X



【萌え】男・美少年フィギュア総合スレ23【燃え】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/04(木) 02:43:56.40ID:TENeUCqG0
少年から親父まで幅広く萌え(燃え)視点で扱う総合スレッドです。
渋カッコいいまたは可愛い男性&男の子フィギュアについて語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。
無理な場合はすぐ他の人に依頼をしてください。

■前スレ
【萌え】男・美少年フィギュア総合スレ22【燃え】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1479091992/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/05(金) 12:26:36.99ID:4lO4x8w/0
ゲーム屋とかアニメグッズ屋の中の人らは女性客は男性客に比べてとにかくうるさい!って話は何度か聞いてる
例えばイベントでなのは完売みたいな事態も失神する男客こそいれど不公平だって喚くクレームメールをドカ送りするのは女客が圧倒的に多いんだとさ
推しの出番が少ないセリフが少ない立ち位置おかしいとか色々
フィギュアの出来に文句つけるのが多いのも女客なんだろうね
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/05(金) 13:21:59.00ID:FK9bqWmW0
ギアスのルルーシュとスザクの
新しいフィギュアでるってツイで言ってる人いるけど知ってる人いる?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 15:30:16.59ID:fq3H5l4T0
テイフェスのサイト見たら協賛の所にアルター入ってて嬉しい
今年は何かしら新作展示あるかなあ
女キャラの可能性もあるけど
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 16:54:38.00ID:cc2gysV40
>>11
人気キャラでも投げられまくったのに何を発売する気なんだろう
女キャラならライラマギルゥあたりで男キャラならアイゼンロクロウあたりかな
コトブキヤも書いてあるからまたW発表するつもりなのか
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 22:30:38.64ID:fq3H5l4T0
>>13
ブキヤがベルベット出してるからそれ以外のキャラを分担する感じなのかねぇ
アイゼンロクロウは出すなら絶対アルターじゃなきゃ嫌だ……
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 23:06:13.35ID:aHx4b0fe0
>>13
ライラはフィギュア映えするからいいなあ
人気的に来ないだろうけど
アイゼンは服の色味が地味で単調だからしっかり動きつけないと面白くなさそう
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:24.16ID:RfAN/WlP0
エドナ出てるから並べる前提だと地味になりそう
一人だけ激しく動かれても浮くしな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/09(火) 15:45:39.21ID:xTRJx+gT0
ブロッコリーのリンドウさん、顔がちっちゃい様な気がするけど好きだからどうしようかな
しかし10月は発売商品多すぎやろ もう財布が持たん。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/10(水) 04:03:50.55ID:fn0xJwCx0
それがなぁ、FGOやってるから貯金なんて出来ないんだよ
出来るんだったらやってるさ

ユニクリの新一、どうしてこうなった。髪の部分何とかならんかったんか
投げ売りされる予感
丁度小っちゃくなった新一のプライズがいい感じ。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/11(木) 13:57:37.44ID:2LVQcYVy0
ギルと無銘の水着フィギュア発表にびっくり
特に無銘のは筋肉+ブーメランで長年欲しいと思ってた水着男フィギュアだ……
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/11(木) 20:09:34.08ID:v9cD+kZxO
>>23
無銘は気になるが元イラストはローライズ気味だけどフィギュアイラストはボディービルダーみたいに両サイドだけ妙に上がってるハイスエストぽくて心配だわ…
競パンじゃなくてハイレグ寄りになってたら嫌だな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:32.46ID:W/86sv0uO
>>24
このシリーズ好きだから嬉しいな
でも地味に取り扱い店舗少ないんだよね……プライズは獲る派
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/13(土) 08:06:08.65ID:3ow2cewT0
ガンダムの男キャラのフィギュアシリーズ始まるなら
またローラ、もといロランのフィギュアを出して欲しいものだ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/13(土) 13:25:56.20ID:RJ9ZmG7N0
>>23
構図案のわりにギルはいい感じだから無銘にも少しだけ期待しとく…
顔がワダ絵寄りだと嬉しい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 18:58:14.71ID:mIBTKi0cO
山積みにしてた中からGEMデジモンの大輔開けてみたけどそんな悪くはないね
値段忘れたからマシに見えるだけかもしれないけどw
太一アグモンも買ってみようかね
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 19:27:11.35ID:nDJUMCJs0
>>37
対になる賢ちゃんペアの出来が悪いから大手を振って褒められない
値段を気にしないなら選ばれし子供達を揃えるの楽しいよ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 12:33:24.82ID:5/4l4Zlp0
>>39
そうなの?
Twitter見た感じ褒め讃えてる人ばっかりだったけど…
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:04:09.92ID:2he9dk2n0
Twitter(特に公開垢)ではネガティブなこと書きにくいでしょ
原型師さんもやってるし
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:57:50.46ID:mpVHR6zQ0
ほぼデコマス通りじゃない?
ただ元のデザインからして不安なバランスしてるから立体にすると怖い
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:12:54.41ID:JkEWdITx0
イラスト通りだし原型師の作風にも合っていると思うが元のイラストレーターの
絵が奇形絵なだけに忠実に立体化すると気持ち悪いなあとは思うけどフィギュアってか
イラストレーターの絵柄の好みの話になっちゃうからなあ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:18.26ID:JitA6aAOO
アビス舞台かって…
どこにむかってんだろ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:02.14ID:RMSX2hUL0
刀剣の内部の詳しい人気事情はよく知らないけど
五虎退ってキャラのデザインはニッチすぎてスケールフィギュア出すほどの人気があるようには見えない…
あの原型師の趣味枠だよね
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 04:26:03.32ID:/rKH0bP90
>>46
専スレ誘導するほどスレ独占してないでしょ
ここ刀剣ダメってんなら>>1に追加したらいいんじゃないか?
前に刀剣は書き込みダメってなったの継続されてるの?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 08:19:57.31ID:uqM1hDr70
汎用スレから追い出されると感じるか、
詳しい人が集まるスレに誘導されたと感じるかは
心の余裕しだい。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:16.74ID:E4lX1z2g0
専用あること知った上でこっちに書いてるなら別にいいけど知らないなら教えてあげるのが親切でしょ
ダメとか誰も言ってないのに過剰反応
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 16:04:10.05ID:YI0NY7dg0
と同じ奴がID変えて書き込んでおりますが
フィギュアの話しよーぜ!

27日デコマス発表されんのなんだっけ?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:17:14.65ID:VB+8kU2r0
>>52
続編公開されるタイミングだから丁度良いんじゃない?

ホビージャパンからカヅキとアレクも予定あるからメガホビでデコマスくるかな?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 14:51:23.87ID:mRgZDtqv0
原作知らずに昨日サフ状態見たばっかりで肌色多くてびっくりした
よくある黒いぴっちりインナーかと思ってたわ
アレクサンダーが変態くさい衣装でいい
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:39:51.38ID:YRaHHX000
アルタイルからスレイとミクリオがアニメ名義で出るのかあ
コトブキヤのを買った人は涙目だ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:06.47ID:DDhsuWFw0
出すんならまだ出てないデゼルかザビーダがよかったなぁ
でも人気考えたらこの2人よね

宗介の原型も出るみたいで明日楽しみだ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 02:31:35.40ID:sk5nqZRr0
テイルズ新作楽しみにしてたのにスレイとミクリオか…
アビス舞台化するからガイかジェイド来るんじゃないかと期待してたんだけどなー
新作女主人公もブキヤだし今後アルターからテイルズ出なさそうだったから良かったけどね
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 03:12:35.08ID:3jk13OIP0
テイフェスでさらに新作でパネル展示とかあるかもしれないし…(棒)
テイルズは残念だけど宗介は楽しみだ
ちゃんとごついといいな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 06:25:23.31ID:FP1OiaLyO
テイルズ明らかに飽きられてきてるよね…
自分も好きだったけどもういいわって感じ
アビス勢出してくれたら綺麗に忘れられるんだけどな
宗介の海パンに期待しとくか
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:41:05.67ID:eib7y7Gs0
アルターのスレイとミクリオ出来は良さそうだね
ブキヤの売れたのかな?Bからアイゼンも出してほしいけど今後は今年出る人気投票が基準になりそう
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:01.62ID:YM223/Vq0
宗介いい感じで彩色後が楽しみ
雲雀は誰おま感すごい
現地いないからあれだけど他に目新しいものは無い感じかな?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:48:08.18ID:3jk13OIP0
宗介いい感じだねえ
楽しみが増えてよかった

>>71
http://i.imgur.com/PKC0XQO.jpg
今月やってたソシャゲの追加キャラの投票だとこんな感じなのよね
ガイ欲しくてたまらんけど上の男キャラ二人とさらに票差見るとやっぱフィギュア無理かなーとすでに思ってる
人気ないわけじゃないのにこのもどかしさ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:47:15.00ID:/SGg40X70
ギアスいいなあ
でもメガハウスか…

宗介かっこいいけど腰がもっと太いと最高なのに
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:21:08.33ID:eib7y7Gs0
>>76
なるほど
これはベルベットアルターで出した方が商法的には良さそうな感じかなー…
アビス10周年終わってしまったし色々と機会に恵まれないよね
ルークが出た時だったらまだチャンスはあったかもしれないけど
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:38:04.89ID:cctAPN/50
ギアスみたいなのがアルターで出たら値段見ないで即買うのになーままならない
アルターは衣装が微妙にダサいアイドルキャラやゲームキャラなんか作るのやめて色んな作品手掛けてほしいわ
技術力の無駄遣い
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:31.00ID:84sAYd53O
腰回りというか、上半身に比べて
おへそから下がペローンとしてるからもっと盛ってほしい
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:35.85ID:ACKWa4xy0
ギアスばら売りしてくれないかな
CLAMPの華やかなイラスト立体化は嬉しいけど
男二人を繋げて飾る趣味は無いもので…
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:37.81ID:bQeOJjuW0
ルルーシュとスザクの原型いいね
でもG.E.Mは塗りはヤボったいし抜きは大味なので悲しい予感しかしない
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 10:25:40.90ID:MQLpjZ/jO
今更ギアスとか出るだけでもありがたい作品なんだから細かいことどうでもいいだろうに…
バンナムさんだから自社作品優遇で映画盛り上げようとしてんだろね
Freeの宗介はもうちょっと下半身ガッチリしてても良かったかもね
胸がオッパイみたいにプルンプルンしてるのに足が細過ぎる
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 10:59:10.35ID:EHquUzjE0
今更Freeの宗介とか出るだけでもありがたいキャラなんだから細かいことどうでもいいだろうに…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:32.05ID:l/aFdOCL0
リボーン嬉しいしもう他で出ないだろうから買うけどメガハウスかよー
なんかポーズ気になるし
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:00.76ID:aPc8ByN80
>>97
ポーズ中途半端だよね浮遊してるようなバランスの悪さ
動きをつけるならもっとしっかり構えてほしい
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:37.76ID:MQLpjZ/jO
>>96
Freeはギアスみたいに古い作品じゃないしグッズも沢山途切れず出てるから違うかなとしか・・・
ギアスはプライズがちょろっと出るだけでも死んでた作品だから今更でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況