X



トミカを語るスレ65〜フランスベッドキャンピングカー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f170-rLqX [218.33.168.175])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:30:27.33ID:ar1AhH8L0
トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
【本スレ】トミカを語るスレ64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492337291/
トミカを語るスレ63〜古河 ホイールローダ FL140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490239560/
トミカを語るスレ62〜ニッサン ブルーバードU
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489321995/

※話題によっては以下の関連スレの方が適切なことがあります。
1 「バリネタ、オクネタ含む重症コレクターとの情報交換!」
→トミカをディープに語るスレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472914252/

2 「TLVとTLVNについて語りたい!」

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 356f-B8op [114.185.166.188])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:44.65ID:ndrJlFyP0
へえ、引換券制なんだ
それを臆面もなくメルカリで売る主婦出て来るだろうなあ
後になってディーラー店頭渡しだとか免許証による本人確認で落札者ともめたりしてw
もっと酷いと博多を中心に偽造引換券3000枚が出回ったり
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:22:51.65ID:74C91w//0
Ch-r は今年中に市販されるから そんなのは無駄だと思うw
あと 個人情報集められて 電話とか 訪問のセールスが頻繁にくるから 試乗のオマケ目当てに安易に ディーラー行くべきでないと聞いたことあるんだが 本当???
輸入車のジープの時は 冷やかしでしかありませんよね。ディーラーさん側の気持ちに立って 試乗するべき。金あるやつだけ 実車を検討するやつだけいくべき
それを無視してトミカ目当てに行くやつは
それこそ例の中華系が言ってる通り キチガイコレクターではありませんか?
ディーラー側の目線に立てよwどこまでトミカに執着しているのか orz
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:28:00.53ID:74C91w//0
商談の邪魔して まで トミカ集めるやつって 頭おかしくないか? 常識ってものがあるだろw
一般人に大迷惑ですので 行く奴は 日本人ではなく 転売目的のガイジンしかいないよね
まじで 迷惑だから 目を覚ませ。
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:31:55.81ID:74C91w//0
>>342
あと お前w
自分以外の人間を巻き込むなw
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:15.08ID:74C91w//0
まぁ 家族連れて 試乗行くならいいけど
独身のトミキチコレクターが 一人で行くなら 察しだわなwww完全にブラックリストwww
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa93-4u5R [119.104.3.75])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:04.00ID:wQjXbjHKa
C-HRのミニカープレゼントって、ちょっと前に地元のディーラーでもやってたわ。興味無いから、チラシで見ただけだけど。

以前から、ディーラーにミニカー目当てで行ってSNSで自慢してるヤツいるよね。恥ずかしいというか、イタイというか…
でも、本人は自覚症状のない、お花畑の人なんだろう
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:12:44.77ID:74C91w//0
>>348
確かに ツイッターとかでも非常識なコレクターよく見かけるよね。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa93-4u5R [119.104.3.75])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:20.45ID:wQjXbjHKa
実際はどうなのかわからないけど、チラシを見る限りだと、最近は査定されたお客様にミニカープレゼントになってるよね
さすがにディーラーも学んだのかな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd11-JDT8 [60.98.133.215])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:31:56.19ID:6q9ll/2O0
元某ディーラー営業だがトミカじゃ無くても非売品目的で来る客はいくらでもおる それがうっとおしいとか気分悪いなと思う以前に店に足運んでくれる事自体がありがたいわ
要は上に報告する来場者数が増えりゃそれでいい まあイベント兼ねてたら成約数も増えな具合悪いけどな 他はどうか知らんが住宅展示場で営業してる知人も同じ事言ってたわ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 356f-B8op [114.185.166.188])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:07:51.68ID:ndrJlFyP0
>>353
元不動産勤務だけど展示場やマンションモデルルームはプラレールイベントやった
トミカ博を仕切ってる業者に本部販促が依頼して会場で使ったレイアウトの一部をレンタルしてくれる
風船や綿菓子プレゼントだった頃より来客は増えた
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c31f-ftIc [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:14.86ID:74C91w//0
>>355
みんなつられてほいほい 楽しそうだ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd9-ftIc [126.233.4.162])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:32:07.60ID:5JM57RFop
トヨタのHPでC-HRの情報コーナーに
すんごいコースをC-HRのトミカが走る動画がある。
そこには、黒(?)、シルバー(グレー?)、白の
3色が登場する。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdb-hClu [153.221.118.214])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:28:05.20ID:IbB+Eg5Q0
>>357
去年?からあるぞえ。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d23-REvm [124.214.178.6])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:54:00.82ID:nVMXsOSV0
つーかもうすぐ9月の予約だが車種がわからんまま始まるんかなw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3db-ZLad [211.1.214.1])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:25:40.10ID:ZRbE9ZS40
俺が問い合わせしたときは店頭買いで寝坊して遅れてきた奴らや
通販予約出来なかったノロマたちが自分らが悪いのにそれを棚に上げて
買えなくて店舗受け取ってるのを目撃して文句いってきたからって話だったけどな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d23-REvm [124.214.178.6])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:05.38ID:4YpI2Bj40
買えなかったと騒ぐ奴らは中高生が多い気がする。転売批判等も
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3db-ZLad [211.1.214.1])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:08.35ID:ZRbE9ZS40
箱の大きさにもよるし店員や支店もよるのだろうが中身確認いたしますかって聞かれるときあるよ
そのとき目撃したとかじゃないかな
段ボール箱要らんから中身だけ袋に入れてもらって持ち帰るひともいるしね
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ea-HAJW [27.139.25.22])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:52.39ID:sEV4W9jb0
>>373
ブログやSNSでやれ買えなかっただの
買い辛かっただの呟いてるおっさん
確か前に居たぞ。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35b6-ar5S [114.168.1.46])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:48.52ID:+b4hwySt0
>>364
おそくとも7月ぐらいには出るかもね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd11-ftIc [60.95.33.121])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:53.90ID:C8Xf+S6c0
トヨタにまで踊らされているのか、基地外コレクターさんよ。
哀れだな、馬鹿が。
CHV-Rは今秋一般発売ですが何か。
東京モーターショーにトミーさんが出展されるのでそれまで待ってろ、基地外コレクターめ。
何でも特別な仕様に目がグラム単位でケンメリは僅か248台が日米を跨ぐなよ、絶対に跨ぐなよ、基地外コレクターさんよ。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 45b6-v08e [114.168.1.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:46:12.23ID:i0K8AC7S0NIKU
>>373
やれやれ。遠慮なくやれよ。みんなで転売屋をぶっ潰そうぜ。夜露死苦
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c31f-+k/C [101.1.146.231])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:28.57ID:sP7+e10o0NIKU
>>382
ちうごく人に質問
なんで工場撤退したのに そんなこと分かるわけ?テキトーなこと言わないでよ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ad23-Xe3z [124.214.178.6])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:46:35.69ID:NJeZwonL0NIKU
最近は予約日しか盛り上がらないよなここ
0387トミカスレ乱立犯 ◆f701/NNVCk (ニククエ 358e-sCq5 [218.41.176.209 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:39.11ID:wWchvMjp0NIKU
私はもうすぐ別件で警察に逮捕されることになるかもしれませんので2ちゃんねる全域から出ていきます
戻ってくるかどうかは分かりません

ちなみに
アニメ映画板、自転車板、しりとり板、映画作品板、料理板、生活板、パチンコ機種、毒男板、臨時地震板、お菓子板、おもちゃ板、ラブライブ板の保守荒らし、家庭用ゲーム板、化粧板、国内サッカー板等で乱立をしていた粘着荒らしは全て私一人で同一人物です
天文気象の東北在住、ネ実のID加速中も同一でした
アニキャラ個別板でまどマギスレにコピペ荒らしをしたりクレジット板で終了コピペ荒らしをしていたのも私です
かつてホワイトブター等と言われてた荒らしやVIPで海外の友人スレ(江戸天皇スレ)を乱立していたのも私でした
場所によっては何年も粘着していた場所もありましたが後悔はしておりません
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e3ea-l3kQ [27.139.25.22])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:11.77ID:/Sorog/d0NIKU
そういえばいつの間にか
HR15のFJ消えたな。
店頭で全く見なくなった。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dd1-nP2k [220.212.68.29])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:25:45.63ID:0Gvj+wlV0
9月分予約はとりあえずなかったみたいですね
さて今日は若草の発売日ですが一応東京近辺の人で現地買いを検討の方に
銀座のお店に行けばかなりの数入るみたいなので多分買えるのでは。
まあ発表のあった次の日にお店の店員さんに聞いた古い情報なのでまた変わってるかもしれませんが
一応基本的には1人1限で売るみたいです。
整理券とか配るかとかも聞いたけど当日なってみないとわからないみたいで
当日の状況で色々変わるかも知れない様なことも言ってた気がします
(並んでる数の状況とかによっては複数買える可能性あるんかな?)
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 456f-gywQ [114.182.188.249])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:52:06.23ID:zRc19fl40
>>396
ボロい個人店を救済する組合企画だと思ってたわ
銀座のお店でしかも1000個扱う大手って博品館かな?

博品館といえば思い出したな
あのビルが建つ前はキャバレーがあって裏道に回るとイーストランドというミニカー専門店がありましたのぉ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb1-CicO [49.242.139.12])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:03:55.19ID:F1DM+wvq0
銀座の1000台は博品館。
店員が入荷数1000台って言ってたので間違いない。

最初は1限の予定だったが、雨のためか思ったより行列が伸びなかったと判断したのか3限になった。
店頭の机にごっそり並べて「この中から自分で好きなのを取ってください」という方式。
中身変わらないけど、コレクション性が強いアイテムなので箱の汚れや傷をその場で判断して納得して買えという感じ?

見た限りでは限数ぎりぎりまで買うというより、1〜2個の人が多かったような気がする。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 456f-gywQ [114.182.188.249])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:09.29ID:zRc19fl40
やっぱり博品館か
ありがとうございます
今日発送のお店に頼んだからうちにはまだ来ない(´・ω・`)

それと青と若草が揃った途端にトミカの呪いが発動した知人がいる
さんざんトヨタの非売品をプレ値で買う人間を俺含めて馬鹿にしてたのに
いまさら4台並べたいなんて投稿してた(´・ω・`)譲らないよー
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbd1-nP2k [143.90.212.131])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:19.25ID:4DlNv0Z80
>>398
ただいま帰宅、そうです博品館。販売一覧に銀座のお店は一件しかないのでわかると思いました
申し訳ない。
入荷数多かったのでやはり3限で多めに買えましたね。概要は401さんが書いてくれてるので。
よく考えてみたら金曜だし雨降ってるしもっと楽に買えるかと思ったけどなんだかんだいって
開店後1時間くらいまでで200人近くは並んだみたいですね私は買うまでに40分くらいかかりました。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d11-vtNh [126.94.212.237])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:37.04ID:m8bG5Rl/0
TCNクラウン、博品館も昨日で完売したって。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 756f-gywQ [58.93.91.70])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:25:17.73ID:k8pZ/6q00
そもそもの企画が
“忙しくなくなった町のおもちゃ屋さんを復興させよう”ってのが目的だし
問い合わせ殺到は願ったり叶ったりの筈だとも思うんだけど
なぜか去年は店頭でも電話でもつっけんどんな応対だったり
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 756f-gywQ [58.93.91.70])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:17.66ID:k8pZ/6q00
>>426
まさにおっしゃる通り
徒歩圏内に扱い店があるんだけど去年リリース翌日に店頭で聞いてみて
実に腹に据えかねる応対をされたからわざわざ山形のお店の通販に注文した

今年はリリース当日に山形のお店のネットショップが締め切りでまた別の通販対応店にしたけど
使い勝手の良さと応対の確かさでみんな山形のお店にはリピートしたんだろうな
俺はあまり売上に貢献できそうもないがそういう店は地元客で繁盛して欲しいと願ってる

ちなみに自分の生活圏のブアイソ店に今年は問い合わせすらせず他地域通販一択だった
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd9b-1w5B [182.171.25.205])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:26.47ID:guJcQBAj0
庇う訳じゃないが、店の気持ちも分からんでもない
去年はそれこそ日本全国から問い合わせの電話がしょっちゅう掛かってきたんじゃないかな?

例えば、
店「もしもし、○○です」
問い合わせ客「空色のトミカはありますか?」
店「すいません、注文が多くて既に完売しました」
問い合わせ客「(無言で電話を切る)」

ってな事が何度もあったであろう事は想像に難くない
まぁだからといって店主が無愛想な対応してもいいって訳じゃないけどね…

長文失礼
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9597-DoE+ [106.73.65.192])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:46:16.19ID:WIwJSsKU0
今回TCNは台数制限厳しかった
前回1人3台OKだったお店でも1台制限になり、
予備車が欲しくてわざわざ他の店に行けば、そこは1家族で1台と、もっと厳しい始末。

だから前回より多くの人が手に入りやすかったんじゃない?
オクもそれほど値上がりしなかったし
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-aN4P [1.72.0.56])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:21.51ID:iTlsIMCmd
>>431
新規開拓の客を自分から逃しているわけだから自業自得な感じもする。第3弾は嫌な店は発売しなければいいのかも。今回の若草も前回より取り扱い店舗減ったしね。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad23-Xe3z [124.214.178.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:59:34.61ID:IxKojzgs0
トミカショップオリジナルは絶盤になるまで余裕あるし焦らなくていいだろう
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 756f-gywQ [58.93.91.70])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:30.47ID:k8pZ/6q00
>>435
ショップオリジナル86なんて予約で瞬殺、ヤフオク高騰だったけれど
だらだらと補充されてるものね
しかも追加生産だと思ってたら刻印は発売初日の物と同じだし

>>436
量販店やスーパーじゃないと人がいなくて対応が出来ないかな
とあるバス会社で特注トミカを作ったけれど回数券売り場の業務が滅茶苦茶になり
第1弾のみでやめたって噂もあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況