X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第68世代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff68-Pvfx)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:35.32ID:luNuc2ru0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第65世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499290289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-7eCZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:30:12.71ID:vSf3/zlVd
>>677
よくよく考えたらあのランキングにバランス入らないとかおかしいもんな
どっちかと言えばネプチューンみたいなバランスなのかな、防御、攻撃てことは
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:32:09.57ID:BUst4neBp
>>682
gKで普通に勝てるよ
しかも3on3のヤツ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-sNTR)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:39:07.31ID:nCFidA+td
>>682
ランレイのgK
3on3のはダメ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM8a-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:59.52ID:rPgdjMtuM
対mG にはリボルブよりイールディングがいいらしい
俺はリボルブ派だけど
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:39:56.10ID:MhlsE2lZd
>>688
チリチリ面白い
あれ リアルバーストします
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b11-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:26.67ID:OAxljwwb0
しみけんが1万円でランダムレイヤーコンプできるかって動画出してたけど1万もあれば普通にできるっしょ。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e42-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:43.32ID:8PrlQ59F0
>>691
25個って中身ほぼ全部出やんの?
まぁなんにせよアホやなww
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e42-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:47.79ID:8PrlQ59F0
9回目でコンプしやがった
しかもtN2個出てたし
なんかむかつくわw
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e42-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:47.99ID:8PrlQ59F0
9回目でコンプしやがった
しかもtN2個出てたし
なんかむかつくわw
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b69b-m+++)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:50.74ID:dVa740wV0
ツインネメシスは右回転相手にはアッパー、左回転相手にはスマッシュが勝率高いかも
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 571e-715t)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:05.85ID:ILCaT7lf0
>>695
お茶目なんだよ笑
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H47-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:18:05.95ID:T+N/+RUsH
>>703
本人乙
顔も性格もキモいよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e37-1Iat)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:20.88ID:McWH7U5h0
無限ベイスタジアムの詳細もある程度わかったから聞くけど、
今の段階での情報で無限ベイスタジアム買うか買わないか決めた人いる?
ここでの情報をまとめるとこんな感じ
・完全新規ベイはなし
・ストライクゴッドチップ付きのゴッドヴァルキリーレイヤーの黒
・ギミックで1人でベイバトルが楽しめる
・値段がかなり高い
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b11-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:41.40ID:U0vLxBhH0
>>705
正直値崩れすると思うから在庫待ち
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:05.60ID:gZ6CeZbld
ランダムレイヤーどこにも売ってねぇ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM26-WsvB)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:51.66ID:IsYkbPNIM
>>712
二週間くらいしたら割と出回るんじゃないかな。発売直後は扱い店舗結構少ない。

ランダムレイヤーって高富的に扱い雑だよな。コロコロでは基本ノータッチだし、ガチャ発売直前までほぼ情報無かったしな。存在自体を知らないって子は結構いそう。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b623-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:16.40ID:KPIoGQiz0
そもそも高富アーツってなんなんだ
なんでこんな適当なの?
不良品でも交換出来ないみたいだし
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17a3-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:05.87ID:DTmfIUhk0
>>705
え?結構不人気?
うちの子は欲しいって言ってるから買うつもり
でも実は俺が欲しいww
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:26.39ID:gZ6CeZbld
レイヤー見つけたから回したら2回目でネメシス出たのに調子乗って更に回した結果微妙なラインナップになってしまった…。コンプはしたけど偏りが…
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MMba-3tl2)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:09.94ID:ReLJvvIhM
カプセルの色で中身分かるのって恐ろしいな
2回で切り上げるつもりがf2以外出るまで回しちゃった
F2は狙うほどじゃないから止めたけど出来れば欲しかったなあ………
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:47.70ID:UMsrSP1op
>>705
2人対戦もできるみたいだし買っちゃうかも
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b623-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:58.65ID:KPIoGQiz0
>>720
アーツと高富は別じゃないの?
それともアーツに直接言ったの?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a06-aeGB)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:11.34ID:Q2PTN/1m0
全国チェーンの店ランレー回してる人いる?
もしいたら教えていただきたい
トイザらスにも置いてなかったんだよね
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b623-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:17.99ID:KPIoGQiz0
ヨーカドー
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MMba-3tl2)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:38.73ID:ReLJvvIhM
ヨドバシ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-m+++)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:34:36.78ID:8ESLIYR6d
イオン
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a06-aeGB)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:29.96ID:Q2PTN/1m0
ありがとうみんな
さっそく明日探してきます
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db8f-sNTR)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:06.81ID:/ef7PpeJ0
>>734
びっくりドンキー
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e68-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:20.88ID:4RAgSSYv0
>>735
ワロタw

しかしあれだ、ツインネメシス強いな
オレのへなちょこシュートでも2分超え出来たわ
カオス以来の2分超えで我ながら感動した!
まあベイ単独で持久があってもバトルで勝てるとは限らんのだが
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffe0-y7tO)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:37.09ID:8e999XXR0
なんでベイブレードって終わりが見えるんだろうな
チートベイ1つで人減ってく速度上がるの辛いんだが?
素で強いシリーズ出すことになるんだろうか
出した方が一旦やる気出るからみんな嬉しいけどそこからまたインフレ始めるのだけはかんべんしてくださいよ〜?
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1ae3-WsvB)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:27:52.91ID:nmkQt0HD0
>>742
イオンやら近所の家電屋はかなり商品売り切れ状態が続いてたし、公園で小学生がスタジアム持ち込みで遊んでるのも見たな。
今現在はどうか分からんけど流行っていたという実感はある。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFba-zplb)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:05.91ID:tNZO3dBWF
でも、ベイクラウドはオワコンだし、大会ポイント貯められないベイロガーもゴミになったし、今まで貯めたポイントの価値も1/10にされたし、レアベイは絞りすぎだし、ランブーのハズレはゴミだし、、、


終わりじゃね?
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b36f-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:19.99ID:SJXwcnis0
もうはまだなり、まだはもうなり
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e42-NaPS)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:06.25ID:2md8KLSy0
終わり終わりって何をそんなに心配してんだ?
別に終わったってこの世から無くなるわけじゃないのに
いくらでもベイは回せるやん
それともブームが去ったらスパっと辞めんの?
それに都心の方は知らんけど地方じゃいまだに入荷すればすぐ売れ切れる状態やし終わる気配なんて感じやんけど
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 176c-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:20.38ID:y7BxgGDF0
>>749
タカトミは人気シリーズだろうと不人気になれば平気で打ち切るから怖いわ
メタベイもそうだったし、別シリーズだがクロスファイトビーダマンも最後打ち切りだった
(ビーダマンの方は、モブ機体3つくらいキャンセルして主人公最終機だけ順番飛ばして発売してくれたが)

「出るって噂があったけど出なかった」とかでなく、
問屋カタログに試作品画像載って予約受け付ける状態まで行ったのに発売中止だったから笑えない
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-p2Rd)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:50.91ID:sz7yo2yNd
ワールドリーグは毎年開催できるしバルトを優勝ささなければ引っ張れますよ。
それよりレアベイだけが強い現状が問題だとおもいます。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8a-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:16:40.70ID:QdimVTFuM
アニメ今回は個人戦ないの?
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-I4cs)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:59.19ID:RFYVq0/xd
近所のほとんどの玩具屋が妖怪ウォッチと売り場面積逆転して広くなったし子供はベイブレード売り場で立ち止まるのがまぁまぁ多いから人気はあるとは思う
俺の息子らも完全にベイブレードに移行して毎日飽きずに回しまくってるw
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-p2Rd)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:11.84ID:sz7yo2yNd
大会のない地域もあるし温度差はかなりありそうですね
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-xKl3)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:21.00ID:HrQNgYDcd
さっき寄ったイトーヨーカ堂。
wbba限定のbRしか置いてありませんでした。

dFが欲しいのに最近見かけない⤵
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:36.82ID:1V1veG1yp
>>764
人気の商品は再販あるから待ってれば出ると思うよ
今はlSをやたら再販してるね
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b69b-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:25:39.45ID:SlaOz/5f0
天馬モチーフのベイブレードが出て欲しいな。
メタベイのペガシス復刻はして欲しいけど材質や大きさの関係で難しそう
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 571e-715t)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:42:39.18ID:gUlWltER0
爆転やメタベイの頃のアニメ二期と比べると、今回は映画やってないにも関わらず当時ほど衰退してない気がする。逆にいうと映画の波及効果ってどうだったんだろう?
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-8Zhg)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:13.82ID:ibbcvBVir
オレのネメシスはMC・ガルーダ・H・Atに勝てないけど?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-8Zhg)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:21.44ID:ibbcvBVir
>>778
やってみるわ ThX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況