X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART160 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bd06-k/cA [122.132.115.168])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:17:01.80ID:3K8yNTkT0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART159
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500302893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.36])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:17:40.70ID:g+RlWyDma
まあ今回のコンセプトがプライムマスターだからコンボイのリメイクが無い理由が無いならなぁ 
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.36])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:21:13.83ID:g+RlWyDma
すまんスレ違い
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a16f-A8Oz [114.187.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:42:29.62ID:yrCevXsa0
同じくダークオプ引き取ってきた
最初ちょっとチープかな?って思ってたけど実物触ったらそんな感想吹っ飛んだわ、素直にかっけえw
通常版持ってないから初めて触ったボイオプだけど、ほんとボイジャーは傑作揃いだなあ今回
http://i.imgur.com/2BuFIrG.jpg
http://i.imgur.com/9ujqzFR.jpg
http://i.imgur.com/bcHcJgj.jpg
http://i.imgur.com/MlvrIqq.jpg
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16f-mI4u [114.187.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:53:13.86ID:yrCevXsa0
そうそう宣材だと成型色っぽく見えたところもちゃんと塗装してあって驚いたな
襟はまあ残念だけどそれ差し引いてもかっこよかったから許せるかな俺は
塗装する技術があれば塗装するんだろうけどせっかくのダークカラーだからもったいない感
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16f-mI4u [114.187.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:54:59.59ID:yrCevXsa0
猫に気付いたかw何気にカメラ目線してやがるわ
シールドくらいなら自分で塗装できるしやりやすいだろうから差し色程度でも塗装したらかなり映えるだろうね
個人的にはこのままでも十分かっこいいと思う。とりあえず満足感はんぱない
急いで撮ったから胸上げ忘れたw
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:11:26.89ID:EclGQnT2a
>>174
いきものふれあいの里だな
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:50:31.27ID:EclGQnT2a
>>174
いきものふれあいの里だな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:51:18.52ID:EclGQnT2a
>>185
ごめんなんか連続でなってしまった
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:55:57.36ID:EclGQnT2a
ダークオプ初期不良あたってしまった
腕触っただけでポロっていって一瞬自分がゴリラになったのかと思ったらとれた腕よく見たらピン打ちがえらく曲がってて中で関節が折れてしまってたみたいだ
すぐに高富に電話したが限定品だからってのとサポートセンターが混み合ってるので、最低でも対応に1ヶ月はかかるとのこと
返金対応だけにはならんでほしいんだけれど不安でしかたない…
みんなのは大丈夫か??
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:20.09ID:EclGQnT2a
>>189
さすがにうちのは腕もげちゃってるから自分でなおしようもないし交換頼んだけど1ヶ月待たなきゃいけないのがなぁ…
なんかお詫びにくれよって思っちゃうわ…
運が悪いだけなんだろうけど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:45:00.20ID:EclGQnT2a
>>191
それがいいかもな
限定品とかどうにもならんものもあるが
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-jmQ6 [211.121.49.8])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:42.91ID:qhODJuJI0
以前に女性の手で変形させる動画ってなかったっけ?
TF玩具初心者の女性が変形に挑戦する動画もあったけどそれじゃないやつ
いずれにしてもメーカーの人がきちんと変形させてる動画は作って欲しいね

そういえば動画じゃないがリベンジの頃に動く説明書ってのもやってたな
あれは逆に作るのに手間かかりそうな気がするけど…w
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ea-mvS3 [59.170.36.168])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:53:51.95ID:pX7rtpfq0
ダークオプ引き取ってきた
ザラ限オプはスルーしてたからこの型触るのは初めてなんだけど、マジで傑作だな・・・!
んでキャリオプの斧が相性抜群だわ、形状的にシルバーテメノスソードよりオーバースケール感が無いし、ダークカラーが醸し出す破壊大帝感とマッチしてる
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31b4-A43S [218.251.62.158])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:20:01.64ID:Auf5IUsB0
mpm-3の8月二次って5日ですか?
店頭確認しようかな・・・
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:23:48.54ID:EclGQnT2a
>>208
俺はMr.カラー使ってるよ
良いかはわかんないけど単に使い慣れてるからね
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16f-mI4u [114.187.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:36:51.25ID:yrCevXsa0
>>214
誉め言葉として受け取っていいのか?wなんにしてもダークオプ購入おめ!買って良かったろ
>>216
さすがにうちの庭に洞窟と砂漠はねえわ…畑ならあるぞw
ダークオプの盾はまああれだが剣は青みがかったシルバーでかっこよくない?盾は塗装しよう
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:49:24.09ID:EclGQnT2a
今日仕事終わりに初期不良ダークオプを高富に送ろうと思うんだけど、ついでに色々意見とかを書いた手紙も書こうかなと思ってる
みんな意見とか要望とかあったらここに書き込んでくれたらまとめて書こうかなと思うんだけどなんかあったりする??
仕事終わるのが5時半だからそれぐらいまで受け付けるよ〜
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6d-ksZ9 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:18:13.81ID:HtNBzR8V0
高富側は多分「あっそ」くらいにしか感じないと思う
それで改善されるならもうされてるんじゃないかな
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:25:58.52ID:DP2zdLGTa
>>227
可動に関して言ってるんだろ リダメガもキャリオプも標準のアクションフィギュアばりの可動性能だから
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-jdF8 [126.247.219.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:04.17ID:R+WzqkdMp
俺1人でもこの1年3回も交換対応してるんだから
2chだけの不具合報告だけでも多いし相当な数の交換してるだろ
それを知ってて改善されずに現状初期不良有るんじゃどうしようもない
工場がどういう品質管理しとるのか分からんが
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-/KKq [49.96.13.244])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:06:00.12ID:ljrQ+Ydfd
>>233
みんな交換してるっていっても不良に当たったら悔しさのあまり書き込みたくなる人が多いってだけで実際には良品に当たって交換してない人もかなりな数いると思うよ
まぁ近年目に見えて不良報告が増えた感じはするけどちょこちょこ買ってる程度だったら当たらない人の方が多いんでないかな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:43.93ID:EclGQnT2a
>>235
それはとてもわかる
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:32.78ID:DP2zdLGTa
>>236
レビュー見てすらもいないのか...
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:03:54.73ID:DP2zdLGTa
>>240可動域はレビューでは必ず語られる部分 リーダークラスのこの二人は足首可動で接地十分 手首回転(オプは親指可動)  
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6d-ksZ9 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:25:12.53ID:HtNBzR8V0
>>243
そうそう
ちっちゃいながらよく動くしサイズもいい感じだし
重宝してる
http://i.imgur.com/dKvNnGy.jpg
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:28:04.80ID:DP2zdLGTa
>>244
今ヲタファのとこでキャリオプとリダメガレビューしてるからそこ行ってみ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-tIgu [126.234.10.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:48.88ID:nbQQ8g7hr
ざら巣限定サイバトロン、欲しかった・・・あの毒々しい色が欲しかった。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-0lB1 [49.96.9.106])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:08.92ID:dZ6ea7jYd
ボイオプは胴体の方の喉元周辺削り落とせば
顎も引けるし良いぞ。
色も黒だから気にならん。
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:20.68ID:DP2zdLGTa
>>252
マスターピースレベルを求めてるんなら MPMでも買えばいいよ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-uoFF [49.104.11.73])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:57.39ID:Y0jg1N2ud
色あれだからスルーだけど、プライマス帯の値段がすぐ予約ではけるとは転売か?
てか当時品3000円くらいで買えたよな、、
高騰すごいな、、
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-szE/ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:15.99ID:DP2zdLGTa
>>258
ウルトラクラスは当時でも8000越えだからしゃーない
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16f-mI4u [114.187.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:35.56ID:yrCevXsa0
>>252
あのでっかい玩具見てワクワクしないか?数年ぶりのリーダークラスメガトロンが手に入るってだけで嬉しいもんだが
まあ玩具やフィギュアになにを求めるかだね、可動しかりプロポーションしかり劇中再現度しかり
ガキの頃はその作品の玩具片手にテレビの前にかぶりついてたもんだが、大人になると色々と欲張りになっちゃうんだな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa25-F2Sh [36.12.1.107])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:02:49.54ID:Nja/WzSqa
>>261
今回のリダメガは求めてるものが9割あったから絶対欲しいわ
残り1割は肘の可動が実写光波やDOTMまでのビーと同じなところだけど、リダメガには手首回転があってポージングが限られないから全然許容範囲
俺的には変形は当たり前で、ちゃんとアクション出来るのが今のTFのスタンダードだと思ってる

ホント欲張りだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況