X



【装甲騎兵】アクティックギアAG-V56【ボトムズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:55.22ID:W9F6jojh0
スリーゼロのスコープドッグはボディの幅広感が1/24プラモ彷彿させるんだよな
DMZもそうだった
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:21.04ID:esfsUcaI0
もう残ってるのここくらいだし、総合みたいなの新しく作ったところですぐ落ちるだろうから別にいいんでないの
ここだって過疎なんだし
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:56.66ID:JpKrX0SE0
シリーズが復活したことに喜びを感じているこの頃
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:23.00ID:s+em3lhU0
>スリーゼロのスコープドッグはボディの幅広感が1/24プラモ彷彿させるんだよな
私それ気になってポチれなかった
でもそれがメリットな人もいるし悩ましい
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 18:07:59.90ID:uk8xSVAR
やまタコはなあ、上腕・腹・腿の色がおかしい
なんでグレーにしたんだろう?
タボカスではちゃんとライトグリーンになってるのに
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:47.95ID:NRzPpnP/0
>>790
うまく1つのスレにまとまったと思うよ
35MAXとか、あとタカラ復刻スレとかもあったっけ
停滞しまくりだったから今のがいいと思う
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:34.19ID:F7ODxV810
次スレからタイトルに総合入れれば良いと思うよ
模型板に1スレ玩具板に1スレ
もうこれでいいよ
だから新しくスレを立てるなよ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:08.05ID:EvSrp7wq0
ゼロタコが売れたらタボカスやストライクも出るんだろうな
そしたら7マンとか8マン円とかしそうだぞw
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:19.02ID:JpKrX0SE0
AGだけで十分
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:00.81ID:WfX4o7DoO
ゲタはブラッドサッカーをタカトミモールで購入したオマケでつくと予想してる。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:19.14ID:auWA8w1G0
>>801
もし、そうだとしたら悪どいやり方だね
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:05.90ID:+ni0FfhA0
一般販売じゃ一定の利益を得るのが難しいと考えるなら
別に悪どくはないだろ
バンダイだってプレバンでよくやる手だろ?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:58.01ID:w2qkOlYM0
ちょうどスト/マ/ベルsetも出たことだし、寺院に向かうとこに出てた揚陸ボート?
喫水線以下省略のWLでも良いから、あれ出てくんねーかなぁ

それとか、バイクとは言わんけど、同スケールのジープというかバギーというか
ヒャッハー連中のフィギュア付けて出してくんねーかなぁ
次作、ラビ/DT/RSCsetのRSCと組み合わせて、ウドごっことか捗るじゃん
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:19.17ID:TooNuEHo0
>>806
一般発売のものに
プレバン限定特典がついたことあったっけ?
プレバンよりグッスマがよくやってるイメージだな
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:32.73ID:ayO4vSK80
ツヴァークもモナカキット望んでる人が殆どいないだろうし
売り方が?だからな

完全版のが欲しい人が大多数だろう
担当は相当ズレてる
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:31.29ID:I/ohEfcN0
月末くらいまでたいして話題もないんだからそうカリカリせんでもいいでしょ
スリーゼロから新製品の告知もないから今限りの話題なんだし
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 15:15:31.16ID:+a8QofyA0
>>803
こいつはヒドい
おおらかな時代だったんだな

つかこの大きさの人形が入ってこそリアルってもんだろ
子供の頃、小さい兵器という所にいたく興奮した憶えがあるからスリーゼロのスコタコには当時のロマンを感じる
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:25:46.88ID:GjcYIvrg0
まだMIAがはびこってた当時の2万円は驚異の高値だったぞ
つかコストカットのために人形を小さくしましたってわけじゃないだろ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:32.15ID:CEQ04vaP0
やまとのバルキリーシリーズは今は違うメーカーから再販されてうようだけど
タコも再販すれば意外と売れそうだよな
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:18.64ID:17tuvThu0
いやアルカディアは計画倒産再出発の実質やまとだし。
threezeroはゲッター1が壮絶投売になったんで様子見したが、今作は当たりだったのか・・・
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:50.36ID:TctFt/Uz0
とりあえずfigmaグリフィスを乗せてみてくれ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 07:53:25.23ID:9i2ZRVYU0
月末ぐらいに「クエントの闘い」発売?
ラビドリーにベルDT楽しみ
RSCは要らないが、もっと要らんのはモナーク
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:36.37ID:yEF5nYaZ0
昔よりもタコの肩フックとか細かいパーツ取り付ける作業がつらくなってきた
歳とったわ・・
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 09:52:23.76ID:UYxQdt1O0
そういやタコのコクピット部分の取っ手?みたいなやつ、個体差で上手くはまらないものあったな
無理にやると破損しかねない
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:16.94ID:H8n421Na0
>>822
やまとのバルキリー1/48とAGってパイロットのスケール合わないんよねw
やまとバルキリーサイズのAGは怖いもの見たさで欲しい気もするw
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:28:12.98ID:H8n421Na0
>>825
あれ向かって右側だけ奥に入らないから自分も前からおかしいと思ってた
タボカスになっても変わらず
なにやってんだろね
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:25.49ID:NAOPUua30
女担当がやってるうちは何も期待しないことにした
しかし担当が変わるまで続かないだろうなw
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:38.35ID:ZVednJ4r0
今を楽しめないやつは永遠に楽しむことはない!
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:50.41ID:As7GoNq90
ゴミ呼ばわりするやつがゴミだ!
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 10:29:22.77ID:QRHSo6Qs0
そういえば小学生は夏休みだったな
改修なしのマーシィもモナークもゴミでしかないんだが
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:53.37ID:nMx81iLw0
ゴミと抱き合わせだから残念なんだよね。ストライク単体で
5000円の方が許せたかも。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:23.53ID:NR238zB10
みんな、クエントは半額になるまで買うなよ!あ、ゴミ付きだから1/3が妥当か(笑)
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:30.93ID:s1CtQhyN0
中高年は先が見えてるから何を語らせても否定的なことしか言わない
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:35.69ID:3vhRtPSw0
抱き合わせ商法の上に価格に比べて商品内容の満足度が低いのが荒れる原因か?
欲しくても余計な物に金払うのがイヤで買えないと、期待した分その反動が大きくなってしまうかもしれん
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:29.37ID:XROPxm+r0
やってはいけないことを全部やった印象
抱き合わせ、改修なし、単色モナカ、商品の精度とか
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 20:52:32.11ID:XROPxm+r0
抱き合わせもブラサカとタボカスの1体ずつならまだしも、ストライク1つにゴミ二つとか、クエントセットに
RSCとかいろいろおかしい
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:15.34ID:As7GoNq90
まあすでに持っている人間からしたらそうだろうが、これから集めていくひとを考えたらセットで売っていくというのは普通ではないかと
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:37.89ID:XLdPH9/H0
>>845
え?
過去に集めていた本当の意味でのお客さんより一見客のが大事なのかw
今更新規客とかどれだけ獲得できるんだろうね?

ベルゼルガもマーシィもRSCも当時全部複数買った俺は今のタカトミからしたら
優先度が低いんだなw
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:59.20ID:0ZIDyVhT0
クエントの抱き合わせはRSCじゃなくて無難に素タコでよかった
オマケはモナークではなくドッグキャリアーならもっとよかった
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:16.51ID:As7GoNq90
>>850
はっちゃかレビュー
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:09.93ID:QKLb6B4q0
>>846
そうです
この会社は今まで応援していた客を客と思ってません

新商品を売るため、新規購入層を獲得するためならなんだってやります
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 16:15:21.78ID:tjNk6ehn0
え!? もうストライクドッグってファンのみんなが買ってたんだ!新商品じゃないんだ!
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:36.76ID:UjxWVmgR0
大河原御大と高橋良輔御大のインタビューをテレビでやってたよ
ガンプラのパンツ部分を自分で切り取って可動にしている人がいるから
ボトムズでは最初からああいう形にしたんだと
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:04.71ID:dTrG4ejn
それMAX渡辺がHowToBuildGundam2のマインレイヤーでやったんだよな
この時はマインレイヤーって愛称はなかったが
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:47.99ID:f/P9Hocx0
旧商品所持を前提にした売り方だと卒業や死亡で対象者数が減少する事はあっても拡大する可能性はゼロなのがな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:27.65ID:CCChbV+f0
クメン3980になったから追加でぽちったけど
タカトミらしい値崩れだけどブラッドサッカーは
流石に数をしぼるかな。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:41.34ID:xf+ppPDg0
>>868

コメントありがとうございます。
正確には3981円の販売:Amazon Japan G.K.の方を注文したので
大丈夫かと思っています。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:16.10ID:IK+POaNu0
>>859
ガンプラじゃなくて
ダグラムな
あの「朽ち果てダグラム」の座りポーズを取らせる為に
モデラー達が装甲板カットを強いられていたから
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:33.48ID:zro7ZrZ+0
>>874
俺も>>859見てそれ思った
>875
御大が思い違いしてるんじゃないかな、結構な年数経ってるしな
ちなみに俺が>>874と同じ話を見たのは新番組がボトムズって時のボンボンか何かだから
俺が思い違いしてるっつー可能性もあるわけだがそうではないと信じたい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:19.20ID:tBVajfl/0
ガンプラで足がちゃんと動かなかった事を踏まえて
ダグラムでは動くようにデザインしたが、
朽ち果てポーズでみんなが改造してるのを見て
ボトムズではもっとちゃんと動くようにした
腰アーマーの動きはガンプラの作例からフィードバックした
という話じゃなかったかな
こういう話は昔からされていて俺も何かで読んだことがある
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:39.60ID:hZgmmDqG0
そもそもダグラムはパンツというより黒ビキニだし
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:18.20ID:BxnZEpo6
>>880
ほう HJ別冊のMAXのザクが腰アーマー分割のパイオニアと思っていたが、こんな投稿作例があったんだねえ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 03:40:13.15ID:/crPUUdB0
>>880
これは興味深い画像、感謝です!
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:02.31ID:49FxAr3t0
これ次のが発売になったら 値段がどう動くのか非常に気になるな
すでに小売どこも発注仕切ってるだろうし

ブラサカも生産の手配は済んでるだろう、そっちの抱き合わせはまあなんとか許容できるが‥
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:22.18ID:6VPBCnEt0
1体5千円だから許容範囲ともいいがたいんだけど、余計なものが入ってないからねw
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:53.67ID:PQi5Yr1K0
>>884
次のラビベルも値崩れはクメンセットに近かろうと思う、着地は6kくらいで安定かな?と
ツバだけセットも爆発力は無かろう
となるとブラサカを発売後の次は立ち消え間違いないと見るが、こんな見立てしとうなかった‥
どうにも明るい展開が見えない
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:10:44.82ID:R/Tr+vhd0
ブラサカは予約するかまよう。
クエントも値崩れ見えてるし、流石にタカトミもブラサカは
数をしぼるような気がするというか小売が納入数をしぼると
思うので、意外に値崩れしない可能性もちょっとはあるのか???
でも、タカトミだから何も考えず数だすのかな。1/35のDMの
アンケート取ってるくらいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況