X



AGP -ARMOR GIRLS PROJECT- PART.34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5890-/FH4 [182.21.203.58])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:16:06.80ID:ZZSh7QFI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
新スレをたてる場合は↑の文字列が三行以上表示されてるのを確認してから立ててください

「超合金」「ROBOT魂」をはじめとするロボットフィギュアで積み上げた、可動、スタイルの確固たる技術と、
「S.H.Figuarts」「Figuarts ZERO」をはじめとする美少女フィギュアのノウハウ、
「アーマープラス」の「纏う」技術を組み合わせた、
TAMASHII NATIONSならではの「アーマー」と「オンナノコ」キャラクターフィギュアプロジェクトです。

ここはバンダイのArmorGirlsProject、通称AGPについて語るスレです。
※荒らし・過度なネガキャン・自分が気に入らない流れ等はスルーするのが基本です。
※次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は指名も忘れずに。

■公式サイト
http://tamashii.jp/special/agp/

■前スレ
AGP -ARMOR GIRLS PROJECT- PART.33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484826909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcf-xOhb [126.146.54.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:15.08ID:d6N9ziCDx
>>952
高雄や榛名は二次受注まで進んだから、金剛型メインの頃は
売れ行き悪くなかったと思うよ
ただネームシップのみ一般、残りはプレバンという売り方は
マニア以外には辛かったかも。一万超えの価格帯だから仕方
なかったかもしれないけど、高価故に割引ないのも辛い
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2732-cNNZ [220.144.193.64])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:11.68ID:UrmI5+vu0
>>952
Iowaの出来はすばらしかった!
figmaの艦これはあの辺りからクオリティにブースとかかった気がする。
ただ艤装は頑張ってるんだけどキツい。

>>953
MS少女はガンプラの技術がそのまま来てるからスゴいよね。
センチネルの辺りはマジで他の追随を許してない。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-DmwR [1.75.228.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:19:28.36ID:Ka/G7y0Id
>>964
まだ高いな・・・。

大和の塗装ミスも大きかったけど、その後は挽回するチャンスはあったと思う。
金剛4姉妹とビス子の艤装は賛否両論あれどその他のメーカーには無いオリジナリティだったし、ユーザーもシリーズに希望は持っていたと思う。
AGP艦これにトドメを刺したのは解体のアイドルの初期不良とその他の姉妹三人分との購入特典が斜め上な代物だったからじゃないか?

殆どそのまま(フォルムはやや二次創作よりだが)の高雄と愛宕はそんなに評価は悪くなかったから、そのままで良かった気がする・・・。
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 758c-HdPi [114.161.160.43])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:34.86ID:TUwH/1200
AGPを軌道に乗せたのはISシリーズだと思う
競合他社が居なかったってのもあるけど
艦これよりもISの方が出荷量の違いもあるけど、手に入れにくかったイメージ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:16.64
>>986
ISは今は亡きトイネスホビーにもいくつか月間ランキング入りしたくらいには人気があった
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 758c-HdPi [114.161.160.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:13.65ID:f32Z5i5T0
>>989
セシリアはプレ値で2万くらい付いていた記憶がある
最初はセシリアの髪の色が違うとか腕のポロリ問題とかあったけど
最後の方は大分改善されていたし
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 758c-HdPi [114.161.160.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:42.44ID:f32Z5i5T0
メイン5人の中で鈴とラウラだけは他メーカーからもIS装備フィギュアが出ていないからAGPは貴重
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 560日 11時間 25分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況