X



ユニバーサルユニット【ガンダム】第19弾 アサキン©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 05:47:37.14ID:WOIlPShK0
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>950になったら立てられる人が立ててください。
前スレ
ユニバーサルユニット【ガンダム】UNIVERSAL UNIT 第18弾【食玩】アサルトキングダム [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477903453/
【ガンダム】UNIVERSAL UNIT 第17弾【食玩】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1471949010/
関連サイト
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/
バンダイ キャンディ スタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
キャンディオンラインショップ|プレミアムバンダイ|こどもから大人まで楽しめるバンダイ公式ショッピング
http://p-bandai.jp/candytoy/
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 05:58:53.15ID:D0saXg8y0
アサキンリックドムは432円で本体とアーム付き台座とサーベルと塗装済み替え手首とジャイアントバズまで手に入るからな
Gフレームドムは1080円なのに上腕と大腿部後ろ側アーマーが欠損でフレーム剥き出しとか
アサキンでサーベルが1本だったから次は収納時と稼働時の2本付けろと言われていたのにまた1本しかついてないとか
わざわざドムを出すのにも関わらずアサキンの上位互換とは言えない部分があって大変もったいないな
胸アーマーや腹アーマーの変なスリットは初期HCMプロの謎ストライプに似た不自然さがあるし1年戦争系MSには不要でしょう
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:25.67ID:HSDau1A80
大した出来でないのか、労力を買い叩いてなした金額以上の出来なのか、どちらかハッキリしてくれ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:38.75ID:0SINCA3S0
同じサイズでいっぱい種類出てくれればこれはこれで買うけれど
第4弾程度で終わってしまうならフツーにプラモでいいや感がどうしても
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:07.60ID:3Mx1nRhk0
どーでもいいけどマスターガンダムやドムの頃の
アサキンてベトナムじゃなかったっけ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:08.30ID:VhbW/3NH0
まあマドロックだけ買いだな
ホイホイなんだろうけど
だったらホイホイにしか食いつかんから
乗じて全種摘む?
無理無理無理
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:44.29ID:vP77qhwN0
個人的には何故ドム?て印象、まぁマドロックもだが。
重MSならGP02とかにしてほしかった
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:28.21ID:IMtTAdpM0
>>851
例えば、アサキンとユニユニ両方で発売された
陸戦型ガンダムやゼータやシャアザクで比較しても(νだけは別格)
フルABSなのにPVCよりだるくなった顔パーツや遊びにくいハンドパーツ
可動なんかもう雲泥の差。折れたりねじ切れたりと動かせないという
更にはEX大型枠頼みのボッタクリ路線
ズゴッグEごときが¥1,800!?未組立だぞ
2015年発売の告知時当時、恐ろしく高いと騒がれてたネオジオングから
たった2年も経たずにデンドロの¥20,000という倍の値付けはさすがにボリ過ぎ
しかもクオリティ低下
何もかも劣ってまっせ部長さん!
担当の処分はどうなってんねや?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:18.11ID:Nb9BGwQm0
人件費上がってるんだからしょうがないわな
お前とその親族一同が安い賃金で働くならアサキン同等の価格と仕様で出してくれるんじゃないの
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:48.67ID:IMtTAdpM0
>>862
工業製品の量産品なんて人件費何割か知ってるか?
“原価”の、1割ほどだぞ?
為替レートなんて10年前とほぼかわらない
原料のナフサなんて相場の年足調べてみろ?
近年下がってる事さえある
そんなことも分からないとは
とりあえず定価2倍ボッタクリの言い訳にはならんわな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:55.86ID:I2Xxs6s10
落ち目なのは価格じゃなくて変なニコイチするからだと思うんだけどな
今回もフレームかアーマのどっちか抜かれたらおしまいだろ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:58.08ID:o9WXnlnx0
予約分が売り切れない
最大の売りだった手頃なサイズ感を価格を捨てて競合がガンプラに

始まる前から終ってるゴミフレーム
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:54.87ID:BjKW9XbC0
実際にはフレームとアーマーが紐で縛ってあって
2個いっしょじゃないと売ってくれないようになってるので無問題!
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:00.94ID:ntpOVSkW0
別に2個1は構わないけどゴミ付けるなよと
νなら本体(ライフルとシールド付属)とHWS(ファンネル+バズーカ付属)でいいだろ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:49.74ID:v5HMuOG60
>>870
それ良いわ!
同価格帯ガンプラとも張り合える!
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:52.90ID:D0saXg8y0
価格がHGに近くなるとか共通フレームのままでは体型に制約が出てくるという根本的な問題は解消しにくいけれど
無可動骨格と胸像の代わりにアーム付き台座・武器・足りない上腕と大腿の外装の補完パーツといった
本来セットされるべき物が入っていればもう少し印象が良くなるんじゃないかな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:01.74ID:MtAtRIcy0
HWSとユニコーンフルアーマ付いてたら神がかってたんだけどな
胸像辞めてフレームの方に分配すればなんとかなったろうに
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:57.67ID:hG0uK1ER0
アサキン時代、一部の人達がドムやジムを複数狩り取った報いが今返ってきただけ
店は次から発注しなくなるしライトユーザーは買わなくなる
お前らが招いたことなんだよ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:51.18ID:tKzp+ayTO
スタンドじゃなく胸像つけたり、意地汚いニコイチ商法でわざわざ購買意欲削ってくるんだもんな どうしようもないwww
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:17.17ID:4WTCoZBt0
アサキンはブラインドにしなかったから売れない
店は次から発注しなくなるしライトユーザーは買わなくなる

ユニユニ初期はバリエのブラインド形式がダメでつまずいたから売れない
店は次から発注しなくなるしライトユーザーは買わなくなる

何をやっても売れない
店は次から発注しなくなるしライトユーザーは買わなくなる
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 06:51:49.02ID:bYp4qq290
ttp://meteor-stream.net/wp-content/uploads/2016/12/2cb22032faf09f99ecfb899e02c3237e-e1481963993388-1024x1024.jpg

糞みたいなアレンジ、ニコイチ商法で中身もランダム

オプションも400円の商品に完敗

ウンコが勝ってるの彩色ぐらいだね
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:58.57ID:QuphHgsC0
ロボ魂のFZザク頭が潰れている
gフレームでカッコいいザク改出すしかないな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:55.96ID:HX6aKY+lO
UN2νガンダムのシールドって何で腕に直付けじゃなくなったん?あれ流行ってんの?
Gフレームでもあの仕様なんだろうか
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 13:39:20.83ID:roKuGSjM0
今更アサキン晒してもGフレームが売れるわけじゃないのになー
売れ残りすぎで正気を保てないのかな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:34.35ID:FRX7Vct60
>>880
左がユニユニ、右がアサキンかな
Gフレームのアレンジは写真見る限り
ユニバーサルユニットよりはアサキン寄りなのか
アサキンは全体的に今風に精悍で格好いいけど
妙に二の腕太かったりして完璧な訳でもないんだよね
ユニユニも旧キット風というか昭和スタイルなゴツめの体型だけど
太股細い以外は案外ボディバランスまとまってるんだな
こっちが支持されないのは今風のアレンジディテールと
合ってないのが印象悪いんだろうね
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:21.32ID:ax+Im7x10
>>880
煽ってるけどどっちがどっちか分からなかったわw
文脈上右のちょっと悪い方がUNかと思ったらこっちがアサキンなのか
右のZは腰まわりはひき締まってて確かに良いけど腕が肩から下腕まで全部ひどい
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:09.42ID:sEhe06KV0
一目瞭然
エッジやプロポーションや可動比較してどちらに軍配上がるか
ウイングバインダーの手抜きなんて後発なのに目も当てられない
こどもの工作か?ってレベル
顔なんてこのサイズだとPVCの方が型枠から抜いた後の劣化が少ないのだろう

UN2
http://meteor-stream.net/2016/12/17/un-un2/

アサルトキングダム
http://meteor-stream.net/2017/09/04/assaultkingdom/
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:07.82ID:49N3hAj70
>>889
腰回りでアサキンの方がよく見えるのは
ユニユニの立ち方が悪いのもあると思うけどね
俺はどっちも持ってないけどゼータでどっちかくれるなら
アニメの印象に近くてプロポーションの
まとまりが良いユニユニ選んじゃうかな
ユニユニはABSで追加塗装に気使うのが難だけどね
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:56.75ID:lfeEsqBd0
>>890
ユニユニは各パーツ間どうしにまとまりがない
更にエッジが立ってなくて80〜90年代アニメっぽくもないんだよな
ユニユニの長所は見た目可愛いところかな

良くもない物を無理やりアゲアゲしてるのが痛々しい
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:24.79ID:49N3hAj70
嘘でしょ
むしろ個々のパーツはシャープで格好いいけど
パーツ間同士でまとまりがないってのがアサキン側でしょ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:01.91ID:7Um934w/0
アサキンを叩いてるのは当時乗り遅れたノロマの戯言
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:47.51ID:sQA502Vq0
確かにνはユニのを見た後だとゴミにしか見えないな
シャアとファンネルだけ奪って本体は捨てたわ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 21:59:25.38ID:49N3hAj70
まあ結局一長一短なんだけどな
粗探ししたらできるのが当然というか
食玩っていう値段がゴールとして決まった枠で
どこを妥協するかって取捨選択のセンスの違いでしかないわけだし
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 22:15:46.17ID:Tw42kpMw0
アサキンは組み合わせて遊べるスタンドとかの玩具っぽさの要素捨てて出来で勝負できるつもりになってからダメになった
あれは出来のいいフィギュアじゃなくて弄ってて楽しい玩具だったんだよ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:53.72ID:sEhe06KV0
>>898
たしかに!ケンプファーは出来は良いがただそれだけだった
グフやズゴッグ等ジオン軍全般、ガンダムチームやG作戦連中とかは
カッコいいだけじゃなく楽しかったし
UUは…
エックスとジムカス、ガンイージとニューΖ+ 以外は論外
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:46.75ID:Vr2D2hfI0
3弾は6月だったらいいな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 02:17:50.61ID:Vr2D2hfI0
たぶん上司はゼグよりEX−Sを勧めたはずだし
ズゴック2種類出して寒冷地ジムとFZをすっとばしたバカ

ゼグツバイにかける労力があればSガンは余裕だった
陸戦型ガンダムの肩の引き出しをウイングでするべきだった
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 03:13:35.96ID:HPNFM/730
アサキンではマスターガンダムシャイニングガンダムと一部での採用にとどまっていた肩軸引き出し
機構だがユニバーサルユニット始動時点で小型機には無理でもその他機体には標準搭載すべきだった
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 06:32:27.77ID:HDNZ7tgA0
サイドアーマの可動入れたのすら後期なのに肩引き出し関節なんて求めるのは酷ってもんですよ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:25.33ID:YS54Jhlq0
>>903
武器とかジョイント径はアサキンと共通化してれば良かったのにね
仕切り直しで同じ機体を更にブラインドかつニコイチまでさせて買わせようとして欲をかいたのが仇となった
さらに大型枠全部投げられたわけだし
EX-Sも5000円くらいふんだくろうとして二の足踏んでいたうちにシリーズが先に終わった
出せなかった言い訳を、standARTSでEX-Sは出た、とか見苦しい事ぬかすしもぅどうしようもない担当ども
主役連中も出せずにほぼ投げ売り、シリーズ潰した担当とその部の奴らって今何してんだろう
早くヤメレ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:31.73ID:qSF8UKxj0
それでも!俺は手のひらを返す準備はできている!
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:34.65ID:Vr2D2hfI0
ツイに新しいgフレームの画像がある
サザビーのパッケージもある

アサルトキングダム お台場 と打たないと出てこない
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:55.69ID:8ySaZPOu0
せっかくユニユニでVガン出てくれたのにF91やクロボンが出なくて悲しい
並べたかったよ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:56.66ID:CAnYPZtN0
>>911
ゲンブツ見た人的にはエッジ良い印象みたいね
しかし良い出来だったんなら良い出来でなおのこと胸像の無駄が勿体なくなるなw
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:45.54ID:u0RCQrV10
来月ついにgフレームが手に入る
アサキンのジェガンを用意しておこう
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:51.86ID:S1HPprdq0
身長的には大体スケール合ってるけど
密度も精度も違うし
腕ぶっといから大柄すぎる感じだったらまだ実際合うかどうかは並べてみるまで分からんかね
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:09:55.77ID:rodAn7/YO
どうせイオンしか扱わないんだろって時点で買うの自体が面倒くさいなぁ
箱買い()とか論外すぎて
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:43.68ID:u0RCQrV10
共通フレームのおかげで2月、4月、6月とハイペースで出せるのかも
大型は無いようだが
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 01:44:03.08ID:2acnt5pKO
1日に甥に創動ビルド買ったんだが、スタンド兼台座があったり無駄の無い内容だったけどさ、
Gフレームは固定フレームと胸像が余るし、無駄にコスト上げて何やってんだって感じ
言いたかないけど企画したGフレの担当者はアホなのかとまじで疑問が湧くわ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:38.84ID:uc7jgDLI0
担当がアホなのは同意だが、それにゴーサインを出した上の人間もアホ、つまりバンダイがアホ。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 07:38:42.11ID:ouFkv48s0
第一弾の予約状況が悪くてシリーズ継続が危ういから、個人的な好みのマイナーMSを早々に商品化してねじ込む。
胸像()と無可動ハンガーとかいうゴミを抱き合わせにするカス担当者の考えることはすごいわ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:15.94ID:pEsiaJhV0
もしかしてスタンダードとアサキンとマシンヘッドと名鑑ガムの客を同時に取り込もうとしたのかも
だったら小さいアクシズとかレウルーラつけてくれた方が良かった
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:23.85ID:BjQcluX90
そんな深く考えてないんじゃない?
同時に並べたいのでなければフレームって
以前の同フレーム使い回しで済ませてもいいんでしょ
最初に基本二フレームだけ買って
あとずっとガワしか買わない人もいるのは想像に難くない
それ避けるための方法が胸像つけるしか思い付かなかっただけなんじゃないかと

いっそこれガワだけのシリーズにして
可動フレームは別商品として売り出して
同じフレーム使えそうな勇者やらエルガイムやらも
一気に同時展開したら夢があったかもね
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:56.13ID:2acnt5pKO
まさにUN2陸ガン×3機あるんでジオラマ作りたい夢が広がりんぐなオッサンなんだがwww
素人だし、いざやろうと考えると面倒になるのよねwジオラマ素材は欲しすですわ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:47.63ID:9SkDB5eN0
>>930
可動フレーム側に武器をセットしてるんだから胸像を廃止してハイメガランチャーとかシュツルムファウスト+マシンガンとか付ける方が
購買意欲が増すのは明白なので「胸像付ければ可動フレーム買ってくれる筈」と思ってるのではなくマシンヘッド他を統合した企画として
プレゼンした関係で胸像は付けざるをえないという所なんだろう
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:05.97ID:kpWP9rfa0
3弾でさっそく最速で意見反映して像やめてくれたら最高なんだけど まあ無いだろな
可動Aで像やめて武器フルセット
固定Bでびんぼっちゃまの裏フタ追加 (か筒状の腕にする)
でいいのに
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:58.81ID:TLGqoorg0
ドムはMGドムの外装形状を元に独自路線でアレンジしつつ初期HCMプロで不評だったタイプの謎スリットを加えてるのと
フレームの関節位置がドムのバランスではない事の相乗効果で違和感がアップしているのかな
A.N.I.M.E.リックドム一般用の試作とは真逆の方向性で造型されてる印象
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:36.02ID:mOQSrMdjO
可動フレーム側を「●(←各MS名)の商品」と言い張る為に最低限コストでのMS胸像()付属だろうから、
MS胸像は廃止できないしそれ以上に凝った武器フルセットやストラクチャー付属とか絶対やらないでしょ

もう諦めれ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:13.63ID:CsXONXQK0
for maniaみたいにニューとサザビーの頭と
展開しかけた胸の部品とちっこいアストナージつければ見た目も良かった
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:03.82ID:CsXONXQK0
フレームを上半身分離できなければ
食いかけの魚みたいになるけど
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 17:34:37.18ID:TLGqoorg0
>>939
同じ食玩事業部のミニプラでは分離しないメカも強引に部分に分割して売れるのだからこちらも同じようにやればいいだろう
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:25:43.40ID:UkpnbSFk0
EX枠でナイチンはよ出せ
ネクスエッジは遊びにくい
コンバージは置物としてなら文句無いが動くのが欲しい
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:44.77ID:0goyUI0t0
ガシャポン戦士フォルテで
良いのが出る
しかも隠し腕あり
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:44.91ID:RxMkMJ8D0
動いてもせいぜい一部なガチャポンとかガンコレとかって興味なくて一度も買ったことないけど
フォルテはいいね
300円ガチャもとうとうBB戦士並みの可動までエスカレートしてきたのかと感心したよ
武者摩亜屈だいすきだったからつい複数買ってしまった
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:36.80ID:BthbwDb00
ハイコンもないみたいだしマラサイ出してほしいな
ドムのフレームでいけるだろうし
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:47.67ID:TLGqoorg0
>>945
1箱540円を越える価格だとイオン系列以外のコンビニやスーパーで扱わなくなりがちだから
2箱を纏めて1080円にすると量産効果が弱くなって武器を減らして対処とかになるんじゃね
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:41.02ID:DY4PB4310
>>944 あまりシャープではないからなぁ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 09:53:55.57ID:fLuW5jy40
>>943
オレもユニバEX枠でナイチンとかほしいけど
νみたいにちんちくりんになりそう

それくらい出してくれるとしても食玩事業部はもう信用がないわ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:17.33ID:DRtBaaeU0
ろりあえず、1店舗からはフレームばっかり抜いて
もう一店からは外装ばっかり抜こう。
サザビー。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況