X



生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:07.19ID:9cJI0z9l0
ここはリアル系の生物フィギュアについて語り合うスレです。
ネイチャーテクニカラーやカプセルQを中心に
その他限定商品や専用スレのない姉妹品の話題も大歓迎です。
水族館限定や入手難ものの現地報告も大歓迎!
煽りや中傷レスはしないよう仲良く語り合いましょう。

【前スレ】
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】19
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1451648269/
生物フィギュア総合【奇譚クラブ・海洋堂・他】18
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1436713377/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476948321/

関連は>>2-9辺りにあります。
次スレは基本的に>>950を踏んだ人が立てましょう。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:14.62ID:WP+xRsA+0
シリーズ長く続いて欲しいから沢山回そ
NTCはもう望み薄だし
ただハシビロコウはいらなかったな…食傷気味だわ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:21.41ID:0auVoQE70
Amazonで評価やばいのは知ってた上で海洋堂オンラインでメガソフビのシロナガス買ったんだけど商品として買っちゃダメなレベルだった。
最初届いたのは鼻先に大きな傷があったり背中にめちゃくちゃ大きな凹みがあって即サポート行き、約十日後の今日交換品として届いたのは前よりもひどかった....。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:28.80ID:0auVoQE70
最初届いたのは鼻先に大きな傷があったり背中にめちゃくちゃ大きな凹みがあって即サポート行き、約十日後の今日交換品として届いたのは前よりもひどかった....。
まず手紙には「現在の当社にあるシロナガスクジラを検品しましたところ凹みの無いものは見つかりませんでした。できるだけ凹みの少ないものをお送りします。」
といった内容で確かに前回よりも凹みは目立たなかった。
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:34:22.79ID:0auVoQE70
しかし問題は塗装!所々剥がれありまくりで塗装のにじんだ箇所ありまくりと無残な姿になって帰ってきました...。これ16000円もするんだぜ...?嘘みたいだろ...。またサポートに連絡して次もダメだったら返金申し込むわ、海洋堂まじでどうしちゃったの。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:26.09ID:/HBn8htNO
あんたが怖いわ!相当な神経質なんじゃない?ガチャも文句絶対言うでしょ?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:56:46.96ID:0auVoQE70
は?当然のことだろ?なんで高い金払って不良品つかまされないといけないんだ?
下地が見えてる塗装剥がれや擦り傷ってみんな許せるもんなの?今時ここまでひどいの海洋堂くらいだぜ?
あとガチャにも文句言うって不良品が出たらそりゃ文句言うだろ。商品として売り出してるんだからきちんとしたもの出さ無いといけないのは当たり前だ、なんで批判されるのかわからん。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 02:02:39.52ID:iJ3g/xdRO
あげまくり長文連投とか批判されますわ
抑えきれない文句はメーカーの窓口にぶつけてやれ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 02:09:44.65ID:0auVoQE70
ガチャに文句言っちゃいけないのならカプセルが空だった場合も文句いっちゃあかんのか?
それとも海洋堂信者なの?高い金払ってんだから良品くるまで何度でも送り返すぞ。
はみ出し剥がれ当たり前文句いうなってそんなバカな理屈通るわけないだろ。
それともここの人たちはどんな不良があっても笑って許せるやつらばっかなの?
それなら悪いが俺は無理、きれいな物が欲しいのは当たり前だしそこまで器の大きな人間でもないしね。
スレ汚しすまんかったな、ここに書き込んだ俺が悪かったよ、じゃあな。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:18.54ID:0auVoQE70
最後に一言、まじでシロナガスは買うな、アフリカゾウは最高だったよ。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 02:22:23.16ID:/HBn8htNO
俺もかなり神経質だが今回そんなひどいの?アキバで見たのはそんなひどくなかったから。長文であんたの怒りが凄いのはわかる・・
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 05:53:58.66ID:N0otX9sM0
オレもあげまくり長文連投がまずかったと思うんだ
冷静さ見失っててオレも怖いと思った。不満は分かるんだけどね
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:04.77ID:gBI6LCFl0
海洋堂の不良品で思い出したけど、カプセルQの日本の動物ってパーツちゃんと嵌まらないの多くない?
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:43.07ID:ptVlsIiB0
ヤスリは必ず用意して組み立ててたな
そんなに酷いのは少なかったけどダイオウイカとシュレーゲルアオガエルは無いと組み立てられない代物だった
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:38.21ID:yz3RFQFh0
>>396  
夏の深海展で出た海洋堂の深海生物はもう水族館で一般発売してるの?
会場限定抜いた計3種なのか、会場限定の代わりにもう3種入る計6種なのか気になる
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:18.25ID:0auVoQE70
この程度のことで当たり屋判定とかwじゃあ交換依頼出したらみんな当たり屋じゃねぇか。どう考えても不良出すほうが悪いのにお角違いすぎる。
ちなみにカプQのダイオウイカは完全に整形不良で自分で削るなりしないと嵌まないようにできてる。
その欠陥は海洋堂でも認識はしてるけど聞かれない限り答えないという怠慢ぶり。こんなメーカーどうやって信用しろっつうのよ。前にリボの関節壊れてて交換依頼出したらサンプルと印刷されてるサンプル品送りつけてくるザルメーカーだぞ?
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:25.72ID:3PGU33qp0
いやメーカーが糞なのは分かるが
なんでやばいって認識があって現物が見えない通販で買ったのかって事
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:58.27ID:Qyg0nCei0
アニアくじ2の位置情報わかる方いますか?
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:53.07ID:eC4B2Izo0
よつばとのしろくろ動物でスカンクとサルのやつ持ってる人います?
大きさがいまいちわからんのですがチョコエッグの動物より小さいですかね?
欲しいけどそこそこ高いし、並べて違和感あるか気になってて
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:45.45ID:n0nQ3yMA0
カエルいらんからウーパールーパーさっさと揃えて終わりたいからウーパー地獄はたすかる
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:20.23ID:cOjnnUCr0
青い台紙のウーパールーパーのマグネットが、斜め前からver.と、真上からner.の2種写っていて、
どっちがホントのマグネットか紛らわしい!当たった人、教えてね!
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:48.20ID:cOjnnUCr0
↑イメージできない低能な人間もこの世に沢山居るの。自分がその部類と思いたくなかった。

タピオカは、なんとなくケツにマグネットが付いてるっぽいのが判るけど、
ウーパールーパーは何処に付いてるのか、青台紙そ所為で分からなくなったの。
往年のカエルマグネットっぽい画像追加せんかったら、迷わずに済んだのに。

それとも、全身がマグネット?なら、タピオカは、背中ピッタリ付いて邪魔にならないとか?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:20.76ID:vXSmgmey0
お前ら夢中こいてカエル回すんじゃねえよ、オッサンが他の後回しにしてまたカエル出すぞ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:30.09ID:SnJwXfiY0
ネイチャーテクニカラー新作のカプセル色貼っとく

橙:ウーパールーパー白
白:ウーパールーパー白(ボールチェーン)
紫:ウーパールーパー黄
緑:ウーパールーパー黄(ボールチェーン)
黄:ベルツノガエル
桃:アカメアマガエル
青:マルメタピオカガエル
濃桃:マルメタピオカガエル(ボールチェーン)

みんな結構ごっつい出来という印象

タミフル飲んでてフラフラしてる
オラに元気を分けてくれ…
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:23.14ID:SnJwXfiY0
>>453
申し訳ない、ネットでのコンプリート購入なんだ
西の端に住んでるので実機もまだ見てない
役に立たずごめんね
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:29.01ID:lQF6sle+0
>>454
もう届いたのか裏山

都内住みだけどガチャ回しにいく暇ないや
深海のネイチャーテクニカラーみたいに
そのうちアキバのハビコロとかイエサブで単品売りしないかな
リュウグウノツカイとかはすごい高いよね
別にカエルいらなくてウーパーのリューシーのチェーンとマグネットだけほしいが
ウーパー出やすいなら単品でも安めに並ぶと思う?

この感じだとプレ値はベルツノとタピオカ?
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:55.81ID:AnA6uri70
>>433
一弾のニホンザリガニヤバかったなぁ。
ピン全部切り飛ばして接着しようとしても嵌らんかったわ。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:26.10ID:8fdFZ7c60
アカメとベルツノは何度も出てるからいいじゃん…タピオカ増やせよ…
しかしクソアソートのほうが低クオリティ化よりましという意見のが多そうだな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:47.31ID:84j8baYy0
>>461
クソアソートは大人買いで解決できるからねぇ
まぁ価格下がるなら低クオリティでも許せるけど


個人的には、みんな主役!って謡うなら、アソート均一にして欲しいとは思うが…
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:44.60ID:lQF6sle+0
すまんがウーパーしかほしくないからほんとたすかる
ベルツノガエル当たったらメルカリだすわ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:41.28ID:84j8baYy0
>>463
夢がないけど、ウパーだけならセット買い安定

ベルツノアソート、
40個あたり2個なんじゃねぇかって気がするわ
割とマジで
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:05.26ID:o7AM62Ln0
40個中2〜3個なんて、ほとんどシークレットみたいなもんだよなあ
ベルツノは深海で言うところのリュウグウノツカイ的ポジションなのか…
タピオカ狙いだけど、ウパが多いようだから普通に回して即ゲットとは行かない感じかな

立体化される機会はベルツノに比べて少ないから、もう少しタピオカのバリエーションが欲しかった
オタマジャクシの見た目とか面白いのに勿体無い(キモいで済まされそうな気もするけど)
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:05.31ID:2AxM+EPU0
南極も結構回したけどシークレットどころかシャチとカモメすら当たらなかったなぁ、ペンギン地獄の次はウーパー地獄か……
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:17.90ID:vfZJv0Xo0
レア以外オクで100円といういつもの流れになるな、レアいらない人には最高にありがたいけど
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:57.82ID:Q14nPZmN0
袋で届いたのでアソート書いとくね。

1袋40玉
ウーパー白マグ 7
ウーパー白ボール 6
ウーパー黄マグ 6
ウーパー黄ボール 7
マルメタマグ 3
マルメタボール 3
アカメ 5
ベルツノ 2

400円でこのアソートはキツイわ。
実機で回す気起きない。
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:17.61ID:Q14nPZmN0
通常30玉の400円ガチャで、40玉アソートと強気の売り方してきたから、てっきりレア4個確保のためと思ってたけどね。
ウーパー水増しの価格調整だったわ。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:26:12.77ID:QotPcuMW0
塗装が複雑そうなアカメアマガエルが多めなのは個人的にありがたい
アカメ、タピオカ狙いで行くとするよ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:56.28ID:OngJxMPk0
尼で売ってるセットいいね
アホだけ欲しいならこっちのが得だよな
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:44.78ID:wgrxciZX0
主役だらけ


ウーパールーパーの事ですねわかります。
カエルは食傷気味だからこれを機にカエル以外の両生類爬虫類にいってくれ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:15.33ID:aEBk3l5t0
>>478
次もカエルとキノコだよ by佐藤
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:28.53ID:Q14nPZmN0
>>479
失礼、数え直したらウーパールーパーのボールチェーンは白・黄ともに7個ずつでした。
27/40がウーパールーパーです。
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:20.49ID:Ks5d92/d0
>>483
5000円でコンプセット買っておしまい、ってのも悲しいけどね…
いっぱい回して売上に貢献したいけど…

ベルツノガエルのアソート増えるか
黒ウーパーでも入ってりゃ話は別だったんだけどなぁ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:54.74ID:08OwzdtY0
>>478
両生類はもう結構満足してるわ
爬虫類もトカゲヤモリとカメはやったしね
Twitterによるとワニオンリーは売れないから出さないそう
ヘビはもっと望み薄だろうな
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:21.46ID:BrlFyAO/0
ウーパールーパーメルカリで相場一体700円くらいだね
たっか
アキバの単品販売だと半値くらいで買えるかな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:38.70ID:vM62temU0
昆虫、魚類、鳥類出せよ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:05.17ID:tDeB5V980
ここまでガチャのアソート偏らせるメーカーはいきもんだけだろ、バンダイもハーフアソートとかやってたけど今思えばまだ良心的だったな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:28.15ID:zYPJixpn0
ウパー白とベルツノは出来良いわ。流石

ウパー黄も悪くないけど、もうちょい黄色抑え目でも良かったかも
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:16.99ID:8rgMEJ0M0
まぁそんなアソートと分かっていて手を出す俺たちがクソなんだけどね。手を出さなきゃやり方変えるだろうし
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:08.65ID:xtZKO5IN0
バラ売りからしか買ってないわ
ガチャは二回くらいまわしてコモンぽいの出たらやめる
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:59.42ID:VYOSHh0o0
最近のバンダイのアソート悪いガチャって全部レア表記してあるから手出してる方がバカでしょ。
どこぞのカエルみたいにアソート悪いくせに通常ラインナップみたいに表記してる方が腹立つわ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 07:42:37.52ID:pHntUdp/0
ベルツノは、台紙のメインに大きく使われてるのがかなり悪質だろ
コストの問題で仕方ないかもしれないけど、今回の件は規制に繋がったりしそう
台座シリーズがまた遠のく結果にならないといいけど
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:37.26ID:P7VpuxmM0
ベルツノはサイズもなぁ…
ずっしり重たいのを期待したら、ラインナップの中でも一番ちんまりしてて悲しくなった
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:19.59ID:l0ZMwUxh0
ベルツノ狙いで爆死した人はここやTwitterで愚痴るより消費者庁にチクるといいぞ、少しはメーカー側も反省するかもしれないしな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:49:47.51ID:Kn6KYxkf0
>>497
そうか?クソバンダイでつい最近出たキンケシのカラーフェニックスは1/50でレア記載無しだったけど
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:26.10ID:bHe/9eh+0
昔もポーチでお茶濁したこともあるが、ベルツノガエルってそんな人気と塗装費用かかるっけかぁ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:31.12ID:3XwReTLk0
>>504
人気はわからんけど、塗装費用はかなりかかってると思う。
ベルツノのフィギュアは過去ガチャ含めてかなり持ってるんだけど、今回の出来はピカイチ。

1体何千円もするハンドメイドのフィギュアと比べても割と遜色ない出来。
(もうちょい大きいと尚良かった)
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:59:27.47ID:bBO7Htxk0
>>505
カピバラって作るのかんたんなのかな
エキゾチックアニマル系だと必ずいるよね
なーんかヤドクガエルあたりもきそう


個人的にカピバラとハシビロコウとカエルは食傷気味でうんざり
やっぱ一回作ると以後作りやすくなるからとかなのかな?
新境地開拓感がないよねこの業界のフィギュア
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:05.22ID:C4Kqmmrw0
ベルツノは昔チョコエッグで山ほど当たったからレア扱いに違和感しかない、クソアソートでわざわざ狙うほどのもんかね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:13.52ID:JSxLIfwy0
初期のチョコラザウルスみたいなジャガーの足の分割は右足側にもあるのかな?
ないのなら分割は顔向けてない側の方がよいんだけど

>>507
カピバラはマニア以外への客寄せ枠って気がする
そういうとこ意識しないとやってけないっていきもん見てるとつくづく思う
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:48.00ID://gl7C0F0
旭山動物園の記念ガチャのオオカミが灰色2000円、黒3000円っていくらなんでも高すぎ?
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:26:41.76ID:3Lgp5BKO0
もう500円でも600円でも値上げしていいから台座復活させるなりクソアソートいい加減やめてほしいな
いきもんなんて社名背負ってるんだから、もっとバラエティーに富んだ商品展開してくれ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:19.98ID://gl7C0F0
メルカリでベルツノガエルの探してみると大体皆ベルツノ安く買おうとする人かウパの白狙いだね
タピオカアカメとか誰得だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況