X



ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百三】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 21:31:52.80ID:iG8FGbH70
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃ(版権物)について語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・ガレージキットの話題は別のスレでどうぞ。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百二】http://itest.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490060852/l50
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:30.33ID:tcsmuTCd0
企画開発から携わらせて頂きました。

原型ハンドリング、彩色見本製作、製品化に至る迄。

B BRUSH2は師匠中澤さんと僕。
A、C、Dは僕が彩色させて頂きました。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:40:34.72ID:HMEuTeDd0
>>438
たった3個で、転売屋呼ばわりとか、
お前、コジキ過ぎねw
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:59:25.27ID:j45AtJlx0
>>449
朝からいったけどダメだったよ。
どこいっても予約分しかありませんっていわれたわ!
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:48.51ID:13oxqIfn0
下調べはきちんとしないと
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:37.61ID:oZ9ucECt0
ギガンティック悟空かめはめ波大ピンチ?!

まっさかの強敵出現でんな~~~

亀仙かめはめ波が1000円プライズ品のくせして
DODoverdriveレベルのクオリティーでつ!

こりゃ、ギガンティックも余裕コイてる場合ちゃいまっせ!

ホナワイは屁コイて寝んで

プッ、おならぷ~~~

0(^^)9 クヒヒ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 07:01:14.95ID:+yg2mZzq0
モノクロのセンスない目の緑色とかワタナベと聞いて納得
オクでブラシUだけ買った俺は間違ってなかったな
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:52:36.42ID:K+99k/7E0
ギガンティックシリーズ新展開も大ピンチ?!
亀仙かめはめ波まさかの大ホームラン!

1000円プライズ品のくせして℃エライクオリティー?!

すごいで

(¨)/ マジやで
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:53:24.83ID:K+99k/7E0
1000円プライズ品レベルのSMSD良い言っとる場合ちゃうで

恐るべし亀仙かめはめ波、、、

恐らくワイの予想では亀仙かめはめ波はエラー商品かと思いまつ、!、

たまにこういうエラー商品があるからプライズ品も侮れんで!

亀仙かめはめ波1000円プライズ品のくせして良い仕事してまんな~~~

(¨)/ 良い仕事してまんな~~~
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:55:30.65ID:K+99k/7E0
まさか?!

そのまさか?!

次は鶴仙流ドドンパ?!

℃エライシリーズ展開になりそうでんな~~~~

楽ちみ楽ちみ

(¨)/ 楽ちみ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:01:41.31ID:6BFinkqd0
今回のくじSMSDは数が異常に少ないせいか値段上がってきてるんだな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:33.89ID:99juXSF90
>>458
未開封寝かせればそこそこいくかもね
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:20:54.13ID:VuCqjd8X0
SMSD
未塗装でパーツバラバラのやつ売って欲しい
プラモでこういう方向性のやつ出して欲しいわ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:59:48.91ID:2iUREjsH0
転売用にもっと買っときゃよかった
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 02:20:59.84ID:YQlJGigi0
ギガンティックのスーパーサイヤ人4のべジータ買ったんだけどテープで封されてなかった
これ仕様なの?
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 06:30:59.14ID:J3RQnt9a0
>>461
すぐ再販されるさ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 07:34:47.44ID:1oPL9HEi0
>>465
再販あるかどうかなんてわからんよ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 08:31:09.41ID:NeWh24dW0
>>463

ギガンティック箱の開け口テープの件

仕様やから安心しや~~~

フリーザ第一形態からバージンテープは貼られてないで!

ワシがメーカーはんに確認済やで!

(¨)/ ソフキチ嘘つかない
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 08:39:04.51ID:NeWh24dW0
ギガンティックSSGSSべジータ6月19日発送開始連絡きたで!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

楽ちみ楽ちみ

(¨)/ 楽ちみソフキチやで
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:39.11ID:/4oz883o0
>>462
外すの簡単?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:14.72ID:t2pGcSWo0
>>462
エフェクトないと変だろ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:45.94ID:+hZU+jmN0
エフェクトなしが正解か
エフェクトがチープ感出しちゃってたのか
フィギュアーツZEROだっけ?かめはめ波悟空もエフェクトのせいでチープになってたな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/30(火) 18:11:58.63ID:kLn/ehG80
そんなに不満なら自分で塗る選択肢はないのか
って言いたいけどそれは禁句なんだろか・・
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:48:17.43ID:sznr3tF80
とりあえずSMSD悟空本体は1000円プライズ品ちゅーことにしましょな~~~~

ギガンティックSSGSSベジットいよいよ?!

いよいよ?!

19日ドトウの発送開始やで!

楽ちみ楽ちみ

(¨)/ アンノウンソフキチやで
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:52:12.86ID:sznr3tF80
ギガンティックSSGSSベジットいよいよ?!

いよいよでんな~~~

℃素人転売屋はんが必死のパッチで売り出し中~~~

発売されたらそのうちほぼ定価で買えんで!

ギガンティック限定品はいつもそうやもん、、、

ソフキチ親切でつ、、、

(¨)/ いつもの事やで
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:52:58.57ID:sznr3tF80
ギガンティックSSGSSベジットいよいよ?!

いよいよでんな~~~

℃素人転売屋はんが必死のパッチで売り出し中~~~

発売されたらそのうちほぼ定価で買えんで!

ギガンティック限定品はいつもそうやもん、、、

ソフキチ親切でつ、、、

(¨)/ いつもの事やで
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 02:42:40.94ID:Zel2bJiK0
ベジータええな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 10:38:11.18ID:+wZqnNm60
5月は良い月でちた!

6月は?!

いよいよギガンティックSSGSSベジット?!

まさかのいきなりSSGSSベジット決定版?!

楽しちみでんな~~~

楽ちみ楽ちみ

(¨)/ ランボーソフキチやで
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:02.13ID:DRyvhVUa0
てす
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 15:50:49.84ID:+wZqnNm60
ギガンティックSSGSSベジットがオクでプレ値中~~~?!

転売屋はん在庫もっとらんのにすごい利回りでんな~~~

まぁ、祭りはすぐ終わりまつ、、、

ギガンティックいつものパターンやで

(¨)/ 祭りはすぐ終わりアルヨ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 19:57:01.68ID:4wiXNYh60
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百五】
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 09:44:39.73ID:3uq865ZG0
DODoverdrive SS4悟空が?!

楽しみでんな~~~

まあこれでoverdriveSS4悟空でたらバブルは終わりやと思いまつ。

SS4悟空ならなんでもプレ値ついたバブルは終わりアルヨ

まあソフキチにはどうでもいい事でつ!

(¨)/ overdriveSS4悟空楽ちみ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:46.65ID:zjT0SaEK0
SMSD悟空は糞造形をジオラマで誤魔化そうとするも誤魔化せなかったという最低レベルのゴミだな
躍動感もなければ表情も死んでいるしマジでゴミとしか言えない
中澤じゃなくて誰でもいいから別の造形師だったらもっと素晴らしいものであったのに残念だ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 17:59:51.06ID:aN/kc1CX0
あのプレバンからまさかの決定版?!

しかもあのコレクター泣かせのフィギュアーツZERO EXから?!

それもSMSDの影に隠れて完全スルーされたEX魔人ブウ?!

いや~~EXシリーズはホンマどれも泣かせ上手でんな~~~

DOD以上の泣かせ上手やで!

(¨)/ ソフキチEXブウで泣いた
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 19:13:27.72ID:aQVU3At/0
9月の1番くじのベジット気になる
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 20:04:34.06ID:xDk6K3eg0
SMSD悟空は前にのめりすぎだから台座の前部分に何かかまして後ろに少し傾くように飾るといい感じ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:36.32ID:oryafSX80
SMSDをメルカリで売ってる人ってアホだな
箱がでかいし送料も高くつくのに送料込みの値段から手数料も1割引かれて損してそうw
SMSDは生産数今までより少ないから値段上がってきてるね
前回のSMSPサンジのくじの人気のなさで店が仕入れを渋ったからな
今だにサンジある店が多いし
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 11:50:56.08ID:yLYBYKe90
>>492
ワンピはドラゴンボールと違って生産数が段違いで多いの
ドラゴンボールみたいに初期生産分だけじゃなくて
なくなったらすぐ新しいのが入荷
エースですら半年くらい残ってたの知らんの?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:22.43ID:F+p6tA7r0
ギガンティックかめはめ波悟空いよいよサンプル公開?!

強敵亀仙かめはめ波にどう立ち向かう?!

こりゃエライ楽ちみでんな~~~

ワイはギガンティックかめはめ波でも大笑いさせてもらいまっせ~

へ(*≧∀≦*) テヘ

(¨)/ ソフキチ大笑いする
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:13.13ID:rxNWX90g0
よく見たら俺のジオラマ一星球が斜めってやがる…ふざけんなよ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 20:25:40.42ID:SvLeryf90
>>491
そんな飾り方する方が不自然だし
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 23:33:25.87ID:F+p6tA7r0
EXブウ最高でんな~~

http://iup.2ch-library.com/i/i1816466-1496586456.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1816467-1496586456.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1816468-1496586520.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1816470-1496586572.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1816472-1496586633.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1816471-1496586633.jpg

今日もワイはブウちゃんと一緒にネンネすんで。

ホナ、ブウちゃんと一緒に屁こいて寝んで

プッ、おならぶ~

(¨)/ ソフキチやで
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 11:05:02.17ID:noxWvskV0
ホビーネット超像悟空あるぞ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:37.86ID:SDrrkLmA0
通りすがりのモノでつ!

なんや、この超℃級クオリティーでこのビッグサイズフィギュアは?!

ん、、、?

ギガンティック魔人ブウ(悪)、、、

こりゃ超絶ダイナミックソフビフィギュアでんな~

マジカッコエエで!

0(^^)9 クヒヒ 実はソフキチやで
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:30.56ID:SDrrkLmA0
ギガンティックSSGSSベジットが~~!?

いよいよ?!o(^o^)o

まさかの?!o(^o^)o

ひょっとして~~~~?!o(^o^)o

6月19日から順次発送?!o(^o^)o

転売屋はんモノもってないのに℃エライ利回りでオクで売ってまんな~

ここだけのハナシ、、、

今だけヤデ、、、、

この値段で売れるのは、、、

とっとと売っぱらった方がエエよ

SSGSSベジット楽ちみ楽ちみ

0(^^)9 クヒヒ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/06(火) 10:41:27.43ID:IAvvEWqt0
ひゃだ!!smspベジータとジオラマ悟空さってもう出てたのね
知らなかったわ
ちょっと高くなってるけどオクで買うしかないみたいね
これも悟空みたいに再販してくれたら良いんだけどそう都合良くいかないかしら
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/07(水) 00:39:26.56ID:aw1ppQnD0
未来トランクスで評価高いのって造形天下一のやつかな?
お勧めあれば教えてください
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:35.19ID:8mK9l14u0
>>494
いや、ゲーセン数店舗から聞いた意見なんだがw
エースの売れ行きとかサンジの人気なさでSMSDジオラマ悟空の店頭販売数を減らしたってね
今だにサンジ余ってるしその余ってるのサンジ販売からだぞ バンプレ倉庫直営のバンナムゲーセンか知らんがだだ余りで人気ないのは事実な。
だから今回のSMSDは今までのくじより圧倒的に仕入数が少ないのは事実
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/08(木) 20:45:13.98ID:9NaQ5L3i0
ギガンティックSSGSSベジットいよいよ?!
まさかの?!
まさかのプレ値進行中?!
こりゃ先々楽ちみでんな~

(¨)/ 楽ちみ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:31.81ID:gwPqZEOU0
SMSD地元のゲーセンは予約0だったから当日入荷しないって店員が言ってた
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/10(土) 17:37:59.80ID:FHVZ7lD20
もっと買えばよかった箱デカいのは絶対嫌がらせだ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:23.93ID:4JkUlw9/0
SMSD第二弾、発表されないかなー
これだけが楽しみ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/10(土) 19:07:48.88ID:ez+qJCfC0
>>516
ワイも楽ちみ

(¨)/ standardソフキチやで
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/11(日) 18:05:21.79ID:pi9bW+kX0
ギャルズのチチとあう悟空のフィギュアってなにになるの?
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:04.63ID:CrBFZUCX0
>>521
なんや、ストツーのチュンリーかいな

(¨)/ チュンリーに間違いないで
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 09:33:18.80ID:Ggn7q6MJ0
>>521
誰だ、これ?
酷過ぎ。
原型師は、仕事辞めた方がいいレベル。
プロとして失格やね。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:17.47ID:z3lFFY090
顔以外の出来はよさげだけどな
でもこれをチチって作るのはどうなんだ
鳥山絵には全く見えんしアニメ絵でもねーよな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:07.78ID:lthMkUrE0
>>525
ストツーのチュンリーかいな

(¨)/ これチュンリーやろ?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 10:53:20.58ID:eJYiTLVy0
SMSPとか皆、カートン買いしてたけど、そんなに全色揃えたいものなの?
造形がいいフィギュアってカラー違いでも揃えたくなる?
皆の意見聞かせてくれ。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 17:17:32.15ID:PEjMPHpc0
自分は転売用っす
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 19:12:40.08ID:eJYiTLVy0
>>532
アソートが少ないのを転売するため?
アソート多いのを転売しようとしてもたいした利益にならんもんなぁ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:07.13ID:Dj/CvbNq0
ワーコレ未来悟飯と未来少年トランクス一緒のアソートなのに未来悟飯だけ無くなっていく
やっぱ未来悟飯カッコいいもんな
なおGTや今の悟飯は
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 00:46:22.52ID:aKEZKaqU0
カタワの悟飯ちゃんなんて…
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 01:00:28.44ID:XE1qRdF80
掌動ブロリー買ったんで試しに上半身裸ナッパやってみようとしたら肩やら首やらの各部ジョイント径が違うってどういうことー?
こういう所は共通規格で良いんじゃね?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 13:08:07.37ID:ZGlyAHYW0
SMSD 悟空 B賞が9千円超えてきたな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o187261093

全体的に値段が上がってきてるね 4種セット4万5千まで行ってるし
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:56.26ID:By1nibHd0
出品者さんが宣伝するにしてもただ切断面赤くしただけで
グロ過ぎるだろキリッ(わらい
とかやっても恥ずかしいというか
かわいそう
親の育て方が悪かったんだろうね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:21.36ID:By1nibHd0
>>538
どうせマルチで色んな所に貼ってるだろうから見てくれないと思うけど万が一このレスを見てくれたらと願って

お前の親が悪い 君は悪くないよ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:48.86ID:tZiVFgdB0
リアルに腕がない人見た事ないのか
傷はふさがって腕先は丸くなるし、こんなさっき切断されましたみたいな腕でキリッとしてられるわけねぇ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 16:36:18.43ID:9DJKYZ7T0
>>538みたいにアホな宣伝と思われかねない事を貼る奴はソフキチさんに説教された方が良い。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:04.85ID:i9RMVaWT0
>>545

0(^^)9 クヒヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています