X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第65世代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (スププ Sd03-Q2l2)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:31:29.48ID:3PSxIXyyd
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第64世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497705792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ bf59-tjWz)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:25.73ID:K1+B9+UK00707
■ドライバー
A:アクセル At:アトミック
B:ブロウ
C:クロー Cy:サイクル
D:ディフェンス
E:エッジ
F:フュージョン Fl:フリューゲル
G:ジャイロ
H:ホールド Hn:ハンター
I:インパクト
J:ジャギー
K:
L:ライナー Lp:ループ
M:マッシブ Mr:マージ
N:ニードル Nt:ナッシング
O:オービット
P:プレス
Q:クエイク
R:リボルブ
Rb:リブート
S:サバイブ Sp:スパイラル
T:トランス
U:ユナイト
V:ヴァリアブル
W:ウエイト
X:エクストリーム
Y:イールディング
Z:ゼファー

α:アサルト
β:バイト
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 9fab-HIA6)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:56.18ID:T7oON9kI00707
>>19
エルドラゴデストロイだぞ
アンチに指摘されるとか悲しくない?
まあそれはそうとエルドラゴにおいてはデストロイはメテオが一番

俺はデザインも遊びもこめてファントムオリオンのみがすき
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 9f11-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:47.52ID:6PY8qBQW00707
FSボトムだぞ・・・もうやめなよ・・・
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:24:36.35ID:eeShtA6Dd0707
>>25
ビクトリーゴッド
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ MMcf-bL6y)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:36:30.22ID:hM8tMAV3M0707
うちのプラチナドライバーのシャギーが妙にロック固く止めてくれるので、
ゼノエクスカリバーに2Gつけて回すとバーストさせまくりで笑ったわ。

デフォルトとはいえL2に打ち勝てるとは思わんかった
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW ff8b-yK6y)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:44:57.67ID:Kcz15Vqb00707
最近始めて友達からgk貰ったんだけど、
これって強いですか?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:22:35.79ID:UYCx7HKOp0707
>>38
目的によるかな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW d774-yaWI)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:59.29ID:pfBj2/g000707
逆やな
神ベイになって面白くないから子供たちがやらなくなってきてる
長く回るというコマの面白みがないし、バーストしないからバーストの爽快感もない
微妙な引き分けが多くなって言い合いにもなる
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-ciBB)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:04:28.85ID:jS/vxSLe0
ごめん本当にごめん キラーデスサイザ一番かっこいい 次点がファングフェンリル
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fea-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:00:07.35ID:QxDOlOKd0
怪しさ満点だけどランチャー改造やレイヤーのみシュートとか卑怯な事をせずに2500出してる人すごい。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-HIA6)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:20:02.86ID:VGwgruIId
>>51
胸の顔と手と肋骨デザインは文句なしいいけど
釜の部分はダークデスサイザーのほうがいいかな

神ベイになってからフレームの関係で今までのベイにもう一色加えてるけどトルネードワイバーン以外蛇足感する
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-ackU)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:42.79ID:m0ZMyTR3d
誰かフレンドのいないこいつに
加護とキャンペーンと伝説パワーの違いと
フレンドの加護と伝説パワーの重複の
有り無しの質問だって事教えてやれ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fea-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:14.31ID:QxDOlOKd0
某ユーチューバーは最近シュート回数を増やして全国レベルに。平均シュートパワーは…
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-0vZu)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:04:33.66ID:61yWqHvHd
Z2は手に持った状態でもボールが片方に寄ってしまうような代物だからなあ
確実に作動させるためには傾斜角をしっかりつけるか磁石を使うかしないとね
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-XAlt)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:40:35.32ID:7tM8KV5Qp
ゼウスはただでさえメタルボールという神能力みたいなギミック持ってるのに何追加するんだろうね
それか単にメタルボールが四つに!とか固定できるようになった!とかそんな感じに落ち着くのかな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:51:40.01ID:iWTY+Mqdd
>>67
アホか。水平にしてれば片方によらないだろ。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-0vZu)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:41.93ID:61yWqHvHd
>>70
精度の問題で水平にしても戻らないことはあるし、戻ったとしてもたったあれだけの傾斜でボールの重力が回転中の慣性に勝てる訳がないから、ボールが機能しないのは一目瞭然だよねって話
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-XAlt)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:35.06ID:7tM8KV5Qp
水平にしても戻らないから問題なんだよな
回転力落ちてくると中央に戻って安定するって触れ込みなんだけど安定どころか回転力落ちてきて傾いてくると傾いている側にメタルボールが集中するからより不安定になってしまってる
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf23-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:13:26.87ID:L/dSekiX0
>>76
完全な写真来てるよ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf23-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:11.65ID:L/dSekiX0
ツイッター
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-Gjn/)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:30.77ID:yAAAFoCsa
早く情報知れるのは嬉しいんだけど
こういうリークとかTwitterに上げてるやつって承認欲求の塊って感じですげー気持ち悪い
早く情報知れるのは嬉しいんだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b716-5pZ8)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:22:29.99ID:P/0DNGwt0
公式サイトにてマキシマムガルーダのロック部分の突起について説明される。
公式からロックについて言及されるという珍しい自体、他のレイヤーに比べてロックの突起が低く組み立て時に感触がないとのこと。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-4qXb)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:53.51ID:tKevIrNhp
外重心になって単体持久は下がるけど、バースト耐性は気持ち上がる
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:19.11ID:pHI5jL+zp
マキガル ランブー買いまくろうと思ってたけど公式のロックの説明読んで冷めた
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-lYj7)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:15:04.89ID:DnVs40vKM
今さらだけどランブー6の8種類の評価を教えて。
最近始めて、ちょくちょく買ってるんだけど、別々の店で買ってたから嫌に被って凹んでるんだ。
ちなみに12個買ってインフェルノイフリートが6個だ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:57:35.46ID:XtL1fpNRp
>>97
oh・・・どんまい・・・
独断と偏見だけでよければレイヤーだけ書いたよ パーツは調べてくれ

トルネードワイバーン:レイヤーの受け流し性能が半端じゃないからバーストはかなりしにくい
摩擦が無くなるわけじゃないからそこは注意
インフェルノイフリート:バランスタイプだけど攻撃力かなり高め
サイキックファントム:持久力はそこそこあるからそこをどう生かすか。バースト耐性が低すぎるので「耐えてくれっ・・・」って神頼みしながら戦うことになる
ビーストベヒーモス:下段刃の連打が強い。ロックの弱いレイヤーならどこかしらに引っ掛けてバーストさせられる。
イクシードイビルアイ:軽目の上にロック緩めで扱いが難しい。ビス部分でぶん殴れるから自滅覚悟でぶつけるのが俺は好き
ファングフェンリル:アタックタイプだけどいかんせん形が滑らかすぎるのがネックか。若干中途半端なところがあるからバランスタイプとして扱うのがいいかもしれない。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-lYj7)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:59.25ID:DnVs40vKM
>>98
丁寧にありがとう!
ちなみにポリッシュディスクがいいって聞いて引いてたんだけど。出ないんだな、これが
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-wKzo)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:22:14.52ID:2aPE9uKKa
被りたくなきゃ刻印見て
被らないように見て買えば大体被らない
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-bL6y)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:27:58.79ID:XTpXnHdtM
>>99
ポリッシュはアトミックやオービット、リボルブあたりの持久力の強いドライバーと組み合わせるとよい感じ。
アタックタイプならゴッドシリーズのレイヤー付きディスクがオススメ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d700-Vo1Z)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:38:37.77ID:5Pqyu4zj0
今店頭に残ってるランブー6なんて抜かれた後の残飯でゴミが被りまくりになるだろ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-lYj7)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:10.23ID:DnVs40vKM
刻印で解るんですね。そりゃ残ってる奴はごみかー
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-v2fQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:11.20ID:b6C5fvDjd
ロックの硬さはgKからあの申し訳程度の山とぬちょつき具合を取り除いた未だ嘗てないゆるさ# ... マキシマムガルーダ @ランダムブースター 7 # ベイブレードバースト pic.twitter.com/ wyhOmgR4LG.jpg

これだったかな?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f11-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:01.88ID:fNRafc6k0
>105
レジで手渡しの形式のお店ならランダムに引けるからまだ希望はある・・・けど明確に欲しいのがある(かつ新レアではない)ならパーツバラ売りしてるお店とかで買うのがいいかもね
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9faa-v2fQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:17.79ID:DVfjCoGx0
新電動スタジアムと邪神アマテリオスのスタジアムって同じかな?

センター部分を付け替て無限スタジアムと電動スタジアムとで切り替えられると販売が爆死することもないだろうに、、、
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 17e1-M1P3)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:06.81ID:QddnzQI/0
先月ベイブレードデビューした息子が大会に出たいと言ってきたので近所のG4大会に参加しようと気合い入れて整理券配布の一時間前から並んだが整理券すら貰えずに終了

小学生以上の大会だったらしく整理券を家族4、5人分貰っていくパターンの連中ばっかりで並んでた人の3分の2くらいが整理券すら貰えないで帰ってく状況だった
朝早くから並んでたらしいけど40超えたオッサン、オバサンとかもベイブレードやんの?
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d700-Vo1Z)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:02.67ID:zBqNjIz10
2時間前に並ぶか抽選のところに行けとしか言いようがない
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Gis+)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:06.67ID:9AjDKM4hd
どこも倍率高いし子供に参加させたいのは皆同じ
マナー、モラルの欠如してる連中をこんなとこで文句言うより、調べて参加できる可能性が高いところを探すか、話の場所なら早くから並べとしか言えない
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1740-h3OG)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:14:12.00ID:AFlSmPac0
とりあえず検索かけてきたけど、
ブースターにブラストジニウス・5G・GR
トリプルブースターの3つのベイは
ギャラクシーゼウス?とガーディアンケルベウスとマッドミノボロスなんだな
これ、場合によってはアニメで犬介とザックが同じチームの可能性も出てくる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況