X



【海洋堂】アッセンブルボーグ第25章【リボルテック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:15:07.86ID:74Z3/x8h0
本スレッドは海洋堂リボルテックシリーズと兄弟関係にあるオリジナルシリーズ、アッセンブルボーグについて語るスレです
次スレッドは>>950 が宣言の上で立てましょう

【アッセンブルボーグ公式サイト】
・ASSEMBLEBORG.COMでも
ttp://www.assembleborg.com/


【関連サイト】
・アッセンブルボーグまとめwiki
ttp://www19.atwiki.jp/assemble/
・アッセンブルボーグ画像掲示板
ttp://uraassemble.bbs.fc2.com/
・株式会社海洋堂(海洋堂公式)
 ttp://www.kaiyodo.com
・アッセンブルボーグ公式Twitter
 ttp://twitter.com/assembleborg

前スレ
【海洋堂】アッセンブルボーグ第24章【リボルテック】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1436358926/
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:46.21ID:7qZP04sm0
組換え作例はヒで検索した方が早い
公式は宣伝とかあんまやる気無いし
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:27.95ID:+zZRljMO0
今度発売されるタケヤ式自在置物のフィールドアーマーが
アッセンブルの素材としてめっちゃ使えそう
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:43.63ID:CPC+p9yi0
俺のネクサス素体のエッジ用の胸パーツが壊れそうで怖い
上側に付いているウィング片方の先端部がやたら薄い
もう片方は厚みがあって頑丈そうなんだけれど
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:56.19ID:hL4iBj+W0
WFではネクサス1.5のパッケージやPIXY ARMORの立体が発表されるかな。
ネクサス1.5は、ラストランみたいな3in1のパッケージだと嬉しいなあ。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:14.62ID:DkLwZ5na0
海洋堂ショップ冬より割引率がしょぼい
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:36.12ID:G9SGxm2T0
>>261
このドクロの口の下の方歯並び悪いってレベルじゃないなw
これは実際発売まで漕ぎつけるかね・・・
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/09(木) 05:52:45.29ID:CwAxAlDD0
ジャークロイドカラバリは今一だなぁ
どうせならジャークSAP色の製品出してほしい
でも人型になりそうな骸骨頭には期待!
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/10(金) 03:11:20.79ID:0iJu0xii0
久々にアッセンブルボーグ買ったけど、値段かなり上がってるのね。

その分はパーツとかクオリティ上がってるけどさ

前みたいな手軽さがなくなったのね
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/14(火) 06:28:20.48ID:G+5ZhcN/0
トニーたけざきっていうと未だ頭の中で「ブラックシルバァァァァ!!」って叫び声が蘇るんだよな…
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:33.81ID:hHSUEj0d0
AKIBAカルチャーゾーンのらしんばんワゴンセール品にトライストライカーとルナスティングレイそれぞれ6800円で置いてあったよー

昔はもうちょいプレミアついてた気がするんだけど、もうマニア人気もないのかなぁ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:51.42ID:xkFZFlgp0
今やトライストライカーよりジャークロイドの方が高額という現実・・・
アッセンに限った話じゃないけどここ数年価格帯の高騰が止まらない
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:39.67ID:eVIAffIO0
俺も昔そろそろアッセン終わりそうって書き込んだ記憶あるけど
それから5年くらい経ってるわ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:44.87ID:BuFByTVy0
もう初期から買い続けてる層だけ相手の商売になってる感は否めない・・・
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:00.02ID:G0WPNWtj0
>>271
山野田をリボルテックで出して欲しいってずっと思ってる
サイズにもよるけどアッセンともなじみそうだし
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:22.68ID:dVfl40By0
ピクシーアーマーがその方向かな
箕輪さんデザインだけどイラストからするとさほどクリーチャーめいた感じではなさそうだし。
ま、まだイラストしか出てないからあと2年くらいはかかるけどな!
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:06.48ID:mLS/vFp10
ねこぶそう買った
アッセンしてあそぼ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:54.79ID:p2iGWDk70
amazonで黒ジャークロイド3個買ったんだけど、
全部にヴォルガのフェイスパーツがついてなかった。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 03:16:55.09ID:yJzUpUry0
トニーさんのアッセン本
ストーリーや設定だけでなくメイキングまで載ってて良かったわ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:22.39ID:FQ+RRueQ0
HLTのエキシビジョン(仮)がコンテストになったね。
これで持ち込みが増えて、もっと賑やかになるといいなあ。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:50.13ID:9aP6179P0
何となしに弄ってたらアタックモード変形するギミック付きの奴が出来ちゃったんだけど、そのギミックも紹介したいなあ
一緒にモードチェンジ後の写真でも添えらんないかな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 16:45:42.68ID:kE4DEvLg0
再販らしいのはラストランとBS3?1だけど、
カラバリ要素やパーツの追加や削除があったりするから、
純粋な再販というのはされたことがないね。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:42.66ID:oB8ebDs60
明日のイベントではアッセンブルボーグガチャやるみたいだが
カプセルに神が入っていて現物は後から手渡す
という方式らしいが大量にもらえるのかしら
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:24.74ID:9nyILm2B0
当たりのカプセルが出たら、
豪華賞品プレゼントとかあったりして・・・、
行けないけど。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:38.65ID:76pnOL/S0
ここの住人的にはジオって楽しみですか?
サソリはジョイントが合えば使えそうですが
所で置物の甲冑ってどうだったでしょうか?
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:14.10ID:QmV5dChr0
脚関節が固定じゃなければ
ジャーク勢をキモカッコよくデコレーションできそうなのになあ。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 11:13:06.63ID:xb2zbWsU0
公式のリボルテックの組み換えに使えるって要素以外は
全く別のフィギュアだから気になることはないかな
0309308
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:32.01ID:jcYYID6f0
うお、なんか変なURL入った
なんぞこれ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:34.10ID:bf+8K8b80
カラーリングはどんな感じだろうね。
ジャークロイドに寄せた配色になるんだろうか?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:25.28ID:1ti3JIsh0
Yamaguchi Katsuhisaがなにしようが勝手だがイチローの発言の一部分だけ切り取って貶めるような内容のツイートを
裏取りしないでRT視点のはどうかと思った
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:43:29.32ID:jq/JQ1R50
過疎りすぎなのでage
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:01:01.27ID:jNGlK+7O0
バラバラにして収納していたハデスポッドを組み立てようにも箱捨ててしまったので組み立て方がわからない…
netで画像検索しても不鮮明なものしか見つからんよ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:21:10.37ID:MYjMN5Xt0
>>324
お前が作りたいように作ったのがお前のハデスポッドだ。
破壊も創造もすべてお前が決めろ、とどこかの人も言っていた。

それはそうと「ハデスポッド レビュー」でググって最初のサイトでわりとよく分かると思ったけど?
見えづらいボディは長いストレート使って円盤型パーツをはさみこむだけだ。
それと予備とかオプションのパーツもあるからパーツが余っても気にするな。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:46:26.82ID:lcAWnbve0
ツイッターで流れてきたが上海のワンフェスでもアッセンブルボーグ売られてたみたいだね
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 04:23:54.84ID:0/Fsr0FW0
最近カチカチリボ玉やらなくなってきてるから今後新作やるとしたらカチカチ無しの玉にするのかな?
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/20(土) 12:38:16.90ID:44yyIUWZ0
画集ワンフェスで発売だったのか…
てっきりまた電子書籍だと思ってたのに
ディーラー参加だから買えないなあ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:07.56ID:JtLhxIgH0
スカルスパルタン Aタイプ
スカルスパルタン Bタイプ
各予価8500円


って二種類もでるんだ!?色違い?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/29(月) 01:21:05.30ID:DvbvmQbq0
>>335
なんかAは中途半端に白い歯がリアルすぎてちょっと生理的にキツいわww
買うのはBにしよっと・・。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:19.17ID:zGKyRj0S0
今月のHJとフィギュア王にスカルスパルタンの詳細掲載。
公式Twitterより

そろそろ発売か?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:00.89ID:NarWVCw70
今冬発売予定だしコレで12月発売とかなら嬉しいね
11/1のホビーロビー門真オープン4周年か5周年記念祭で先売りとかしてくれたら最高だが
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/29(火) 05:00:34.73ID:RejhW3dY0
HJ立ち読みしに行こうと思ったらよく考えたら近所の本屋全部潰れてましたわワッハッハ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 02:43:18.07ID:vKYZorpa0
ネクサス1,5とかマスターグレードみたいなでかいネクサスも発表されてるんだよな
もうちょっとちょくちょく進展情報とか出してくれないと空白期間長すぎて辛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況