X



艦船コレクション総合スレ8 (1/1200〜1/2400?) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:41.71ID:AK77qVT/0
艦船コレクション総合スレ8

1/1200,1/2000,1/2400スケール等で展開するエフトイズやタカラートミー、フルタ世界の軍艦コレクション等の
艦船食玩及び完成品について語りましょう
あと、ここはおもちゃ板なのでプラモデルやレジンキットについては模型板でお願い致します
荒らしや煽りはスルー、誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレ/AAは禁止

前スレッド
艦船コレクション総合スレ7
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460535344/l50
艦船コレクション総合スレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432914329/l50
艦船コレクション総合スレ5 (1/1200〜1/2400?)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1416721621/
艦船コレクション総合スレ4 (1/1200〜1/2400?)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1397388959/
艦船コレクション総合スレ3 (1/1200〜1/2400?)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382320866/
艦船コレクション総合スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358430981/
艦船コレクション総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358430981/
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:28.31ID:sv1Fu1Yo0
スーパーとか食品売り場に置かないんだったら
もう食玩カテゴリやめてガム無し玩具でいいんじゃない
予約優先で10個買いが当たり前になったら厭だけどね
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:29.06ID:aaVcjynW0
艦船キットシリーズもシークレットを毎回入れてくれれば
ワクワク感が増えて購入客も増えるんじゃないだろうか?
今迄のにも入っていた事がたまに有ったし、
航空機食玩にはたいてい入ってるんだから、やれば出来るだろうに。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:35.47ID:Z7Yh0cNQ0
艦船キットシリーズでは色違いやデカールでのバリエーションができないから
シークレットを入れるには別金型シクレが必要になり単価に影響を与えるかも
航空機や車両等と同じに考えるのは御屠蘇が足りなかったからでは
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:30.28ID:AOK+IBph0
56 山本昭太 kotoshikamigyouku295@outlook.jp 2016/12/31(土) 11:54:03.00 HOST:softbank126094224012.bbtec.net[126.94.224.12]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/89-91
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/76-77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/67-68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481211005/14
削除理由・詳細・その他: [差別・蔑視]
スレッドの趣旨とは違う投稿であり、議論または会話が成立しないほどになっております。
ガラケー(弱者)を差別し蔑視してるので消去をお願い致します。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:30.00ID:CCjpakHJ0
>>473
しらねの番号違いでくらまが出てたけど、あれってシクレ扱いだよね。
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:32.88ID:KJfhe1GW0
>>479
くらまフルハルはしらねフルハルと形状が違うという
洋上とフルハル揃えるのが厳しい仕様だった
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:12.15ID:fBDhSLS40
世界の艦船キット、箱に多彩なラインナップを予定みたいな事書いてあるけど一体どの辺まで出るんだろう。

伊独仏辺りまで出るのかな?
各国駆逐艦まで出してなんちゃって艦隊並べられるようにして欲しいな。
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:25.76ID:BTXF3H8s0
さすがに海外艦は戦艦・空母までじゃね?

個人的には三段空母時代の赤城と加賀、初期の長門型・金剛型あたりがラインアップされるとうれしい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:08.47ID:tnqObnZD0
いいとこ、大平洋戦線に参戦した米英主力艦くらいじゃないの?
国内でしか発売してないんだから、大西洋/ヨーロッパ戦線で
活躍した艦艇出しても、一般人の知名度は低いだろうから。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:56.73ID:cwYB1EwB0
海外艦はアメリカ主体で独英の有名艦をちらほら程度だとは思うが
グラーフツェッペリンやアキラといった空母が出るといいなぁ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:26.62ID:UezLk7fK0
私の地元だとスリガオ海峡編の駆逐艦セットは真っ先に無くなったので駆逐艦は出せば出すだけ売れると思うんですけどね…

フレッチャー級、トライバル級、ソルダティ級セットとか出して欲しいです。

他に聡明期の空母シリーズで赤城、鳳翔、レキシントン、ハーミーズとかも欲しい。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:36.77ID:stYerHKI0
箱のサイズ的にアイオワ級戦艦やレキシントン級航空母艦は無理かもね
現用艦船コレクションではひゅうが型を大きい箱で出してくれたけど
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:07.61ID:KuWLWvMR0
>>490
アイオワ級やレキシントン級出すなら箱大きくするでしょ。
二式大艇出したときにシリーズ最大って大きな箱で銘打ったように。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:37.87ID:uGOjXl9Q0
アイオワ級戦艦 全長:270.427m 全幅:32.971m
1/2000 全長:13.52cm 全幅:1.65cm

レキシントン級航空母艦 全長:270.66m 全幅:32.30m
1/2000 全長:13.53cm 全幅:1.62cm

戦艦大和 全長:263.0m 全幅:38.9m
1/2000 全長:13.15cn 全幅:1.95cm

信濃 空母 全長:266.0m 全幅:38.90m
1/2000 全長:13.30cm 全幅:1.95cm
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:05.10ID:IHpy8Y5R0
ネルソンとレキシントンは中国のキットが手に入るので、できれば巡洋艦を……特にエクセターとかカウンティ級とか
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:54.90ID:owIHtPeA0
エイジャックス、アキレス二隻セット、エクセター、アドミラルグラーフシュペー、足柄、もう一隻一般層向けの何か日本艦とかのラインナップしてくれたら神
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:37.10ID:pcaBHxYu0
箱が大きくなり価格も上がるかもしれないけど原子力空母ニミッツ級編
ニミッツ級-ニミッツ.ドワイト・D・アイゼンハワー.カール・ヴィンソン
セオドア・ルーズベルト級-セオドア・ルーズベルト.エイブラハム・リンカーン.ジョージ・ワシントン;ジョン・C・ステニス.ハリー・S・トルーマン
ロナルド・レーガン級-ロナルド・レーガン.ジョージ・H・W・ブッシュ
艦載機は就役初期のF-14.EA-6から現用のF/A-18.E-2や最新のF-35Cをお願いします
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:47.56ID:PRI+26c80
JFKがいいな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:49.41ID:sUh1ggDq0
現用艦船キットも海外艦シリーズ展開してキーロフ級ミサイル巡洋艦出して欲しい。
早くしないと現用じゃなくなっちゃうかもしれないけど。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:35.49ID:gZY9OFaW0
フライホークのビスマルクだけど船底2つで喫水より上の船体ないのがまだ手元にあるよ
Fトイくらいの値段なら諦めつくがこれは悲しい
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:05.63ID:PtU8QRvn0
>>503
左右別部品になるはずのものが右が2個しか入ってないとか当たり前にあったけど
双発機では俺もあったな、どの機体だったかは忘れたけど
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:02.59ID:RkzbZB390
船自体は無かったですけど現用SPのひゅうがで桟橋のはじっこが凸と凸になってたことはありますよ。

電話したら送ってくれました。
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:48.20ID:YApikbcb0
マジかよ、送料上がったから不良品交換しないのかよ、エフトイズ最悪だな。
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:58.51ID:AJMb/7Oa0
エフトイズ最低やな。
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 19:25:16.82ID:LLPODbJJ0
3D船舶ファイル新作出るみたいですね。
5月だからまだまだ先の話ですが楽しみ。
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:08.60ID:5RucjVvE0
人気ないのかな
2ndなかなか見つからなくて歩き回ったけど3弾はいっぱい並んで欲しいな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:19.91ID:IGgUXS+f0
http://stasto.co.jp/contents/wp/wp-content/uploads/2018/01/3D_senpaku_jyohosyo.jpg
これか〜
新金型はロナルドレーガン1,2 
アーレイバーク級
大型空母を2カプセルに分ける冒険しすぎな仕様だがアソートのバランスから言ってもなかなか難しい
出回りの悪さは企業規模とかから来るシェアとか流通の都合じゃないかね
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:42.59ID:Wj3iVxNd0
>>515

このシリーズって艦番号シール?印刷?
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:24.03ID:ZsyfM80S0
レーガンの艦載機、F-18とE-2C各2機ずつの4機だけ?
タカトミの艦載機セットみたいに別売にして欲しいな。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:33.29ID:IGgUXS+f0
>>516
印刷だからそこは綺麗っぽ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:08.34ID:AznMTsN20
>>515
米海軍にシリーズの矛先を変え始めたみたいだね。
海上自衛隊シリーズはエフトイのが定着してるのか、
あんまり売れ行きが良くないようで、あちこちのショップに売れ残ってる。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:59.53ID:1YFW2q2m0
3D船舶編第3弾のさっそく40個セットを予約した。
1/2000の方が統一性あって私は好きなんですよね。
現用艦も集めてますが。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:20:53.66ID:G7lDC8aJ0
タカラトミーのガチャにも頑張ってほしい
真珠湾セットみたいな再販寄せ集め的な物じゃなくて
それまでのシリーズみたいな色々取り混ぜたのを期待している
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:12.64ID:qDeUboLU0
なんだかんだでGWまでミリタリー系チープトイはめっちゃ賑やかだな
SDだが今月は海洋堂の戦車もあるやん、海洋堂の大和は超微妙なアソートだったが・・
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:18.20ID:5gSTRKmZ0
世界の艦船キット発売まで二週間きったか
アリゾナと扶桑並べるのが楽しみだ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:52.64ID:AI4ljIxJ0
>>523
>海洋堂の大和は超微妙なアソートだったが・・

海洋堂は昔からそんな販売スタイルでWTMの頃は1カートンでもフルコンプ出来なかった
トラブったりとかもあり3〜4弾以後は売れなくなり長続き出来なかった
長続き出来ないスタイルも今も続いてる
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:20.43ID:4k4ynFma0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:29.63ID:S9RqTkfb0
WTMの衰退はなんちゃらの一つ覚えみたいに虎や豹を出しまくったのも一因かも…
購買層的には様々な国の様々な戦車を期待していただろうに。

その辺りアリゾナやレパルスとか意表をついてマニアックなラインナップしてくる世界の艦船キット第一団は今後の展開に期待できるという点でも良いと思う。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:03.77ID:244xtn1s0
デカールを考えなくていいから自分で色落としてキット化してくれ
艦載機、空母甲板、迷彩塗装がめんどくさい
蒼き鋼は素晴らし
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:15.38ID:vfp2J43z0
香取型練習巡洋艦香取・鹿島・香椎から改造出来るけど
同型艦のない水上機母艦秋津洲を二式大艇付きシクレで
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:17.52ID:DcUOayYe0
秋津洲、艦これコラボ第三弾でも始めるのかな…
これからコラボやる時はフルハルは既存のままで良いけど半分は幼女にして波板の代わりにキャラクターのボードをつけてほしい。

そうすれば良い復刻になると思う。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:25.56ID:1tydNW3A0
「秋津洲」はとんぼの島の意
「大倭豊秋津島」「大日本豊秋津洲」
日本の別称の他には
「豊葦原之千秋長五百秋之水穂国」 「豊葦原千五百秋瑞穂国」「師木島」 「磯城島」「志貴島」
「大八洲」「大八洲国」「磯輪上秀真国」「細矛千足国」「玉垣内国」「浦安国」「藤根国」 「日出処」
「大和国」 「和州」 「皇朝」「神国」「皇国」「神州」「天朝」「天子国」「花綵列島」「豊葦原瑞穂国」
「葦原の瑞穂の国」「葦原中国」「八洲」「倭」「蓬莱」「大和」「扶桑」「瑞穂」「敷島」
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:54.11ID:j0/KuRbu0
ワンフェスでの新作の発表は無しか(#`皿´)
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:02.10ID:t25SMxMW0
海上自衛隊初全通甲板型ヘリコプター搭載ひゅうが型護衛艦「ひゅうが DDH181」「いせ DDH182」や
いずも型載護衛艦「いずも DDH183」「かが DDH184」や
おおすみ型輸送艦「おおすみLST4001」「しもきたLST4002」「くにさきLST4003」の先祖が
大日本帝国陸軍上陸舟艇母船(強襲揚陸艦)あきつ丸で
九七式戦闘機と三式指揮連絡機を両機合わせて21機と陸用舟艇(大発動艇)27艘搭載
0548 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:10.75ID:/uTuGq9B0
             _,,,_
           /    ヽ 
          /      |
          |       |
          |       |
          |       |
         _ノ        ヽ_、_,,                   
       /´`''\       /'j   ヽ   
      { ,ノ' i| \____/´ ,-,,.;;l   
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/  
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'   
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l     
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;ul ;;'i,   ;|
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:04.58ID:D1cTOoVm0
でもまぁ世界の艦船キットの日本艦二隻のうち一隻は秋津洲だのあきつ丸だの秋津駅だのそういうマイナーなのでもいいよね
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:19.56ID:xv5pqM7o0
来週公式発売だってのに展示もナシ。
もはやエフトイズのワンフェスはガルパングッズ販売会やな。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:52.71ID:HXUW1WS10
>>550
エ〜見本展示品すらなかったの?
本当に発売されるんだろうな?
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 04:07:24.34ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NKT7C
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/23(金) 14:55:01.83ID:8kvzVomh0
南雲機動部隊についてる飛行機ちっちゃいけど塗装済みでうれぴい
別売とかする予定ないのかな
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:43.57ID:Px5vptL60
世界の艦船キット届いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況