某スレより抜粋

バスコレも不良品だらけみたいだから、何言っても無駄でしょ
つくづく頭の悪い会社なんだな、と最近思うようになった

30余年のトミー/トミックスのブランドの信頼を、
ここ何年かで一気に切り崩して、
取り返しのつかない事になってるのさえ気付いてないからな。>頭の悪い会社

買う香具師がいる間はこの方向でコスト削減を徹底する
売れなくなったら捨てて別の部門のコスト削減に着手
どうせこんなところだろ
富上層部が危機感を持つのはトミカもリカちゃんも売れなくなった時だろ

泣き寝入りしない人からクレームが寄せられたところで、
微塵も改善されないどころか下手したら更に悪化する。

クレーム入れても入れなくても
手抜きと比例して売上が激減しない限り、
手抜きと粗悪品質が改善されることはないだろうね
もしかすると改善されることがないどころか、
もう売れないからこれ、終わりねwと
鉄コレその物を打ち切られかねない
結論
どっちにしろ粗悪品質と手抜きは今後改善されない