X



仮面ライダービルド フルボトル1本目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:33.13ID:90WokqVG0
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:57.24ID:mQiSB2Tl0
ホルダーに掃除機
ドリルにハリネズミ
パネルに消防車
バイクにライオン
スチーム銃にバット
スチーム剣にコブラ
2号アイテムにドラゴン
キャンペーン1弾にビルドガシャット
キャンペーン3弾にロック
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:25.45ID:mQiSB2Tl0
2号のドラゴンとキャンペーンのロック(キー)でキードラゴン
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:59.33ID:LUL7/hNN0
なんかw絡みのアイテムがあるのは例の風都探偵との連動があったりするのか?
それとも単純に最新のエグゼイドを取りあえず出してあとは平成二期をじゅんぐりしていくからなのか?
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 12:56:06.15ID:cXDxNTOC0
フルボトル付属商品まとめ

8月
中 ゴリラ&ダイヤモンド 972

9月
上 ビルドドライバー(ラビット&タンク) オープン
上 フルボトルホルダー(掃除機) 2,484
上 ドリルクラッシャー(ハリネズミ) 5,400
中 タカ&ガトリング 972
下 忍者&コミック 972

10月
中 パンダ&ロケット 972
中 トランスチームガン(バット) 4,104
中 スチームブレード(コブラ) 3,240

11月
上 ドクター&ゲーム 972
上 探偵&USBメモリ 972
中 ロック キャンペーン
中 クローズドラゴン(ドラゴン) 3,024
中 パンドラパネル(消防車) 2,138
中 ビルドフォン(ライオン) 4,104
下 海賊&電車 972

12月
上 ラビットタンクスパークリング 3,218
上 オクトパス&ライト 972
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:09.84ID:i8Qa3ky50
この超過密販売ペースで武器にアイテム付属はもう集めさせる気がないとしか思えない
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:20:34.15ID:kOFgKu1L0
平成二期の10周年目だから、同じく二期の初代をフィーチャーしたとかそんな感じじゃない?変身コンセプトも似てるし

あと毎年言われてる数字に絡めたヤツはボトル(=ジュース)で「10」ってことなんかね
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:28:55.60ID:OOVBIhcr0
9周年では?1
ウサギのジュースに戦車のジュースってなんだよ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:41:06.21ID:cloLGwBX0
ディケイドを平成1期10番目兼2期1番目として扱わないとそもそもカウントとして成立してない
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:59:11.86ID:zz7ODaf+0
>>71
特撮板のは確かそういうルールだったと思うけど、こっちは関係ないんじゃなかったけ…?
いつもカタログバレの方が、正式発表よりだいぶ前だし
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 17:50:53.52ID:PjJLgfVd0
今度こそちゃんと劇中での各フォームの違いをはっきりさせてほしい
フォームによるデメリットがはっきりしてるのってクウガのみで以降誰もいないだろ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:19.47ID:cloLGwBX0
逆に一番違いがわかりづらかったのはウィザードかな
ハリケーンが飛べるって以外、戦闘スタイルもほとんど代わり映えしなかったし
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:11:52.86ID:JfZVFOF90
武器名的にスチームパンク要素あんのかな
wktk止まらないけど期待し過ぎはあかんよな..
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:55.52ID:ZAAePhBF0
>>86
>>60

・変身煙銃 DXトランスチームガン ¥3,800円
(バット) 電池:単4x3(別)
ナイトローグとブラッドスタークが使用する変身&武器アイテム
「ミストマッチ!」「ファイヤー!」
スチームブレードと合体して、ライフルモードに!
ナイトローグに変身できるバットフルボトル付属

・バルブ回転 DXスチームブレード ¥3,000円
(コブラ) 電池:単4x2(別)
ナイトローグとブラッドスタークが使用するダガー型武器
バルブ回転で3種類の必殺技が発動
「エレキスチーム!」「アイススチーム!」「デビルスチーム!」
トランスチームガンと合体して、ライフルモードに!
ブラッドスタークに変身できるコブラフルボトル付属
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 21:43:29.11ID:ZAAePhBF0
>>86
敵対する2人、ナイトローグとブラッドスタークは、
トランスチームガンと それぞれ バット、コブラのフルボトルで変身。
他にスチームブレードと言う剣を使う。
トランスチームガンとスチームブレードは合体しライフルモードに。

敵対する2人の変身シーケンスも。
1.フルボトルをトランスチームガンにセット
2.待機音が発動するので、トリガーを引くと
3.コウモリ(またはコブラ)型のミストに包まれ、
4.ミストが消えると変身完了。
5.頭の煙突から花火も上がる・・
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:21.62ID:aFRTHU7Q0
10→ジュース→ボトル なるほど
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:40.17ID:NcpgF0Yr0
よく数字の法則言うとドヤ顔で「(数年前の)フォーゼの時に否定してましたー」
って言う奴いるけどあれ以降で若干意識してる部分あると思うんだよなぁ〜
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:47.34ID:jkGNvqDv0
商品ありすぎてもはや暗号の域だな
イオン玩具売り場のオバハンついて来れないだろw

というかキーってロックシードじゃないかw

あとレッシャーが気になるんだけど、トッキュウジャーが力を授けに来る展開でもあんの
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 03:26:52.15ID:zdrBGqwi0
やっぱ武器にボトル付くのか
ベルトもジードライザーみたいに中途半端な回転じゃないといいけど
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 04:57:37.81ID:BbZ4iWSe0
クローズとキードラゴンのデザインが似てるのは
なんか関係あるんだろうなやっぱり
デッドヒートドライブとマッハみたいな関係?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 05:05:08.57ID:BbZ4iWSe0
って、
>>62
クローズのドラゴンフルボトルで変身するのはもう分かってたのか
キーのほうもクローズ関係?
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:11.90ID:D7hR7DQ10
武器にボトルつくのかあ
多分SGとはシールや成型色が違ったりするだろうから武器集めてなくてアイテムを同仕様で集めたい俺にはきつい道になりそう
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:47.97ID:hyhFTgLG0
>>100
ビルドドライバー

>>103
大きいギア、小さいギアx2、フルボトルの中身x2で、
「レバーに合わせて5箇所が動く!!」と書かれている。
ただ、青い矢印は3つとも右回りになってるいる。
(噛み合ってる設定なら真ん中のギアの回転方向が逆)
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:01.14ID:hyhFTgLG0
>>99
クローズドラゴン+ドラゴンフルボトルをビルドドライバーにセット
仮面ライダークローズ

ロックフルボトル&ドラゴンフルボトルをビルドドライバーにセット
仮面ライダービルド キードラゴンフォーム

妄想だけど、ドラゴンフルボトルの能力が強すぎてリミッター掛けてるとか?w
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:18.11ID:/WXP02W80
>>105
フルボトルにもついてるのかギア
てかフルボトルの単体ギミック解んないんだよないまいち
キャップ回ますのとふるのは解るがふったら何か変化おきるのかな
光ることはなさそうだけど
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:25.46ID:hyhFTgLG0
>>105
いや、フルボトルにギアは無いけど、
中身が動くってことは、
単体で振ってもシャカシャカって中身が動くんじゃないかな
それが楽しいかどうかは判らんけど
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:12.52ID:/WXP02W80
>>109
そうかギミックはちょっと弱いなどうなるやらおしえてくれてありがとう
ベルトはここ数年で一番楽しそう音声もベストマッチとそうでない場合と変わりそうだし
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:54.66ID:KR8ESoMN0
デカイのの下の小さいギア2つって
目悪いのかどう見てもクリアパーツにプリントしてあるようにしか見えないんだが
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:36.01ID:hyhFTgLG0
>>113
クリアパーツでカバーされてるんでは?
でっかいギア部分もカバーされてて、
動くとこは触れないようになってる気がする。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:40.20ID:hyhFTgLG0
ボトルにギアは無いって書いたけど、
ポスターみたいな画像で 右手に持ってるボトルを見ると、
底面はギアみたいなデザインになってるかもしれない。
ギミックは判らんけどw
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 18:18:45.66ID:EUIPPrvR0
セットしたボトルに合わせてLEDが発光して小さいギアも回ってるように見えるとかかな
ところでデザインが好みだからフィギュアの方が気になってるんだけど、BCRSの画像はまだ流れてない感じ?
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:16.78ID:EUIPPrvR0
音が出たりアイテムから変形したり小物と連動するところはトライドベンダーっぽいな
フルボトルって中に液体が入ってる?
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:52.49ID:zcIj8FK90
フルボトル一個一個形状違うってことは地味に製造コストかかるシフトカーパターンじゃないだろうなこれ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:31.17ID:zdrBGqwi0
今回のレジェンドやばくないか
2つで一つだから平成の1号ライダーだけでも18×2で36個になる
本編のボトルと合わせると1年で100個くらい出るんじゃないか
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:31.32ID:zcIj8FK90
つっても一期勢は有機物&無機物の組み合わせ要素に乏しいライダーもいるし全員分出せるだろうか
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:06:29.81ID:zcIj8FK90
「振る」のギミック部分がまだはっきりしてないけど、要するにガワ部分には何も操作する余地のない物体ってことでしょ?
それこそメダルとかリングと同じレベルな気がする
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:46.59ID:shMQIRDc0
モチーフはわかるけど、どういうコンセプトなのかイマイチわからない
生物+機械ってわけでもないし……何故この組み合わせがベストマッチなのかもまだわからないな
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:33.66ID:bmViKVTq0
フルボトルの先端に穴あるから装填した時装填部の突起が嵌まってフルボトル内部を動かすとか?
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:32.29ID:FvoEB6vo0
頑張ってボトル集めるからベルトの音声は豊富にしてくれよ
共通音声多めは萎えるぞ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/17(月) 03:55:39.45ID:Ui5/qmse0
シフトカーとかは単体では何の面白味もなかったけど、小物を認識できるアイテムがかなり多かったから結構楽しく収集してた

これはなぁ……値段からしてもトランスチームガンにブレイクガンナー並のギミックは求められないな
ゴーストみたいに小物認識がベルト一本のみとかはマジでやめてくれ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/17(月) 04:08:22.79ID:lywXt2yw0
派生フォームの武器は仕様がしょっぱいかもしれんが、価格も3000円程度で安いからな。
以前だとゴーストガシェット(単体)や、大橙刀とかアームズウエポンあたりのラインだろ。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/17(月) 05:23:52.46ID:TWTJzidQ0
毎度の事ながらすぐに使い捨てになるフォームが多いなぁ
フィギュア枠が心配になるわ、LVURもクロノスすら出さない中途半端なラインナップで終わってるし
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:39.28ID:/kqQDtBC0
ベストマッチを探せってことは一部のレジェンドは発売せずに組み合わせて再現する形になるのかな
電車、タカ、ロケット辺りは先輩と被るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況