X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ321☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 13ea-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:11.30ID:m7lnX9Se0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。

極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。

★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ320☆
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497357881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f23-lVd3)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:27.49ID:Gc9tu9bv0
>>506
そうでしょ。でも、メリットは、ペラ紙1枚…。それより、磐梯山、神天秤以降はどうすんの?プレバン限定受注の嵐!?(大汗)
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1f23-lVd3)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:32.97ID:Gc9tu9bv0NIKU
>>515
どうせ磐梯山の事たから、ペラ紙1枚封入してくるだけだよ。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f23-lVd3)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:00:33.17ID:cpZ3db+f0
ここは、ヘビーユーザーの方が多いみたいなので聞いてみますが、聖闘士星矢で最強のキャラって誰だと思いますか?(ただし、神様は省く)因みに僕は、フェニックス一輝(神聖衣)だと思います。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-C+ox)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:17:30.51ID:sMtg9XrW0
>>522
個人的には初期氷河よりもアルゴルの方がやばいかな
バナナ髪の毛、への字口、まったり笑顔、そしてプラ多めで貧弱構造の腰聖衣

>>523
素体のイライラはパーマネントマットバーニッシュで改善するよ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-C+ox)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:18.10ID:sMtg9XrW0
>>527
大分マシになったのは間違いないんだけど、新造の髪の毛もちょっと変じゃない?
あと閉眼顔はまつ毛が細かくなっただけで、方向性は結局同じなのがなあ

初期青銅は最終青銅や神聖衣で積み上げた造形を踏襲しなかったのが謎
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK17-gAwJ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:37.20ID:n5XTEEqhK
三代目担当なんてHJのムック本のインタビューで

自分が担当した時は殆んど人気キャラ達は商品化済みだった

とか言ってる奴だぞ時期的に初期青銅一軍を担当してたのにも関わらず

しかも三代目が担当した時の思い出が魂ネイションの星矢祭り(最終星矢OCEの時)で神話が魂ネイションのメインになった事っていう奴だからな
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-C+ox)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:14:46.86ID:sMtg9XrW0
>>532
俺も通常顔は格段に良くなったと思う
ご覧の通り、閉眼顔は…w

>>533
人気キャラ達が商品化済だったから、だから何?って感じだよね
マイナーキャラだから手抜き商品にして良いわけじゃないのに

ネイションは「セイヤ、セイヤ、セイヤ!」が合言葉だったっけ?
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb6-JbA7)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:48:20.46ID:HMmSej8cK
メディコスって確か聖衣もオブジェも出していたよね。
あれは本家バンダイよりずっと良い出来だと思う。
出た当初はそんなに関心なかったんだが、
本家のあまりのショボさにメディコス製品の良さを再認識。
メッキだったらなぁ。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a50-kYhy)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:39:46.12ID:psCGTrvH0
神ミロはアペンとしては使えないの?
0564天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (スプッッ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:27.50ID:l6dTkeCSd
ふはははははは!!

久しぶりだなぁ!ダラマンの降臨だお!!

ライブラは争奪戦の祭りになるの??
0569ダラマン (スプッッ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:57:07.22ID:l6dTkeCSd
昔と比べてお葬式だなw
メタルビルドはメッチャ盛り上がってるのに
オワコンw
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-C+ox)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:01:55.46ID:6S9zRG700
>>566
神話と違ってDDを毎回購入して楽しんでるような人をあまり見かけないのだけれど、
実際どの程度売れてるかによるかな
おそらく今後のメインも神話及びEXだろうと個人的には思うが
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e23-2AKC)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:08:38.76ID:bZd6eEQK0
神天秤余裕だなぁみんな他の作品狙いなのかな
それにしても真骨頂新1号凄いデキだなサンプルのジオラマは実写かと思ったよ
肉といいライダーといい完成度高くて羨ましい
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae2-HAZy)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:09:39.61ID:wVMhBcgqa
神聖衣から入ったニワカだけどようやく終わりで安心w
通常黄金も興味出たけどいきなりシャカでつまずいたから、これでオサラバだなw
こうやって商機を失ってる事に気づかないんだろうなバンダイは…
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b11-p5cP)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:25:11.08ID:IhQxYLfm0
天秤かなり数絞ってきたなww
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b11-p5cP)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:23:29.52ID:IhQxYLfm0
神天秤、割引とポイントで実質1万くらいやねw
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-APpe)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:03:10.55ID:EvuborJSa
ゴールしたら観客が誰もいなかった状態
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-C+ox)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:13.27ID:V/LT1JcR0
3000〜4000円で買っていた神話が、今や万が当たり前になっちゃったものね
そのくせズレてるアイプリをそのまま出荷しちゃうあたり、ロンパリシュラの頃から全く進歩してないのが悲しい
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6db-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:54:48.63ID:jy8888/a0
流石にロンパリシュラよりはマシだろ
ありゃ発売日延ばしても回収して作り直せレベルだったから
検品してりゃアホでもわかるだろうに
箱開封するまでもなくな

神オリア10800→神魚13500
流石にふざけんなと言わせて貰う
通常の神話の3倍(超え)じゃねーか
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff8-qK7i)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:18.60ID:V/LT1JcR0
>>590
タウラスやライブラのように割高になる商品を後に控えさせるのは分かるとしても
値段のアップ率がちょっとキツいよね

>>591
シュラは無料交換の告知をするべきだろうと思う酷さだったけど、確かそういう対応は一切無かったよね
本当に検品を省いてコストカットしてるのかも
問題あってサポートに苦情が来たら対応すればいいだろ的な

神獅子から神魚までの2年の間に値上げだもんなあ
メッキの質が下がってるのに
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beaa-NA+7)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:45:28.72ID:at4T94V10
EXとか神話が届くと毎回自己検品して傷とか付いてるパーツは
交換サポートに出してるんだけど
ブリスターに髪の毛が入ってるのが目立つ

髪の毛の長さが結構長い、坊主頭の俺の髪の毛ではありえない
工員に帽子かぶさせるとかしてきっちり作業して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況