X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第24版Θ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:47:25.96ID:2A1cBStz0
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです。
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう。
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10くらいにあります。

<お約束>
 新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください。
 (h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
 新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください。

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第23版Θ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485265299/
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:01.80ID:MAgg6SFP0
>>190
チキンものを12月に発売するのはもちろんクリスマスを意識してのことだろうなw
日本では12月に何故かケンタが異様に売れまくるって海外でニュースになったくらいだから

「ザ・チキン Jドリーム」
ttp://www.stale.jp/data/stale/product/20170831_e672cb.jpg

「チキンくん エポック」
ttps://pbs.twimg.com/media/DIY9mIiUEAAVr0h.jpg
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:14.52ID:MAgg6SFP0
・イギリスのニュースで、「日本のクリスマスでは、ケンタッキー ばかりが売れる」と話題になっているそうです。
・クリスマスにケンタッキーが日本で売れる理由を英メディアが調査している。
・「12月のパーテイのために10月にケンタッキーを予約する」とやや大げさな論調で日本でのケンタッキーフライドチキンの異常な人気ぶりに言及している
・欧米人たちが「日本ではクリスマスに、ケンタッキー・フライドチキンを食べているのか!!」と驚いていました。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 08:35:09.94ID:NHu7gK9M0
窓辺のマイマイって、なんか既視感あるなと思ったらジョジョであったアレじゃないの
すがたもジョリーンみたいだし
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:18.43ID:TFFzJTxa0
12月の廃コレクションは電車でしたー
緑の100系と貨物列車がエモい、重ね方を見る感じだと二個入り?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 22:03:09.09ID:6QCLUQuT0
もちばけ弐、出遅れたけど5回でコンプリ!おまめかわええ
若冲シクレ犬もゲットできていい日だった
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:27.61ID:kpmm0/pE0
渡良瀬は確かに手抜きだし酷いわな、アソートも他と差なかったから辛かったわ
まあ一番欲しいのがシクレになってかつ数絞られるよりはマシだわ、同じカレーでもリーメントのナンカレーはあまりに絞りすぎで気が狂うかと思った
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:45.81ID:xyayFfcG0
リーメントのカレーはボックス販売になったらナンからライスに変わるというオチまでついてたな
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 01:42:09.80ID:62cjuZUM0
PUTTITOガラスの仮面のシークレット何やろ思て、オク探して差し上げたったら、
PUTTITO貞子vs伽椰子なるモノぞ初めて知った。BOXやったわ。高っこー!
PUTTITOガラスの仮面のシークレット、分こたら教えて蝶!宜しゅう!って感じ。
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:37.33ID:vcd3LGPT0
ザクヘッド、次は映画の前売り券でメタリックのシャアザクが付くみたいだな
シクレや付属品を微妙なバージョン違いにして引っ張るのかね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:32.73ID:ExiNxF4l0
型を使いまわして素材や後加工でバリエーションが増やせるから楽なんだろな
もう1弾で満足しちゃったから2弾もレアverもスルー出来る
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:50.92ID:ddU8DKGm0
>>222
第2弾も売れてるみたいだから新規の金型で旧ザクやハイザックやグフを作らんかい!と思うわ

>>223
ぶっちゃけシャアザクと量産型ザクがあれば満足しちゃうよなw
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:26.27ID:jN2MOWJX0
>>224
ガンダムヘッドは出るみたいだから新規展開も多少は期待できるんじゃない?
ただハイザックはさすがに出ないだろうと思う
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:58.64ID:vpT+jVPN0
量産型ザクを見たことさえないんだが、違うバージョンをやる前にもっと量産しろよw
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:10.65ID:+GCE+FFu0
こっちも田舎だが入荷した気配すらないわ
ガンダムは手足ムキムキの400円ガチャが残ってるし、それ思うと店側としたら500円ガチャは入荷したくないのかもと思う
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:00.32ID:FOZ5XORn0
ザクヘッド第3弾のガルマと08ザクなんだけど解像度が低いせいか何パーツ新規と書いてあるかわからん。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 09:45:44.99ID:jUI/rG7p0
通販で買った2弾手元にまだ来てないけど3弾はもういいかなって思ってる…
金型使いまわすの好きなバンダイさんだよね (´・ω・`)
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:06:33.41ID:th09RZSW0
>>224
だったらギラ・ドーガまで出してから終了してほしい

ザクの金型1つでどこまで引っ張れるかってだけで
ネタ切れしたら終了って流れになるだろうけどな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:47.24ID:1GcA+YuH0
>>230
08小隊ってことはアイナザクか?だとしたら三連星と殆ど変わらんと思う。ガルマはバルカン穴があるだろうけど
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:19.20ID:ewwTV9Bs0
ふと冷静になると、シャアザクと緑のザク頭でいいかなってなる
冷静になったらガシャなんて出来ないけど
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 17:19:37.09ID:YN3x33/Y0
第二弾回した。赤と白ゲト。
ガチャなんだからカブっても無問題な量産型の緑は常にラインナップに入れとけやと思う…
赤白黒:オール専用機、黒のみツノ取ってマッシュ・オルテガ機と思うことで3個までカブり可…
こんなのならガチャじゃなくて一個ずつ売れ…
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:13.35ID:TJreQZUb0
>>230
ラインナップは
MSVからガルマザク 06FS
MS06から陸戦ザク 06JC
ORIGINからシャアザク [オリジン版]06S
となっている。
ガルマザクと陸戦ザクには「額パーツ新規」とあるね。シャアザクには「ブレードアンテナ新規」とある。
で、シクレに「特別仕様のザクヘッド」とある。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:52.44ID:M59aHfBv0
>>235
量産型なら何個被ってもいいって人ばっかじゃないんだし、金型使い回しのカラバリでラインナップ数稼いでるようなシリーズで毎回同じもん入れてたら不満も強くなってくると思うけどな
エース専用機が多くラインナップされるようなシリーズだから量産型そのものがハズレと考える人もいるだろうし
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:20.03ID:ewwTV9Bs0
いいなぁ俺も1回でいいから回したいわ
空のガチャマシーンに「完売」の文字しか見てねーし
お店の人に聞いてもガチャは業者に任せっきりで再入荷するかも分からんらしいし
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:59.46ID:tzbNyCZy0
>>237
望まなくても量産機ならまだ複数あることに理由がつくけど、それが無い専用機のダブリなんて尚いらん
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:50.80ID:ewwTV9Bs0
>>239
>>237が言いたいのは、量産型だろうが専用機だろうがダブること自体がいやって人もいて、そういう人からすりゃ複数あることに理由がつこうが量産型が毎回入ってたら不満が強くなるってこと
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:14.08ID:2dzlyliE0
12月 ヒーリングキャンドル
12月 THE インスタントカメラ
12月 もちっとのびる餅
の発表あったよ!
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:10:35.40ID:jDKTv3Xo0
>>241
少しづつ12月に発売予定のガチャ情報が揃ってきてんね

俺のイチオシは九尾の狐だ
ttp://pbs.twimg.com/media/DIT0JHyVoAEvCOy.jpg
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:31.28ID:jDKTv3Xo0
>>242
第1弾を持ってればマジいらねーって感じだなw
マニア以外は同じような色のもん何個あってもしゃあないし1回500円もするし
つーかザクヘッドまだまだ続くのか?www
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:41.47ID:x6WmdsEy0
素ボディ増え過ぎ問題が深刻だ
和太鼓でまたダブって何体も増殖したわ
いい加減にしろこのハゲ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:18.16ID:ls00RFJF0
ザクヘッドはもういらないかな
一弾の目新しさで受けただけなのにこうも連発されたらなんの面白味もない

一度やったギャグが受けたからずっとそればっかやってる中村君みたい感じ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 04:27:18.60ID:YvMoWNfM0
>>245
むしろ初弾の後はボディ避けて回してきたけど、こんなにカラバリ展開されて今さら各色揃えたくなってきた
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 10:34:22.38ID:mkM11Z/a0
>>240

>>237が言ってるのは
・弾またいで同じものは嫌がられる
・(量産機だから何個かあってもいいという人とは逆に)量産機はハズレエースだという人もいる
ってことだからアナタの代弁は少し違うような…
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:37.74ID:2JJvX8lQ0
ついに今月はゆらいで灯るたき火だな!
ttp://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/09/takibi_1.jpg
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:59.51ID:HcC9aABS0
ザクヘッドの場合、あまりの人気で第1弾は回す事すら出来なかった人が居るんだから
カブりとか言うのはズレてるな。
第2弾じゃなくて第1弾をまんま再販でも大歓迎されるケースだってのに…
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:35.51ID:G5NacT9L0
素ボディ、肌色バージョンまでは全部集めてたけど、
最近出る色みんな微妙だし、女バージョンもイマイチだし、
余程モデルチェンジしない限り、もういいかな
誰得の小物類は楽しみにしてるけど
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:39.47ID:757/zMDN0
結局、第二弾では「量産機である緑が欲しい!」っていう欲求に全く応えられて無いんだもんな…
そのくせ三連星用の黒が被りとか「どゆこと?」という選定…
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:31.43ID:xQ60fG4hO
和太鼓は太鼓のみダブりなしで自分的大勝利だったけど
なんだろこの物足りなさ…
かといって素体のために回したいかというと微妙だし
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:50:00.79ID:J0D6qSU90
和太鼓の素ボディでエンジ+ゴールドというアイアンマンを彷彿とさせるカラーリングは
アメコミ好きには本当に堪らない訳だけど残念なことに女の方なんだよな・・・w

もうそろそろ素ボディのゴールドカラーがあってもいいんじゃないか?
関節がゴールドってんならもう既に存在してんだからいこうと思えばいけるっしょ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:25.79ID:J0D6qSU90
エポックさんへ

関節だけがゴールドじゃなくて全身ゴールドの素ボディの発売をお願いします
まあ出たとしてもシクレ扱いになるかな?いやマジな話めっちゃアリだと思う
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:43.92ID:zkR4gVqh0
何か凄そう
ttp://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0530193032_592d49c8ddc53.jpg

これさ3種のカラバリがあってガチャを回して自力で同カラー4体を引き当てるのに一体いくら掛かるんだ?
無理ゲーだろ
ttp://dai4.com/upload/save_image/06271735_595218c624744.jpg
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:54.09ID:jsL9MMG20
和食屋さんまた出るのは嬉しいが
空の丼はせめて元が何なのか分かるかくらいの残し方にして欲しいな
親子丼も牛丼も違いがないだろこれ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 06:54:14.36ID:NO0JbAK10
ガチャじゃなくてスマンが、前に話に出てた廃ガンダム的な食玩は中身選べるみたいだね
箱のデザインは全部同じだけど、上蓋部分に番号と名前が書いてるみたいだ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:06.38ID:pIUS76E20
>>268
読んでナイ己には分からナイお人やった。メルカリの出品にて、写真付きで知った。ありがたいね。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:07.74ID:LMdxLz1v0
素ボディ余もてんやったら、出品してーや!!関節だけ欲し人ようけ居る思うわ。
今我が家に、白、黒、グレー、クリア、クリアブルー、肌色、ネイビー、カーキと、計8体居る。
自分は、間接パーツが黒ゆうの嫌やから、フレッシュ以外の関節をグレーに変えとるわ。
カーキとネイビーは兄弟風に。クリア同士兄弟風に。グレーも白黒と3兄弟風に、柔らかい印象に。
12月バイクのイエローの関節をレトロブルーから貰うか、確保済のフレッシュと同じにするか愉しみ。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:13.63ID:BFa3rir20
実際に手に取ってみないと分からんけどこれが1回400円なら安いかもな
ttp://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0901191151_59a9326750932.jpg
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 03:42:02.64ID:X2RIS5ty0
>>272
確かにそう思うけど、
そう思うってこと自体
値上げに慣らされてしまったってことだよな。
(カプセルトイじゃないけど)WTMなんて250円だったんだよなぁ。

今のカプセルトイ、キン消しが200円って時代だから…。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 06:24:27.56ID:QoHqWzcV0
神奈川沖浪裏は良さそうだけど
400円もしてランダムじゃーバカバカしい気がする
お岩さん根付のハズレっぷりとかヒドイだろw
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:09.13ID:oh8+T/Ul0
>>272
確かに実際の商品は現物を見るまで分からない

ガチャだから思った以上に小さいだろうし塗りも細かいと大変だから雑になるだろうし
この出来で400円もすんのか?高いわってパターンも十分にあり得る
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:33.36ID:F8JY6NcS0
もちばけ2の雑煮だけが欲しいんだけど怖くて回せない
いやお化けが怖いんじゃなくて

もちばけ2はカプセルが全て真っ黒で中身が完全に分からない仕様だからね

まあ1回200円だからガチャの中では買いやすくはあるんだけど
雑煮の為だけに千円超えしたら嫌でどうも回す気になれない
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/10(日) 03:59:11.13ID:S1prKeWm0
ぶっちゃけ300円でも買いやすい方だよね

ドラゴンボール超UGドラゴンボール05の超サイヤ人ベジットなんだけど
欲しいのはこれたった1つだけだから中々出ない場合のことを考えると
流石に500円で何回もってのは無理だと思ってゲットするのを潔く諦めた
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:56.60ID:6LqwRbY00
500円のガチャは高いけど、逆に言うと500円でも売れると踏んだ商品だよね
ねこかぶりもの、ラブライブのフィギュアのやつ、ザクヘッド、リサラーソン
ここらはさすがに人気だ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/11(月) 18:34:07.41ID:Ymrx4ZSp0
2017-09-11 16:06:44
カプセルトイ 再販 デフォルメ連合艦隊vol.1のお知らせ
https://ameblo.jp/aoshima-kumablog/entry-12309802995.html

こんにちは カプセルトイ担当をしております まりぃです。
さて、大好評頂いておりました
「デフォルメ連合艦隊vol.1」が明日より再販されます
https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/11/aoshima-kumablog/34/60/j/o0485047814024903367.jpg

(略)

さて、次の話題です。
ただいま製作中です、カプセルトイの話題です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/15/aoshima-kumablog/ad/d2/j/o0852134014025066040.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/15/aoshima-kumablog/23/dc/j/o0832078014025068151.jpg
まだ、監修中なので完全にはお見せできませんが、チラッとだけ
どうぞご覧ください。
上記カプセルトイは12月発売予定となります。
詳細はまたブログかツイッターなどでアップしていきます。
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:15.98ID:eiSp/OOi0
スクーターのガチャやったら
プチプチに包んであるのにミラーサイトやハンドルが折れてる
どの時点で折れてんだろ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:12.39ID:QlhEjkEk0
交通事故にあったとか
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:31.06ID:C204qmMT0
プチプチに包んでるスクーターっていったらアレか
あれは酷いよな、ラインナップはいいのに出来がチープ過ぎる
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:02.55ID:XqLIq/Jj0
>>289
300円の割には酷いよね、商標とかマーキング代なのかな

>>290
さすが青島?スケールがしっかりしてるんだな、12月待ち遠しい
でも昔の食玩は超えられないだろう
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:40.75ID:wmfho2kt0
素ボディに合えばいいんだけどな
ちなみに1回300円だからまだ買いやすいけどこれが400円になると財布に厳しい
ttps://www.a-muzu.com/upload/save_image/0912104210_59b73b72699d5.jpg
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:21.53ID:UxYU91sb0
ピアノならせめてポーズスケルトンの方が。あれでも多分小さいけど。
カプセルサイズのピアノを素ボディと合わせたら子供用のミニピアノより小さくなるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています