X



【飾って】ディスプレイケース112【キレイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 634f-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:29:50.55ID:sGG1SE2H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
玩具、フィギュアを飾るケースについて語るスレです。
スレによく出るケースは まとめwiki や 画像うp掲示板 等を参照してください。
アフィリエイトブログへの転載は禁止です(2013/4/18更新)
※次スレはまとめwikiを参考に>>950が立ててください。次スレが立つ前にスレを埋めないように…

■まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/displaycase/
スレ立て用テンプレ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/20.html

■うp画像まとめ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/41.html
http://blog.livedoor.jp/fktnyut0704/

■関連スレ
ディスプレイケース自作スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1330656301/
ディスプレイ・台座総合
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1253018519/
フィギュア写真撮影スレ Part21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1346776487/

■推奨画像アップローダー(画像は見やすくリサイズしてね)
http://ux.getuploader.com/CACE_01/ (スレ専用。画像直リンはDL操作後のURLをコピー)
http://upup.bz/upload.html (汎用)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/toycase/index.cgi (スレ専用、閲覧専用)

■前スレ
【飾って】ディスプレイケース111【キレイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1483555309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edd5-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:38:37.13ID:O0Q26OQ60
小型のLEDスタンドライトないかね?できれば電池式で
昔よくあるテープ型のLED使ってたけどなんか気に食わなくて外したんだよね
そしてまたライトアップしてみようかと調べてるけど良さそうなのが見つからない
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba0b-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:20.57ID:nCSbHDTb0
デトルフの扉の軸側の埃対策ってどうしてる?
側板の前ギリギリに隙間テープ貼ったけど扉を開閉するときに干渉するから剥がすハメに…
でも側面の少し内側に貼ると隙間を埋められずに埃避けの意味が無くなるしで
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7146-Kldv)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:49:07.81ID:Hp15qaVE0
デトルフの隙間が左右合わせて1cm位なんで
5mmのテープを貼りたい所だが、無いので
ネジで隙間の調整をして4mmと6mmを貼る
自分は軸側を6mmにしてるけどうまく収まってるよ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eec1-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:40:33.90ID:K2JLj9Tt0
フィギュア沼に足を踏み入れ始めたばかりでモノもまだ3つ(夕立時雨改二とFNGのオンシ)
これに加えて鹿島を予約済みなんだけれど、この程度ならディスプレイケース買わずにアクリルケースにでも入れるのがベストかな?

先輩方この道に入り始めたころはどんな飾り方されてました?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a58-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:12.89ID:Cxarc3wP0
アクリルケースの容量内で我慢できる自信があるならそれがベスト
溢れる可能性があるなら最初から不二貿易等のケースを買うほうがいいかもしれない
しかし大きいケースを買うと今度はケースを埋めるためにフィギュアを買うペースが
上がる可能性も高い

難しいところだ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a58-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:06.19ID:LPJv1Z1j0
最初に謝っておく、画像重くてすまん
LEDテープ変えてみたからうpしてみる
デジカメもS6200とかいうカスなのでほとんど違いないかも
近々スマホデビューするのでその時またうpするかも
相変わらず両端は画像だとすごく明るく見える

ビフォー
たぶん3528の5m600連6000kかな?安物
https://imgur.com/cZV5VJ2

アフター
5050の5m300連4000k自称CRI80
https://imgur.com/yOz7qU7
0885873 (ワッチョイ eec1-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:43.79ID:U1YHruca0
日付変わっちゃった…
諸先輩方ご意見ありがとうございました。

ひとまず本格的なケースの購入は一旦控えて、本棚に確保したスペースに飾っていくこととします
んでこんな感じになりました。
https://dl1.getuploader.com/g/CACE_01/928/CACE_01_928.jpg
近いうちに埃入らないように板買ってこなきゃ

飾り方とかもこれから学ばせて頂きます
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 7d80-HeEW)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:44.98ID:2ddhxYap01010
とりあえずケース導入の敷居としては

初級:デトルフ、不二
上級:超ブキヤ、オクタ
って感じかな?

中級はプレステージ辺りかな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ MM39-J5MG)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:10.32ID:uHtdenjuM1010
デトルフ輸送の大変さが尋常じゃないからあんまり楽だと思わない
もちろんイケアで他の物と一緒に買って送るのが正しい姿なんだろうけど
後から持てる重さの分割で来るプレステ買ったらやっぱり重すぎだったなあと思う
まあ軽いせいで雑に扱われてガラスがっつり割れてたんですけどね
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-wWv8)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:33.87ID:GLdkrzgsa
ここはお洒落に飾りたい人多いからデザイン性重要
うpもデトルフ系ミラノ系が多いでしょ
ブキヤ系やJAJANワイドハイとか使って大量のおもちゃをって人はもうあんまりいないかと
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 09b3-LxgB)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:44.64ID:KBkMtyIa0
面倒だけどもう一回クレーム入れれば?
オクタ自分も使ってるけど品質がイマイチだと思う
自分のは鏡は大丈夫だったけどフレームの傷で一度交換してもらってる
まぁ自分も交換品のほうが酷かったりで網はまた送ると言ってきたけど面倒で断ったけどね
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4106-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:32:05.05ID:gjjfZ+m+0
扉受けを本体に取り付ける
扉受け金具の鉄プレート(ネジ受け用)を前扉内側の上下角に貼り付ける
扉受け金具を扉受けに差し込んでから前扉を金具と鉄プレートが重なるように入れる
扉の開閉に支障が出ない&鉄プレートからネジがはみ出ないようにネジを締める

扉受けマグネットを本体に取り付ける
マグネット金具のクッションをヒンジと反対側の前扉上下角に貼り付けて金具を付ける

おわり
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93b3-zQV+)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:33.97ID:RE63XWuD0
今気づいたがIKEAのDIODERの4本スティックタイプってもうないんだな最悪

電球色も価格が爆上げになってた
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:49.19ID:PHJSxfz+0
やっとできた。W2080×D390×H1750
https://i.imgur.com/7UGFpwV.jpg
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:09.35ID:PHJSxfz+0
>>935
まーちょっとくらいは
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:00.51ID:PHJSxfz+0
>>936
反射がハゲに見えるな!けどフサフサだぞ!
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:27.28ID:PHJSxfz+0
なんかすげー恥ずかしくなってきた!
どー消すんだこれ!?
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:15.09ID:PHJSxfz+0
>>941
いやまさかそっちメインで突っ込まれるとはさ、初めてのアップ経験だけどミスったよw
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:07.15ID:PHJSxfz+0
>>942
なっ!まったく考えなしだったわw
>>943
ありがとう、諦めるわ!
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a96-Kk3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:31.10ID:PHJSxfz+0
>>946
貴方も皆も優しいな、ありがとう!
大好きなアベンジャーズとトランスフォーマーと聖闘士星矢のフィギュアだよ!
一応夜までに結構飾ったからアップするわ!今度は気を付けて撮影した。
https://i.imgur.com/NheJA9c.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況