X



【LEGO】レゴブロック 96ポッチ目【凸】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 03:35:58.43ID:aY+uUmw90
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに 統合 されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません
過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで

レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

過去スレ
【LEGO】レゴブロック 95ポッチ目【凸】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498724720/
【LEGO】レゴブロック 94ポッチ目【凸】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494075430/
【LEGO】レゴブロック 93ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490456919/
【LEGO】レゴブロック 92ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485598558/
【LEGO】レゴブロック 91ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481288845/
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:47.26ID:JFaPeh3v0
買えたぜ転売するからみんな買ってくれ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:49.74ID:26ERzcyP0
バットマンフィグのほうはマシ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:55.37ID:s+QaknXh0
大阪LDC3個
ただテナントとして入ってる大型施設に複数の入口があることが災いして、揉め事発生
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:00.38ID:s+QaknXh0
俺がいた入口が正解だったんたが、入場直前に別の入口で並んでた初老のダークスーツできめた紳士が現れてスタッフに噛みつきだした
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:03.90ID:aaRrGMvP0
このスレではファルコンの話題でもちきりだが、なにげにトイザらスのスターウォーズ半額って凄いね。定価から半額ではなく、トイザらス値段から半額だから70%オフとかもある。75094が4千円切って売ってて思わず買ったよ。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:00.28ID:s+QaknXh0
すぐに販売責任者が現れて説明するも全く納得しない紳士はごねまくり
やれ次の入荷の時には確実に買えるよう優遇しろ、入荷したら店から私に電話しろだの口調は穏やかだがいいたい放題
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:07.94ID:s+QaknXh0
ザラスは時々こういうことしてくれるから侮れない
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:38.26ID:s+QaknXh0
>>562
それはわかってるけど、パッと見ただけでも小洒落た格好してたから紳士って言っただけ
ちなみに次の入荷には必ず来るらしい
特徴は初老、きめきめのスーツ、身長150代、次にLDC大阪に並ぶ人はこの紳士を見たら気をつけよう
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 14:16:16.23ID:3AzM9PUf0
レゴミレニアムファルコンは来年以降は通常のラインナップに組み込まれるので、普通に買えるそうです。レゴショップの店員さんに聞きました。

twitterに書かれてましたが、本当なの?
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:26.95ID:V+Av+Xvo0
ファルコン買えなかったから、傷心でザラス行ってきた。
スターウォーズのクリアランスさらに半額セールがあって、思わず「まじかよっ」って
声にだしてしまったw
約70,000円くらい買ってきた・・・バットマンフィグ7個ゲットできてうれしいわ。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:38.59ID:hgQoE9Ar0
>565
先行発売ってオフィシャルにも書いてあるし
本当でしょう。
今のところ世界的にも在庫が潤沢じゃないだけで、
そのうち大型店なら普通に買えるようになるでしよ。

俺は買えたけど祭りに参加した感じ。
でも転売はしないよ。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:24.98ID:W95Q5sBQ0
>>566
1店舗当たりの限定数の半分を一人で・・・
それはともかく今日はトイザラスで正解
明日はもう何も残ってないと思うわ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:38.18ID:V+Av+Xvo0
>>566
ほい。
約60,000円で、8個もらってたw
8回レジ行くの疲れた・・・
http://f.xup.cc/xup8thfbtzc.jpg
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:46.26ID:V+Av+Xvo0
ほんとはファルコンの資金を全部ザラスで
使ってしまえと思ったくらい、興奮状態だった。
インペリアル・シャトル・タイディリアム 75094が
10個くらい置いてあったのにもびっくりしたが、
3,780円のセール価格に、何度も価格を見直したよw
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:38.83ID:s+QaknXh0
>>565
通常に買えるとなると値段が値段だけになかなか買わなくなる→いつのまにか製造終了で店から消える→あとの祭
カフェコーナーとかも長い間どこでも買えたけど今はあのザマだし、欲しい熱があるうちに確保しときなよ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:22.28ID:s+QaknXh0
そういやおなじUCSの10221スーパースターデストロイヤーって日本で正式に販売されたっけ?
前にオクや並行輸入屋で五万前後で売ってたとき悩んだけど、置き場所考えて買わなかった、そんで今スゴく後悔してる
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:37.81ID:6JG5IhOd0
レゴ スターウォーズ ミレニアム ファルコン 75192
長い年月温めれば高く売れるんだろうな。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 17:21:54.17ID:Bydnvach0
見かけの値段は高くなるだろうけど
実際に買う奴なんていなくてなかなか売れないだろう
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:53.11ID:Eeylb7+h0
旧バージョンの10179なんてマケプレでは凄い値段になってるけど
75192が出た今となっては誰もそんな値段で買わないわな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:56.95ID:YaK9PhAY0
トイザらスのこと教えてくれた人達ありがとう!!
一気に買えてミニフィグももらえて嬉しいわ

ただここまで安くなると処分価格だな…
取り扱い減らなきゃいいけど
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:16.11ID:JPV6qsPF0
コルヴェット艦を再販してほしい!
まぁ、無理だろうけど。
もともとはあれがファルコンだったんだよね。
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:17.24ID:2dEqGGZh0
今回ファルコン買えなかった大多数がザラスで安売りSW一気買いしただろうな
バットマンのミニフィグ欲しい子供達の分がコレクターのおっさんらに大量に先取りされるのはかわいそう…
おれ?3つもらったよ…
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:32.78ID:V+Av+Xvo0
ザラス大丈夫かな・・・
買いながら思ったけど・・・なんか嫌な予感が・・・
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:33.84ID:W95Q5sBQ0
オンラインの在庫も閑散としてて昨晩とはえらい違いだ
店舗もいくつかまわったけどセール対象品はごっそり消えてた
文字通りマイクロをザザーッとカゴに入れる人を何人も見た(彼女どん引き)
バットマンも今日で終わってるような気がしないでもない
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:52.49ID:n+EddNA90
釣具屋は…
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:46.93ID:qCn8CuJp0
ファルコン早速ヤフオク出てるね18万からって強気やな〜大阪ってことはエキスポか梅田の8人のうち1人かw
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:30.69ID:BFBSqgBU0
>>596
ウサ耳バットマンが欲しいらしく付き合ってくれた
お子様で見てる横で売り場丸ごとゴッソリ持ってくのには俺も苦笑した
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:47.80ID:BFBSqgBU0
あー細かいけど、お子様が見てる横で売り場丸ごとゴッソリ持ってくのには俺も苦笑した、だな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 02:56:33.89ID:VZbghIgb0
六本木のレゴストアに昨日先行販売開始のミレニアムファルコン号を買いに行ったらすでに売り切れてた。
4点の入荷に開店前60人が並んで抽選したらしい。 ミレニアムファルコンを7541ピースで完全再現するレゴキット
リセールバリューを求める客が多く集まった。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:53.50ID:f0ixzKuN0
バットマンシリーズも半額祭りになりそうやのう
最初の設定価格が高いから数量はあまり売れんのやろな
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:51.57ID:pPkxhViN0
ネットでは半額なのに店舗だと最後が9で半額になってないやつあるね。ネックスナイツのパワーキャリア買いに行ったら1万円のままだった。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 13:05:50.86ID:HF6ckwkw0
トイザらスがやばいからというより、そもそもスターウォーズかつレゴって需要がネックスナイツ並みだっただけでは・・・
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:25.14ID:hyqNAG0v0
>>584
その影響で、すべて閉店しないよな??
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:25.97ID:1oqJaf+s0
割高版権セットなんてコレクターか転売屋しか買わんだろうなあ。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:01.92ID:Mn2+3Tt40
ここみて知ったザラスセールで、老レイア船&スローンファントム買えた。バッツフィグも貰えたし。有益な情報ありがとう!ちなみに神奈川の実店舗。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:23.22ID:qniQgEnM0
レゴランドで万引きしてオークションで転売してたやつが逮捕されたな
200点以上盗んだとか
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:59:22.84ID:nTAvglFK0
トイザらス頑張ってるな
この調子でハッピーバック2018も版権大箱盛り込んでくれるといいんだが
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:06.08ID:TnVnUe9b0
レゴランドで万引容疑のラーメン店経営者を逮捕 200点被害か
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:28.01ID:0gkKk6ja0
釣具屋が輸入販売業者でも3万切るな。Amazonで正式販売してくれれば思ったより安く手に入るかも知れない。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 08:51:49.47ID:+fDe8U/X0
>>606
ディズニー傘下に入ったから強気で仕入れさせられたんじゃないの?
近くのショッピングセンター、スター・ウォーズ関連の商品爆死してたしね。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:39.93ID:OSKcm2d10
>>624
上でも誰かいってたけどバットマンも似たような雰囲気
フレンズのヒーローなんかはもっとひどい
普通のフレンズは結構売れているのだけど

半額セールになってもフレンズヒーローはちょっとなあ
パーツ取りにしてもミニフィグは使えないし
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:13.97ID:Nj2cvbO60
まあSWシリーズは灰色の比率が高すぎてSWの改造以外には流用しにくいからファン以外は買いにくいな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:20.30ID:BXByZMot0
トイザらスに対抗してクリブリでスターウォーズとバットマンが半額だよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:25.15ID:x+J/rRZU0
バットマン半額 1つだけ欲しいのあるが仕事(休日出勤)タイミング悪すぎ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:21.40ID:BXByZMot0
名古屋のクリブリにふらっと立ち寄って気付いたから、詳細は不明
他店は問い合わせてみてね
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:03.81ID:WntlUcyS0
ザラスの半額セールでネックスナイツの70312(可変馬ロボ)を
1240円で買った、てか他は半額でも要らないのしか残ってなかった

この様子だとやっぱネックスナイツは終了なのかな、
登場した当初からあんまり食指が動かなかったけど

その中でもハルバート王のロボはまぁまぁカッコよかったから
安くなったら買おうと思ってたが、真っ先に無くなってた気がする

ロボットは売れる、ギミック多めが売れる、悪役はあんまり売れない、
子供騙しのデザインも売れない・・・何となくだが傾向はあるはずと
思うんだが、レゴ社はそういうのちゃんと検証してんのかな?
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:56.46ID:4eYOojBo0
そうか。数量限定であって在庫限りでは無いのか。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:52.01ID:OSKcm2d10
>>634
海外では続いてるけど日本のカタログにはのらなくなったし
あやしいかもしれないねえ・・・
その分ニンジャゴーに力をいれるのかも
でもニンジャゴーって売れてるの?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:07.20ID:iF0o68vV0
ウルトラエージェントルートに入ってしまったか
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:15.52ID:iHtLyA0y0
>>636
海外で忍者モチーフはやっぱり強いみたいだねー
ニンジャゴーはまだまだ続ける気満々みたいだしレゴオリジナルシリーズとしては結構なロングラン?

忍者ってのが色々な道具や術を使って暗躍、スパイ、みたいな海外にも伝わりやすくてスマートにカッコいいネタなんだろうな。
バットマンがイメージとしては近いのかな?
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:18.07ID:Lk9YKQcf0
バットマンの唯一欲しいヤツ売り切れてた。半額なら即売り切れもやむなし。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:51.98ID:Nj2cvbO60
ジャパンものなら俺はジブリシリーズ欲しい
火垂るの墓とか海外でも評価が高い
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:47.53ID:dpuRN1Le0
ニンジャゴーってさ、どいつが主人公なの?
ちょっとしか話知らないけど、熱血レッドが主人公かと思いきや、キャラ説明にはブラックがリーダー的存在とあるし。
さらに、なぜか追加戦士の緑がスターウォーズのパクリ的な感じでベイダー卿っぽいの倒す流れみたいだし…
どこに感情移入していいかわからん!
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:51.64ID:w7mx2Cvd0
赤が主人公だけど伝説の緑を立てるような流れだね
けど、わりと平等にメインや見せ場があるからニンジャゴーは大切にされてるなぁ感ある
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:05.14ID:LqUSPw4l0
カイのフィグ見比べてたら眉と目に傷があるのが混ざってるけど、この傷はどのキャラにやられたんだい?
レゴだけでアニメ見てないから気になってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況