X



スナックワールドのおもちゃ ジャラ2個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:50.87ID:yTtARVj20
スナックワールドのおもちゃ全般について語るスレッドです
※SWグッズの交換、譲渡なども当スレで。

■アフィブログ転載禁止
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
■新しい情報があればスレに報告をお願いします

公式 スナックワールドポータル
http://www.snackworld-portal.jp
タカラトミー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/
3DSソフト トレジャラーズ 公式
http://www.snack-world.jp/

アニメスレ
スナックワールド 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496398290/

スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500425981/

【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 1箱 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1495816173/
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:06.93ID:SZ3UlO9h0
スーパーにトレジャラボックスガムがちょこちょこ入荷されてるけど
タイミングが悪いのか大体一個抜き、振ってもイマイチわからないから手が出せないでいる

>>495
店員に聞いてみたらよくないか?入荷日だとかどれくらいで売り切れただとか
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:35.03ID:CBHxkVzQ0
箱のまま陳列されてても子供がとって戻すとかでずれる事もあるしわかんないよね
特にガムはライトスナックで軽くなってるからジャラとの重量差は解りにくそう
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 01:22:53.88ID:zVfGQEP70
ガム、ジャラが入ってる場合は箱の内容物の項目に台紙って書いてなかったりする?
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 07:33:16.46ID:k5Jjbuoj0
mixiの書き込みも3日間ないし
人気ないのかな、スナックワールド
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 07:52:07.54ID:5+QgA/w20
アニメ…微妙すぎ
3DS…イマイチ
アーケード…まだまだ
グッズ…ジャラは魅力的だけど集めるにはお金かかりすぎ

見切り発車的コンテンツに感じる
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:56.77ID:VOIiVBmm0
第2弾のジャラが全体的に微妙すぎる…
トレジャラボックスだけはそれなりに好調なのに
それすら売上下がりそうな感じ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:21.73ID:aOri8Pzs0
タカラトミーが売り方、不良対応含めてまともな企業だったらまだマシだったかもしれない
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/23(水) 03:14:39.44ID:0KmJ2K+I0
えぇ……第2弾のジャラ追加コンテンツの新ジャラってわけじゃないのか……そうだと思って期待してたのに
残念過ぎる予約キャンセルしようかな……
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:24.59ID:kZwuPiM40
ブリタニアエンチャントとか種類今のとこ多かったり
フライハイキャットのトランプ剣とか3色あったりしてるけど
他のブランドは1モデルと色違いぐらいじゃないの?
フェアリーに黒いシリーズってあるん?フェアリミテッドじゃないの

黒つったらクランクリスタルかサリアの色違いじゃないの
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:54.74ID:kZwuPiM40
ゲームは自分は大きくモチベーション下がったわ
クリアしたとこで大きく進んでない
クリア後が協力プレイ前提のモンハン状態でボスの攻撃力も体力も大幅増えてモンハン化する
加えて不自由なコミュニケーション周り
だったらモンハンXX持ってるからそっちやるっつーのって感じ

ハックアンドスラッシュなんてハナっからストイックなジャンルなのに
共闘モンハンゲーにしてどうすんねん
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:43.29ID:S5agb3kB0
企画力がないから他からパクるしかないんだろうなそしてそれを昇華させられない開発
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:03.60ID:V2GVFSDW0
>>515
いやレベルファイブはバスターズの頃からモンハンゲーだから
オンライン協力ありきの難易度にしてるし
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:50.89ID:JpJFGLWo0
ランキング2位なのに全く売れてなくてワロタ
タカラトミーがもっと集めやすい売り方しないともう浮上は無理
ジャラが欲しいのに高いわレア扱いで封入率低いとかこれ何を主にしてるゲームなんだよバカが
さらにくじとか0.2%の当たりしかないゲーセンガチャとか人をわざわざ遠ざけてどーするよ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:52:28.65ID:oBCl/UlZ0
ジャラステのセブカ2枚目に突入してるけど未だに特賞1回しか当たってないw
どこまで外れ続けるのかが楽しみになってきたわw
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:55.66ID:4QPJ6E5Y0
早いとこ切らないとズルズルやってると妖怪ウォッチみたいに需要も無いのに展開して嫌われるだけの存在になるぞ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 09:54:52.32ID:HEHfPZS50
映画は決まってしまったからしょうがなく作成するが映画と同時にもう終了したほうがいいのはレベル5もわかってる
開始から全然ヒットしないんだから
逆にめずらしいわ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 10:15:41.06ID:8yqcM0Ct0
損切りすることは大事だと思う
発売中止にしたゲームみたいに、作品を世に発表する前から結果が分かっているなら見切りをつける方がいい
世に送り出してから切り捨てるのは楽しみにしているコアなファンがせっかく居てくれても、そういう1番大事にすべき人を裏切り怒らせてしまう
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:14:59.23ID:hcF+CFnu0
どうしても終わらせたい人が何人かいるみたいだねw
見なきゃいーのにw
きになって仕方ないってことじゃん
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:09.41ID:jl5zha240
終わらせたい人ってそりゃ制作サイドだろ…
アンチでもなく将来を案じてる人がほとんどだと思う
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:36.26ID:+uEtOLJE0
終わらせたいと言うか、スタートで終わった感じ
ゲームが面白かったなら巻き返しもあったが残念
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:34.48ID:6WmZXw2g0
スナックワールドの映画っていつ公開するんだ?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:27.81ID:6WmZXw2g0
>>527
ワンダーフリックもスタートがグダグダでコケたんだよな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 21:26:06.31ID:6001znfz0
不良交換で8/2に到着したものがまだ帰ってこない企業だぞ
再販しておきながら在庫がないから8月末まで待てってさ
ゲーム買う気にもならん
対応が悪すぎて今後に期待は一切できないタカラトミー
バンダイって実は対応は誠実丁寧だったんだなってまさかの再評価
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/26(土) 04:24:11.92ID:GG35Mdf00
ここがダメ、ここが惜しいと書き込むことと
終わってるwwwwwwwwwww
は全く別物だろ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/26(土) 04:27:12.39ID:GG35Mdf00
シャドウジュエルソード自体はトップレベルのレア物ではあるけど
モスウッドソードとチャイナコラボアックスはどういうつもりなのかわからんのは確か
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:09.75ID:ggx7VNiQ0
俺は集めやすくして誠実に対応してくれれば集めるよ
タカラトミーには無理だけどな
ここまで話題になってないのはヤバイだろ
みんなわかってるんだよ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:51.39ID:Jp1nxT8b0
明日電話で怒鳴り散らしてみるわ
不良交換になんで1ヶ月もかかるんや
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:28.88ID:nB5Z0piN0
フェアリポンのミニゲームでコロコロおまけのチャップwCS強くない?
フレ族対応武器がないせいかよく負けるので賢者用になってる
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:42:05.97ID:nAzaBlyr0
7月末に連動するゲーム出しておいて
8月第1週以降追加で出荷しないってどういう判断なのか
妖怪メダルみたいなブームを演出したかったのか?
年間1000万個目標とか無理だろこれ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 02:40:17.07ID:1z50L/pf0
タカラトミーに作らせたのが間違い
ここはサポートがまず最悪レベル
不良交換は1ヶ月以上かかるし食玩は1boxで揃わない
1番入ってないと意味がないジャラをアソート固定にしない極悪さ
いきなり一番くじの特賞にジャラ1個とか展開する
ゲーセンのガチャは当選率0.2%

あのバンダイでさえタカラトミーの前では優良企業

それに加えてレベル5のゲームも今回くっそつまらん
アニメもくっそつまらん

買う側もだんだん賢くなっていて搾取商法を早い段階に感じ取ってもう見向きもされなくなった

もうここから浮上なんて絶対無理

まずタカラトミーというクズが全て
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:21.01ID:6uAw935h0
ゲーム発売時に再販すると思ってたら、全く無いな
トレジャラボックスは各店で消えてるから需要あると思うのに、なぜここでラッシュをかけない?

まあ正直、ゲームは期待してたより薄味だけど
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:47.09ID:yogtQ0FY0
ジャラBOX 第1弾がヒットしたから
第2弾は抑え気味のラインナップなんだろうな
妖怪メダルの時もヒットしたから同じような面子ばかり
メダル化されてるしな
第2弾売れるんかな?
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 18:22:12.41ID:SWVH6l950
フェアリーだけコンプすればいいやと思ってたから第二弾はわりとショック
クリスタルソードのあるブリタニアが主人公枠で
激絞り枠がクランだと思ってたけど
スナックに生理的に受け付けられないキャラが入るのも確定したし
疲れそうだと思ったから離脱する気がする
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:06.45ID:VS7e6YIh0
スナックワールドは本当に日野がやりたかった企画なのかなぁ。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:43.96ID:3og6eEE/0
「やぁっんんっあっあっあっあっあッ」/////パンパンパンパンパンパン!
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 02:53:44.94ID:x3ZyDZiw0
最先端マナの交換ジャラがそれぞれフェアリポンのおまけだったから
もうポンは打ち止めなのかな
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:41.85ID:OVU7s0oh0
チャップ「尻の穴って小さいのにあんなにデカいウンコが出てくるって凄いよな」
マヨネ「そりゃ排出するために広がるように出来てるんだから当たり前でしょ」
チャップ「へー、じゃあこのマヨネーズの先端なんか余裕で入るよな?今朝のウンコより細いし!じゃ早速脱いでみて」
マヨネ「は?何言って…ちょっ何す…っ!!ひゃぁあ!?!?」

チャップ「やっぱすんなり入った!おもしれー」
マヨネ「や…ぁぁ…っなに…この感じ…やめ…抜きなさいよっ!!はッぁん」
チャップ「下痢の時ってさーこのマヨネーズぐらいの量出る時あるよな?コレ全部腹の中に入れても大丈夫ってことか!」
マヨネ「意味わかんなっ…ふぁぁあああ!?ひゃっ冷た…なか…入ってくりゅうう」

チャップ「どんどん押して入れてくぞー!」
マヨネ「無理無理むりぃ!!
あぐっ…ふぇぇ…ぐ、ぐるじぃよぉ…んはぁぁ…入んないぃッ!うぇえぇ」
チャップ「よし全部入った…って、すげー!腹パンパンじゃん!妊娠してるみたいw」
マヨネ「はぁ…ふぅ…ふぅぅ…んっ…ふぅ…」

チャップ「便秘の時みたいに苦しそーだな。
もう出していいよ。ウンコみたいにひり出してさーwもうコレ動画撮影中だしw
マヨネのマヨネーズ出産シーンwあとでアップしよwwww」
マヨネ「ふぁっええ?そんな…できるわけっ…ふぅ…ふぅ…」
チャップ「ウンコ出し切る瞬間って気持ちいいだろ?それと同じ感覚を味わいたくないわけ?ていうか出さなきゃ苦しいままだぞ
もう出しちゃえよ」
マヨネ「や…だっ…ぅぅ…」

チャップ「出せっつってんだろ」腹パン
マヨネ「げぼっ!ぐぇええッ!オロロロ」ブリュリュリュリューブリブリブリッ!ベチャベチャ
チャップ「やべー上からも下からも出てるwこれは伸びるw」
マヨネ「らめぇえぇ見ないれぇぇ!!ああああふぁあっあっああっ//////
(なんで…き…気持ちいい…っ)」
チャップ「まだ尻から出るのかよwwwおもしれーwめっちゃエロい顔してて草」
マヨネ「ふひぃっぁっはぁ♡んふっ♡ふぁぁ♡こんなのっ♡はじめれぇ…♡」
チャップ「きっしょwブッサイクなメスイキ顔もドアップで撮ったろw」
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 06:26:33.77ID:dhprXLPQ0
タカラトミーの対応の極悪さが最大の原因だわな
不良交換すらまともにできないことがわかったから
今後一切タカラトミーのものを買う気は無い
今回これが一般人にも浸透したわけだ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 11:39:06.25ID:xhAQmlRr0
>>557
メーカーの文句いつも言ってるのあんただけじゃん?
一月こないとかさ…
そんな不具合ほとんどないし。

あんたが買わなくても売れるから問題ないと思う
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 13:25:38.95ID:p4kFXd0O0
ショボい小さなガチャ商品に500円の値段設定持ちかけられた時点でやる気なかったんだろ
タカラトミーなんてトランスフォーマーやリカちゃんさえ出来が良かったらどうでもいいよ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:27.86ID:dhprXLPQ0
あんたwww

誰やお前www

俺もタカラトミー嫌いだけど
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 16:40:37.68ID:Ck7338ed0
別にスナックワールドに固執しなくてもほかにも楽しいことは沢山ある
ストレス感じてまで買うなんておかしいことだから
タカラトミーがいかに最低の企業ということが今回のことで一般的に認知されたんだから
今後は関わらなければいいだけ
わざわざ文句書く気力のある人が居るがほとんどの人は書き込みなんかせずに静かに離れていくだけ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 17:15:30.65ID:kfdXV8j/0
>>565
お前が一番文句書いてる定期

品薄は売り逃げには助かるわ、マジで…
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:28.75ID:oe283pB10
売る気満々、広く展開していこうと予定してるのにここまで落ち目になるのも珍しいんじゃない?
出せば売れるわけではないんだな
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:39.58ID:vNEMAeFf0
俺が三個買って当てたグランクリスタルソードとミラーシールドは
チャップのジャラに吊るして飾ってあるが所有する喜びを満たしてくれるよ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:29.53ID:Ck7338ed0
ついに耐えきれずに関係者のステマが始まったぞおおお
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 11:17:36.83ID:FbwYsgjM0
タカラトミーの倉井がクズなのがわかったから詳細を上に電話して今後一切タカラトミーに関係するものは買わないようにして終了だ
月曜日電凸して録音してアップするわ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 11:30:47.01ID:SBT2EZV00
バンダイと違ってタカラトミーはそこまで欲しいもの無いし買わなければ済むからね
ほっとけば勝手に倒産してくよ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 16:14:04.92ID:e4Eb6l8O0
デストロイヤーアックスが出た!!!!!!!!!!!!!!
きれいだn
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:41.42ID:S5CjiAZC0
なんかもうどーでもいいわ
カネのかかるもの集めたくない
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:40.91ID:ae77pznN0
金がかかっても価値のあるものなら集めてもいいだろ
集めたいと思わせるだけの価値があれば…
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 14:56:54.36ID:K1Pw6g/w0
トレジャラボックスガムも案外売れてるんだよなぁ
飴目当てにプチメイジかゴーストのスナックほしいなと思ってるんだけど
入荷してたとこ大体なくなってる
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:57.28ID:s0mgNTD/0
トレジャラボックス2弾ワンボックス5400円で買うよりコンプに興味がない俺はSGRとGRだけを5400円以内でオクで揃えますわw
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:42.78ID:d5NpLe0h0
だから、入荷してたところなくなってるって言ってるのに
入荷してないからだろって頭どうかしてるな
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:42.94ID:3KHlFU3q0
>>589
入荷してても1ケースだけとかだからじゃないの?スナックワールドは流石に流行ってないのは間違いない。でも俺は好きだよ。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:41.86ID:d5NpLe0h0
単価高いのに沢山入荷してるなんてイオンとかの大型店舗ぐらいでしょ

週末ぐらいにジャラキャンペーンの情報でるのかな?
ヴィンサントのホルダーとフェアリポンにトレジャラ2弾だからまた3000円とかかなぁ?
ちなみに人生ゲームのリデコみたいなスナックワールドボードゲームに
モスウッドアックス付属だってさwwwwwww
http://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810895602/
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:20.56ID:d5NpLe0h0
スナックもデータの読み書きができるとはいえ
マナのデータのオンオフだけなんてもったいなすぎる使い方だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況