X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 02:49:05.89ID:UVyRXSKN0
>>1 ありがとう

次スレは
>>950ってことで。ちゃんとしようぜ。

そんなこんなで今さっき DX、Amaでポチってしまった。6万か。
俺にとってはシーエムズのでかいジェネシック以来。
こんな値段の合体玩具なんて非常識と思ったもんだが

年末他にも大型商品くるだろうし
何より暮れははカミさんや子供に金使うべきだよな。頑張れ俺の理性。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 03:00:14.70ID:XjRrwjkO0
今年はスリーゼロのスコープドッグとホットトイズのハルクバスターでヒィヒィなのに…
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 07:08:46.79ID:4mXI5GZi0
一乙
これで事実上GX-50の再販は無くなったって事だな
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 08:09:46.20ID:yoMDEGq80
という転売屋の希望
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:25:49.15ID:34PoHHCr0
DXグレンダイザーは完全に商品化は中止?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:28:41.97ID:qFLXHaL90
なんでDXってどれもこれもダメなんだろ
高額商品って事はコスト的に余裕があるはずなのに
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:14:09.30ID:xBGSBCIr0
>>1スレ立て乙。

もう。定価というか、まともな値段でネット予約できる所は
イエサブぐらいか……結構なお値段なのに、何ともいやはや……
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:20:28.03ID:CmfBWdlT0
この感じだとコンバトラーはダダ余るな。
発売日以降下がったら買った方が良さそうだわ

ディテール大味って当初から指摘されてたけど、あれでいいとか言ってた盲目信者息してんのかなw
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:25:40.92ID:PqX0vGlM0
自分は予約したけど、
超合金魂より「ただデカい」ってだけでも
十分魅力あるけどなぁ。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:51:42.19ID:qedxuexa0
でかけりゃ良いってものでもないのを
TFのユナイトウォーリアーズの45cmのデバスター買って分かった。
でも音声ギミックは楽しそうだ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:58:17.97ID:2ON0h6+V0
欲しいけどお金が無いから
粗を探し買わない理由を並べ自分を騙し
買った奴を馬鹿にして溜飲を下げる
いつもの事だよ
俺もよくやるよ
そうでもしないと悔しいもんな

昔、皆でソープ行こうって話になったけど
俺は金が無いから
風俗女はチョット無理って断った
そして駅のトイレで抜いた
あの時は悔しかった

この駅のトイレで抜く理論は色んなスレで見かける
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 14:11:56.94ID:kUGXVcoJ0
5万かあ、、、
メカゴジラ我慢したら買えるけどなあ
でもどうせ、そんなん言うてるまに買えなくなるから、まあいっか
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 16:18:17.10ID:zJm9rVyW0
税込み6万円。オモチャより現金の方がいいな・・・と思うようになってしまった。
昔はこんなじゃなかったのに。もう、歳なんだろうなぁ。
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:57.46ID:PWWvDpT+0
仕方ないとは思うけどおっさん向け玩具
一個あたりが高くなったよなあ
4月はカードの決済額12万もあったよ
何買ってどこにしまったかもほとんど覚えてない
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:30.90ID:Q9vQOcvb0
コンVならアキバのソフマップで未だ予約受付中だぞ
内金一万円だが予定売価は49,800円だ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:44.15ID:Q9vQOcvb0
試作を見た時は最低80,000円はすると思ったんで意外と安くて良かった

ダンクーガとバイカンフーは買い直す程とは思えなかったんで華麗にスルーを決めた
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 17:23:09.32ID:VreD7Nm60
DXコンバトラーV、太ももの付け根は横にしか動かないんでしょうか?
ひざの可動範囲もあまり無さそうですね。
購入検討中なのですが、そこが気になってます。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 17:33:19.31ID:x1iAN8iK0
ここにきて超合金の勢い凄いな
ガオガイガーの後しばらくお通夜だったのが懐かしい
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:07.35ID:nOt05tSk0
しかし魂ネイションから数日後に予約開始するくらいなら
ネイションでちゃんと紹介すりゃ良かったのに
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 18:23:46.38ID:xBGSBCIr0
今回のコンVは、放送当時のポピニカを全く買ってもらえなかったorもらったとしても
中途半端に終わった人向けな感じだよね。
五台持っていた友人が羨ましかったな……
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:12:53.49ID:rSekWb9W0
>>36
ボックスが基本じゃないの?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:48.53ID:w0FRikm50
昨日忙しくて完全に出遅れたと思ったけどなんとかビックカメラで確保
youtubeの動画見たら旧ポピニカのバトルマシンかっこいいなぁ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:17:32.22ID:rSekWb9W0
>>38
ビックって全額内金ですよね
いくらでしたか?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:59.20ID:eACtxBnD0
七十年代の若輩だけどコンバトラーvとボルテスvは大好きだった。
ダイモスの記憶が抜け落ちてるのは、UFOに誘拐でもされたんだろうか。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:28:52.73ID:PKaTSJst0
ダンクーガは今まで気になってでも買わなくて繰り返してたから今回の改修版が最後のチャンスと購入踏み切ったな
あれビッグモスに足と頭付けただけじゃんと言い聞かせてたがあのデザインが後ろ髪引かれて
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 19:39:58.90ID:rSekWb9W0
正直バイカンフーのリメイク頭部もダンクーガの非変形頭部も微妙…
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 20:19:50.80ID:rSekWb9W0
>>43
そうなんだ
子供の頃は発売日に買ってもらうとかはなかったしなぁ
買ってもらったボックスが後からのだったとは知らなかった
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 20:47:48.89ID:rSekWb9W0
>>46
ありがとうございます、じゃあポイント込みでソフマップと同じくらいですね
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 20:48:01.85ID:OJ6B4Q+K0
ビッグとヨドでダンクーガはビッグが安かったけどコンバトラーはヨドが安かったね
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 21:18:47.91ID:oNzEzjzQ0
DXコンバトラーはスルーしたけどボルテスなら買う
後発なだけに合体に際し外見上の破たんはないしボルトインBOXの方が憧れ深い
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:10:52.64ID:cx4phQep0
>>40
年表見て思ったが、ダイモスが出た1978年の前年"77年にボルテスV等で合体ロボットブームというか
合体ロボットの合金玩具ブームがピークに来て、違う形態を模索しだしたこと(ダイモス含む
アニメ自体もロボットアニメからちょっと外れようという流れもあったこと
これは制作側も視聴者もあると思う
そしてザンボット3からガンダムに続くサンライズロボットの流れの真ん中ダイターン3と同時期だったりすること
とかかな?

自分もダイモスはあまりノれなくて見てなかったし、ちょうどF1ブームとかでレースアニメも増えてたから
その辺を見たりもしてたなあ

ttp://seesaawiki.jp/w/ebatan3/lite/d/%A5%ED%A5%DC%A5%C3%A5%C8%A4%CE%CA%FC%B1%C7%C7%AF#data
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:25:03.00ID:kHU6dex40
今回のコンVはグランダッシャーにはなれないのかな。
公式ページにも画像がないし。。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:30:27.34ID:FDp+CgcD0
可動拳が付くのかどうかも気になる
変形時に収納出来るのが写真にあるまっすぐ指だけって事はまさかないよなぁ?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:47:28.16ID:A5pWpUFv0
GX-50はグランダッシャーのせいでキャタピラがポロポロ外れてストレスだったからなあ
まさか、グランダッシャーパーツはプレバンだったりして…
ギミックでキャタピラ部品が伸びるんかな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:47:36.24ID:xBGSBCIr0
>>37>>44
友人のは、おそらくポピニカ単体。
友人の家で貸してもらっていた時期は、まだボックスが無かったから。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:07.83ID:CtdQGrZi0
DXコンバトラーは音声ギミック無しで今の価格なら買ったのにな
あのギミックに2万円裂かれてるとおもうと損した気分になるんだよな
DXの次はDCみたいのが出るだろうからそれまで待つよ
DCが出たらDXはゴミになったよ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 23:00:06.57ID:kHU6dex40
>>54
どうもありがとう。公式ツイッターに「グランダッシャーも再現可能らしい」って書いてあるね。

>>56
公式のセット内容にグランダッシャーパーツの記載がないんだよね。
グランダッシャーパーツがプレバンだったらイヤだなあ。。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:16.56ID:YNmQ3JLL0
マジンガーZ>グレート>コンバトラーV>
この流れで行くとボルテスV>ライディーン>グレンダイザーな流れかな 個人的にはガンダムかもん
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:36.69ID:FDp+CgcD0
>>60
Z>グレート>コンVは
GX01、02、03なのでこの流れだと順当なのは04のグレンダイザー
まぁ、別に順番通りにやってるわけじゃないと思うが
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:46.60ID:gd0KksE80
DXコンバトラーはグランダッシャー時はキャタピラが伸びるんじゃね?
DXを名乗るならそのくらいのギミックは欲しいな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 23:30:09.36ID:EbTIieVv0
とりあえず、コンバトラーは出たわけなので、気持ちは次のアイテムに。

個人的にグレンダイザーとボルテスがキモ。展示のあったVF1はコレジャナイ感爆発したので、あのままならいらない。

グレンダイザーはスペイザーで腕と胴体の面一をしっかり再現してほしい。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 00:17:40.50ID:n+bAD0b+0
あ、特設ページのSTEP-7、「下腕」が「前腕」に修正されてるw
自分以外に問い合わせた人いる?
ついでにキャタピラの材質についても聞いたけどそれの返答は無かったな
ゴムは絶対止めてくれって書いておいたけど・・・

プレバンで組み立て式履帯セット!でもまあ許せるからそこだけは何とかして欲しい
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 01:03:37.65ID:iTyc6dPM0
グレンダイザーだったら造形はどうするのだろう
Z、グレートと統一感持たせるのか?
DCが発売され好評を得た今
DXの造形の流れで行くと、さぁどんな評価になるか?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 02:49:30.07ID:UKclS95y0
>>66
俺ガオガイガー買ってないから実情が分からんのだけど
あれのキャタピラの履帯はコロ走行出来ないんだよね?
推奨じゃないだけかも知れないが。

個人的には、コロ走行出来ないなら
(劣化とかあるにしても)ゴムの方がいいな
コロ走行出来ないのに細かいプラパーツの組み合わせって意味ないと思う
それなら完全固定の方がいい
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 02:57:18.21ID:q4E/WrUj0
コンVが大きいとなるとその分重量もくるから飾る期間が長くなると早々に関節がヤられやすい
かも
多少見栄えが悪くなっても腰部の支えもしながら飾った方が泣きを見ないで済みそう
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 04:27:01.25ID:4UuWh4iO0
音声ギミックが少年声でなく老人声に聞こえると辛い
協定や権利関係で、現役声優なら新録オンリーになるそうだけど
悟空だとずっと現役で慣れ補正もあったけど、ロペット声はしんどそうだったし
DX魂Zは痛々しさ炸裂、目の発光も暗いから初回で懲りて電池抜いて封印
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 07:04:17.21ID:/8JzjNh00
>>70
コロ走行させないでくれって説明書にはある
手のひらの上でゆっくり動かす分には問題無い
ただ、フローリングの床だと滑ってダメ、
絨毯の上では毛が絡んでダメ、畳はウチに畳の部屋無いから分からんと
コロ走行は想定してない設計じゃ無いかね

まぁ、コンVのはあの形状だから再現するには可動無しか
ゴムの方がいいんじゃ無いかな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 08:26:01.80ID:FtEz4iPY0
>>63
そういや15年にDX金魂のバルキリーが展示されてなかった?
あれは次で出るんじゃないのかねぇ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:14.67ID:IRnl4m280
GX-50がコンバトラーVの完全再現版だからDXも似たようなプロポーションのなのだろう
GX−50の再販かビッグソフビくらいの体型で新規で出してほしいけど5年以内に出るかな?
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 10:27:15.69ID:6pq0Sf7E0
バイカンフー、ダンクーガときてコン・バトラー
コン・バトラー欲しすぎるが、金が・・・
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:09.26ID:Zf0Hpwqt0
DXコンバトラーとりあえず1つ予約したけど、予備を買っておくか迷う値付け。
複数買いしてる?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 11:51:37.89ID:/ZJzW5pL0
合体してる所一度動画でみたいなあ
バンダイさん自信あるなら頼むわ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 12:23:20.89ID:V0eTrZnL0
どうせ買わないんだからどうでもいいだろw
そのうち上がるから乞食は指でも銜えて待ってろ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 12:38:28.50ID:hhY7SHqd0
DXコンVを出して、品薄か金銭面で買えない状況を作りだしてから
GX-50を再販する計画じゃね?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 13:03:36.01ID:PZ704jv20
昔出たカプセルのコンVでよくね?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:08.76ID:E1NJwLT+0
ウリがサウンドとデカイことだけだからなぁ
南原コネクションに収納出来るGX-50には到底かなわない
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:17.54ID:u1NTJuXe0
台座にバトルマシンがディスプレイ出来るのが嬉しい。
配置やバトルクラッシャーの傾き加減もカッコいい。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:06.22ID:36hTvTyV0
DXと名乗るからには当時のオプションメカも付けるべきだった
ミサイル発射ギミックもね
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 14:29:05.55ID:u/WjTtnh0
サウンド&発光ギミックほんと嫌
ネジ式になったのは自主規制?
毎度電池取り出し取り出しやってられないし
しょぼいチップとスピーカーで完全再現とかおこがましい

こんなイージーなこと自慢するより
新玩具も懐古玩具も開発者のこだわりある創意工夫を見せて欲しい
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 15:10:43.05ID:N1RDomId0
>>83
自身が貧乏だからか釣られるだろうピンポイントをご存知でいらっしゃるwww ご愁傷さま
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 15:13:23.16ID:N1RDomId0
>>83
スマン 82への安価ミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況