.たちに合う現在あるトランステクターってなんかな?
女性型が無いのがきついか
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 18:40:25.58ID:pW6Smfu30
ワロタw
まあ文句を言いたい人の気持ちもわかるがまだどんな仕様かもわからんし
例えばメッキ剣をキャノン収納時にメッキが剥げるとか
ジンライのクリアパーツの塗装品質が悪いとか
どこかの可動部が通常版よりユルくなってるとかあるかもしれない
通常版でダメだった部分が全て金型改修されてたら怒っていい
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:33.97ID:xN77gUgu0
それは他の人ともズレてるぞ
完全版商法は他のメーカーも昔っから普通にやってるし皆ある程度諦めて覚悟はしてる
TFでもよくあることだし
怒ってる人は発表のタイミングに対して怒ってるんだよ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:23.32ID:87636JFD0
そういやまだMPM3の日本版パッケ画像は流出してなかった
MPだし従来通りの日本オリジナルの日本語表記になるとは思うけど
現行MPMは蓮との共同みたいだし海外版パッケに日本語シール貼りの線もあるかな
玩具自体のカラーリング仕様については惜しい部分もいくつかあるが
なにより早く遊んでみたい気持ちのほうが上回るし来月が楽しみだ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:02.80ID:/hzpNBoM0
千円前後のラインは簡単変形シリーズにシフトしたからだよ
今のスピードチェンジシリーズね
たしか蓮は簡単変形の小と大だけにシリーズを絞るつもりだったんだっけ
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:24.89ID:dlrbIyQO0
オプティマスの…というかトレーラーヘッドの排気管はただの筒だよ。浄化触媒とかは下にあって、排気ガスが周りの迷惑にならないよう煙突を伸ばしてる

キャリオプの盾は外さずに変形して盾を背負った格好になれるなら理想。どのみち本人にとって体の一部なのは変わらない
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/26(月) 18:20:20.44ID:b1fKfeJk0
大きさが大きさだから、メトロプレックスとかなりの差
または、なにか「ウリ」となるようなものが無いと……
LGフォートレスマキシマスみたく、当時の声優さん(存命なら)新録の台詞とか。

ブラックコンボイの発売日、過去のタイガートラックの例を考えると
年末かな……そうだったら、DX魂コンVが控えているから見送りだな…orz
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:52.22ID:UvJbWkMf0
マイクロンと一口に纏めてもざっとマイ伝マイクロンにプライムアームズマイクロン、んでアドベンチャーマイクロンと居るんだよな
…キャラ的にはマイ伝、武器が欲しいならプライム、微妙なのはアドベだな
特にアドベのはキャラというか弾丸扱いだったり後発ではそれすらも出来なくなりしまいにゃ単体では殆ど役に立たない(大部分が特定の店でしか貰えないキャンペーン景品にされちゃった)クリアパーツが邪魔くさい…
今にして思えばあの店舗限定キャンペーンが一番顰蹙をかってたんだよな
イオンは独自ルール持ち出してきたり酷かった
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:59:29.04ID:gNnc69Aj0
もっと最近タカトミが(主に転売屋に)噛ました大技あったじゃねぇか
「ブラコン受注販売」
抽選販売分よりも安くなるというおまけ付きでさ笑
転売目的で複アカ使って当選しても受注されちまえば買い手がつかなくなる可能性大だしな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:08.22ID:d5cM6Ocb0
ついに来るかな?
屋内ライド系だからハリポタやら任天堂に比べたらそこまでコストはかからないし
あとは上層部のゴーサインが出るかどうかだとは思ってたが長かったな・・・
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:44:55.48ID:kr+XXUsi0
ネオは素材とかテンション掛かる可変構造とか、色々無理あったからなぁ。
人気のビッグコンボイも五体満足な美品が手元にある人少ないんじゃないかな。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 18:54:39.14ID:0ZWxN/Sl0
そういえばマスターフォースのメガってなんであんな髪型なんだ?当時の流行?
服装は色っぽいのに角刈りみたいなヘアスタイルで残念だ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:25.04ID:kX9ESW+d0
オークションでもいるよなこういう奴

自分から写真や文章見てすすんで落札してきたのに気に入らないとゴネだす馬鹿とか
ロードクラッシュ的なwww
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:30.50ID:fibiwofi0
旧三部作はデザイン感がごちゃごちゃして見づらいし、エイリアン感も今より強めだからな
俺もそれがあまり好みじゃなかったから今のデザインのがスッキリしてて好きなのはわかる
オプのマスク顔はすごい格好いいしね
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:29.09ID:2618vvB80
英語よくわかんないけど
TR版ダイナザウラーの脚の付け根のジョイント内部が捻じれやすいみたい?
ttps://www.seibertron.com/transformers/news/video-review-for-titan-class-trypticon-showing-how-to-avoid-breakage/38678/
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:52.82ID:/K+jxsro0
個人的にはTFには変形の意外性や面白さを重視してるから
長いアームでパーツを一旦分離させてから戻すタイプの変形はあんまり好きじゃないというか、感動しないな
あれは苦肉の策って印象
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:20.63ID:3I8pp4xg0
あまり煽るな。国内正規品買うだけでも大変なんだぞ。

7/15に備えて支払い予定額を確認してみたら、
ハウンド4800、スクィークス2310、スティールベイン2310、ドリフト2310、キャリバーオプ6400、ザラ限定メガトロン4999、
MPM03バンブルビー10800
しめて33929円!!

ブッ飛んだわ。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 18:57:00.15ID:B+zvpVAu0
とりあえずウィンドブレード開けてみた
ヘッドマスターは顔が白く塗ってあって色ハゲが心配
肩が撫で肩になっておりヘッドになった時四角くなりすぎない
細面のフェイスをよくヘッドマスターの背中に背負わせられたもんだと感心する
変形はそんなに目新しい物はなくウィンドブレードらしい変形だった
剣は一本を両手に持って頭上にかざすことができる
剣を合体させてもギリギリ上げられるか?てとこ
後ヘッドが黒髪のため他のボディとの親和性が高い
ノーティカに付けてみたが可愛らしい感じになった
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:06.37ID:3BLbMrCA0
TRブリッツウィングのビークルモード時に脚を畳む際、腿の付け根のジョイント穴にピンがはまりません。メガトロンもこんな感じでしたでしょうか?それとも畳み方にコツがあるんでしょうか?
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:15:04.15ID:wboc1GUj0
声の大きい人がああやってしっかり言ってくれるとホントに改修への期待が高まる

までももし改修されなくても全然買うし、改修して値段上がったとしても買うし、とにかくあのクオリティの変形オプティマスならなんでも買うから安心してより煮詰めてほしい
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:47.18ID:SPUKcKCp0
一応どれもギリギリ致命傷にはならない高さや落ち方だからな。

それよりロストエイジでマグネット攻撃でダイノボット達が吸い上げられて落とされるシーン、
グリムロックかスコーンの落下に一般人がどうみても潰されてるシーンが後味悪かった
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:22:26.51ID:mQ1yIs0j0
純粋に前の型がほしいんだったら、カラーリングが今作仕様のシャドウスパークオプティマスとか
ただシャドウスパークはアーマーナイトのリペじゃないんだけど、今後キャリバーも買う予定だったらキャリバーはアーマーナイトベースだしそういう点では差別化をはかれて、別の玩具として手に取れていいと思う
今のところ一個しか買わねって場合はキャリバーじゃね
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:36.38ID:VXgyg14T0
細かいけど笑えるミス多いよな。
ロストエイジでオプティマスたちが企業に殴りこむシーン、
倉庫でクロスヘアーズたちが銃を乱射しながら現れるシーンで
警備員が一人、途中までボーっと突っ立ってる
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:12.24ID:HRPOL6/X0
開発がどれだけこだわりたくても、タイムアップになったらその時点で取り上げられちゃうからね
まだクリアランスの調整も関節の渋みも調整出来てないと嘆いても締め切りはどうにもならん・・・

延期するか、その後改修するかどちらが高リスクかの天秤は
その商品によってさまざまなんだろうけど
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:58.66ID:RjbJWPy80
アメリカでは飽きたら打ち切り、リブートが当たり前になってきてるからな。
あのスパイダーマンですらアメイジングは途中終了してまた新しいものが始まった。

トランスフォーマーも今のオプティマスたちと突然の別れが来てもおかしくはないから
覚悟はしといた方がいいかもしれない。
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:39.87ID:ETxjm/gg0
ハウンド買ってきたけど、以前冗談半分で言ってた「オンスロートにパーシャルできるんじゃね」っていう仮説が俄然真実味を帯びてきた
車種代わっちゃうけど、背中の車輪とつま先の処理を上手くやれば、変形機構流用でオンスロートとかダークサイドムーンのゴミ収集車とかもホントにいけるんじゃないか
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/18(火) 12:23:17.49ID:BvO92xqD0
ストオプはまたこの型のマイナーかよで食傷もいいとこだったけれど
劇中イメージに近い成型色メインでラフに扱えるのと武装が遊べて人気に

バスターはフラッシュ仕上げキレイだけと取扱注意でロボだと足の裏痛むからウチじゃビークルで置物
予約買いしてたけど投げ売りコースだったし オプ関連ってたいてい投げ売り→玉切れ後にプレ値コースだけど
MB-11でお役御免かと思いきやタンク変形キャノン含め劣化してたから存在意義はあるが
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:17.00ID:oO4Z9Y0y0
このサイト何時も同じポージング、同じ構図
キャラ性も、劇中シーンも、まるで考えられていないどんなキャラクターも同じポーズ
管理人がニワカだとレビューサイトは本当つまらん
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:45.91ID:FgKCVcrQ0
50年後の玩具なんてそらもう変幻自在のトランスフォーミウムやで
ヘゲ!ヘゲ!トランスフォーマー!
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:31.32ID:N18BYGKs0
ボイメガ、斧は背中に取り付けられるけど、斧の出っ張りを右肩後ろの四角い肉抜き穴に斜めに挿して機首でその上から軽く押さえつけるようにすると劇中みたいな斜めがけにできるよ
ちゃんとは止まらないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況