X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 36期【インディーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 20:39:09.96ID:z7fuVHsk0
>>534
上の豪快コングは自分ですし、他にもとか、とか、抽選のがいくつか続けて
恥ずかしくてモノは言えないけど、メカゴリラ獣の応募逃してから辺りが多い
と言うか外れ無しかも
当たり前だけどこんな事は初めて
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 21:13:21.13ID:uPBIry0t0
>>536
ミュートしとけばいい。販売情報は大概誰かがリツイートするから。他のイライラツイートは誰もリツイートせんよ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 21:59:33.64ID:OWxjGuoi0
カラー数種同時抽選の時にまとめてお願いすると
なんか外れそうな気がする…と言うか外れて残念だった
転売と区別つかんしなぁ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:44.97ID:6C991f1a0
シカルナも最近ふざけた値段で売るようになったな。この値段ならほぼ受注生産に近いだろうな。なんとか魔人みたいに人離れていくと後で痛い目見るよ。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 03:56:39.39ID:WpRzP6SW0
>>528
アナルは毒虫、ブツマァクはフナムシ的な気持ち悪さがあるな。
本人のキャラクターの割に作品がパッとしないのは似てるが。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:32.21ID:4xiZb0X70
メカゴラ
応募条件にインスタグラムとか意味ねーだろw
転売屋はインスタで写真撮ってアピールした後に売るんだからww
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:42.27ID:JIyr1IL80
>>545
ソフビだけインスタに載せてもダメなんだよ。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 14:42:41.16ID:+rAnWleO0
今月ワンフェスあるの忘れてた
また色々出るんだろうね
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:52.40ID:kpjIvltZ0
>>543
アナル=杖?
杖って待ってる時、杖で自分のアナル刺激してるよね。
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:11:44.55ID:SJy8UPn40
中年以上は痔持ちが意外と多いからなw

大先生は仲間に自称していたのが広まった
舐めが本道のマニアらしいけどね
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:12.66ID:p7Afyk2L0
>>545
転売屋かどうかの判断材料になるだろ。
メールアドレスだけよりわかるでしょ?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 18:37:23.40ID:k3ngTs+y0
>>547
ワンフェス入場料高けぇ…
ガイドブック2500
さらにダイパス当たれば+3300の5800

炎天下で並ばなくともよい、欲しいものGetできることを考えると
海外コレクターや転売屋がディーラーとして入場するのも分からなくもないな(クズだけど)
そっちのほうが対価に値するように思う。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:26.61ID:OGp3IIhU0
Yabanjin ジオラマコケ無しで4万だったら買ってたな。あと杖はフェチフェスでケツに杖突っ込んで悶絶してたよ。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 05:39:24.49ID:CSwyCp3M0
>>551
俺も何回か中古玩具販売ディーラーで参加したな
三人くらいで卓借りると個々の卓代負担も少ないからオススメだよ
欲しかった限定フィギュアやガレキも大抵買えたしディーラー入場が一番いいぞ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 07:57:33.27ID:StMfiCM80
もぐらのあな転売屋のスクリプトにやられたろ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 08:07:33.76ID:lZ8evZp70
もぐらのあな、が嫌いな転売屋よりオマエのほうが嫌いだわ
告知せずに黙って売ればいいのに貧乏くさいわ
売り方も売り物も二番煎じなんだから個人で集めておけばいいのに
ほとぼりが冷めたらゆっくり売ればいいのにディーラーとして約束を守れないんだから
クズ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 08:13:09.97ID:gD+GTO3M0
どうせヤフオク支店に出るんだろ
せめて抽選にしろよ、朝っぱらからツイッターなんか見てらんねーよ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:15.75ID:+dF4S8jh0
時間告知しないと巡回ソフト使える人と使えない人の差がはんぱないな
まだ抽選のがマシ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:00.69ID:CzhHjd4m0
限定みたいなもんなんだから ほしけりゃある程度張り付くでしょ 
買えなかったからって鳴き声あげるのは見苦しい ワンナップも告知無しだったやん
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:26.28ID:StMfiCM80
ショップ開いて自動購入スクリプト回しとけば良いだけだから今回のもぐらのあなの売り方は転売屋や不正購入者には親切すぎる方法だったな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:17.08ID:UI4AeM5S0
>>563
そんな簡単なんだ? ゲリラ販売には反対しないしヤマシロみたいにアクセス集中するより良いなぁとおもってたけど
自動巡回ツールとかサイト側ではじけたら良いのにね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:22.78ID:+dF4S8jh0
購入するスクリプトとかじゃなくて
更新チェッカーで十分だしね
更新チェッカー弾くとか無理でしょw
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 11:51:32.63ID:XsFI/n4y0
海苔巻きしか買えんかった
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 11:59:01.43ID:XsFI/n4y0
仕事抜けて行ったのに池袋は列打切ってるし
朝から並ばなきゃダメだったみたい
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/08(土) 23:16:05.88ID:Qbc6B8Ww0
>>576
優勝者以外、誰も得しない
お金払って、必死で塗って晒し者にされ、そしてゴミ塗装のものが返ってくる
ただただ疲弊するだけで何のメリットもないもんな
せめてリキダイザー3の購入権利が与えられるならな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:10:43.15ID:Tj7clfuq0
>>579
>せめてリキダイザー3の購入権利が与えられるならな
そ、それはまだ内し(ry




って話で実はそうだったら凄いんだけど
購入権利、30くらいなら何とかなりそうな
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:58.03ID:Vo+FUPb/0
>>579
あれ改造も一切禁止だしねぇ・・・・
300円の初期ガンプラを塗装だけで勝負してみろといわれるようなもんだw
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 01:56:39.81ID:vo6yBv3y0
ミロクコラボスルーして告知なかった鉄猿弐号買えたわ うれしい
vagに合わせたインゴット塗装より普通の塗装のがよかったけど 贅沢は言うまい
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:04.41ID:mLTEjpXp0
ミロクとキッカケのコラボは良いな
同じ緻密系の作家だから相性良いのかな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:16.05ID:9IiMrEbS0
ソフビの手持ちの武器ってスグ手が
緩くなって取れちゃうから、定期てきに熱あてて締めないといけないのがやっかいだね。しょうがないのかね?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 01:24:04.13ID:nPlNsuDt0
リキダイザー3は、数を少しでも多くしたら暴落確定じゃね?
出回らないことに入手難ソフビのイメージを装った感じ。
だからウマウマな部分もあるだろうけどさw
本当に欲しい趣味人がどれほどいるのやら・・・・
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 02:02:12.04ID:HuURhVSb0
>>585
リキは原型がExo先輩だから売れるんじゃない?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 06:14:01.47ID:/83e99Q40
素体目当てで買って参加しないとブラリ入れられて今後の注文キャンセルされるかもしれないしな
0589名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:26.34ID:dYmBhOn80
>>584
武器持ちのソフビなんてそんなにあるかい?
0590名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:55:30.40ID:TRoprBlz0
最近の武器持ちって言うとピコピコのガオーグとか
あとはMVH、ヤバンジン、マドガン、アカシックレコードトイ、大江戸Robots、フレンジー等々
こう見ると結構あるな。ゴリラ獣も一応武器持ちになるのか?
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 08:50:19.02ID:YyzeiV8S0
ゴリラ獣の土人はブニョブニした柔らかいソフビだから、つかみさえすれば緩くなるってのは無いかも
ミサイルとかは分からないけど
あとジェットターレのガイボットも武器持ち

武器を持たせるのは最初からそれ前提で作ってないと保持しにくいの多いと思う
拳に穴開いてて突き刺すだけなら楽だけど
だから無いとは言わないけど、やっぱ少ないよね

>>584はどのソフビで困ってるのか参考に教えて欲しい
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:48.20ID:nPlNsuDt0
>>586
むしろ円盤の緑の受注による大・大・大暴落もあったけどね。

リキダイザー3はExoが原型作る上での一部協力だったのでは?
呟きかなんかで原型で相談した趣旨が書いてあったはずだが?
そういうのはExoが原型とはいわないんじゃないの?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:53:21.43ID:P+4xyZzE0
ドーピングマッシヴアタック
首が体と干渉してちょっとしか動かんな
造形が良いだけにちょっと不満だ。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:13:07.70ID:nPlNsuDt0
>>594
またまたのせられてるなあ。
ちゃんと本人(@goro_rikidizer3)のInstagramにあるじゃないか。
呟きではなかったが、そこはスマソ。

>3、4年位前から子供の頃遊んだコンバトラーVやザンボット3の超合金の様に、
各マシ−ンが合体してロボットになるソフビがあったらなーと思い続けていました。
今年に入り一念発起し製作していた合体ロボットのソフビが遂に完成しました。
考えていた合体も上手くいきました!!
今回のソフビを製作するに当たって御尽力頂いた、
原型師のExohead様・成型工場の皆々様・ロウ型原型師様・貴重なご意見や
激励を頂戴した皆々様に厚く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

よく調べたら?
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:47.56ID:nPlNsuDt0
>>594
あと、この場合の原型製作の紹介はNAGNAGNAGとかもいるからね。
http://imgur.com/a/477CO
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:18:12.86ID:LPh7q6QI0
あいつ出してるものだが、みんな出しまくってきてワロタ
結局ロフト全部テンバイヤーに渡ってんのかね?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:18:14.03ID:svpiWPvY0
原型制作Exoheadて書いてあるじゃん
すごい偉そうな割には日本語不自由なおじさんだな〜〜w
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:28.10ID:MmocZN5P0
数年後にはゴミになるだろうなぁと思いつつも散財しちまったわ だんだんと集まってきたので今が一番たのしいのかもな
みなは棚買って陳列してるのか?イケアのガラスケース買おうかと思ってるんだがあれって通気悪そうだしソフビに悪いかね?使ってる人おる?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:59.27ID:YxHUsh9y0
Nagはあの太っちょが原型作ってるの?
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:48.34ID:nPlNsuDt0
>>598
三者で全員で原型なんてのがあるわけないだろ?
君も可哀想な人かい?

しかしまだブランだけで欲しがる厨もいるのかー。
こりゃソフビ界の先行きは、相当暗くなりそうだ。
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:58.23ID:TaJbBclD0
オリジナルソフビ作るなんて
考えてんのいたら止めた方が良いぞ

とにかく金がかかり過ぎ
ある程度技術がないと出来ないし。

そのくせほとんど儲けなんて出ないし
良いことなんて無いぞ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:33.68ID:YxHUsh9y0
>>605
中国のメーカーなんてほとんど思い出作りだよね。
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:33.11ID:3ROYuyC60
>>604
別にどーでもいいけどさあ…アンタの言う「一部協力」ってどこに書いてあんの?
わざわざアンタが引用してきたインスタの発言でも「原型」と名言してるんだけどもw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:59.25ID:Y+/p3hYA0
1部でも2部でも3部でもダイヤモンドはくだけないでも、どーでもいいわ…
って思うけどな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:55.19ID:nb3Id9lO0
>>592
受注して大暴落したのは転売、中古価格でしょ?
欲しい人達が買えて、メーカーも儲かったならいいんじゃない?
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:36.15ID:U6AVXJmY0
>>607
書いてあんのは原型師の笑糞だけじゃね?
これでは職業をさすのかリキ3の原型をさすのかもわらんよ
しかもあとでNAGのアライとか出してきてるわな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 10:40:05.53ID:IK4NORoI0
原型製作 EXOHEAD、SUPERVISOR/NAGNAGNAG

だよね
そのままの事しか書いてないのに何でいつまでも揉めるの?
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:32.51ID:IK4NORoI0
ちなみにゴローちゃんは、元のアイディア、デザイン、あとは出資みたいな事なのかな?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 10:49:42.72ID:INQcnubW0
そもそも全然買えないソフビに対してよくここまで話題が続くなw
いくら良い物だって、一部の選ばれた人か富裕層しか楽しめない物は
話題にした所で何も面白味無い。
サージェンガーの未塗装なんていらんから、
リキダイザーの未塗装受注受注生産しろwww
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 12:43:32.03ID:4ayzoGET0
サージェンガーの金型作ったけど全然ペイできないから今回の企画考えましたって感じだな。
造形として全く魅力ないんだから
売るの普通に諦めろって。
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:25.92ID:9lMFaDhF0
>>614
俺けっこうサージェンガー好きだぞ。荒い造型の割に凝ったパッケージとか。
リキダイザーに歴史変更しなくていいのに。
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 15:30:56.81ID:ZjZruL/90
リキダイザーは知り合いでもないし、ソフビのガチコレクターでもないけど当選するよ。
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:07:40.32ID:Kg2YvtHA0
>>616
3個くらい?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:01.80ID:iDSGVlY80
エアブラシ持ってない俺はまず勝負にならないから諦めがつく
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:08.44ID:qTfgwp1j0
あれはしょせん一発芸人と同じだったってことだろ
エドハルミ(ほとんど死語w)あたりじゃないの
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:42.52ID:8LZLKOWL0
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/nnwgm337

こいつソフビ系でよく並んでるババアだな
ソフビ以外の出品が女物ばっかりww
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:50.30ID:wqOZI2M30
>>618
自分は基本筆塗りかな。缶スプレーは使うかも知れないけど
景品は他にもあるかも?ってあるしダメ元で行っても良いんじゃないの?
全員が参加するとは限らないからもしかしたらもしかするよ

>>619
蓄光のだよね?
自分のは問題無いけど、嵌着の穴か大きいとか?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:13.05ID:UwBl/GKR0
>>624
海外のとか、たまにあるよね
オレそういう時は、ブイカラーのクリアを湯口と穴の両方に少しずつ重ねぬりして、厚さだして緩み改善したりしてるよ

ゆっくり少しずつ何日かかけて、やると問題なくなる!
表面にはみ出ると光沢でちゃうから、注意だけど、改善策の一案としてどうぞ
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:30.74ID:wqOZI2M30
>>624
脚の嵌着とか凄く短くて嵌めにくかったり・・・色々あるよね
腕とかの余分な嵌着部を少し切って瞬着使っちゃうとかはどうだろう

>>625
おお、Vカラーにそういう使い方もあるとは
それもなかなか使えそうな手ですね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 16:19:29.08ID:0OqrKty+0
>>626
ソフビって瞬着で付けてもはがれない?
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 16:26:29.52ID:7F86b3ZW0
>>627
コニシのG103が良さげ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:20.97ID:QndNQZTZ0
>>626
そうなんですよ
全バラしで塗装してるときに、組むときキツくなってるなーって、たまたま気づいて、それ以来活用してるんですよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:38.53ID:dvfVvUZV0
>>625、626
ありがとうございます。やっぱ動かす時にストレスあるよりガシガシ遊びたいんで、キツく加工しますわ。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:14.58ID:PhnBQS9S0
>>622
これが本人なら、転売で稼いで治療費って、、、切なくなるなあ。
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:22.10ID:V2VNqjoM0
>>628
それ試してみるよ。
折れたツノを瞬着で付けたんだけど、すぐ取れるんだよね…
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:26.30ID:cQpIS1sf0
ちょいちょい見ける奴は転売一味?
http://twitter.com/Uq3yfme95Q43cmg
横浜ロフトにも居た
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:02.88ID:IHen77Ok0
そうだよ
2chに晒されすぎてヤフオクID削除したけど
マメズ軍団のGSさんはあいつネゴラ等転売歴あり
その他アパレルなどにも出没
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:08:55.46ID:9EyphSRu0
>>634
カミさん(?)と一緒に買いに来てる人?
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:33.00ID:UwBl/GKR0
どーでもいい話してんな
根性腐ってんぞ

豆なんかにわかアーティスト気取りのクソじゃねーか、キメーな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況