X



【シャイニング】Tony作品のフィギュア31体目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 00:23:30.25ID:o9NIz/gO0
「シャイニング」シリーズをはじめ、 Tony氏がキャラクターデザインを手がける作品、 イラストの各種フィギュアについて語るスレです。

一般作品でも18禁作品でもTony氏の作品ならばOKです。

前スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア30体目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492490696/

■T2 ART WORKS(Tony氏の個人サイト)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/
■Tony's Heroines Works WEB(Tony氏公認フィギュアサイト)
http://tonytaka.blog134.fc2.com/
■シャイニングのフィギュア最新情報(セガ&澤田プロデューサー)
http://twitter.com/ShiningGoodsPR
■SHINING WORLD (「シャイニング」シリーズ公式サイト)
フィギュアコーナー
http://shining-world.jp/portal/goods/figure/
■セガストア(http://ebten.jp/sega/
「シャイニング」シリーズコーナー
http://ebten.jp/sega/376/
■Tony広報担当Twitter
https://twitter.com/Tony_WorksPR

■【前編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/24.html

■【後編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/25.html
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 02:37:59.16ID:tng7wOs20
>>544
俺が書き込んだのかと思ったわ!
ホントソレよな!
キャストオフはいくら頑張ってもモッサリするから嫌いだ
それに経年劣化でパーツ外れるし
もう面倒くさいから1番エロい状態で出せ!
脱げばエロいと思うなよ? 童貞じゃあんめぇし!
エロスを見せるのではなく魅せろ!
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:55.54ID:JqIVFNCI0
>>547
EGGだけじゃなく
スカイチューブは全般的にダメになっている

深崎イラストのもナントカの一つ覚えのように
M字開脚ポーズを乱発する始末。どうしちゃったんだろう
お前がニーズ外だといわれればそれまでだが
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:40.84ID:f16cNeZV0
いや俺はエロいのがいいよ
脱がすのがまたエロいからキャストオフがいいんだよ
初めから素っ裸も悪くもないけどそこはまたちょっとちがうやん
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:01:06.22ID:WDqlr5Vj0
前からTonyスレで深崎とかいう名前ちょくちょく出すヤツいるけど
何の関係があるんだ?
よそでやれ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:52.32ID:Ql3TMPFW0
>>556
わかってねーなー
マッパは当然論外だが、ある意味理想は見えそうで見えない元絵を立体化した事によって見える!とかかな
例えばどーてー殺しのセーターとか
キャストオフなんて小細工しねーでエロいのが最強に決まってるじゃん?
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:34.86ID:qr4yP9/X0
どっちでもいいけど、キャストオフしたら奇形になってるのだけは本当にやめて欲しい
スキルがないならオフ無しでいい。スカチューだと四つん這いのタマ姉の首がそうだった

あとお座りセーラー佐伯の顔(というか髪の位置が深すぎる)のように、
明らかに接続部がおかしいのは延期して作り直してほしいわ
有志が改造方法をアップしてくれたからなんとかなったが、
なんで完成品なのに自分で削らなあかんのだ・・・
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:44.47ID:aIta/Mhu0
ボディー挿げ替えとかにすれば良いがその分値段が上がるのと分割線対策が下手だと駄目になるから仕方ない
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:51.70ID:QAdqWX/N0
見えてても残念乳首やスジがやたら多いんだよな
服に浮いた胸ポチやパンツに食い込んだスジの方が自分は好き
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:40.06ID:gMMNdtp+0
>>561
そう、それがエロフィギュアの1つの答えだよ
小細工せずにエロスを極める!
キャストオフなんざどっちつかずの中途半端しか出来ねーんだからやめちまえ!
0566565
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:59.89ID:tsQaFgqo0
すまんな、誤爆した
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:33.85ID:HGTJcfT50
今更だがスージー良いな
足パックリで丸出しなのに健康的で爽やか
笑顔と乳首とスジに癒されまくりだわ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:51.85ID:vNvxGw3T0
おまえみたいにデカくて筋肉質の女がいるか!スカタン!客観的に自分をみれねーのか バーカ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:20:22.99ID:XDcMKhAC0
マジレスすると元絵の角度からに拘って二次元のデフォルメの部分の解釈放棄してるせいで
頭と首と首から下の3点のバランスグチャグチャ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:14.99ID:+f/RBRuG0
>>574
>>575が完璧な回答してるので蛇足だけど、例えばね、
お前さんが男だとして、顔の幅、太ももより大きい?

スージーは大きいんだよ。そういうことだ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:24.32ID:+f/RBRuG0
ああ、すまんw 間違えた反対だ

スージーは、顔の幅より、太ももの幅の方が大きいんだよな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:26.58ID:Ei7wgj5l0
いろいろあるけれども
スージー・アイリスはいい感じにまとまってる印象

このくらいのをヒンニ―でもってことなんだけど
アングルや構図で得意不得意があるっぽいんだよね
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:55:57.88ID:7yKVYZxW0
水着キリカDLCのピンクと白は出さず橙と紫を出すのが不思議
セガストア限定版があるのは久しぶりだ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:34.73ID:juviqAHF0
当時はブキヤ暗黒期だったからな
この程度の顔でも傑作ともてはやされたんだよ

妖精シリーズ後半〜五郎八姫あたりからは
完全に逆転していまに至る
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:34.94ID:yZM18n/+0
カラバリ今更すぎない?
しかも4番人気くらいに下がったキリカさんやん
キリカさんより人気のあるagmn兄貴出してくれよ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 05:29:30.54ID:GYvwlAIh0
カラバリでもいいんだがクオリティはどうなんだ?
特典と同じレベルならいらない
デコマス見る限りでは良くなってる様に見えるがどうだろう?
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:59.62ID:6ky8u4Ft0
いまさらカラバリって
アルファマックスも台所事情ツラそうだな

どうせならイラスト集の
全裸サクヤ&キリカで水面ぷかぷかとかがよかったけど
そんなの手がけてる状態じゃないんだろうな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:33.69ID:Qvvy5Dp80
>>597
アルファマックスよりシャイニングを途切れさせたくないセガ側の意向なんじゃね
ゲーム特典のカラバリを出したいなんて外注側が言い出し辛そうだしな
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:17.25ID:sNIiFY4t0
イラストどれもこれも目が小さいし塗りも酷すぎる…
どうしてこうなった
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:02.60ID:sNIiFY4t0
あ、601と602は>>552宛だった
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:15.59ID:K7kZz5C40
なんでTonyスレに深崎オタが住み着いちゃったんだろう
空気読めないにも程がある
スルーするしかないのか
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:58.16ID:6qOgbatG0
もしかしてユーザー被ってるんかね。まあ、エロ系で被ってるだけなんだろうな
このスレ、以前はTonyというよりシャイニングシリーズ好きのユーザーが大半だったけど、
武器屋とアルターが事実上撤退してほとんどいなくなっただろうしな
ある意味、ゲームに関係ない純粋にTony絵が好きな人間だけになったんだろうと思う
まあさすがに落ち目だし、そんなもんでしょ。むしろこれまでよくもった方じゃね
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:42.56ID:maX1vy1K0
>>604
アンチの新しいやり口なだけだからスルー推奨
Tonyアンチは10年以上も粘着してる基地外で自演がすごい
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:59.15ID:2A0tbWBO0
シャイニング・レゾナンスのリマスター版がPS4で発売か
また新しいフィギュアでるんだろうか
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:32.94ID:KuF2lWDP0
レゾナンスって元々グラフィック良かったからあんまり恩恵ないなぁ
追加要素待ち
まさか紫の人加入しますだけじゃないよな…
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:08.95ID:M1KRwRZx0
まあエロで見てるだけだな俺もそうだし
でも最近はむしろ書き込みすごく多いほうだと思うよ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:53.29ID:5Cmr0V7u0
レゾナンスって1回クリアしたらやることも語る事もなくなるゲームだろ
シャイニングは余りの糞ゲー連発に買うのも馬鹿馬鹿しくなってレゾナンスは買わなかったけど
日ごとに盛り下がっていく本スレの流れは買わなくてよかったと俺に思わせるには十分すぎるものだった
今見たらもう本スレすらなくなってるしな
たまにはまともなゲーム出せってんだ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:56.70ID:KuF2lWDP0
>>614
どんなゲームだってそうだけど
特にこれはやり込み要素ないからな…
言っとくけどクリアするまではtonyシャイニングでも久しぶりに面白い部類だぞ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:11.15ID:2A0tbWBO0
>セガストア限定で新衣装の"黒蓮水装"を着たキリカのフィギュアが同梱されるパックを発売する
今回もフィギュア同梱版あるのか
どんなのか楽しみだ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:32.09ID:SmDffa5A0
>>597
あのサクヤ&キリカはフィギュア映えしないでしょ?
だからカーテン買ったけどもう掛けるところがないからタペストリーに改造しようかな?
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:22.42ID:zOy6QUFr0
>>614
何か勘違いをしているな
このシリーズはフィギュアのファンアイテムがゲームやぞ
開発も途中で勘違いして声豚に媚びようとして衰退したのがいい証拠
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:33.71ID:4QQnjsfg0
PS4版待ってたわ!!
PCのモニタでDot by Dotで見ると物足りなかったからな
追加要素とかifルートとかあるみたいだからエクセラデートイベントやベアトリス生存ルートを期待する
PS3版で随分DLCに金使ったけど、PS4版でもまた同じことするんだろうか
PS3で買ったものはPS4でも適応、とかしてほしいなぁ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:26:02.86ID:d49zyGsJ0
■限定版「Premium Fan Box」同梱内容
・ゲームソフト
・ファンブック「シャイニング・マガジン」
・ドラマCD「シャイニング・レゾナンス リフレイン 竜奏騎士の日々」
・主題歌CD「永遠色のアリア」

>ファンブック「シャイニング・マガジン」

Tonyのイラスト集かな
実質これしか価値無いのに1万円ぐらい払わされるんだろうな…
Tonyイラストにゴミを付けてぼったくるのいい加減やめろよ
これ自体開発者インタビューとか声優インタビューみたいなどうでもいいものでページ数水増しされてTonyイラストなんてほんの数ページしか載ってないんだろうけど
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:57.86ID:m/LnD81Q0
もうTonyも売れてしまって遠いところ、手の届かない処に行ってしまったんだ
くぱあ万個にビデオカメラあててたイラストの頃のTonyはもう戻って来ないんだ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:44.98ID:kUIi5Beg0
>>629
今描いたら
微妙に違う画風・キャラに見えそう
>>580とかみてるとなんとなく

まぁ、プロなんだから
その程度の描き分けくらい楽勝なんだろうけど
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:17.26ID:A2ovY5tg0
>>630
あれ、Tonyってもう今じゃ年2回のエロ同人も描かなくなったん?
コミケなんてもう行かなくなって10年以上経ったからまったくワカラン
今思うと、よくあんな殺人ストレス会場行ってたもんだと我ながら感心するw
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:46.36ID:QYA24ek00
そういえばtonyの会社で始めるとか言ってたソシャゲってどうなったん?
たしかシャイニングシリーズのプロデューサーも移籍してきてたよね
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:50.93ID:GkYLBZUT0
>>635
>そういえばtonyの会社で始めるとか言ってたソシャゲってどうなったん?
そんな話どこから出てきたんだ?
オマエの妄想か?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:29.75ID:QYA24ek00
>>636
去年出たアートワークス2のインタビューで
澤田Pがtonyの会社に移籍して自分達がやりたかった企画進めてるって記事有ったのよ
読み返してみたけど、ソシャゲってのは俺の勘違いでしたわ、すまんね
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:37.51ID:A2ovY5tg0
とはいえ、Tonyも他の大御所と同じく、税金対策で既に事務所構えてるわけだし、
自分の会社すでに持ってると言ってもいいんじゃないか
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:24.09ID:bfxL+yv10
同人誌で個人発行しているトニーマガジン
で連載というか展開している
シスターブラッドとエルフ嫁とのバカップルのとをマルチメディア展開していくぞ
全部自分達でやるんだ

のことなのでは?それは
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:10.42ID:gldE1Kgc0
限定版買うような信者はとっくの昔にアートワークス2も買ってるだろうしマジで限定版特典冊子は意味ないな
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:09.51ID:d49zyGsJ0
描き下ろしが少しはあるだろ
なかったら誰も買わないから
俺らは描き下ろし2〜3枚の為に1万円払わされるんや
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:49.74ID:2q1WBW+Q0
ピンニーそろそろっぽいな
クレカ決済通知来た
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:55.68ID:RNBNsyQd0
ピンニーって延期したせいで碧玉と発売かぶってるんだよな
同時に出たりするんだろうか
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:55.97ID:vLtN91P60
>>618
エビのセガストアで予約開始されてたがこれだったな
自分はキリカの水着は持ってないからこっち買ったがマリオンのタペストリーいらない
キリカかソニアが良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況