X



【壽屋】コトブキヤ総合スレ16【KOTOBUKIYA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:07.42ID:cMCcBxie0
というかいつの間にかフレディのセカンドエディション再販決定になったのな
セカンドエディション持ってるけど買い直そうかなあ
買い直ししてるからだけど結局初版から出たの全部買ってる…
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:42.19ID:eHgVR9NF0
>>515
駄目なってないのに買い直すの?
レス見て思い出して見たけどやっぱ良い出来だわ
ジェイソンと並べるとなお良い
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:44.49ID:cMCcBxie0
初版からセカンドに買い替えたのは台座変更したのと新しい方が細部の出来いいかな?
と思ったからでセカンド予約した時点で初版は手放した
今回は…まあ流石に買わない気がしてきた
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:14.43ID:MZ97mxLB0
人気製品の再販が多いのはそういうことなのか
銀行の融資にフィギュアの資料見せて説明とかするのかな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 05:06:05.18ID:iZ7hELlh0
>>518
売上は10%しか下がってないのに経常が70%も下がってるのが問題じゃね?
人件費と版権料含めた製造コスト高騰してて利益が減りまくってるとかっぽい
中国もダメになってきたから去年まで好調だった海外部門も悪そう
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 06:32:23.79ID:w13slzlo0
>>518の期間のフィギュアラインナップ見るとバカ売れしてそうな商品ないな
アイマス男やホモっぽいDC COMIC IKEMENは誰が買うんだ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:15:20.53ID:tcVjDQGh0
この経常利益の悪化だとよそもフィギュア一気に値上がり来そうだな
スターウォーズは安定してそうだけど、アメコミって海外だとドル箱なのかな
ここで経営刷新とか言い出して山下しゅんや切ったりすると終わる
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:00.11ID:iZ7hELlh0
>>522
売上の30%が既に欧米や中国台湾などになってるというから今年から更に海外向けにも力入れてるんだろう
あと、連合やアルターも女性向け男フィギュアに力いれてるように、国内では数少ない成長分野なんでしょ
もちろん主力はこれからも男性向け萌えフィギュアだろうけど
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:24.09ID:/YX06Nav0
値段2倍にすれば買う人間も減るから単純に利益が2倍になるってものでもないからなあ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:23.58ID:RwYcAI7M0
あれ多分ミクだから3900円にしてるだけで次から絶対高くなるぞ
メガの制服作戦みたいなことになりそう
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:27.29ID:nTRe3VQK0
しゅんやのスカーレットなかなか良い
https://twitter.com/kikakuguys/status/1096786276928217088
シャザムはスーパーガールと飾ると配色的に良さそうだしポイズンアイビーまた出してくれるの嬉しい
https://pbs.twimg.com/media/DzboQNWUYAA-4Su.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzbrsJhUYAAlbUz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dzbpdv3UwAEpLaB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzbtWAZVYAAC3ZA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:20.86ID:piCUyPWa0
『THE MARBLE LITTLES』 ニコニコ生放送 学び舎すこやかラジオ(仮)
2019/02/24(日) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318592510
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:46.27ID:eXz5t1pW0
最近買ったフィギュアはなんですかってアンケートもしかして自社製品限定か
他社製品のこと書いてしまった
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:39.97ID:yvKu+wGf0
特に注意が書いてないなら他社製品でもいいのでは?
ユーザーが他社のどんなフィギュア買ってるかのデータは欲しいだろうし
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:10.53ID:GNDFM8Ua0
ふつうにカグツチ組みたくなってきたんだが、ノーマルカグツチか狙撃カグツチか迷うな…(狙撃カグツチはだいぶ前に買ったけど塗装中に飽きてしまった)
カグツチ飛ばし機も持ってるけどタンカラーでは塗らないつもりだし…
迷うなー…
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:16.84ID:3tmnROrp0
シティーハンターがちょっと若めだけどいい感じ
元絵がゴツくてしっかりしてるから造形やりやすいのかな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:11.83ID:XZ1Y89Xx0
G.I. JOEのスカーレットどうしようかな?
顔は可愛いし身体はエロいけど
G.I. JOEに全く興味がない
前も様子見してスーパーガール買い逃したしな…
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 19:31:03.28ID:NVAdCuPB0
https://artfx-premier.com/

MCUではBIG3が卒業するらしいのでこの三体 コンプリしようかと思ってるんですが
コトブキヤショップとAmazonではどちらがオススメですか?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:54.39ID:eFG32vxd0
>>547
特典がつかない商品をわざわざ値引きなし送料手数料は取られるコトブキヤショップで買う意味あるの?
しかも発送は小売りより遅れるよ
Amazonでもヨドバシカメラ(アイアンマンのみ)でもamiami(ソーは本店のみ)でも好きなところで買えばいい
でじたみん(キャプテン・アメリカは売り切れ)やホビーサーチなんかもあるよ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:40.22ID:NVAdCuPB0
>>548
詳しくありがとうございます
フィギュアを購入するのは今回が初めてだったので色々と参考になりました
本当にありがとうございます
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:26.24ID:meqBVDfd0
初歩的な質問ですみません。

早速Amazonを通して「ふぃぐねっと」でアイアンマンとソーを「あみあみ」で
キャプテン・アメリカを予約注文したんですが、もう少し検討しようと思って
注文をキャンセルしようとしたらアイアンマンは無事キャンセル出来ましたが
他2つがキャンセル出来ませんでした。

出品者が発送する前ならキャンセル出来ると思ったんですが商品によっては
キャンセル不可なんでしょうか? 問い合わせてキャンセルする事は可能でしょうか?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:13.68ID:paAluBuF0
ものによる
発送前にキャンセルできないやつは注文後のキャンセルができないと書いてあるはずだ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:17.37ID:meqBVDfd0
>>551
調べたらキャップとソーは「注文後はキャンセル出来ない」とありました。
ホントに色々とありがとうございました。

アイアンマンは「ハリコレ」で購入します。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:57.89ID:eFG32vxd0
>>550
明日のあみあみ営業時間内にキャンセルリクエストが通ればキャンセルできるんじゃないか
Amazon以外のショップはキャンセルに厳しいから中途半端な気持ちで注文するとお財布的に痛い目みるよ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:21:14.32ID:meqBVDfd0
>>553
色々とありがとうございます。
ダメ元で連絡してみます。

コレまで本とかCD・Blue-rayくらいしかAmazonで買った事が無く
普通にキャンセル出来たのが出来なかったのでアセりました。
今後は気をつけます。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:58.56ID:eFG32vxd0
あっごめんごめんキャンセル期限過ぎてたのか
キャンセルボタンが出てないと難しいかもね
ダメ元で明日電話するか「質問する」からメールしてみなよ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:08.80ID:meqBVDfd0
>>555
色々と本当にありがとうございます
一応メールもしましたし、明日ダメ元で問い合わせてみます。

今の所2千円ほど損してますが、定価で買うよりは安いので
授業料だと思って今後は気をつけます

また色々とアドバイスお願いします。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:12:25.72ID:SoYkKSih0
今日メールを見たら無事キャンセルされていました。
色々とアドバイスして下さった皆さまありがとうございました。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:08.15ID:SoYkKSih0
早速ハリコレで3体購入しようと思ったらアイアンマンは品切れ....

アイアンマンは「駿河屋」か「あみあみ」か「ホビーサーチ」で購入しようと思うのですが
オススメのトコってありますか?
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:42.43ID:i3H5Iv/N0
>>559
その中では駿河屋が一番安い
梱包はアマゾンに近いけど段ボールがやたらデカイのだけが難点
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-b2/champagne_cava/folder/1570395/15/65446815/img_1_m?1472472808
もし代引きで注文するなら毎週土日の17時くらい(不定期)からやってる〜円以上で手数料無料の日に注文するといい
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:06.35ID:SoYkKSih0
>>560 >>561
重ね重ねありがとうございました。
駿河屋に決めます。 本当にありがとうございました。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 11:00:28.03ID:Yy4LBe3b0
スターファイア来た
顔はいまいちだが、それすらどうでもよくなるプロポーションが最高
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 23:42:03.92ID:fxF7Cdlt0
>>571
目頭が下がりすぎて極端なツリ目になってるのと、頭頂部が長すぎてもう誰かわからないレベル
造形ダルダルだしホント最悪だわコレ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 01:47:01.50ID:49jSfdLh0
うーん手厳しいなぁ〜
でも選択肢多いってほどのタイトルでもないしな
これで我慢しとけや( ^^) _U~~
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 22:14:17.28ID:Ws0a/Yf/0
現物見てないからそんな事言えるんだよ
頭のてっぺんが1mm以上長いのはかなり気持ち悪いぞ
なにより顔が命だってのにこの顔は許せん
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:33.96ID:NH3WVPfP0
>>564
壽屋お客様相談センターでございます。
お問い合わせ頂いた件についてお答え申し上げます。
画像拝見させて頂きました。
特典パーツのお問い合わせは塗装の赤みが強い状態の事を仰っておられますでしょうか、
開発担当に確認したところ、顔を紅潮させた表現で商品仕様になっております。
不具合では御座いません。誠に恐れ入りますが交換は致しかねます。
ご要望に添えず大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解ご了承下さいます様
お願い申し上げます。

-->正常だそうです。へー。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/18(木) 02:19:53.76ID:Kak7II/70
「ARTFX PREMIER」シリーズのハルクって出ないのかなぁ

それとも「エンドゲーム」の公開に合わせて来週以降に発表とかなのかなぁ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:44:32.07ID:EGzVyeXY0
マイケル角度によっては面長に見えるな
あとは目の周りのチークが薄くなったくらいか
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 14:53:51.44ID:aDHlMYVG0
目の周りはアイシャドウやアイラインでは?チークは頬じゃね?
このシリーズが製品版で目元薄くなるのはいつものことだな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:05.44ID:M9khZnSH0
顔は角度によってはまともに見えるな
かりんが出た後でやっぱ欲しいってなるのも嫌だから悩む
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:01.92ID:2s5+bj5d0
「ARTFX PREMIER」シリーズはハルクで終わりと思ったら第5弾もあって
しかもソレがシーハルクとは凄く意外だった

これはスパイダーマンとウルヴァリンあたりも期待して良いのかしら
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/25(土) 13:01:44.86ID:GPpwGKDf0
スケール轟雷、彩色やり直しの完全版出るのか・・・前回買ったのゴミになるんですね・・・
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:06.30ID:C+qaEslz0
結構前に美少女キャプテンマーベルが発売中止になったけど
その当時から映画の企画は動いていただろうし
ポリコレ的なので版権元から文句付けられたのかね?
映画化前に変なイメージ付けられくないみたいな
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/18(火) 13:09:06.42ID:AUyofAnX0
賭けは再販かいな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/21(金) 04:17:56.47ID:WUO2x2UE0
かりんキャラ自体は大して好きでもないけどスパッツエロいから予約した
さくらも今回のは太股が太くていい感じだけどZERO2時代からあのコスチュームと髪型が何か苦手だからパス
つーかさくらはともかくかりんてフィギュア化するほど人気あるのか?
にしても山下しゅんやシリーズも値段上がったよな
ストームとかエレクトラなんて当時秋葉で新品がギリギリ4000円いかないくらいで買えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況