X



【SD】ガン消しについて語ろうマーク30【ガシャポン戦士】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:14.12ID:60xZhTag0
騎士よ、大量セットもっと上手く撮れば素人は買うんじゃない?ほぼジャンクだろ?他の単品と値段設定がおかしいからバレバレ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:02.85ID:M+fgQnVx0
新しいスーパーロボット大戦のPVにヴェルビン出てた
ロボケシに入っていたらなぁ・・・
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:31.95ID:60xZhTag0
>>526
良く分かってらっしゃるw いいねすらされてねぇw他の出品している単品の価格を見れば余程ゴミなんだろうな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:28.54ID:U5qk8GK60
だけど買取コレクターのジャンクまみれのまとめよりかはマシだろう
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 23:52:03.79ID:6JNMW6w80
アーガマ赤
1万以下とかwwww
さすが騎士品質w
信用ないからwwww
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:52.03ID:tnBPgDz+0
ヤフオクの騎士ユニコーンやらシナンジュやらっていつの商品
プレミアムバンダイであんなのあったの?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:39.32ID:kiVbRieV0
ユニコーンやバンシィの角は別パーツにしないで欲しかった
なんか飾ってても浮いてるのが目立つし、わざわざ別パーツにする必要あったのか?
本弾後半や外伝の作品見る限りもっと精巧に出来たんじゃないかと思ってしまう
そもそもリビルドの続編なんて最早作る気があるのかないのかもわからないけどね
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:59.35ID:EaIbjsE30
>>536
こいつの評価見たら笑うわ
アホで悪質な落札者の嫌がらせに負けずに頑張ってください!←なんだよこれ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:35.84ID:3uShI+yh0
吊り上げ。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:25.50ID:zyDK6SmM0
騎士はチョイスものはそこそこ 
ただ品質がやばすぎて入札側の信用がないのに高額出品
こいつもう赤字どころじゃないんじゃね
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:32.05ID:/niknP9I0
もちろん黄金の超竜なんてものは胴体だけでもハイパーレアなんです
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:13.60ID:4ffu6bfu0
騎士良かったな!高額ガン消し売れたやん。何年振り?信用は大事だね。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:49.42ID:7ssfvbh20
金色っていう理由だけでほぼ素体のみに20万とはアホの極みだな
今週に同じ20万使うならガルズやフューラーザタリオン、ネオガンダムとか買いまくるわ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:36.47ID:pIxbtLSZ0
ほぼ同意だが銀色のスパガンドラ塩ビ未切も結構価値あるぞ まあ20万はねぇとおもうけどw
にしてもボーナス期でもないのに急に色々でてきたな なんかあんのか?
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:29.14ID:byM9W3BL0
武威凰大将軍800円で購入→1980円で出品
ドギルム400円→3980円で出品
ウグ400円→3980円で出品
武威凰大将軍は中野まんだらけにしては安いなと思ってたけどよりによってこいつに買われるとはな…
こいつ定形外郵便の送料を140円に設定してるけど20円ちょろまかしてんのか?
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:25.28ID:V4BZogLq0
梱包材費用という観点はあるけど20円はな
20円けちって信用失うのときちんとした信頼を得るの 
どちらが得なのかすらわからないかわいそうな奴なんだろ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:51.63ID:hOhfJYHQ0
メルカリID キンってやつか
メルカリで購入した物を即ヤフオクで転売してるやつだよな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:49.85ID:dU+yfZ/G0
スーパー300の未切をいっぱい出してる人いるけどミニブックもニーズあるぞ
しょぼい通常色を出すくらいならミニブック頼む
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:38.60ID:cv7yLz4N0
斧は同じモノを色違いで何個も出す
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:35:29.77ID:z+UbKJ9i0
>>549
斧は根性あります。
お前らとは育ちが違うんです。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:18.90ID:MO61wr2G0
たしかにな ある意味根性はあるわ
ここでゴミ糞呼ばわりされてるのも知ってるだろう
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:45.06ID:+uRpxKpa0
>>552
私は神です。
ガン消しの相場を割り出す神なのです。
貴方方、あまりデカイ顔しないでくださいね。
全ての権限は私にあるのです。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 16:06:51.04ID:v/6pfWaX0
>>553
お前は毎回つまらんし気持ち悪いな
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:13.04ID:0fqgMkbw0
さぁお前たち時間ですよ。
狂ったように入札しなさい。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:48.94ID:NCMQTyn70
斧って名付けた彼にはセンスを感じるね。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/08(金) 01:34:47.70ID:XA3g4Led0
>>517
おい、なんちゃって中国人
大物来たぞ、なんか書け
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:26.43ID:mg6NHvNy0
飾る用であればガンドラゴン関連は接着でもいいのかもしれんね
あいつらすぐパーツ外れるし
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 14:12:56.15ID:3nlG2IYs0
>>561
まず緑のフルアーマー初めて見たよ。
未切なんてなおさらすげえな
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:44.46ID:rYY9ihnL0
美品であればブラックドラゴン青と合わせてバラ売り2点で30万くらいいけそうなんだがなぁ
まとめ売りだとレイズナー2弾含めて20万円台で落ち着く可能性もある
この出品者は出し方が雑でもったいないな
この前も単価数万する仮面ライダー消しゴムをまとめ売ってたし
あのまとめは結局70万近くで落札されてたな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:36.84ID:pIJSIWSD0
友人「おまえにガン消しレアセット譲ってやるから絶対に売るんじゃねーぞ」
・・・永遠の誓いは破られた
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:44:51.99ID:70Tbp37z0
ここの住人はそもそも友達がいないだろ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:50.65ID:1erU1/Xl0
未だ見たことないキャラクターっていない?
切済ではよく見るのに。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:44.07ID:I7R6Nd3Y0
ちょっと種類違うけど、基地遊び出来るヤツでガンダムステーションの未開封品の出品とかは見た事が無い、下位互換のガンダム基地のジャンク品やら再販の戦国城の未開封品はちょくちょく見るけどさ
諭吉10枚程度で済むなら欲しいかな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:03:48.17ID:F56IIj7+0
わいの宝物、肌色の四代目大将軍
小6のとき、おこづかいの五千円すべて注ぎ込んで当てた
目当ての玉が出た時には、筐体が殆どカラだったわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:55:37.79ID:ACjWCOwf0
そんだけ回せば龍将飛将も揃っただろうしプラ製神器も当てただろう
紫の彩色ガンキラーはダブりまくってそうだな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 01:31:47.36ID:rC2ZZds40
>>570
わかるわーw
ガキの頃持ってたガチャの中身
覚えてるんだもんなー
俺ら相当好きなんだよねーw
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:11.56ID:5yBGyOdD0
中身の1割はガシャの表紙と違う弾やセーラームーンとか、セーラームーンやセーラームーンなどが入っていたとか?
ガンボイジャーからセーラームーン3連続は流石に穏やかに入れなかったわ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:51.22ID:358wAcDg0
大将軍SPは俺もかなり回したし抽プレ品にも応募した気がする
ガン消し関連は何度か応募したけど結局一度も当たらなかったな
ガンドラとか外伝の抽プレ品クリアは当てておきたかった
こいつらオークションでも滅多に出てこないし
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:46:06.07ID:bAmlc28l0
騎士よ買いあさってるけど元取れてんのか?赤字だろw
阿修羅王ジャンクから揃って良かったねwいくらで売るの??
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:33:54.25ID:fdrKxZ1P0
地味に猫も暗躍してるけど
騒がれないのはキャラクターのおかげ。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:04:34.65ID:X1n2Ska40
>>578
知り合いでもないくせに何言ってんだお前
勝手に脳内キャラ設定作りしてオナニーしてろよ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:26.96ID:/KontXNc0
>>579
キモっ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:21:46.92ID:bpSr8j5v0
>>579
反応早い!
猫の彼氏かしら。
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 12:28:00.46ID:kKMWIdf00
だからまとめセット買ってくれよ!
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 13:16:52.80ID:qKjcCwiD0
あのまとめはメルカリじゃ売れないだろ
ヤフオクで出品すればいけるかもしれんよ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 13:19:46.96ID:mVwvinJC0
>>579
公共の場でオ○ニーとか。
低脳ぶりが伺えますな。
そういうのはなもっとひっそりやれ。
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/31(日) 15:05:33.67ID:R5ihWRRJ0
>>584
5ちゃんで他人を勝手に評価してマウントとってる奴がモラルを説くのが笑えるわ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/02(火) 13:24:05.45ID:mvTcXltl0
疾風の風雷須
青未切宜しく。
良品限定で万券出します。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:04.14ID:Wfff7FHE0
ヤフオク見辛い
改悪だろこれ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:59.95ID:+TpJxqaN0
ラクマの青元祖明王がヤフオクで転売されてるのな
ガン消しって転売業者ばっかやなw
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 09:45:26.21ID:yoXjQjp00
知ってる方がいたら教えて欲しいのですが、特大彩色四代目って大砲の色の違いは、違う弾だからでしょうか?
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:02.25ID:NNKwFb+L0
毎週kaitoriを見ていると転売はもう個人は勝てねえよ 

斧はもう量だけ   kaitori≧斧  
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:27.14ID:GokNHbll0
>>587
ヤフオクのご意見箱にデザインをころころ変えないでくれと伝えたところ

ところで、ガン消しの 騎士ガンダムGP01 について
「背中にマントをとめるピン×2が無いタイプ」だと
顔がつぶれてるパターンと、そうじゃないパターン 2種類見かけるんだけど、
どちらも正規のガチャガチャ産?
例えば、ガチャガチャじゃなくて食玩のおまけだったりしたものなのかな、と
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:29.01ID:GokNHbll0
>>591
いまヤフオクで出品されてる 騎士ガンダムGP01は
顔がつぶれてなくて、色も銀色でかっこいいなと思ったが
ガチャガチャ産ではないのかなあと
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:12.11ID:ALE3ziGJ0
銀色じゃなくて黒じゃね
黒と水色の騎士ガンダムGP01はバーコードウォーズに入ってる人形

ザマレドマンサーの弾の黄緑、ベージュ、少し変な緑の騎士ガンダムGP01はガチャガチャではないな
アマダの袋で売ってたやつとかブリスターで売ってたやつの珍色だろうな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:06.00ID:GokNHbll0
>>593
レスあんがとお

ほうほう、バーコードウォーズですか
これ銀色に見えるんだけど、誰かが塗装したのかね

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l516663730
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 01:07:04.61ID:1H2hfYSZ0
塗装じゃなくてそういう成型色だよ
素材は少し固めでマルスガンダム・レッドウォーリア・灼熱騎士F91加えた計4体セット
2500円なら箱売り未開封の完品を買えるからそっちの方を狙う方がいいよ
オリジナルカードダスも付いてるしなかなかの品物だ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/16(火) 01:37:15.26ID:I9K0t0CQ0
>>595
おお、ためになる詳しい情報ありがとう!
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:11.02ID:8oQATwmZ0
ガン消しの本ってクロニクルしか無い?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:12.10ID:umQTlnes0
>>597
同人なら塩ビ魂とか
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:37.68ID:TTQCHMWs0
まんだらけでガシャポン戦士パーフェクトカタログ(311種)って古本があったわ
まあ、本弾の半分ぐらいはカバー出来てそう
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:12.67ID:hTjuUeJR0
プルプルツーの肌色未切をまとめ売りに入れるのにどうでもいいジャンクをわざわざパーツ組んで個別出品する買取コレクターの判断基準が謎
担当者がプラ系ガン消しを好きな若い世代なんだろう
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:30.83ID:5fUiQEBQ0
色移りしてる大物をエサに不良在庫をまとめ処分してるような言い草はやめて差し上げろ
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:44.33ID:WyJ226640
なんばにロボケシのガシャが発売日より再設置されてるのだが、再販でもしたのコレ?
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:27:49.52ID:TquGSJtQ0
>>603
やったことありますか?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:45.36ID:KVMuD28R0
ニュータイプシールの本とか渋いとこ出してくるな
俺は好きだぞ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/27(土) 16:01:16.47ID:C91DG36X0
まっどあんぐらーさんのサイト、ジオシティのサービス終了で再開は絶望的だなぁ。いつか復活してくれたらと思っていたんだが
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 14:07:30.81ID:X/DPXcmS0
自信満々でブルーガンボイだしてるけどコンデションひどくないかこれ
シミだらけに見える
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:19.11ID:2d23XFxq0
単なる汚れとシミが混在してるように見える
濃い黒が付着してるのは汚れだろうけど茶色っぽいのはシミだろうね
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/06(月) 01:28:38.87ID:3xDRnl3i0
気になるとこはみんな同じか
ガンボイシミだってよ これ前3万6千くらいでおちたやつの再出品じゃね
買ったものの状態悪すぎて売りに出したんと違うか
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/06(月) 21:11:06.54ID:3XfjqhLU0
かつてのゴムの日はイベントで軽く100人以上集めていたこともあった
質も量も素晴らしかった
1時間2時間並んで順番待ちする価値もあった
悲しいなぁ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:16.56ID:7kGrLO3Z0
>>613
今ではミクロでやってるくらい。
大阪名古屋はどうだったんだ?
情報くれ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:08.91ID:H+4l7Avk0
サンプラザのイベントはガン消しというより消しゴム関連の価格設定がおかしい
あんな値段で買う奴がどれだけいるというのか
2階に移ってから色々と迷走してるし店の魅力も無くなったよ
かつてはイベントの常連さんだった人達も近年は見かけないことも多くなったね
引退した人もいるんだろうけど参加する価値が無いって見切りをつけた人も相当数いると思う
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:36:05.59ID:MKou+nMb0
認めたくないが大多数のガン消しファンにとってはもうオワコンだろう
オクも値下がり具合が半端ない
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:11:21.28ID:II8KfvnI0
>>600
その本当時買ってもらって今も実家にあるわ
ドラグナーなどのガンダム以外とリメイクのキャラは省略で復刻9弾、23弾まで載ってる
ガンキャノンの顔が直されてたりゲルググキャノンに普通にキャノンが付いてたり、若干捏造があった(ということを知ったのはずいぶん後の話)

その後は同シリーズのBB戦士と元祖SDを紹介する本の巻末で33弾くらいまではフォローされていた
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:46.57ID:bo6OeZ8/O
ゲルググキャノンのキャノンは武器セットのやつか、プラ製の組立式でBB弾が飛ばせるのを付けてたな
ヘビーガンのキャノンはキャノンを差し込む穴が無かったから肩の溝に乗っけてた
すぐ取れるけど
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 07:46:58.81ID:TlTKgLVd0
捏造というよりも彩色されたヤツはにゃご神の個人的なコレクションじゃなかったかな?
商品カタログに個人の改造済のを載せるのはどうかと思うけど
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/09(木) 22:43:52.03ID:Jjm5g3au0
なんかブルーガンボイとかいまだしてる奴
色々だしてるけどどれもよく見るとあちこちにゴミだかシミがいっぱいあるんだよな
クルガンサザバルガもあちこち灰色になってるし意味不明な武器ついてるし
コンディションはイエローくらいに考えてた方がいいな
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/10(金) 01:29:55.61ID:XeLouQNr0
円卓の騎士といいキン消しといい最近は消しゴムをカプセル状態で売るのが流行ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況