METAL BUILD No88【メタルビルド】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ce5a-ysFl [153.183.0.147])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:09:27.65ID:bPCyNN/S0
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
METAL BUILD No87 【メタルビルド】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492576636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d729-waVG [180.198.218.43])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:11:44.00ID:4yP7rPkD0
>>156
叩いてるやつって映画とかほとんどみないヲタなんだろうなーっておもう
シンシティとかみたら発狂しちゃいそう

まあ、最後ミカヅキが死んだことで彼の物語はキレイに終わるわけだし
「バルバトスがなければ歩けない」身体で、戦いもなく産廃として生きてくほうが残酷じゃないのか
「オルガにもらった命だから、俺のすべてはオルガのために使わなくちゃいけないんだ」というミカヅキの本懐を遂げたわけだし
最後はあの世でオルガと背中合わせてるシーンとかほんときれいな最後だったとおもうけどね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d729-waVG [180.198.218.43])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:16:23.38ID:4yP7rPkD0
もしかして鉄血アンチって、ロミオとジュリエット見ても発狂するんじゃないのか?
どんだけゆとり世界で育ってきたんだろうな。サンタさんとかいまだに信じてそう
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfb-nHMD [210.149.255.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:30.83ID:G+MuQZJkM
ゼロカスは羽ある限りどうやってもかっこ良くはならない
むしろ完全にメカとしてアレンジすれば良かったのに中途半端

ツイッターで画像上がってるけど、羽外側に赤いマーキング入ってるw
どう処理していいのか迷走しまくり
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f72-0req [59.166.246.64])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:24.54ID:lXETzWWu0
そこがWの不思議なところで
キチキャラばかりのトンデモシナリオ
ワンパ戦闘してるウケ狙いキャラ
にもかかわらずなんとなく、許せてしまう

つまり魅力があったんだよ
モビルスーツもかっこいいしな
鉄血にそれがあったかな?

将来
バルバトスがゼロのように
バエルがトールギスのように
愛されるといいね
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d729-waVG [180.198.218.43])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:28.49ID:4yP7rPkD0
>>167
主人公が死んだというだけで全否定してファビョってるやつのほうが頭悪いよ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d729-waVG [180.198.218.43])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:23.35ID:4yP7rPkD0
放送当初「主人公がマヂキチ!サイコパス!死ね」

放送終了後「主人公が死んだから糞!長生きしてほしかった」


もうなんというか(苦笑)
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d729-waVG [180.198.218.43])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:52.85ID:4yP7rPkD0
ミカヅキは「不幸」だったのか?
死んだから不幸?いやいやいやいや、ミカヅキは生きる意味と目的をくれたオルガのために
オルガの目指す場所のために、自分の命をオルガにあげたって言ってたんだよ
むしろオルガの命令を守り最後まで家族のために戦ってしんだミカヅキは本望だったろ

戦後日本人の言葉は軽くなった
「指一本触れさせない!」と大見えきったわりには見殺しにして知らんぷりの某首相
「命をかける」と命をかける覚悟もなく安易に口にし「命が大事」だのきれいごとほざく戦後日本人

ミカヅキもオルガも自らの言葉を実行し実践したからこそキャラクターとしての魅力と感動を現せたのに
彼らが生き残って目的もないままただ安住するだけの無駄な最後など、鉄華団といえるか。

戦場しか知らず、戦場で糧をえ、戦場で名をあげ、戦場で夢を見たのだから、最後は戦場で散るべきだろ

彼らが果たせなかった想いや、他の人生は、暁や生き残った団員が引き継ぐわけだし
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CJ1g [1.75.246.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:28.15ID:kCf74vvYd
>>165
あんまりしつこいとあれだから最後にするけど

主人公が社会の虚悪に汚名背おわされて死ぬ、己の命を捨ててまで女や目的の為に死ぬ結末を鉄血と類似性を感じたから挙げたわけで、
漠然とした「一緒にするんじゃね」感想と、これまた具体性のない「信者」のレッテル張り「糞」呼ばわりの中傷。

なるほど、こういう低脳だから鉄血のようは作品を理解できないわけか
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-CJ1g [1.75.246.131])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:48:17.06ID:kCf74vvYd
「キモい」「糞」「信者」「キチガイ」

んー、なんでネトウヨって本質的な話ができず幼稚な単語を繰り返すだけなのか

そのうち「ブーメラン乙」が来るかな?
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM5b-Kfqe [106.139.3.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:27.84ID:+JeYfpNVM
武器の組み合わせが楽しめるというのはポイント高いよな
00は色々組み合わせ変えたりできて楽しいわ
俺はアストレイ系には全く手を出してないけど
レッドフレーム改なんかは画像見る限り本体やオプション複数あると楽しそう
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-PhV7 [126.199.69.222])
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:12.77ID:UE5AivpZp
鉄血はフリージア聴いてみ?
ストーリーそのものだから
時代背景に沿ったモビルスーツの機能性に沿ったデザインは秀逸
それに比べたらニュータイプ?コーディネーター?
自分が成りたい憧れを持ってるのは分かるけどさw
ビットもドラグーンもあんな武器あり得んわw
夢見すぎ
まあモビルスーツデザインが良いのは認めるけど鉄血に比べたらリアリティがなさ過ぎ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 973c-PhV7 [60.96.210.105])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:25:36.04ID:4qWo92it0
鉄血は二期こそ至高
深読み出来る奴は世界が広がる
歴史の真の立役者は名もなき人々
散ってこその大きな役割というものが有るんだね
という事でバンダイさん、ルプスレクスとバエルのメタビル化よろしく
なんだかんだで話題にはなった作品だしw
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97b5-SBLK [124.47.231.215])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:30.82ID:XwnDMyEx0
お蔵入りMBってレーバ用ブースターとアギャトレアだけか

まぁブースターはオプションだから 参考出品だけで終わるのも分かるが
本体丸々ってアギャトレアが初没? カラバリ枠だからかな?
アギャトレア出すくらいなら エクシア再版の流れだったのかな?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6b-0req [59.139.172.15])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:43.34ID:FAebDJ440
メタボのダブルオーライザー叩き売りが始まったな…
amazon のレビューも掛け値なしの真実がどんどん投稿されてる
やっぱいくら前評判が良くても実際に良い物なら買い易かろうがプレミア付くし
悪けりゃ正しく評価が下される
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b706-xtIn [114.174.199.58])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:27.37ID:EG2pglUR0
>>247
メタボライザー自体の出来は悪いわけではないんだけど
設定価格がちょっと高かったって感じだな
1万くらいなら叩き売りにもならんかったと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況