X



S.H.フィギュアーツ アニメ・漫画専用スレ Vol.23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/19(日) 19:28:06.38ID:m4uHLkF/0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のアニメ・漫画ジャンルの作品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページを参考にアニメ・漫画ジャンルを抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○タイトル通り特撮の話題はスレ違いです。これも放置してください。
●荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:22.24ID:cFjS4ZEqO
ベエブウサタン並べるの楽しみだな
>>255
有名でも汚いオッサン買うのなんて一部のオタクだけと考えたんだろう
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:22.76ID:ncLByVzY0
いろんな趣味がある時代なのにいちいち少ないからおかしい普通じゃない異常とか条件反射で言っててもしょうがなくね?
とマジレスしてみる
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:58.86ID:opoKBQbs0
ミスターサタンこそ偉大なるチャンピオンだと尊敬していましたが
か弱い女の子の顔面を殴るなんて幻滅しました
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:05.15ID:3ufp2dtu0
サタンって意外とデカいのな
亀仙人くらいのサイズだと思ってた
でも顔のサイズは亀仙人くらいありそうだけど
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:34.91ID:dtcfKRR/0
必要性とか言われると正義超人の友情を奪って箱に詰めておく作業でもしてたのかと思っちゃう
とりあえず前のより関節はしっかりしてるがミート君はすぐバラバラになりたがるとだけ言っておく
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 02:02:11.77ID:M2SCJu2K0
とりあえず肉とストリートファイターの続報が欲しい
特に肉
オクでアニメ版ウォーズマンが出た時どう対処していいのか困る
続くんなら入札するけど終わるんなら別にいいや
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:12.47ID:yHCWVYG30
ヨドコムのテリーマン2480円でもうれねえのか
さすが夢の超人タッグトーナメントの人気投票で11位になって「ノー・コメントだ!!」と言った男だ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:52.80ID:ClYwAQGc0
ウォーズマンとロビンは単体で飾っても映えるけど
テリーマンは顔が似てないだけでなく首が埋没した裸の人間だからね
アイドル6人並べたり、横にキン肉マンがいないとダメだね
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 18:38:15.25ID:w4rYmIRcO
タッグ編スグル(テリーの修正ヘッド付き)、肩当てなしラーメン、ウルフ、ジェロ、軍服ブロJr原作カラー、赤ネプ、サンシャイン これだけ出してから終了してくれ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:14.12ID:nbiMboxx0
テリーと言えば黒ずんだ腕と靴紐が切れたシューズ、そして義足なんだがアクションフィギュアとは相性悪いからな
鋼鉄ジーグのように取り外し前提なら容易いだろうが手首ですら面倒で破損報告も多いもんね

てか付くんならカウボーイハットと銃だよな
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:26.96ID:G1atcOSt0
テリーマンは顔はともかく首がめり込んでるのが我慢できない
そりゃ2480円でも捌けないわ
俺はコイツを予約して買ったんだぜ?
アホらしくなるわ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 04:57:01.03ID:ddpbPwdn0
>>383
DBは初期からしばらくプレバンばっかだったからブウもそうだと思い込んだヤツで競り合ったんじゃね?
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 05:09:39.85ID:oQqrZweO0
テリーマンは頭パーツがそもそも歪んだりガタガタだったりして、元々意図する形状からも劣化してそう。首のめりこみも然り
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:45.08ID:t9/3lb/p0
>>287
サイズも頭おかしいのかと言いたくなる
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 15:57:18.98ID:/2/7AXxh0
ネプチューンマンは造形そのものをリデコして欲しいな
俺のイメージに比べるとおとなしすぎるわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:32.18ID:wbT2ZyEF0
ブウ、プレ値になりそうだからでは決してないけど淀で買っといた
ついでにサタンもプレバンで買うつもり
悟空少年期と亀仙人見送った時点でギャグ風味のキャラは買わないつもりだったんだが
あとテリーマンのデキが酷いのは肉愛が足りない奴が担当したからだろう
肉アーツはどれもあと一歩が足りないような気がする
(中でもテリーマンは群を抜いて酷いが)
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:41.88ID:/2/7AXxh0
サンシャインにスピニングトーホールド専用パーツでもつけて抱き合わせ販売しようぜ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:35.25ID:wbT2ZyEF0
サンシャイン待たせるよな…
出さないなら出しません諦めてくださいってアナウンス欲しいけどそんなバカなメーカーないしな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:00.40ID:jpYFByxb0
youtubeでヤムチャの別髪型&天津飯の補完衣装のアップグレートなるものを発見してこんなん出てたのかとレスしようと思ったら
リンク先のebayで赤髪のベジータ発見して非公式ってわかった
アメリカ人すげーなと思うと同時にバンダイもこれぐらい充実させろよと思った
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:54:33.18ID:E2sAqGKl0
>>300
ヤフオクで「フィギュアーツ パーツ」で検索すると出てくるな
それはともかくみんなブウのアンケートで少年期のキャラで欲しいものには「チチ」と書くように!
俺は決してロリコンではないがチチが出るとクリリンと合わせて頭でっかいの3人になるから遊びがいがあると思う
問題は筋斗雲だな
チチに二人乗り用の付けたら結構値が上がりそう
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:17:06.76ID:kGmxkqLf0
キン肉マンの過去の立体物だとテリーマンの顔出来良いの多い印象だったんだがなぁ
アーツはグレート付属の顔で一度失敗してるのに…
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:21:43.64ID:p0Seh4Yb0
少年期のキャラで欲しい物は、アラレ&ガジラと書いちまった。
確かにチチもいいよなぁ。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:36.87ID:E2sAqGKl0
>>303
もちろんアラレも書いといたぞ!
ガッちゃんは単品販売は難しいから出るとしたらアラレの付属品だろうな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:24.32ID:YRK1zZ4u0
ブウは本来のスケールからするとデカいかもしれないけど物はいいのでお勧めできる
ちょっと高い(予約開始直後に尼で予約して6200円くらいだった)のが難点か
今ならポイントを考えると淀かな
なぜか普通に買える今でもオクでプレ値気味
普通に買えなくなったら相場10000円超えるかもね
つべでブウ紹介してる人も「プレ値になる」と言ってたし
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:53:03.82ID:mU63iA3q0
うぜぇw在庫抱えた転売屋かよ必死すぎ
淀で今でも全店で在庫ダダあまりなのにプレ値期待とか
年内には淀恒例のたたき売りするからそれまでに逃げられたらイイねw
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:08.18ID:RG4crYJq0
>>306
って実際>>283みたいなことになってるし
DBアーツはプレバンのより一般の方がプレ値になりやすい
ビルスもそうだったし悟空少年期もそうだ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:26.99ID:xWKKja9V0
>>306
>>305は転売屋じゃないでしょ
転売屋なら今なら淀がお得みたいなこと書かないだろうし、単にブウがすごく気に入っただけだと思うよ
でもブウを投げるとしたら淀以外ないのも事実
売り切れ店結構多いのに確かに淀だけ余ってる
俺もブウ気に入ってるから投げられたらもう一個買うかな
いや、本格的に投げられたら瞬殺だから売り値が下がってきたら買おう
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:12.31ID:Qc/zWXFx0
どうしてバンダイはブウ善と純粋を連続リリースしなかったのだろう
並べたい人も多いだろうし、連続して出した方が熱が冷めないと思うんだが
そもそもブウ純粋は出るんだろうか?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 09:27:27.42ID:Pvmq3rDR0
純粋ブウは待ってればいつか出るだろう
原作読み返したらブウ出てきたときに「思ったより小さい」とか言われてた
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:08:50.46ID:yfKA3T4w0
淀の2480円シリーズ、ケンは売り切ったみたいだがテリーはまだ残ってる
あとブウの在庫がありになったり残少となったりとコロコロ変わる
淀は今の時点でも問屋からブウ引っ張ってきてるんじゃないだろうか
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:34:52.01ID:5TPVUQX+0
淀や尼で今でも普通に買えるブウをプレ値で出してるアホ共ってなんなの
競り合って定価超えちゃったりするんならわかるけど
淀砲炸裂しないかな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:31.47ID:JPNPBywU0
もしキン肉マンとストリートファイターの新作が発表されても値下げ待ちのチキンレースになるだろうな
とくに後者は普通に売れたの春麗だけで最新作のさくらもガンガン値下がってる
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:41.97ID:QTHL/AXV0
最近のだとフリーザは見なくなったけどだいたい棚に並んでる
ブウは出来は良いけど値段見て棚に戻す人ばっかなんだろうな、場所取るのに4つも5つも置いてある
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:13.79ID:fkFkZ4c70
>>315
肉の方がやばいと思う
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:06.86ID:ElNl2viP0
>>323
まったくヨドバシは仕方がないな!
>>325
それは俺も全ての可動フィギュアで同じことを思ってる
スレ違いだけどfigmaは正面顔そのものが少ない感じ
>>326
見本ではよく見せるから近くにフィギュアを扱う店がない者は通販か購入者のレビューを頼るしかない
で大抵みんな予約しちゃうから…
でもテリーがあそこまで酷い投げ売りになるとは思わなかった
確かにアーツはゴミだけど一応主人公のベストパートナーだし
みんなは物語が好きでフィギュア買ってるんじゃなくてフィギュアそのものをシビアに見ていることがよくわかった
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:35.95ID:5a0o5U3h0
むしろAGPみたいに高額になっても良いからプレイバリューを高めた商品を出してくれ。
フェイス4つとか、ハンドパーツやエフェクトなどオブジェ沢山。
最近の肉やスト系は、安くしようとしてエフェクト削っている感が凄いよ。
最初から数さばこうでなく、買える奴だけ買えの殿様商法で行くしか生き残れないだろ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:53.92ID:0C1h0hiM0
今度の未来トランクスに真正面パーツなかったらトランクスゼノの通常真顔を塗装だわ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:36.28ID:Gl8UElVx0
>>328
俺はエフェクトパーツや台座は別にいらんけど表情パーツと手首パーツは潤沢に欲しい
真面目にちゃんと作ってくれるのであれば価格が多少上がっても仕方ないしな
でもテリーマン見るたびに真面目に作ってるとは思えないんだよな
セーラームーンシリーズも顔はそれなりに似せてたけど首が短かったりして…
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:01.05ID:/PDsEJpu0
手首パーツが多いと言われる亀仙人も左右対称の手首が少なかったのが不満
かめはめ波用の手首もなかった
買って遊ぶ側の事を考えず作る側の自己満足しか考えてないのかと思ってしまう
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:55:16.62ID:L+/WOnKg0
たまに思うのは箱から出してポーズ決めてみたりすると意外とかっこよく見えたりするんだよね
だから棒立ち状態で箱に入ってるのって凄くチープに見えるからマイナスだと思う
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:45.15ID:u1ZS8cBe0
>>260
殴らせた話思い出せないのか?
金と交換に18号が殴らせた
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:05.59ID:u1ZS8cBe0
とりあえずドラゴンボールの末期からのキャラの中では人気のミスターサタンは抑えないとな
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:12.67ID:T4Nbq4Wv0
しかしミスターサタンやると早死にするなー
やっぱり生き方に後ろめたさが出るからかな
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:18.86ID:KCL3j4jM0
クリリンの手首は如意棒持ち手が削られるだけかと思ってたけど違うんだな
筋斗雲とかめはめ波エフェクトなら筋斗雲のほうがだいぶ高いだろうし、クリリンに増えたのは亀石だけなのに…
バンダイのアホバカボケカス、同じ亀仙人の弟子同士なんだから手首の数くらい合わせてくれよ
ケチケチしやがって
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 17:16:10.00ID:LRKxV86q0
クリリンは頭身のおかしさもあるが、それ以上にマトモな表情パーツが一つも無いってことが大問題
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:59.49ID:3V6wP+ID0
クリリンは投げ売りかねえ
オラ発売日に欲しいから淀で予約済みなんだけども

>>340
肉とストは10/26からのネイション次第じゃないかな
何にもなかったら諦めるしか…
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:43.65ID:J3xfb6qN0
クリリン少年期そんなにダメかな
表情パーツも一つを除いて似てると思うんだけど
頭身がアレなのは悟空少年期もそうだから仕方ない
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 00:38:41.51ID:uOj1PIXb0
>>344
プチプレ値でオクに出品したらヤフー税で儲け飛んじゃうレベルだと思う
俺はそういうの関係なくサタンが欲しいから買うけどね
ほんのちょい高いけど表情パーツ4つは大きいし何よりあんなおっさんもう二度とアーツ化されないと思うから
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:41.51ID:C5XSbolC0
サタンは意外と売れるんじゃないかな
DBアーツ集めてる人ってイベント限定品とか特殊な物以外は集めてるって人多いみたいだし
(つべ見た感想)
一般品にしてはお高いブウも淀を除いてよく売れてるみたいだしね
そのブウと並べたいって人も多いんじゃないかな
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:42.21ID:7m5CJBxpO
脇役なので生産数もそんなに多くないだろうし、世界的に人気の作品だからいずれプレミアつきそうな気がするけど
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:20.21ID:2PCi2VSw0
最終決戦再現するにもベジータの出来がなぁ。ブウ編ベジータでたとしても魔人頭部の造形絶対使い回すだろうし。なんで超スーパーサイヤ人の頭使い回しちゃうかね。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:55.01ID:MXdVKaJc0
ドラゴンボールは滅多にフィギュアとか出ないキャラのが明らかに力入ってるよなあ
ベジータはスカウターの方も使い回し頭部だったし
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:52.39ID:pIvjP/HOO
>>352
人気キャラは多少手抜きでも売れるから

スクエニが他社に版権下ろさず独占だからDQやFFのフィギュアで手抜くのと一緒
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:33.51ID:2PCi2VSw0
髪型使い回しはつれぇわ。大事な要素だろうに。バビディに操られてもスーパーサイヤ人の壁超えれてないのが間抜けすぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況