X



CMC キン肉マン☆59体目 CCP [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 00:25:04.03ID:9Dvmxht30
CCP公式サイト
http://www.ccp.jp/

ダイナマイト延藤 魂のブログ
http://blog.livedoor.jp/ccp/

CCPインフォメーション
http://blog.livedoor.jp/ccp_ism/


前スレ
CMC キン肉マン☆58体目 CCP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492473276/

スパイスシード他、CCP以外のフィギュアはこちらを再利用
キン肉マン 46体目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1456050020/

次スレを立てる時もワッチョイは寂れるので導入禁止してください
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:04:32.40ID:7VGD3JE90
ニワカはなんも知らないのね

受注前に「ソフビ」と言ってただろ。
説明させてんじゃねえよ。

泣かされたいのかな…
0323セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:35.46ID:QnbTuNqX0
いい具合に荒れて来たな。
CCPスレはこうじゃなきゃいけねえ。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:05:25.19ID:wh7MaRP60
真弓用マスクって、真弓用ノーマル頭部から外すのかな?
塗装がバリッと剥がれそうで怖い…
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:22:47.13ID:kdJsaDTG0
アシュラもだけど、マスクとかパーツ交換って届いた時に少し触ってみて結局気に入ったの固定で放置だけどな
そんな頻繁に交換するものでもないし、最初だけ気を付ければいいんじゃね
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 18:41:15.75ID:wh7MaRP60
まぁ実際はウォーズノーマルフェイスで飾るからいいんだけどさ

ウォーズの仮面パターンの付属品が同梱のチラシ写真と違うし、
もしかしたらマスク入れ忘れの可能性があるのかなぁと

写真だとマスクを変える感じだけど、
実際は頭部そのものを変えるようになってる
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:59.50ID:jKLhwpyB0
>>322
たしかにw
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:49:01.06ID:5/kvemWt0
ウォーズマンめちゃくちゃいいな
力道山ポーズのロビンにも
雄叫びマンモスにも合いすぎる
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:07.82ID:nWYKXppU0
泣かしたいなぁ…

なあ。今から池袋のイケフクロウの前まで来いよ。

ケンカしようや。
0330セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:41.73ID:QnbTuNqX0
>>329
慣れない言葉使って
悪ぶってんじゃねえよ。

ブクロなら北口の 池袋OWL に来いよ。
チャンバラしようぜ。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:21.80ID:nWYKXppU0
はいはい並んで並んでー

自殺志願者さん…?クスクス…w
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:08:22.77ID:nWYKXppU0
>>330
イケフクロウ以外は駄目だ。あそこで殴り合いがしてえんだ。
いいよな?いいよな?なあ。

生粋の喧嘩師の血がさっきからさぁ、泣いてるんだよ。血が泣いてるんだよ(CCPなみの血管で)
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:17.03ID:nWYKXppU0
>>331
DDTの見過ぎだろ。馬鹿か?ああ?クラ?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:14:29.84ID:nWYKXppU0
俺ゃあ目が悪いからよォ、こいつを使わせてもらうぜェ

へへへへ(ショットガンを構えながら
0336セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:34.76ID:QnbTuNqX0
>>333
イケフクロウ?やだね。
しけた連中しかいない街だよブログは。

それより
上野の西郷さんの前はどうだい?
地を這うアッパーでアゴかち上げて
不忍池までぶっ飛ばして差し上げるぜ。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 00:55:45.87ID:JJwY+mDO0
うおおマジだ、スニゲかっけー
間違いなく買いだな

サンダーがスニゲは俺にやらせてとか言ってたな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 01:39:00.59ID:/dnH2tpS0
怪獣作ってる人じゃね
カッコいいはカッコいいんだけど2.0寄りじゃなくて従来のCMCのリアル系に戻ってるな
オメガについてくるスニゲみたいのを期待してたんだが
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 02:25:26.45ID:2Y1ZwJ/p0
うっわ!かっけぇな!
色無いのにワニの皮膚感のクオリティの高さ伝わってきたわ
スニーカー履いたワニだからこっちの表現力が正解と思うぜ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 02:50:50.37ID:qKEesZqm0
スニゲちょっとやり過ぎかな…あとポーズかなんかイマイチ
出来はいいと思うが好み別れそう
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 06:25:24.89ID:e0XP3iQJ0
スニゲ本来のリアル路線のコンセプトにもどってて安心した!
最近のはちょっとアレンジ少なめで正直残念だったからな
0346セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:06:36.84ID:WjAS4J980
稲坂さんは
せっせとネジケン作ってるんだろうな。
ワンフェスに原型展示したいとと言ってたし。
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 07:43:41.68ID:v9aJKVGl0
>>336
しゃぶってくれよ
0348セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:39:35.72ID:WjAS4J980
>>347
喰いちぎって
竿無し玉有りにしてやろうか?

それよりウォーズマン2.0 届いたんだろうな?
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:15.54ID:7sZw0fj20
しけた連中しかいない街だよブログは。
しけた連中しかいない街だよブログは。
しけた連中しかいない街だよブログは。
しけた連中しかいない街だよブログは。
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:39.95ID:/85TV/KO0
スニゲのアレンジはもろ怪獣系だな
かっこいいんだけど他のキャラとの違和感が凄そう
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 09:03:37.50ID:XTQNdcbL0
スニゲのハイスぺは本体(恐竜の手)とかも付けるのかな?
別パーツでエリマキ頭とかも付けてくれたら嬉しいけど
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 09:48:47.97ID:EZgdGJWp0
>>324
ヘルメットに接着してあるマスクを剥がさないといかんのかね?
マスクが欠品してる訳じゃないのか
ウォーズ素顔にマスク持たせるとか妄想してたんだけどこれも無理ぽい
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 13:03:05.67ID:2Y1ZwJ/p0
>>351
エリマキの頭だけは無理がある
脱皮してるんだから肌の質感もエリマキトカゲでないとリアリティがなくなる

>>352
でか頭のマスクどうやら接着してあるようだ
ノーマル頭もアゴ押してるとマスク剥がせる
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 18:35:04.67ID:JJwY+mDO0
>>355
あの軟質素材のせいか分からないけど
やたらとビニールにペタペタ張り付くのが気になる
付属の頭部とか長い間ビニールに密着させとくとやばそう
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:45.95ID:/85TV/KO0
>>358
柔らかくするために可塑剤が多めに入ってるだろうからそれが染み出てベタベタになる可能性はあるぞ
ウォーズは付け替え分も頭部ヘッド丸ごと入ってたが、受注時はフェイスだけ付け替え仕様だったよな
PVCだけならアシュラみたいにフェイスだけで付け替えできたかもしれんけど、ソフビだとこの仕様になったんだろうな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:02.10ID:/85TV/KO0
でもこれ状態起こしたことで横から見るとちょっと不自然な感じしないか?
初期版で良かったんだが
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 21:40:40.99ID:2Y1ZwJ/p0
ウォーズ一回洗っておいたほうがいいぞ
技術あるならコーティングも忘れずに
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/17(土) 22:19:17.36ID:kU6GkQ2y0
ウォーズマンは肩が変、股間がもっこり
すぎで造形イマイチだから絶賛できない
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 03:18:37.74ID:sZDf0vCN0
バッファ2.0とポーズがかぶってるからサンダーじゃないんだろうな
バッファと言うよりスパイダーマッだが
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 07:34:31.94ID:i8dgNseE0
スパイスのウォーズマンは原型発表から一年近くなるけど、いまだ製品にもならず販売もないというw
変な商品展開してるし迷走してるなぁ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:01.40ID:lqIOealC0
>>369
スパイスはSNSの反応がもらいたいだけで原型をチラ見せしてるだけ。
発足当初からずっとそんな感じだったろ。
0373セッ○スまし〜ん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:15:28.63ID:o7EkoQJ30
キン肉マンの新章は今夜からだっけ?
またスパ公が一番乗りで新超人発売しそうだな。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 14:07:05.89ID:ByYgHvg40
>>373
スパイスかw
始祖も結局、ミラージュマンだけで終わるしグダグダだよな。
ダンベル台座をつけて、あたかも「始祖を全部出す」と思わせてミラージュマンを買わせたわけだ。
たしかサイコマンの原型も出してたよな。
出ないまま、新シリーズが始まる。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 16:30:38.15ID:rBMmMIgB0
>>373
今週も人形劇でしょ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:27.21ID:7/1Fmb9L0
シリコンスプレーを塗った状態になるよ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 20:33:42.41ID:AUI62boD0
シリコンスプレーは乾くと乾く
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:08.47ID:HucRFVl90
特別カラーのウォーズマン、目が細く見える気がするんですが、他のカラーと比較してどうですか?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:00:41.98ID:ys6CbP/L0
>>379
ぱっと見細いなと感じる気はするけど、実際こんな感じだと思うぞ
二世以降ちょっと面長な顔つきになったから余計にそう見えるのかもな
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:30:35.94ID:LccqKwi/0
ブログのコメントにあるけど、普通に注文時と違う変更して送りつけられてもね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:31:51.43ID:LccqKwi/0
それに対して、逆ギレのコメントしてるし
前のキンスーツのマスクの一件みたいにな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:33.14ID:iRE8VCMJ0
今回の変更はいい変更だと思うけど何か対応が一々小学生みたいに幼稚なのはどうにかならんのか
社員が離れていく理由がわかりすぎる…
ADHDらしいから仕方ないのかもしれんが
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:29.68ID:rqEPPZdT0
ウォーズ2原作カラーが届いた。各ふちどり部分、白だと思ってたがグレーだったのはちょっと違和感。
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 23:18:07.73ID:Ec/CPe120
ウォーズマンの頭部は今の時点でも少しべとついた感じでビニールに付いてるけど
箱で保管する場合はビニールは取っ払った方がいいのか?
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:09.13ID:iRE8VCMJ0
>>384
これな
自分の意見を言わんと我慢できん場合は即行反応するんだなと
そんな愚痴を言う暇あるならまともな消費者への対応をしろよと
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:01:10.12ID:b+NKhgPD0
アシュラが良すぎてどうしても後から送ってきたロビンウィーズマンと見劣りしてしまうな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:11.29ID:b25RNMr40
逆ギレコメント以外まったくコメントに返事してないですもんね。ブログ更新もしてるのにコメントは放置だもんなぁ。
最近のブログみるとそこそこコメントはいて
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:30:29.67ID:b25RNMr40
逆ギレコメント以外まったくコメントに返事してないですもんね。ブログ更新もしてるのにコメントは放置だもんなぁ。
最近のブログみるとそこそこコメント入ってるのに。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 00:59:21.03ID:6e8AQLt20
1200万パワーはまだ売れたのに
即効予約終了するあたり商才はない
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:38.25ID:e8WOllij0
ホーンて人のコメントがド正論すぎてつらい
あれに反論したらエンドはマジモンだな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 01:44:38.51ID:T67zznYN0
自分の場合は原作カラーの身体に画集カラーの赤いウォーズマンスマイル着けたくて追加でバラで買ったのに仕様変更で接着されちゃうと
使うには頭部の縁の色を自分でリペするか、自己責任でマスク剥がして着脱可にするしかないってのはちょっと勘弁してほしいわ…
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 02:23:04.69ID:0fhxDtKA0
いやウォーズマンの膝の□の数特別は変更するっていつか書いてたぞ

新シリーズは来週スタートか
キーマンはアタルか
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 02:32:46.71ID:FtwSwIf50
膝の変更は一応告知あったしそもそも黙って変更しても誰も困らないどころか嬉しいはずなんだよな
他はともかくあれに関してはコメント書いた奴が頭おかしい
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 02:45:18.65ID:punpjqXG0
本物により近づけたのに文句が出るのも可哀想な話だな
俺は顎髭バッファの目がイエローからオレンジになったとか
阿修羅2の冷血がブルーからグレーに変わった方がショックだった
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:23.78ID:qftrfbQV0
ブログやコメントでの会話まで読めというのも企業としてどうかと
変更があったら日付入りで商品ページに追記していくものでしょ
そして追記したことを、更新情報としてサイトトップに載せるのが企業のやり方
エンド好きだから、そういった不備で評判落として欲しくないわ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 07:45:19.61ID:it5ON33B0
>>400
客はそれずっと思ってる
意図して買えたんだからそのタイミングで公式で伝えるべき
コメント欄なんて面倒で読まない
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 09:23:30.46ID:4xbOTLRn0
俺は真弓とかいらなくてアドベ+スマイルと右爪だけオプションで買ったから今回の変更は気にならなかったが
マスクを持たせたいと思ってた奴にとっては酷いな
持ち手が意味なくなってるし、せめて持たせるだけの為にハイスぺにはマスク単体を付けてやるべきだったとは思うわ
接着前のマスクを増産するだけで済むわけだし
脛の四角の数はアニメに寄せたから良い変更だし、ここにクレームつけるのは頭おかしいが
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:26.04ID:4jacHVSg0
マスク簡単に取れるよ
このレベルできないのはガイジぐらい
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 12:03:39.44ID:4jacHVSg0
>>405
じゃあ取れよ
まさか買ってないくせに文句言ってんのか?
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:31.94ID:4xbOTLRn0
>>406
レスをちゃんと読め、俺は持ち手もマスクもいらない
マスク持たせたくてハイスぺ買った奴が可愛そうだって言ってるだけだろ
取るのなんて誰でもできるが、接着剤残るしヘッドパーツとして使いたい場合はもう一回接着しないとガバガバになるってことも理解できていないのか?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:15:37.84ID:4jacHVSg0
>>407
マスクを持たせると接着面は裏面になりなんの問題もない
その上メーカー側は今現在接着後の剥がし方を考えてくれている。
しかもその接着されてたデカ頭ヘッドパーツは元々予定に無かったもの
接着し治してもガバガバにはならない。
で?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:22.66ID:4xbOTLRn0
>>408
「で?」って何?ww

>接着面は裏面になりなんの問題もない
裏面じゃなくて側面に接着剤の痕が残るって言ってるんだけどw

>接着し治してもガバガバにはならない。
お前俺の書いた文章理解できないの?日本語わかる?そりゃ接着し直したらくっつくんだからガバガバにならないだろw
マスク剥がして手に持たせて、また接着してヘッドパーツ差し替えて、また手に持たせたい時は剥がしてってやるのかよwww

そもそも新品で購入したものを自分で壊すような行為なんて普通なら躊躇すると思うんだけど
塗装ごと接着剤に持って行かれたりする可能性もあるわけだし
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:25.45ID:YuD6XvvS0
なんで客が自分で加工しなきゃなんないの
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:17.09ID:8nkSMJs40
>>413
何故ならば俺がそのマスク持たせたかった可哀想な奴だからだ!

通常フェイスを持つスマイルウォーズマンで飾りたかった
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:09:44.98ID:it5ON33B0
まあ特別の脛とか、ヘッド付き顔とか自体は良い変更だったと思うけど
マスクの持ち手という元々の仕様を勝手に破棄するような変更は軽率すぎたな
そもそもなんでOK出したのかさえも謎
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:44:22.97ID:0fhxDtKA0
スパ公の自演RTがおもしろいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
肩のカパカパ発光自画自賛wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況