X



モスピーダ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:32.90ID:53j2Xt/50
千値練版は大分設定に近いイメージの変形方法になったみたいだけど
それでもやっぱり跨った状態からの変形は無理なんだな。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:24.02ID:u0ujX5wK0
それでも2種とも早々と再販かかるみたいだし
すごく良い流れになっているのは確か
レギオスの決定版来ないかなぁ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:13.85ID:xSEtJj5A0
実は設定自体が跨ったまま変形してないんだよね
人もジャンプして下から挟み込むというか、前と後の2パーツになって挟み込んでる
なので設定通りにすればするほど、跨ったままの変形はできないという
アレンジで実現するにも跨ったまんまでタンクをどうにかして背中側に回さないといけない
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:52.26ID:5ojPxdLJ0
『機甲創世記モスピーダ』モスピーダ スティック機、レイ機が千値練より再販決定!アーマーサイクル・ライドアーマーの完全変形も実現!!

RIOBOT 1/12 VR-052F モスピーダ スティック(再販)
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-7.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-9.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-10.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-11.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-6.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/05/201s8c5r2io3msf-4.jpg
http://hobby.dengeki.com/news/574126/

商品情報
RIOBOT 1/12 VR-052F モスピーダ スティック(再販)
素材:ABS/ATBC-PVC/PA/POM/ダイキャスト
全高:約16センチ
設計:前野圭一郎(T-REX)
デザイン協力:荒牧伸志
発売元:千値練
付属品:スティック差換え 頭部・ビームキャノン・握り手・開き手・武器持ち手・台座
価格:21,600円(税込)
2018年9月発売予定
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:03.05ID:Giv2/cXc0
>>294
うお〜!買わねば!
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:47.77ID:LgZLLiBc0
>>294
レイは10月なら、買い足す予算もあるな。
しかし単なる再販ではなく、バイザーのクリア化とかしてほしかった。ブロスペも同じ仕様なのかね。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:33.19ID:TJHd5bIO0
透明になったら買いなおし需要が発生したかもね
自分は貧乏なんで変更なさそうてほっとしたが
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:58.40ID:UbUcia050
センチはブロスペよりバートレーを先にだしてほしい
ダークバートレーと並べられる日はいつになるのかな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:48.41ID:1FuSbdqN0
>>304
お布施次第じゃない?
俺はモスピーダ2機で腹一杯だから、ブロスペが年末〜来年ぐらいになってくれんと協力できそうにない。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:34.61ID:pyx8nhhq0
必ずどっちも出る保証がないからバートレーのほうが先に決まってほしい
最悪ブロスペは同スケールのプラモがあるからブラッシュアップ改造して並べられる
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:04.01ID:5qAONPuE0
レイのパッケージが次のラインナップのヒントってんならペリアなんでしょーけどね、どうせ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:46.68ID:UKxkqvKU0
お〜い、全部揃っちゃう可能性あるみたいだぞ
今日行ける人はしっかり確認お願い
ソースはさきっちょいんすた
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:24.05ID:FEMpfie/0
ペリア、バートレー発売決定!
レギオスも決定!
やったぜ!





figmaの方は凍結でもしてるのかなぁ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:16.20ID:zXTtRhu50
レギオス、これもT-REXだから安心して待てる
トレッドまで繋げてくれると良いけど
とにかくモスピーダは祭りだね
楽しみ増えて嬉しいわ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 02:50:28.84ID:XlxZ0UIc0
レギオスはちょいちょい商品化される割には
どれも出来にはあまり恵まれてなかったから嬉しいわ
T-REXなら期待出来る
がんばってトレッドまでお願いします
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 05:55:59.93ID:N/ipcrC40
アニメみたいな接続したままレギオスのソルジャーへの変形は不可能なはずだけど、もしかしてT-REXなら・・・
いやいくらなんでも不可能だよな・・・でもT-REXなら・・・もしかして
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 07:07:52.51ID:N/ipcrC40
別のとこからでかいソフビのレギオスも出るそうな
敵メカもついでに出してみてはどうでしょうか
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:02.24ID:HV5EGVVJ0
>>310
バートレーマジか?w
期待して良いのか?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:45.00ID:Z1KkN6v50
レギオス、結構小さそうだね
でもこのくらいの方がトレッドの可能性も高くなりそうだし良いか
値段も抑えられそうなら全部行っちゃうよ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/30(月) 13:22:27.13ID:N/ipcrC40
ソルジャー時の機首が目立たないというかまったく見えないね
予想だけど折り畳み式とか、やまとYF-21みたいにスライドさせるとかかな
尻尾が凄い長いのばかりだったからなぁ・・・
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:01.09ID:PtVzBxwD0
アオシマの可変モノと同スケールか
結構小さいって今更知ったよ
しかしバンダイのVF-1とほぼ同じで並べられるのは感慨深い
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:38.86ID:lHHG0EJ00
ただ小さいとスライドの機構上、上腕とモモが細くなる…
でもモスピーダぐらいカッチリ変形できるなら
多少のトレードオフは我慢できるぜ!
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:54.67ID:k2fHlxV/0
画像から推測される新機軸としては

翼の畳み方と、恐らくだけどキャノピーを含めたコクピットブロックが
ソルジャー時に水平に胴体に収納されているな。
キャノピー横のストレーキに回転軸らしきものがあるし
キャノピー前のパーツにも分割線があるからヒンジを内蔵してるのかも。
このギミックとストレーキがスライドすることで尻尾が短く出来た感じかな。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:15:04.05ID:/Ry24i9S0
尻尾が無ければ合体しながらの変形も希望が出る
キャノピーが前後分割されてないのが気になるが試作だからだよな?
製品は分割しててくれないと
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/07(火) 08:09:07.80ID:jrm3hmhq0
ガーランドも出来よかったし、安定のT-REXだな
もう千値でもアルカディアでも良いからガルビオンを純T-REX産でやってくんないかな
何でメガは丸投げにしてくれなかったんだ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/07(金) 01:30:32.20ID:uwhYxsAk0
どーなんでしょう、モトスレイブの方は原型出来てるみたいなんで期待したい処ですね、不安もあるけどアニメ寄りということで
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:33.81ID:BsbBMX3M0
確かフリーイングが原型とかやってるんじゃなかったっけ?
不安だけど出ないよりは出て欲しい
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/08(土) 02:31:30.69ID:cNqMNCkM0
フリーイングかぁ…
合体SDゲッターは自分的に全部無しだったなー
基本的に脆い作りとボールジョイントの精度の低さがな…
ガーランドはアマゾンの怒りに満ちたレビューがね…
モスピーダみたいなアーム移動なんて鬼門中の鬼門じゃん
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:42.87ID:KhxidC1A0
>>332
お、同志よ
あれ以来あそこのは自分も受け付けない

が、T-REXみたいに完全変形に拘らなけりゃ行けるんじゃない?
学研くらいの内容でも十分遊べると思うから
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/09(日) 19:36:40.87ID:2ryAxNhD0
>>332
figmaも着脱アクションあるの?
俺てっきり、着装姿で可動に特化するんだと思ってた。
モスピーダは競合商品も絶えて久しいし、着脱なくてもフル可動で数千円なら売れるだろう…と企画・発表したら、まさかの千値練とカブった。
サイズも似てるし、需要を見込みかねて足踏みしてるのかな、と。
以上は確かにすべて俺の想像なんだけど、figmaの価格帯で着脱からバイクへの変形までできるとは、やっぱり思い難いんだが。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:38.41ID:npb7s7N/0
アーマーサイクル/ライドアーマー&ライディングスーツって表記されてるから着脱はあるのでは?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/10(月) 03:15:12.07ID:5xL30TiM0
モスピーダだけど
完全変形ではセンチとビーグルあるから
次は取り外し変形でイジリやすいのほしいわ…
アーマー軽くないと自立できんし
バイクのフレームとかも別であってもいいぐらいだわ
いつもアーマーのつき方が繊細でポージングどころで
ないのよね…
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/13(木) 09:14:05.88ID:Mmk5mYc90
フリーイングということはまたE=Xガーランドの人担当の可能性もあるね
そうならクニャクニャでどっちの形態も保持できないかも
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:27.02ID:pB9c/FjF0
サンダーフォースの自機なんて出すのかフリーイング
モスピーダなんてやる気あるんかなぁ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 01:29:24.95ID:K818A9++0
ちょっと毛色の違う感じのだけど、もしかして気になる人がいるといけないので

BAIT x Huck Gee x Robotech - Fokker Figure (white)
http://www.baitme.com/bait-x-huck-gee-x-robotech-fokker-figure-white-bahgrtfokerwht

この間のニューヨークコミコンで販売された物で、少し値段の高いブロンズ版も有るけど、そっちは完全コミコン限定?
これ自体も他で売るのか不明で、eBayで探そう賭したけどだけど本家BAITで扱ってくれて助かった
大きさは8インチ程度なので24cmくらい?
インスタでソフビ関連漁ってて気付いたんだけど、本体は恐らくソフビ(PVC)メインかと
ロボテック絡みでマクロス混ざっているけど、ライドアーマーの立体物としてもなかなか良さげ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:05.32ID:x0cNcwE60
figmaではなかったけど、Maxはガーランドぽしゃってる過去があるので
モスピーダこのまま消えないか不安感ある・・・
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:59.01ID:W3slDnro0
>>339
原型以外の調整はマックスファクトリーでやるんじゃない?
関節の渋みや細かい所は大丈夫かと・・・知らないけど
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:03.00ID:YjyCg8Mq0
E=Xは出ただけでバンザイだけどモスピは比較対象が多いから評価も厳しいだろうな
それよりセンチのレギオスが早く欲しい
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:11.27ID:kIskFfDZ0
学研が1/35だったから、やはり少し小さめか
でもトレッドの事考えるとその方が良いのかも
とにかく続報あって一安心
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:00.62ID:zhWSmG/50
当初は1/48だったみたいだけどギミックか強度の関係で変更されたのかな、若しくは正確さか
DX超合金のVF1Jが1/48相当なんで並べるのも悪くはないと思ってた
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:26.36ID:zhWSmG/50
千値練レギオスエータは同スケールの可動式パイロットとアーマーサイクルが付属。首の下にコクピットが収まる革命的な機構で、そこから搭乗できるギミックあり。そして股下には何やら合体できそうな…

これはマジなんですか
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:52.30ID:0myLSivD0
やはりボーナス時期にねじ込んでくるか
でも此処は延期デフォだしねぇ。オマケが良い感じ

ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/SENTINEL-00009-440x660.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/SENTINEL-00010-440x660.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/SENTINEL-00043-440x660.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/SENTINEL-00044-440x293.jpg
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:23.38ID:W/xusOng0
やっぱ尻尾がなくなってるのがミソだ
接続も旨くできそう
さすがに接続のままでの変形は出来ても遊び難いだろうからどっちでもいいけど出来たら革命的
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:28.14ID:W/xusOng0
ブロスぺの胸のハニカム模様は家紋みたいでイマイチだな
何かモールド付け足したく気持ちはわかるんだけど
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:26.81ID:lNZbURwn0
ブロスペ、予約始まったぞー!!
イエローもまあまあイイ感じ

あとはココで終了にならないことを願うだけ
で、デギオスは?
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:02.72ID:lNZbURwn0
なんでミスるか・・・
レギオス〜
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:03:05.88ID:W68kSlpH0
すーまーぬ〜
正確に言えば明日、ってかもう今日だけど、11時開始だった
案内が来たのは千値練御用達のユニクリから
RIOBOT 1/12 VR-041H ブロウスーペリア イエロー
https://union-creative.jp/goods/detail/?id=100

そういや尼とか無いなあと思ったら、これからでしたわ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:12:14.93ID:OhKyaEZo0
メット以外素体は使いまわしかと思ってたら少し身長が高いの再現してるのか
芸が細かいな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:14.01ID:P1rDXrHb0
何度見直してもカッコいいわブロウスーペリア
2個目買っちゃおうかな

でもこのイエローの女装は見たくないかも
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:21.80ID:VnYmD4uH0
バートレーもこのまま続いて欲しい
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 16:24:08.68ID:7KS8A4gU0
やってみたらこうなりそう

    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:31.98ID:NAqWZljy0
エヴォリューショントイのダークレギオス、C3AFAで諭吉1枚で売ってたよ…Amazon価格もほぼ同じ…
なんかこうグッとくるものが。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:38.21ID:x2G+9vlq0
ブロスペまた延期か…
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:41.03ID:hw7fv80L0
レギオス予約開始やったー!
と思ってよく見てなかったけど、ライディングスーツ可動フィギュアとな?!
固定ポーズが何種か付くのかと思ってた
これは更に楽しみになってきた!
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/18(月) 16:04:37.47ID:omL8+cSG0
え?可動?搭乗出来る?バルキリー 1/48じゃ出来なそうだったのにワクワクが止まりません!
流石にアーマーサイクルを収納形態には出来ないだろうけど
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 05:19:55.34ID:3LyPryT/0
機首の後ろはこれであってると思う
大きさはトイナミアオシマのが約1/55だから1/48は一回り大きい感じかな?
ようやく進化した解釈のが出てきた
トレッドと繋がったままの変形も何とかできそうw
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 14:35:35.78ID:njcyIaBL0
1/48だけあってコクピット内にHUD付いてるな
それとソルジャー時のコクピットの拘りはやまとのファイヤーバルキリーを彷彿させてくれる
どうせアニメ設定でないんならどっかに収納形態のモスピーダも入れられるように…
いや、他社製品は大概そのギミック入れてるからさ、ついね
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:57.08ID:u7yG7d+P0
レギオス1?日たってからきがついたがぽちった

かなりよさそうでwktkだわ。これで収納携帯のモスピーダついてたら変な笑いがでそ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:28.89ID:QCLk78280
ブロウスーペリア イエロー、Amazonだと28日になってるけど、くるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況